- Салат со скумбрией на зиму
- Как приготовить салат со скумбрией на зиму — 15 разновидностей
- Салат со скумбрией на зиму классический рецепт
- Пикантный салат из скумбрии на зиму
- Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
- Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму
- Быстрый рецепт салата из скумбрии на зиму
- Салат на зиму со скумбрией и зеленью
- Салат на зиму со скумбрией и томатной пастой
- Острый салат из скумбрии на зиму
- Салат из скумбрии на зиму по-домашнему
- Салат из скумбрии в масле на зиму
- Салат со скумбрией и оливковым маслом на зиму
- Салат со скумбрией и чесноком на зиму
- Салат из скумбрии с розмарином на зиму
- Салат из консервированной скумбрии с луком
- Салат на зиму со скумбрией на зиму с морской солью
- Салат со скумбрией на зиму — очень необычные рецепты вкуснейшей заготовки
- Как приготовить салат на зиму со скумбрией?
- Салат на зиму со свежей скумбрией
- Овощной салат со скумбрией на зиму
- Салат на зиму со скумбрией и помидорами
- Салат со скумбрией и перловкой на зиму
- Салат на зиму со скумбрией и рисом
- Салат «Морячок» со скумбрией на зиму
- Салат из скумбрии со свеклой на зиму
- Салат баклажаны со скумбрией в зиму
- Салат на зиму с фасолью и рыбой
Салат со скумбрией на зиму
Салат со скумбрией на зиму может быть не только дополнением к приему пищи, но и полноценным обедом или ужином. Скумбрия отлично сочетается с овощами. Также такое блюдо долго храниться.
Для того, чтобы приготовить такой салат, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, потому что это блюдо состоит из обычных продуктов, которые можно приобрести в каждом магазине.
Салат со скумбрией — это очень практично и удобно. Несмотря на то, что блюдо состоит из самых простых ингредиентов, однако оно обладает уникальными вкусовыми качествами.
Как приготовить салат со скумбрией на зиму — 15 разновидностей
Салат со скумбрией на зиму классический рецепт
Скумбрия содержит не только полезные микроэлементы, но и протеин.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидоры — 250 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Пикантный салат из скумбрии на зиму
Это блюдо оценят те, кто любит использовать пряности при приготовлении еды.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 гр.,
- Луковица — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Соль — 2 ст. л.,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Уксус — 200 гр.
Приготовление:
Рыбу необходимо разделать и очистить от костей и внутренних органов. Потом нужно нарезать на кусочки и поставить вариться на 30-40 минут.
Почистите овощи и мелко нашинкуйте. Поставьте лук и морковь тушиться на 15-20 минут в соленой воде с пряностями.
Морковь можно порезать, но лучше просто натрите на крупную терку
Затем нужно смешать все ингредиенты и закатать в стерилизованные банки.
Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидоры — 250 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму
Такой вариант салата подойдет для тех, кто не любит замораживаться с приготовлением блюда.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 250 гр.,
- Морковь — 100 гр.,
- Помидоры — 100 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.
Приготовление:
Разделанную и порезанную рыбу нужно поставить готовиться на 20-30 минут. Налить масло и посолить
Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на 15-20 минут. Затем нужно перемешать все и закатать в стерилизованные банки.
Салат следует сразу рассыпать по банкам и накрыть крышками.
Быстрый рецепт салата из скумбрии на зиму
Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 400 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Масло растительное — 200 мл.
Приготовление:
Разделанную и порезанную рыбу нужно поставить готовиться на 20-30 минут. Налить масло и посолить
Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на 15-20 минут. Затем нужно перемешать все и закатать в стерилизованные банки.
Салат на зиму со скумбрией и зеленью
В зелени содержит много витаминов, которых не хватает зимой, поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Петрушка — 100 гр.,
- Помидоры — 250 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Приготовление:
Рыбу нужно разделать и порезать на кусочки. Затем поставить вариться на 20-30 минут.
Затем овощи и зелень помыть и нарезать. Потом поставить тушиться на медленном огне и посолить. Добавить масло.
Дальше нужно все перемешать и закатать в стерилизованные банки.
Салат на зиму со скумбрией и томатной пастой
Томатная паста — один из самых популярных продуктов, который используется почти во всех кухнях мира.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатная паста — 150 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Приготовление:
Рыбу необходимо очистить от внутренностей и костей. Дальше порезать на кусочки и поставить варить на 20-30 минут.
Морковку и луковицу почистить и мелко нашинковать. Поставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут.
Все ингредиенты перемешать и посолить. Затем закатать в заранее стерилизованные банки.
Острый салат из скумбрии на зиму
Такое блюдо понравиться любителям острой еды.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 400 гр.,
- Перец сладкий — 200 гр.,
- Морковь — 100 гр.,
- Острый перец — 2 шт.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Приготовление:
Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут.
Морковку и перец болгарский почистить и порезать. Потом острый перец очистить от веточки и мелко нашинковать. Овощи нужно поставить тушиться на 15-20 минут. Добавить соль и растительное масло.
Затем нужно все перемешать и закатать в заранее стерилизованные банки.
Салат из скумбрии на зиму по-домашнему
Домашние рецепты намного вкуснее обычных, потому что они приготовлены с любовью и заботой близких людей.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 100 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Салат из скумбрии в масле на зиму
Масло помогает сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в рыбе.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 гр.,
- Масло растительное — 400 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Приготовление:
Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут и посолить.
Затем нужно налить в стерилизованные банки масло, положить рыбу и закатать .
Салат со скумбрией и оливковым маслом на зиму
Оливковое масло намного полезнее, чем подсолнечное, поэтому его все чаще и чаще добавляют в еду.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 400 гр.,
- Морковь — 100 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Потом сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Салат со скумбрией и чесноком на зиму
Чеснок помогает поддерживать иммунитет в холодное время года, поэтому так важно употреблять его зимой.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 100 гр.,
- Чеснок — 1 шт.,
- Масло растительное — 100 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
- Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Потом сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Салат из скумбрии с розмарином на зиму
Розмарин — одна из самых популярных пряностей в наше время, которая особенно хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 100 гр.,
- Розмарин — 2 ч. л.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Потом почистите морковь и натрите на терке.
Сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Салат из консервированной скумбрии с луком
Это блюдо понравится многим, так как обладает уникальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Перец горошками — 10 шт.,
- Томатная паста — 3-4 шт.,
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут и посолить.
Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут. Добавить томатную пасту и масло.
Потом нужно смешать все и налить в стерилизованные банки. Добавить специи и соль и закатать.
Салат на зиму со скумбрией на зиму с морской солью
В морской соли намного больше содержится полезных микроэлементов, чем в обычной.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 100 гр.,
- Масло растительное — 100 мл.,
- Соль морская — 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Потом почистите морковь и натрите на терке.
Сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Источник
Салат со скумбрией на зиму — очень необычные рецепты вкуснейшей заготовки
Салат со скумбрией на зиму консервируют особые почитатели рыбных закусок и те, кто желает разнообразить ассортимент кладовой оригинальными заготовками. Зимой баночка с ароматным содержимым придется к месту при подачи с гарниром и обеспечит быструю и сытную трапезу без лишних хлопот.
Как приготовить салат на зиму со скумбрией?
Салат со скумбрией на зиму – рецепты разнообразные и как правило простые, но требующие определенного участия хозяйки и хотя бы минимального кулинарного опыта.
- Самое сложное в приготовлении закуски – подготовка рыбного филе, для чего тушку необходимо выпотрошить и избавить от всех костей.
- Перед добавлением в салат подготовленную рыбу нарезают брусочками или кубиками.
- В качестве сопровождения к скумбрии выбирают овощное ассорти, которое, составляют индивидуально или ориентируясь на требования выбранного рецепта.
Салат на зиму со свежей скумбрией
Вкусный салат со свежей рыбой на зиму удастся законсервировать со стандартным набором овощей, который будет предложен данным рецептом. Помидоры можно перетереть через терку, измельчить в блендере, использовать томатный сок или нарезанные свежие плоды без кожицы. Вариативной является и форма нарезки овощей.
- скумбрия – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- лук – 500 г;
- морковь – 750 г;
- сахар – ¼ стакана;
- масло – ½ стакана;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 70% – 0,5 ст. ложки;
- лавр – 3 шт.;
- горошины перца – 20 шт.
- Измельчают помидоры.
- Добавляют нарезанный лук и морковь, соль и сахар, вливают масло и тушат смесь 1 час 20 минут.
- Закладывают лавр, перец, нарезанное филе рыбы, томят еще 40 минут.
- Вмешивают уксус, прогревают закуску 10 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
- Укупоренный рыбный салат на зиму в банках тепло укутывают на сутки.
Овощной салат со скумбрией на зиму
Как вариант можно законсервировать салат из рыбы с овощами на зиму с добавлением сладкого перца и используя уже отваренное рыбное филе. Состав закуски допускается корректировать, добавляя другие приправы кроме предложенных, или править вкус заготовки, используя меньшее или большее количество соли, сахара, уксуса.
- скумбрия – 2 кг;
- помидоры – 3 кг;
- лук и сладкий перец – по 1 кг;
- морковь – 2 кг;
- сахар – 100 г;
- масло – 300 мл;
- соль – 40-50 г;
- уксус – 100 мл;
- лавр, черный и душистый перец – по 3-5 шт.
- Рыбу потрошат и отваривают в воде 20 минут, при желании добавив в воду специи.
- Отделяют филе от костей, разбирают на ломтики.
- Нарезают лук, морковь и перец.
- Добавляют измельченные в блендере помидоры, масло, соль и сахар, варят 40 минут.
- Закладывают приправы, рыбу, вливают уксус, варят 10 минут.
- Укупоривают салат со скумбрией на зиму в стерильные банки, укутывают.
Салат на зиму со скумбрией и помидорами
Консервированный салат со скумбрией на зиму может быть приготовлен в различных пропорциях ингредиентов, а кроме томатного сока в состав добавлены просто нарезанные помидоры без кожицы. Их предпочтительно закладывать вместе со свежей рыбой или за 20 минут до конца термической обработки заготовки.
- скумбрия – 5 кг;
- помидоры – 4 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- сахар – 100 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ст. ложка;
- горошины перца – 1,5 ст. ложки;
- лавр – 5-6 шт.
- Измельчают помидоры, морковь, лук.
- Добавляют масло, соль, тушат овощи 80 минут.
- Закладывают лавр, перец и филе скумбрии, томят с момента закипания 40 минут.
- За 5 минут до конца варки вмешивают уксус.
- Закатывают салат из помидор с рыбой на зиму в стерильную тару, убирают под шубу на сутки.
Салат со скумбрией и перловкой на зиму
Законсервированный салат со скумбрией и перловкой на зиму придется в пору, когда необходимо быстро накормить семейство, а времени на готовку нет, или нужно сообразить сытный и питательный перекус в дальнюю дорогу или на работу. Крупу предварительно обязательно вымачивают, а затем отваривают.
- скумбрия – 2,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- перловка – 300 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 40 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- лавр и перец – по вкусу.
- Перловку замачивают, отваривают до полуготовности.
- Пассеруют на масле лук с морковью.
- Добавляют перетертые помидоры, перловку, филе рыбы, приправы, соль и сахар, томят закуску до готовности крупы и овощей, добавив в конце уксус.
- Расфасовывают салат с рыбой и перловкой на зиму в пропаренные сосуды, укупоривают, укутывают до остывания.
Салат на зиму со скумбрией и рисом
Еще одна палочка выручалочка в дороге, в походе или в момент нехватки времени – заготовленный салат на зиму с рыбой и рисом. Крупу в данном случае предпочтительно выбирать пропаренную или специальных сортов, которые держат форму и не развариваются. Гармонично дополнит общую палитру вкуса болгарский перец.
- скумбрия – 2 кг;
- рис – 600 г;
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук – 600 г;
- морковь – 600 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 500 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 120 мл;
- лавр и горошины перца – по вкусу.
- В кастрюле соединяют перетертые помидоры, овощи, соль, сахар, масло, пряности и рыбное филе.
- Тушат компоненты 40 минут.
- Добавляют отваренный до готовности рис, уксус, томят закуску 10 минут.
- Укупоривают салат рисовый со скумбрией на зиму в стерильную тару, укутывают.
Салат «Морячок» со скумбрией на зиму
Законсервированный салат из рыбы скумбрия на зиму будет иметь максимально насыщенный вкус, если овощи и рыбу предварительно подрумянить в масле, а затем протушить в томате. Состав можно дополнять сладким перцем, отваренным рисом или перловой крупой, подкорректировав по вкусу количество соли, сахара и уксуса.
- скумбрия – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковь – 800 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 250 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- перец, лавр.
- Измельчают помидоры, проваривают 20 минут с добавлением соли и сахара.
- Обжаривают лук и морковь, а отдельно ломтики рыбы.
- Закладывают в кипящий томат овощи, а через 2 минуты кипения рыбу.
- Бросают лавр, перец, вливают уксус и укупоривают салат через 10 минут в простерилизованные емкости.
Салат из скумбрии со свеклой на зиму
Дополнительный вкус, питательность и насыщенность приобретает заготовленный салат рыбный на зиму, если дополнить его состав свеклой. Сохранить цвет овоща поможет добавленный при его тушении уксус. Томатом дополняют уже спассерованное на масле овощное ассорти. Вместо свежих помидоров подойдет соус или паста, разбавленная водой.
- скумбрия – 2 кг;
- свекла – 400 г;
- помидоры – 2,5 кг;
- лук – 600 г;
- морковь – 1,5 кг;
- сахар – 50 г;
- масло – 200 мл;
- соль – 40 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- лавр, кориандр, душистый перец.
- Обжаривают лук с морковью.
- Добавляют свеклу, уксус, припускают под крышкой 10 минут.
- Добавляют перетертые помидоры, рыбу, приправы.
- Тушат компоненты 50 минут.
- Раскладывают салат со скумбрией на зиму в банки, укупоривают, укутывают.
Салат баклажаны со скумбрией в зиму
Если хочется сделать оригинальный и вкусный салат на зиму, баклажаны с рыбой подойдут в качестве сочетания для этой цели как нельзя лучше. Данный вариант заготовки без свежих помидоров и предполагает добавление томата в виде пасты. Итоговый вкус закуски будет зависеть от используемых приправ, которые следует подбирать по вкусу.
- скумбрия – 3 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- лук – 2 кг;
- морковь – 4 кг;
- сахар – 10 ст. ложек;
- масло – 400 мл;
- соль – 6 ст. ложек;
- уксус 9% – 200 мл;
- томатная паста – 400 г;
- вода – 1 стакан;
- специи.
- Нарезают лук, морковь, баклажаны.
- Заливают овощи смесью из воды и пасты.
- Добавляют специи, масло, соль, сахар, перемешивают, тушат 30 минут.
- Закладывают филе рыбы, тушат закуску еще 30 минут.
- Укупоривают салат в стерильную тару, укутывают.
Салат на зиму с фасолью и рыбой
Невероятно вкусным получается заготовленный салат из свежей рыбы на зиму с фасолью. Бобы следует вымочить не менее чем в течение 12 часов, время от времени меняя воду, а затем отварить до полной готовности в большом объеме жидкости. Для пикантности вкуса можно добавить на завершающем этапе томления свежую зелень.
- скумбрия – 5 кг;
- помидоры – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- фасоль – 600 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 400 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 9% – 200 мл;
- лавр и перец.
- Перекручивают на мясорубке помидоры, доводят до кипения, добавив масло соль и сахар.
- Закладывают морковь, лук, тушат 30 минут.
- Добавляют отваренную фасоль, нарезанную рыбу, готовят закуску еще 40 минут, добавив в конце уксус.
- Раскладывают массу по банкам, укупоривают, убирают под шубу.
Источник