- Рецепты Салат с жареными креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Салат из курицы с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Буржуйский салат
- Нежный слоеный салат с шампиньонами и креветками
- Салат с помело и креветками
- Салат с креветками и миндалем
- Салат с креветками, черникой и фетой
- Азиатский салат с креветками
- Рецепт: Салат с жареными креветками
- Салат с болгарским перцем
- Чесночный салат
- Салат с паприкой
- Салат с огурцами
- Жареные креветки – 9 сочных рецептов
- Жареные креветки с чесноком
- Жареные креветки в соевом соусе
- Жареные креветки с лимоном
- Креветки на сливочном масле
- Пряные жареные креветки
- Креветки, обжаренные в белом вине
- Ароматные креветки к пиву
- Жареные креветки в томатной пасте
- Креветки с луком и помидорами
Рецепты Салат с жареными креветками
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Салат из курицы с креветками
Тарталетка — 8 шт
Креветки — 300 г
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.
Жареное филе мелко нарезать.
Соединить с нарезанными креветками.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Буржуйский салат
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 500 г
Икра красная — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Креветки, мидии отварить. Креветки почистить.
На сковороду налить немножко растительного масла, выложить лук полукольцами, сливочное масло, чуть посолить и обжарить до золотистого цвета.
Выложить в салатник креветки, мидии, икру, лук.
Нежный слоеный салат с шампиньонами и креветками
Замороженные креветки — 130 г
Растительное масло — 50 мл
Сыр пармезан — 80 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Консервированный ананас — 130 г
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Отварить яйца, очистить и натереть на крупной терке. Ананас нарезать кубиками. Креветки разморозить и слить лишнюю воду. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат с помело и креветками
Креветки — 4 штуки
Кенийская фасоль — 10 г
Сегменты грейпфрута — 5 г
Яичный желток — 2 штуки
Рыбный соус — 20 мл
Жареный арахис — 4 г
Консервированные личи — 8 г
Зерна граната — 5 г
Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.
Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.
Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.
Салат с креветками и миндалем
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
миндаль жареный – 10 шт.
смесь салатов (ромэн, фриллис хрустящий) – 150 г
перец красный сладкий молотый – по вкусу
креветки – 100 г
сок лимонный – 1 ст. л.
Листья салата промыть холодной водой, хорошо обсушить, нарвать кусочками. Жареный миндаль нарубить. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Креветки перемешать с салатными листьями, луком и миндалем. Для соуса смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и перец красный. Получившимся соусом заправить салат. Осторожно перемешать.
Салат с креветками, черникой и фетой
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Очищенные вареные креветки — 6 штук
Смесь салатных листьев — 1 стакан
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Сыр фета — 2 столовые ложки
Измельченные листья эстрагона — 1 чайная ложка
Жаренные орехи пекан — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и нарезанный эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
На тарелки выложите листья салата. На них чернику и горошек, сверху разложите креветки и орехи. Посыпьте раскрошенной фетой.
Азиатский салат с креветками
1 столовая ложка белого уксуса
3 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки сладкого соуса чили
16 очищенных тигровых креветок
1/2 стакана измельченного жареного арахиса
1 пучок зеленого лука
4 средних огурца
3 зубчика чеснока
Огурцы нарезать ломтиками, лук – небольшими кольцами, положить в чашу,сбрызнуть уксусом, добавить чили, рыбный соус и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.
Обжарить чеснок в оливковом масле, затем удалить его и в этом же масле обжарить креветки до готовности.
Источник
Рецепт: Салат с жареными креветками
Поделится c друзьями:
Креветки не употребляются так часто, как, например, картошка, но они достаточно популярны в салатах или закусках. Этот морепродукт используется в кухнях многих стран. В зависимости от того, какие ингредиенты добавляете к креветкам, получите салат той, или иной национальной кухни.
Для салата можно варить креветки , жарить или готовить на гриле. В любом случае блюдо получится вкусным и необычным. С креветками сочетаются практически все овощи, а также другие морепродукты.
Креветки чаще всего продаются в замороженном виде. Бывает, что они уже отваренные и очищенные, стоит только разморозить их и использовать для приготовления блюд. Часто креветки продаются в составе смесей из морепродуктов. Если креветки целые, то после варки их требуется очистить от панциря, а в блюда использовать только мясо.
Самыми популярными креветки являются в странах Японии, США и Европы. Итак приступим к делу и приготовим салат с жареными креветками, выбрав один из предлагаемых рецептов.
Салат с болгарским перцем
- креветки очищенные – 250 г
- томаты – 300 г
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- маслины черные без косточек – 25 г
- руккола – 1 пучок
- сыр Пармезан – 100 г
- семена кунжута – 4 ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
Для начала нужно разморозить креветки и положить их в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить креветки вариться около минуты. Процедить креветки и почистить. Мясо креветок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на маленьком огне. Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.
Кунжутные зерна положить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Томаты помыть и порезать ломтиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин колечками. Рукколу надобно тщательно вымыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Готовый салат тщательно перемешать и украсить жаренными креветками, а также посыпать тертым Пармезаном.
Чесночный салат
- томаты крупные – 2 шт.
- креветки – 300 г
- чеснок – 2 дольки
- хлеб без корочки – 2 куска
- листья зеленого салата – 1 пучок
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- подсолнечное масло – 20 г
- соль, перец черный молотый — щепотка
В первую очередь следует отварить креветки, а потом очистить их от панциря. После этого разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее мелко порубленный чеснок. Чеснок нужно немного обжарить, а потом добавить на сковороду очищенные креветки. Обжарить креветки в этой смеси до золотистого состояния.
Томаты надобно помыть и порезать дольками. Салатные листья стоит тщательно промыть и порвать руками на куски. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Черный хлеб порезать кубиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить хлеб со всех сторон. Выложить на подготовленную тарелку листья салата, на них уложить томаты, креветки, обжаренные и сухари с черного хлеба.
Готовый салат надобно посолить, поперчить и заправить маслом, которое осталось после жарки креветок. Также нужно посыпать салат мелко порубленной зеленью.
Салат с паприкой
- салата айсберг – ? кочана
- руккола – пучок
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- томаты среднего размера – 2 шт.
- очищенные креветки – 250 г
- красный молотый перец – щепотка
- паприка – щепотка
- прованские травы – по вкусу
- чеснок – 2 дольки
- оливковое масло – 2,5 ст.л.
- неострая горчица – 1 ч.л.
Для начала нужно почистить креветки, если они еще не очищенные, а потом замариновать их в смеси паприки, прованских трав, красного молотого перца, чеснока и оливкового масла. Оставить в этом маринаде креветки на некоторое время. После этого выложить креветки вместе с маринадом на сковороду и обжарить на сильном огне около 3 минут. Готовые креветки остудить и выложить на тарелку.
Салат айсберг и рукколу помыть , просушить и порвать руками. Томаты помыть, просушить и порезать на четыре части, если они небольшие, а крупные томаты порезать еще мельче.
Добавить в салат томаты и жареные креветки, перемешать. Для заправки необходимо смешать горчицу и оливковое масло. Заправить этой смесью салат и украсить четвертинками вареного куриного яйца.
Салат с огурцами
- креветки – 200 г
- палочки крабовые – 200 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- красная икра – 2 ч.л.
- соль – щепотка
Для начала нужно почистить креветки, удалить черную нить убрать панцирь. Потом разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем креветки с обеих сторон. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать белки мелкими кусками. Крабовые палочки порезать такими же маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
Смешать все подготовленные ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Перемешать готовый салат, выложить на тарелку, украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.
Источник
Жареные креветки – 9 сочных рецептов
Ксения Гарастюк • 14.02.2019
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- соевый соус;
- чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло оливы;
- паприка;
- имбирный порошок;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
- Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
- Посолите. Постоянно перемешивайте.
- Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр, королевских креветок в панцире;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 5-6 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- ¼ лимона;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
- Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
- Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
Источник