Зимой салат с яблоками

Содержание
  1. 20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать
  2. 1. Салат с яблоками, капустой и медовой заправкой
  3. 2. Винегрет с яблоками
  4. 3. Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом
  5. 4. Салат с яблоками, сливами и черри
  6. 5. Салат с ветчиной и яблоками
  7. 6. Салат с картофелем и яблоками
  8. 7. Салат с яблоками, сыром бри и медом
  9. 8. Салат с креветками и яблоками
  10. 9. Салат с яблоками и редиской
  11. 10. Салат с яблоками, кальмарами и огурцами
  12. 11. Салат с яблоками и моцареллой
  13. 12. Салат с рыбой и яблоками
  14. 13. Салат с яблоками и брокколи
  15. 14. Салат с яблоками и свеклой
  16. 15. Салат с яблоками и печенью
  17. 16. Салат с консервированными ананасами и яблоками
  18. 17. Салат с красной рыбой и яблоками
  19. 18. Салат с яблоками и фруктами
  20. 19. Салат с курицей, яблоками и сельдереем
  21. 20. Салат с яблоками, курицей и авокадо
  22. Французский салат с яблоком и морковью
  23. Французский салат с яблоком и морковью
  24. Немного истории
  25. Ингредиенты
  26. Как приготовить
  27. 1. Получить томатно-яблочную заливку (соус)
  28. 2. Нарезать кабачки
  29. 3. Сварить салат
  30. 4. Стерилизовать
  31. Другие рецепты консервирования кабачков на зиму
  32. «Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром
  33. Капуста с яблоками на зиму
  34. Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром
  35. Соленые зеленые помидоры по-азербайджански
  36. Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать

Как только не подают яблоки в блюдах: со специями, уксусом, заправкой, другими фруктами, овощами или мясом. Держи целых 20 рецептов салатов с яблоками на все случаи жизни. Быстрый завтрак, семейный ужин, праздничное застолье – они везде будут кстати!

Читайте также:  Рецепт эстонского салата росолье

1. Салат с яблоками, капустой и медовой заправкой

Белокочанная капуста лучше сочетается с зелеными яблоками, а краснокочанная – с красными.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2-3 яблока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, перец.

Приготовление: Нашинкуй капусту, посоли и разомни руками. Туда же нарежь яблоки соломкой и полей заправкой из уксуса, меда, масла и перца. Дай салату полчаса настояться.

2. Винегрет с яблоками

Очень простой рецепт классического салата.

Тебе понадобится: 150 г яблок, 250 г свеклы, 0,5 банки красной фасоли, 150 г моркови, 100 г лука, 200 г маринованных огурцов, винный уксус, оливковое масло.

Приготовление: Заранее отвари морковь и свеклу, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь фасоль и сбрызни салат маслом и уксусом.

3. Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом

Здесь особенно хороша заправка на основе йогурта.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 1 красная луковица, 2 яблока, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 5 ст.л. зерен граната.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полукольцами вместе с луком. Измельчи яблоко и отбери гранатовые зерна. Смешай йогурт с коньяком и кетчупом, и заправь салат.

4. Салат с яблоками, сливами и черри

Свежий, хрустящий и очень полезный салат.

Тебе понадобится: 2 красных яблока, 100 г салатной смеси, 250 г слив, 150 г черри, 20 г пармезана, орехи, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь черри четвертинками, а сливы и яблоки тонкими дольками. Добавь салатные листья и орехи, заправь салат соком с маслом и присыпь пармезаном.

5. Салат с ветчиной и яблоками

Отличный рецепт салата из всего, что есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 150 г ветчины, 100 г зеленого салата, 50 г майонеза, 2 ст.л. апельсинового сока, соль, перец.

Приготовление: Нарежь ветчину, яблоки и огурцы тонкими брусочками, измельчи сельдерей и произвольно порви салат. Сбрызни все апельсиновым соком, приправь и добавь немного майонеза.

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

6. Салат с картофелем и яблоками

Одна из вариаций немецких картофельных салатов.

Тебе понадобится: 3 яблока, 1 кг картофеля, 100 мл огуречного рассола, 4 маринованных огурца, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. горчицы, 50 мл винного уксуса, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Смешай масло, уксус, рассол, сахар, горчицу и мелко рубленый лук и взболтай. Измельчи огурцы, яблоко и перец, отвари картофель и нарежь его кружочками. Выкладывай салат слоями, постепенно поливая заправкой, и оставь на ночь в холодильнике.

7. Салат с яблоками, сыром бри и медом

Очень нежная и изысканная закуска, чтобы впечатлить гостей.

Тебе понадобится: 1 красное яблоко, 100 г сыра бри, 4 ст.л. изюма, 200 г салатной смеси, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана грецких орехов, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи орехи в крошку, смешай с медом и оливковым маслом. Запарь изюм водой на 10 минут. Измельчи яблоко и сыр, добавь зелень и изюм, и полей заправкой.

8. Салат с креветками и яблоками

Если хочешь чего-то поострее, добавь в заправку васаби.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г сыра, 3 яблока, 100 г орехов, майонез, 1 пучок зеленого салата, специи.

Приготовление: Нарежь тонкими ломтиками яблоко и сыр, и добавь к ним очищенные и вареные креветки. Измельчи в салат орехи и листья, и заправь майонезом.

9. Салат с яблоками и редиской

Полезный, простой и очень легкий рецепт салата.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 10 редисок, 80 г сыра, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, 100 г йогурта, по 1 ч.л. меда и горчицы.

Приготовление: Нарежь редиску кружочками, а яблоко – тонкими брусочками. Натри сыр на терке, измельчи сельдерей с зеленым луком и заправь.

10. Салат с яблоками, кальмарами и огурцами

Оригинальный теплый салат к ужину или на праздник.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 3 огурца, 2 яблока, 150 г салатных листьев, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Перемешай и взбей оливковое масло, горчицу, мед, 2 ст.л. лимонного сока и специи. Нарежь кальмары кусочками и обжарь со специями и лимонной цедрой. Нарежь огурцы и яблоки соломкой, добавь салатные листья и зелень, выдави сверху чеснок и заправь салат.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с яблоками и моцареллой

Сладковатый салат с тонкими ореховыми нотками порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 125 г моцареллы, пучок зеленого салата, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть изюма, бальзамик.

Приготовление: Крупно нарви листья салата, нарежь яблоко тонкими дольками и добавь крупные кусочки моцареллы. Присыпь изюмом и мелко рублеными орехами, и сбрызни бальзамиком.

12. Салат с рыбой и яблоками

По сути, это «мимоза», так что подойдет и копченая рыба, и консервы.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 1 луковица, 2 картофелины, 2 яблока, 5 яиц, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Вареные яйца раздели на желтки и белки и измельчи их отдельно. Яблоко тоже натри, мелко порежь лук и разомни горбушу. Выложи слоями картофель, рыбу, лук, майонез, белки, яблоко, майонез и желтки.

13. Салат с яблоками и брокколи

Замечательный хрустящий салат с медовой заправкой.

Тебе понадобится: 3 яблока, 150 г брокколи, 180 г кукурузы, 100 г орехов, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Отвари брокколи 3-5 минут, охлади и разбери на соцветия. Измельчи орехи, нарежь яблоки и перемешай салат с кукурузой. Добавь мед и снова перемешай.

14. Салат с яблоками и свеклой

Этот салата подойдет тем, кто заботится о фигуре и правильном питании.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 свеклы, половина луковицы, 200 мл йогурта, половина лимона, 2 ч.л. меда, зелень, орехи.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности и натри на крупной терке. Так же натри яблоки и сбрызни лимонным соком. Добавь в салат зелень и орехи по вкусу и заправь йогуртом с лимонным соком и медом.

15. Салат с яблоками и печенью

Несмотря на ингредиенты, салат получается очень красивым и нарядным.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 яблока, 200 г салатной смеси, 2 апельсина, 50 г вяленой клюквы, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сахара, оливковое масло.

Приготовление: Замочи клюкву в апельсиновом соке на полчаса, а пока обжарь печень в оливковом масле с зирой. Яблоки нарежь тонкими дольками и слегка обжарь отдельно. Апельсиновый сок с клюквой и сахаром доведи до кипения, слегка выпари и полей салат.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

16. Салат с консервированными ананасами и яблоками

Свежий ананас тоже подойдет, но тогда добавь немного меда для сладости.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 6 колечек консервированного ананаса, 3 стебля сельдерея, орехи, 1 ст.л. йогурта.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и измельчи орехи. Хорошо перемешай салат и заправь его йогуртом.

17. Салат с красной рыбой и яблоками

Можешь добавить в салат горсть клюквы, брусники или другой кислой ягоды.

Тебе понадобится: 4 зеленых яблока, 200 г шпината, 200 г слабосоленого лосося, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, сок 1 апельсина, щепотка карри, 1,5 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и карамелизируй их в сливочном масле с сахаром и карри. В той же сковородке выпари уксус с апельсиновым соком для заправки. Нарежь все ингредиенты, перемешай салат и полей заправкой.

18. Салат с яблоками и фруктами

Великолепный салат на завтрак или десерт.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 киви, 1 банан, 1 апельсин, горсть изюма, мед.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 20 минут. Очисти и нарежь все фрукты примерно одинаковыми кусочками, и добавь изюм с медом. По желанию заправь сметаной или маслом без запаха.

19. Салат с курицей, яблоками и сельдереем

Для разнообразия и контраста добавь несколько видов яблок.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 1 красное яблоко, 1 зеленое яблоко, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Запеки филе в духовке или возьми копченое, и нарежь ломтиками. Натри сыр на крупной терке, а йогурт смешай с медом и горчицей. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь.

20. Салат с яблоками, курицей и авокадо

Можешь посыпать его сверху жареным арахисом или кунжутом.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 авокадо, 100 г курицы, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, бальзамик.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками и обжарь. Авокадо и яблоки нарежь брусочками, добавь салатные листья и заправь салат. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Французский салат с яблоком и морковью

Французский салат с яблоком и морковью

Готовка: 10 минут

Готовим французский салат с яблоком и морковью.

Немного истории

Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

Ингредиенты

На 2,5 литра:

  • вода – 1 л
  • перец красный горький – 3 шт.
  • чеснок – 100 г
  • укроп – 300 г
  • огурцы – 1 кг
  • яблоки – 1 кг
  • соль – 50 г
  • сахар – 50 г
  • лук – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 9% – 100 мл.

Как приготовить

1. Получить томатно-яблочную заливку (соус)

  • В помидорах удалить место крепления плодоножки, нарезать помидоры на кусочки. Блендером перемолоть в пюре. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Если есть мясорубка, можете помидоры и очищенные яблоки пропустить через нее. Морковь очистить и натереть в пюре на мелкой терке.
  • Выложить томатное и морковное пюре в кастрюлю для варки, добавить кусочки яблок, залить водой. Довести до кипения и варить 20-25 минут на умеренном огне (помешивая).
  • Потом потолочь смягчившиеся яблоки толкушкой для пюре (или перемолоть все блендером). Добавить соль и сахар. Ориентируйтесь по вкусу и учтите, что часть соли перейдет в кабачки (то есть, посолить надо хорошо). Я клала 3 столовых ложки соли и 5 столовых ложек сахара.

2. Нарезать кабачки

  • Пока варится соус, нарезать кабачки. Отрезать у них кончики и разрезать каждый кабачок на дольки длиной 5-6 см. Я резала поперек (на 2 или 3 части), а потом каждую часть на 6-8 долек.
  • Чеснок мелко нарезать. Если кладете перец, можно нарезать его небольшими кусочками.

3. Сварить салат

  • Когда заливка готова, выложить в нее кабачки (и сладкий перец) и варить под крышкой (иногда помешивая) 20-25 минут. Минут за 5-10 до конца добавить чеснок.

4. Стерилизовать

  • Разложить салат по подготовленным стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками (только прикрыть, не закручивать!). Наполненность банок – не доходить 1 см до края. Поставить банки в большую кастрюлю для стерилизации (дно ее выстелить чистой тряпочкой, чтобы банки не ерзали), залить пространство между банками горячей водой (по плечики банок, поэтому вместе надо стерилизовать банки одинаковой высоты). Довести до кипения и стерилизовать на умеренном огне банки – 0,5 л – 25 минут, 0,8 л – 28 минут, 1 л – 30 минут.
  • Готовые консервы вынуть из кастрюли, крышки закатать или завинтить. Проверить на протекание, перевернув. Если все нормально, оставить остывать, потом хранить в нежарком темном месте (в нежаркой кладовке дома, в погребе, холодильнике, сарае).

Заготовка из кабачков перед стерилизацией

Баночки проверяем на протекание. Если подтекает, открыть и снова закрыть, не снимая крышки (если винтовые).

Дольки кабачков в кисло-сладком соусе из яблок с помидорами и морковью

Другие рецепты консервирования кабачков на зиму

Кабачковая икра на зиму (так же делают и баклажанную) – 2 рецепта без стерилизации;

Кабачки в томате (кружочками, быстрый рецепт);

Вкусный салат из кабачков в морковно-яблочном соусе к рису с куриной грудкой. Очень вкусно, как свежеприготовленные!

Салат получился очень вкусным! В следующем году сделаю побольше!

«Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром

Несмотря на свое название «Францкзский» салат из моркови и яблока прост и легок в приготовлении, в состав рецепта входят все продукты, которые практически в любое время есть под рукой. Чтобы приготовить морковно-яблочный рецепт с сыром, подготовим следующий список продуктов:

  • Несколько яблок;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 сырых морковки;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Лук (по желанию).

Можно еще добавить болгарский перец, который хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Салат готовиться слоями. Приготовление рецепта выглядит следующим образом: первый слой выкладываем ошпаренным луком (чтобы не горчил), второй – натираем на крупной терке яблоко, третий – 2 яйца тоже на крупной терке и смазываем майонезом, затем слой морковки (на мелкой терке) и майонез и в завершении сверху натирается сыр.

Затем можно еще раз повторить все слои в указанной последовательности, чтобы сделать салат повыше и побольше. Подача салата должна производиться на стол сразу же, пока яблоки не стекли и не потемнели (поэтому еще нужно брать наименее сочные сорта). Болгарский перец может добавляться если салат не слоеный кусочками, либо же мелкой соломкой в слоеный салат, но лучше перец включить в другой рецепт. Можно присыпать все для красоты и вкуса сверху кунжутом.

Капуста с яблоками на зиму

Вкусное и сытное блюдо можно подать на гарнир к мясу или курице.

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, морковь натрите, а яблоки нарежьте дольками. Перемешайте продукты в глубокой миске.
  2. Помойте банки и ошпарьте их кипятком.
  3. Вскипятите воду, добавьте соль.
  4. В подготовленную посуду положите овощи и фрукты, залейте их рассолом.
  5. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте одеялом. Когда заготовки остынут, отправьте их на хранение в кладовую.

Попробовать салат можно будет через 5-7 дней.

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.
  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Соленые зеленые помидоры по-азербайджански

Любите острые помидоры? Тогда предлагаю вам рецепт томатов по-азербайджански. Вы получите душистую закуску, которую сложно не съесть в один присест.

Ингредиенты на две трехлитровых банки:

  • 3 килограмма 500 грамм помидоров;
  • 3 стручка горького острого перца;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени укропа;
  • пучок зелени петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 литра 500 миллилитров воды;
  • 300 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 2,5 столовых ложки соли.

Самый вкусный рецепт:

  1. Промываем помидоры, чеснок и зелень.
  2. Режем томаты на 4 дольки.
  3. Убираем плодоножку и семена острого перца, мелко шинкуем. Так же мелко нарежьте зелень.
  4. Чеснок продавите.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой глубокой посуде и дайте постоять 15 минут.
  6. Пока настаиваются овощи, делаем маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим и добавляем сахар, уксус. Тщательно смешав, кипятим на среднем огне.
  7. Кладем резаные овощи с зеленью в стерильные банки, добавляем пряности.
  8. Снимаем маринад с плиты и наливаем в банки к томатам. Закатываем. Переворачиваем и тепло закутываем. Когда остынет – уберите в прохладу.

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.

Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.

Добавьте в миску с морковью.

Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.

В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.

Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.

Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.

Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.

Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.

Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.

При желании лук в салат можно использовать маринованный, это предпочтительнее, если вы используете обычный репчатый лучок, так вкус у него более резкий, нежели у ялтинского.

Зелень укропа и петрушки старательно вымыть, обсушить и не очень мелко порубить ножом.

Яблоки очистить от кожицы, стараясь снять ее как можно тоньше, освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки присыпать их сахаром и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела от кислорода.

Добавить к соединенным ингредиентам соль и черный перец и очень аккуратно их перемешать.

Заправить салат майонезом и, дав ему около 15 минут настояться, подать на стол.

Съесть пикантный салат из яблок и красного лука нужно обязательно в день его приготовления, иначе яблоки пустят сок, и вкус закуски будет испорчен.

Источник

Оцените статью