Зеленые салаты с грушей

Содержание
  1. Рецепты Зеленый салат с грушами
  2. Свекольный салат с грушей
  3. Салат «Креативная груша»
  4. Салат с грушами и орехами кешью
  5. Зеленый салат с грушами
  6. Салат из инжира и груш
  7. Салат с грушами и сладким перцем
  8. Салат с рукколой, грушей и фетой
  9. СЫРный Салат с Авокадо и Грушей
  10. Зеленый салат с грушами
  11. Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром
  12. Салат из груши с сыром дор-блю
  13. Салат с руколой и грушей
  14. Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю
  15. Салат с грушей,сыром,сельдереем и изюмом
  16. Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
  17. Салат с фенхелем, макаронами и грушей
  18. Салат с авокадо и грушей
  19. Салат из говядины с грушей
  20. Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
  21. Салат из копченой курицы с грушей
  22. Салат с грушей
  23. Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
  24. Салат с грушей и мятой
  25. Рецепты Теплый салат с грушей
  26. Салат из груш с орехами
  27. Салат с грушами и орехами кешью
  28. Салат из капусты с виноградом и грушей
  29. Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
  30. Салат из острых груш и мяты
  31. Салат из инжира и груш
  32. Салат с грушами и сладким перцем
  33. Салат с рукколой, грушей и фетой
  34. Салат из сельдерея с грушей
  35. Зеленый салат с грушами
  36. Салат с грушей, рукколой и сыром
  37. Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
  38. Салат с грушей и копченым сыром
  39. Салат из груши с сыром дор-блю
  40. Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
  41. Салат с грушами и гренками
  42. Салат-коктейль из моркови, яблок и груш
  43. Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
  44. Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
  45. Теплый салат из печени с грушей
Читайте также:  Вино потому класть салат виноград рекомендуется ведь

Рецепты Зеленый салат с грушами

Свекольный салат с грушей

Орехи кедровые — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Свеклу и грушу натереть на терке, добавить тонко нарезанный черешок сельдерея

Для заправки смешать соус и масло.

Салат «Креативная груша»

Орехи грецкие — 6 шт

Разрезать грушу горизонтально на 3-4 части, в зависимости от размера.

Сбрызнуть лимоном, чтобы груша не темнела.

Удалить семена, оставить хвостик.

Салат с грушами и орехами кешью

Сок лайма — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 150 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г

В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.

Зеленый салат с грушами

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Соевые проростки — 30 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),

лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом.

Салат из инжира и груш

Зеленый салат — по вкусу

Черный инжир — 4 штуки

Козий сыр — 100 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Зеленые фисташки — по вкусу

Гречишный мед — по вкусу

Помойте салат и высушите.

Порежьте сыр небольшими кусочками.

Порежьте инжир произвольно.

Почистите груши и порежьте их.

Салат с грушами и сладким перцем

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Красный сладкий перец — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.

Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.

Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.

Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.

Салат с рукколой, грушей и фетой

Сыр фета — 2 столовые ложки

Жареные фисташки — ¼ столовой ложки

Салат романо — 280 г

Соль — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — ½ столовой ложки

Зерна граната — 1 столовая ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте в миске уксус, соль, перец и масло. Размешайте, пока соль не растворится.

Смешайте рукколу, романо и зерна граната. Порежьте груши на кубики и добавьте к зелени.

СЫРный Салат с Авокадо и Грушей

паприка (красная или жёлтая)

Для заправки: сметана, сладкая горчица + соль и молотый перец по вкусу

авокадо + сок лимона

или же просто майонез

свежая зелень: укроп и петрушка

груша (твёрдая, сладкая)

Сыр тёртый (твёрдых сортов) ок.150 г

Паприку, грушу и авокадо нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты с тёртым сыром, заправить по вкусу и оформить порционно на тарелке, украсив зеленью.

Зеленый салат с грушами

Горчица — 1 столовая ложка

Сыр рокфор — 100 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 100 г

Рубленный стебель сельдерея — 20 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать.

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Адыгейский сыр — 100 г ( в оригинале был тофу)

Свекла — 50 г (у меня сырая)

Зеленый салат (я взяла микс из айсберга, фриссе и радиччо) — 130 г

1. Грушу очистить и порезать кубиками.

2. Свеклу натереть на крупной терке.

3. Салат промыть и обсушить.

Салат из груши с сыром дор-блю

Липовый мед — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Сыр дор-блю — 100 г

Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.

Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.

Салат с руколой и грушей

Сыр козий — 50 Грамм

Кедровые орехи — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Рукола — 150 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Руколу промыть и обсушить

Груши вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на 4 части вдоль, а потом — на кусочки поперек.

Козий сыр порезать тонкими лепестками.

Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю

Куриное филе — 100 г

Зеленый салат — 1 пучок

Оливковое масло — 20 мл

Сыр дор-блю — 100 г

Отварить пасту. Приготовить куриное филе любым способом (на гриле, отварить, запечь).

Салат с грушей,сыром,сельдереем и изюмом

стеблевой сельдерей — 2 шт

немного оливкового масла

1 зеленое яблоко

сахар,соль,перец по вкусу

сыр твердых сортов -50 гр

горстка орехов или изюма

1 зеленая груша

Нарезать мелкими кубиками сыр

очистить от семян и кожицы яблоки и груши

Нарезать тонкими пластинами яблоки, груши и сельдерей.

Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки

Сыр пармезан — 50 г

Смесь салатных листьев — 12 стаканов

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус «Винегрет» — по вкусу

В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.

Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.

Салат с фенхелем, макаронами и грушей

Макароны — 200 Грамм

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Фенхель — 2 Штуки

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Вымойте, обсушите, нарежьте фенхель.

2. Зелень тоже измельчите.

3. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, уксус, сахар, сок лимона и зелень. Перемешайте.

4. Залейте фенхель маринадом и оставьте на часик.

Салат с авокадо и грушей

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Горчица — 1-2 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вот исходные продукты. Авокадо не очень крупные, должны быть зрелые, но не совсем мягкие, чтобы можно было почистить и нарезать. Груша сладкая и достаточно твердая, я взяла сорт «Комис».

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и нарезаем кубиками.

Очищаем грушу от кожуры и нарезаем кубиками, соразмерными с авокадо.

Салат из говядины с грушей

Соевый соус — 1 ч. л.

Говядина — 200 г

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.

С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.

Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.

Салат полить пригото.

Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами

йогурт не сладкий – 120 мл

капуста пекинская – 1 кочан

перец – по вкусу

яблоко сорта Гренни Смит – 1 шт.

лимон (сок, цедра) – 1/4 шт.

орех грецкий – опционально

Смешать все ингредиенты для заправки. Капусту и морковь нашинковать, яблоко и грушу нарезать кубиками, зелень измельчить, орехи порубить. Заправить салат соусом, хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут.

Салат из копченой курицы с грушей

Желе из красной смородины — 1 чайная ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Прованские травы — по вкусу

Копченая курица — 200 г

Зеленый салат — 120 г

Мед — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Для приготовления соуса смешайте мед, оливковое масло, уксус и желе из смородины (по желанию).

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Залейте груши соусом и оставьте на 1 час мариноваться.

Источник

Салат с грушей

Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.

В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.

Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.

В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.

Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.

Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей

Салат с грушей и мятой

Легкий и питательный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Руккола — большая горсть
  • Мята — 10 — 12 листочков
  • Груша — 1/2 шт.
  • Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 30 гр
  • Мёд — 1 — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.

Выложите на тарелку.

Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.

Источник

Рецепты Теплый салат с грушей

Салат из груш с орехами

Соленые огурцы — 1 штука

Грецкие орехи — 12 штук

Кефир — 3 столовые ложки

Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.

Почистить грецкие орехи.

Салат с грушами и орехами кешью

Сок лайма — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 150 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г

В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.

Салат из капусты с виноградом и грушей

Виноград — 100 г

Сметана — 5 столовых ложек

Белокочанная капуста — 400 г

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Грушу нарежьте дольками.

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.

Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 50 г

Оливковое масло — 10 мл

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — по вкусу

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.

Салат из острых груш и мяты

2 груши сорта «Нэши голд»

1 сушеный перец чили

масло оливковое – 2 ст.л.

Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.

Салат из инжира и груш

Зеленый салат — по вкусу

Черный инжир — 4 штуки

Козий сыр — 100 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Зеленые фисташки — по вкусу

Гречишный мед — по вкусу

Помойте салат и высушите.

Порежьте сыр небольшими кусочками.

Порежьте инжир произвольно.

Почистите груши и порежьте их.

Салат с грушами и сладким перцем

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Красный сладкий перец — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.

Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.

Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.

Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.

Салат с рукколой, грушей и фетой

Сыр фета — 2 столовые ложки

Жареные фисташки — ¼ столовой ложки

Салат романо — 280 г

Соль — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — ½ столовой ложки

Зерна граната — 1 столовая ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте в миске уксус, соль, перец и масло. Размешайте, пока соль не растворится.

Смешайте рукколу, романо и зерна граната. Порежьте груши на кубики и добавьте к зелени.

Салат из сельдерея с грушей

Стебель сельдерея — 100 г

Салат фризе — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Салат корн — 100 г

Оливковое масло — 30 мл

Тщательно промойте салатные листья и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте сельдерей кубиками.

Зеленый салат с грушами

Горчица — 1 столовая ложка

Сыр рокфор — 100 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 100 г

Рубленный стебель сельдерея — 20 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать.

Салат с грушей, рукколой и сыром

Сыр горгонзола — 25 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — 10 штук

Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Руккола — 1 пучок

Голубой сыр — 100 г

Свежая мята — ½ пучка

Грецкие орехи — 8 штук

Мед — 1 столовая ложка

Порвать рукколу и мяту.

Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.

Салат с грушей и копченым сыром

Горчица — ½ чайной ложки

Копченый сыр — 40 г

Черный перец горошком — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — по вкусу

Пекмез — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Рукколу крупно порвать, положить в салатник.

Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.

Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами.

Салат из груши с сыром дор-блю

Липовый мед — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Сыр дор-блю — 100 г

Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.

Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.

Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Стручковая фасоль — 150 г

Легкий майонез — 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка

Карбонад — 100 г

Отварить стручковую фасоль 4–5 минут или приготовить в пароварке.

Нарезать ломтиками грушу и карбонад.

Выложить на тарелку.

Салат с грушами и гренками

Куриная грудка — 1 штука

Салат айсберг — 70 г

Лимонный сок — 2 мл

Перец черный молотый — 5 г

Плавленый сырок — 2 штуки

Белый хлеб — 2 куска

Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.

Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.

Плавленые сырки нарезать кубиками.

Салат порвать руками на небольшие кусочки.

Салат-коктейль из моркови, яблок и груш

Морковь — 2 штуки

Арахис — 4 столовые ложки

Яблоко — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Морковь натрите на терке. Яблоки и груши очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками.

С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Мед разотрите с лимонным соком, добавьте йогурт и цедру.

Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки

Сыр пармезан — 50 г

Смесь салатных листьев — 12 стаканов

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус «Винегрет» — по вкусу

В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.

Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.

Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю

Растительное масло — 3 столовые ложки

Салат айсберг — 200 г

Стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — по вкусу

Сыр дор-блю — 200 г

Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Листья салата разберите, промойте и порвите.

Грушу нарежьте соломкой.

Теплый салат из печени с грушей

Печень баранья — 300 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Грушу лучше взять «Царскую». Порезать ее на тонкие ломтики.

Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.

Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.

Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.

Источник

Оцените статью