Жар птица состав салата

Салат «Жар-Птица»

Салат «Жар-Птица» — покоряет своей оригинальностью и красотой. Делать это блюдо и украшение на самом деле несложно, вам понадобится обычные традиционные продукты, которые всегда под рукой.

Чаще всего этот салат делается с куриным мясом и грибочками, но также его делают и с рыбными консервами.

Если вам хочется удивить своих домашних и гостей, обязательно сделайте такой салатик. Мы подобрали несколько простых рецептов, и вы легко выберите из них что-нибудь на свой вкус.

При украшении блюда обязательно проявите свою фантазию или можете последовать нашим общим рекомендациям.

Как приготовить салат «жар-птица» — 7 разновидностей

Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами

Салат с нежным куриным мясом, полезными грибами, яблоками, болгарским перчиком и орешками поражает вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • Филе куриное и грибы — по 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Перец болгар. — 1/3 шт.
  • Орехи грецкие — 1/2 ст.
  • Масло раст. — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Отварите и порежьте мясо на кусочки. Поджарьте на масле, добавьте порезанный мелко лук, посолите. Выложите кусочки курицы в виде силуэта птицы (предварительно нанесите трафарет). Выкладывайте остальные слои салата, смазывая каждый из них сеточкой из майонеза. Следующие слои — грибы с луком, отварная морковь (1,5 шт.), натертая на терке, натертые яблоки, посыпанные измельченными орехами. Затем выложите слой натертого белка и сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Натертым желтком сваренного яйца посыпать все туловище птицы. Из белка вырежьте голову птицы, корону, клюв, перья на голове сделайте из сваренной моркови, глаза — из горошин черного перца. Из сырой моркови, потертой на терке для корейской моркови, и кусочков перца сделайте хвост жар-птицы.

Предварительно потертую сырую морковь для хвоста птицы залейте горячей водой, выдержите минуты три и охладите.

Поставьте салат в холодильник и выдержите около 3 ч. — он пропитается майонезом и станет еще вкуснее.

Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом

Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.

Ингредиенты:

  • Свеж. огурчики — 300 г
  • Курочка отварн. — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.

Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.

Нарежьте грибочки и лучок — обжарьте в растительном масле на сковородке. Затем выложите следующим слоем салатика.

Яички натрите, добавьте майонезик и перемешайте, выложите следующим слоем. Затем сверху выложите нарезанные соломкой огурчики, украсьте зеленью.

Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом

Салат не только вкусный, но готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Опята марин. и морковь — по 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Луковица
  • Соус соевый, майонез, зелень
  • Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, порежьте кусочками и выложите в чашу. Сбрызните мясо соевым соусом. Отварите картофель и порежьте кусочками, натрите морковь на крупной терке. Выложите в чашу к курице картофель, морковь и грибы ( мелкие не резать). Заправьте майонезом салат и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, обмакните в муку и обжарьте. Блюдо украсьте измельченной зеленью и луком.

Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами

Сказочно красивый, вкусный мясной салат, который может стать украшением праздничного стола. Он обязательно понравится родным и гостям.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Маринов. грибы — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Оливки — 16 шт.
  • Огурец, морковь и лук — по 2 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соус соевый, майонез — 10 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, нарежьте кубиками и полейте соусом. Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сырую морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте горячей водой, из граната извлеките семена. В глубокой чаше смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте салат. Переложите на блюдо, разровняйте поверхность салата, смажьте майонезом. Одну морковь нарежьте на длинные тонкие полосы, оливки — колечками, нашинкуйте огурцы. Полоски моркови изогните в виде арки и выложите в виде веера — хвост жар-птицы. В середину перьев положите огурцы и украсьте оливками (маслинами) и зернами граната. Из натертого сыра сформируйте тело и голову птицы, из сырой моркови вырежьте корону. Из оливок сделайте клюв, глаза и лапки. Посыпьте нарубленным укропом вокруг жар — птицы и поставьте салат в холодильник минут на 30 пропитаться майонезом.

Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)

Если вы любите рыбные салаты, то вам наверняка понравится оригинальный Салат «Жар-Птица» с рыбными консервами. Больше всего такого салата подойдут горбуша или сардины, тунец, но можно делать с другой рыбой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина или др.)
  • Рис отварн. — 0,5 ст.
  • Луковица, майонезик
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Украшение: гранат, морковь, маслины, зелень

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и залейте кипятком — оставьте на 5 мин. Отварной рис посолите, поперчите, добавьте немного майонеза. Яйца отварите, затем разделите белки и желтки.

Выложите рис на блюдо первым слоем салатика, затем выложите размятую вилочкой рыбку, сделайте майонезную сеточку, выложите лучок, тёртые желтки, майонезик, тертый сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика разровняйте и смажьте майонезиком, из сыра вырежьте фигурку птицы, сделайте ей корону из моркови. Хвост сделайте из полосочек моркови, на края перьев хвоста положите колечки маслин и гранат, посыпьте измельченной зеленью. Выложите глазки и клюв тоже из кусочков маслин. Нижний край салатика по кругу выложите зернами граната.

Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой

Салат готовится быстро, остренький с пикантным вкусом корейской морковки, маринованных грибочков, жареного лучка и чесночка.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 2 шт.
  • Опята маринов. — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Луковица, Чеснок 1 зубч.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолн. — 100 г
  • Мука — 50 г

Приготовление:

Отварите окорочка и картофель в мундире. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Мясо отделите от костей, нарежьте. Картофель также нарежьте, промойте грибы.

Все ингредиенты (кроме лука), соедините вместе, добавьте майонез, соль — перемешайте салат. Посыпьте обжаренным луком и выдержите около 2 ч в холодильнике.

Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой

Приготовьте очень красивый и питательный салатик со свининой, ароматными приправами для мяса и остренькой корейской морковкой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корейская морковка — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины — 3 шт.
  • Соль, приправа для мяса, черн.перчик
  • Майонез, раст. масло
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Свинину порежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой для мяса и солью — прожарьте в масле на сковороде. Яйца и картофель отварите.

Для украшения оставьте немножко моркови и кусочек сыра. Далее собираем салатик: картофель натрите на терке (присолите, поперчите) смажьте майонезом, выложите остывшую свинину, корейскую морковку чуть измельчите и выложите следующим слоем, майонезик, натрите сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика выровняйте, смажьте майонезиком и украсьте: из моркови выложите хвост жар-птицы, внутрь положите колечки из маслин и посыпьте измельченной петрушкой, из сыра вырежьте фигурку птицы, внизу выложите веточки укропа и посыпьте тёртыми желтками край салата по кругу.

Источник

К приходу свекрови приготовила новый салат «Жар- птица» — вкусно, сытно и просто

Все новогодние салаты поднадоели, захотелось попробовать что-то новое. Предлагаю приготовить простой и сытный, но в то же время интересный салат.

Свекровь сказала, что придет к нам в гости. Думала, какой же салат приготовить. Хотелось что-то новенького. А салат «Жар-птица» я как-то видела в «Ленте», и он меня удивил своим украшением — обычным жареным луком. И я нашла рецепт. почитала. А Свекровь у меня женщина серьезная и любит салатики основательные — посытнее. Вот я и решила приготовить сегодня этот салат. И да, салат ей понравился!

-грибы опята маринованные

-соль и любимые специи

-немного соевого соуса

-масло для обжаривания

Ну и еще я решила кукурузы немножко добавить, хотя в оригинальном рецепте кукуруза отсутствует.

1. Картофель нарезаем кубиками.

2. Курицу нарезаем кубиками и немного поливаем соевым соусом. Даем постоять.

3. Морковь трем на крупной терке. По желанию добавляем специи — морковь получится ароматной и придаст салату пикантность.

4. Добавляем грибы и перемешиваем.

5. Лук режем кольцами. Можно просто обжарить, можно каждое колечко обмакнуть в муку и обжарить

6. Салат выкладываем на блюдо, сверху выкладываем луковые колечки. Также можно украсить зеленью.

Приятного аппетита! Встречайтесь с близкими чаще!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Также вы можете подписаться на канал , чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Источник

Салат Жар-Птица с опятами

Ингредиенты:

  • Картофель 200 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Лук 1шт
  • Морковь 150 гр (можно заменить на корейскую)
  • Опята маринованные 150 гр
  • Масла растительное 3 ст. л.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут. (Можно купить копченую грудку. Вкус копченой птицы сделает салат еще вкуснее).

Нарезаем грудку кусочками, выкладываем в миску. Вливаем 3 ст. л. соевого соуса и оставляем настояться, пока готовятся другие ингредиенты.

Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь тщательно промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.

Если вы любите более пикантного вкуса, вместо сырой моркови, можно использовать маринованную по-корейски.

Лук нарезаем кольцами. Обмакиваем каждый кусочек в муку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По готовности выкладываем луковые колечки на бумажное полотенце. Бумага впитает остатки масла, что сделает блюдо менее калорийным.

Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Обычно грибы в банках небольшого размера и не нуждаются в нарезке, но при необходимости крупные опята разрезаем на несколько кусочков.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Источник

Салат «Жар-птица»

ОПИСАНИЕ

Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 33 г
Углеводы 9 г

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Читайте также:  Хлебный салат джейми оливера
Оцените статью