- Рецепты Зеленый салат с грушами
- Свекольный салат с грушей
- Салат «Креативная груша»
- Салат с грушами и орехами кешью
- Зеленый салат с грушами
- Салат из инжира и груш
- Салат с грушами и сладким перцем
- Салат с рукколой, грушей и фетой
- СЫРный Салат с Авокадо и Грушей
- Зеленый салат с грушами
- Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром
- Салат из груши с сыром дор-блю
- Салат с руколой и грушей
- Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю
- Салат с грушей,сыром,сельдереем и изюмом
- Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
- Салат с фенхелем, макаронами и грушей
- Салат с авокадо и грушей
- Салат из говядины с грушей
- Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
- Салат из копченой курицы с грушей
- Салат с грушей
- Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
- Салат с грушей и мятой
- Рецепты Теплый салат с грушей
- Салат из груш с орехами
- Салат с грушами и орехами кешью
- Салат из капусты с виноградом и грушей
- Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
- Салат из острых груш и мяты
- Салат из инжира и груш
- Салат с грушами и сладким перцем
- Салат с рукколой, грушей и фетой
- Салат из сельдерея с грушей
- Зеленый салат с грушами
- Салат с грушей, рукколой и сыром
- Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
- Салат с грушей и копченым сыром
- Салат из груши с сыром дор-блю
- Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
- Салат с грушами и гренками
- Салат-коктейль из моркови, яблок и груш
- Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
- Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
- Теплый салат из печени с грушей
Рецепты Зеленый салат с грушами
Свекольный салат с грушей
Орехи кедровые — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Свеклу и грушу натереть на терке, добавить тонко нарезанный черешок сельдерея
Для заправки смешать соус и масло.
Салат «Креативная груша»
Орехи грецкие — 6 шт
Разрезать грушу горизонтально на 3-4 части, в зависимости от размера.
Сбрызнуть лимоном, чтобы груша не темнела.
Удалить семена, оставить хвостик.
Салат с грушами и орехами кешью
Сок лайма — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 150 г
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г
В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.
Зеленый салат с грушами
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Соевые проростки — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),
лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом.
Салат из инжира и груш
Зеленый салат — по вкусу
Черный инжир — 4 штуки
Козий сыр — 100 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Зеленые фисташки — по вкусу
Гречишный мед — по вкусу
Помойте салат и высушите.
Порежьте сыр небольшими кусочками.
Порежьте инжир произвольно.
Почистите груши и порежьте их.
Салат с грушами и сладким перцем
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Красный сладкий перец — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.
Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.
Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.
Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.
Салат с рукколой, грушей и фетой
Сыр фета — 2 столовые ложки
Жареные фисташки — ¼ столовой ложки
Салат романо — 280 г
Соль — ½ столовой ложки
Перец черный молотый — ½ столовой ложки
Зерна граната — 1 столовая ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте в миске уксус, соль, перец и масло. Размешайте, пока соль не растворится.
Смешайте рукколу, романо и зерна граната. Порежьте груши на кубики и добавьте к зелени.
СЫРный Салат с Авокадо и Грушей
паприка (красная или жёлтая)
Для заправки: сметана, сладкая горчица + соль и молотый перец по вкусу
авокадо + сок лимона
или же просто майонез
свежая зелень: укроп и петрушка
груша (твёрдая, сладкая)
Сыр тёртый (твёрдых сортов) ок.150 г
Паприку, грушу и авокадо нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты с тёртым сыром, заправить по вкусу и оформить порционно на тарелке, украсив зеленью.
Зеленый салат с грушами
Горчица — 1 столовая ложка
Сыр рокфор — 100 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 100 г
Рубленный стебель сельдерея — 20 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать.
Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром
Адыгейский сыр — 100 г ( в оригинале был тофу)
Свекла — 50 г (у меня сырая)
Зеленый салат (я взяла микс из айсберга, фриссе и радиччо) — 130 г
1. Грушу очистить и порезать кубиками.
2. Свеклу натереть на крупной терке.
3. Салат промыть и обсушить.
Салат из груши с сыром дор-блю
Липовый мед — 1 чайная ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Сыр дор-блю — 100 г
Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.
Салат с руколой и грушей
Сыр козий — 50 Грамм
Кедровые орехи — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Рукола — 150 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Руколу промыть и обсушить
Груши вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на 4 части вдоль, а потом — на кусочки поперек.
Козий сыр порезать тонкими лепестками.
Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю
Куриное филе — 100 г
Зеленый салат — 1 пучок
Оливковое масло — 20 мл
Сыр дор-блю — 100 г
Отварить пасту. Приготовить куриное филе любым способом (на гриле, отварить, запечь).
Салат с грушей,сыром,сельдереем и изюмом
стеблевой сельдерей — 2 шт
немного оливкового масла
1 зеленое яблоко
сахар,соль,перец по вкусу
сыр твердых сортов -50 гр
горстка орехов или изюма
1 зеленая груша
Нарезать мелкими кубиками сыр
очистить от семян и кожицы яблоки и груши
Нарезать тонкими пластинами яблоки, груши и сельдерей.
Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Смесь салатных листьев — 12 стаканов
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус «Винегрет» — по вкусу
В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.
Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.
Салат с фенхелем, макаронами и грушей
Макароны — 200 Грамм
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Фенхель — 2 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Вымойте, обсушите, нарежьте фенхель.
2. Зелень тоже измельчите.
3. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, уксус, сахар, сок лимона и зелень. Перемешайте.
4. Залейте фенхель маринадом и оставьте на часик.
Салат с авокадо и грушей
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Горчица — 1-2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вот исходные продукты. Авокадо не очень крупные, должны быть зрелые, но не совсем мягкие, чтобы можно было почистить и нарезать. Груша сладкая и достаточно твердая, я взяла сорт «Комис».
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и нарезаем кубиками.
Очищаем грушу от кожуры и нарезаем кубиками, соразмерными с авокадо.
Салат из говядины с грушей
Соевый соус — 1 ч. л.
Говядина — 200 г
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.
С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.
Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.
Салат полить пригото.
Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
йогурт не сладкий – 120 мл
капуста пекинская – 1 кочан
перец – по вкусу
яблоко сорта Гренни Смит – 1 шт.
лимон (сок, цедра) – 1/4 шт.
орех грецкий – опционально
Смешать все ингредиенты для заправки. Капусту и морковь нашинковать, яблоко и грушу нарезать кубиками, зелень измельчить, орехи порубить. Заправить салат соусом, хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут.
Салат из копченой курицы с грушей
Желе из красной смородины — 1 чайная ложка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Прованские травы — по вкусу
Копченая курица — 200 г
Зеленый салат — 120 г
Мед — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Для приготовления соуса смешайте мед, оливковое масло, уксус и желе из смородины (по желанию).
Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
Залейте груши соусом и оставьте на 1 час мариноваться.
Источник
Салат с грушей
Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.
В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.
Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.
В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.
Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.
Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
Салат с грушей и мятой
Легкий и питательный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Руккола — большая горсть
- Мята — 10 — 12 листочков
- Груша — 1/2 шт.
- Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
- Сыр с голубой плесенью — 30 гр
- Мёд — 1 — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.
Выложите на тарелку.
Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.
Источник
Рецепты Теплый салат с грушей
Салат из груш с орехами
Соленые огурцы — 1 штука
Грецкие орехи — 12 штук
Кефир — 3 столовые ложки
Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.
Почистить грецкие орехи.
Салат с грушами и орехами кешью
Сок лайма — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 150 г
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г
В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.
Салат из капусты с виноградом и грушей
Виноград — 100 г
Сметана — 5 столовых ложек
Белокочанная капуста — 400 г
Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки
Грушу нарежьте дольками.
Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 10 мл
Руккола — 1 пучок
Бальзамический уксус — по вкусу
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
Салат из острых груш и мяты
2 груши сорта «Нэши голд»
1 сушеный перец чили
масло оливковое – 2 ст.л.
Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.
Салат из инжира и груш
Зеленый салат — по вкусу
Черный инжир — 4 штуки
Козий сыр — 100 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Зеленые фисташки — по вкусу
Гречишный мед — по вкусу
Помойте салат и высушите.
Порежьте сыр небольшими кусочками.
Порежьте инжир произвольно.
Почистите груши и порежьте их.
Салат с грушами и сладким перцем
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Красный сладкий перец — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.
Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.
Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.
Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.
Салат с рукколой, грушей и фетой
Сыр фета — 2 столовые ложки
Жареные фисташки — ¼ столовой ложки
Салат романо — 280 г
Соль — ½ столовой ложки
Перец черный молотый — ½ столовой ложки
Зерна граната — 1 столовая ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте в миске уксус, соль, перец и масло. Размешайте, пока соль не растворится.
Смешайте рукколу, романо и зерна граната. Порежьте груши на кубики и добавьте к зелени.
Салат из сельдерея с грушей
Стебель сельдерея — 100 г
Салат фризе — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат корн — 100 г
Оливковое масло — 30 мл
Тщательно промойте салатные листья и нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте сельдерей кубиками.
Зеленый салат с грушами
Горчица — 1 столовая ложка
Сыр рокфор — 100 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 100 г
Рубленный стебель сельдерея — 20 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать.
Салат с грушей, рукколой и сыром
Сыр горгонзола — 25 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи — 10 штук
Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.
Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Руккола — 1 пучок
Голубой сыр — 100 г
Свежая мята — ½ пучка
Грецкие орехи — 8 штук
Мед — 1 столовая ложка
Порвать рукколу и мяту.
Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.
Салат с грушей и копченым сыром
Горчица — ½ чайной ложки
Копченый сыр — 40 г
Черный перец горошком — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — по вкусу
Пекмез — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Рукколу крупно порвать, положить в салатник.
Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.
Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами.
Салат из груши с сыром дор-блю
Липовый мед — 1 чайная ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Сыр дор-блю — 100 г
Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.
Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
Молотый сушеный чеснок — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Стручковая фасоль — 150 г
Легкий майонез — 1 столовая ложка
Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка
Карбонад — 100 г
Отварить стручковую фасоль 4–5 минут или приготовить в пароварке.
Нарезать ломтиками грушу и карбонад.
Выложить на тарелку.
Салат с грушами и гренками
Куриная грудка — 1 штука
Салат айсберг — 70 г
Лимонный сок — 2 мл
Перец черный молотый — 5 г
Плавленый сырок — 2 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.
Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.
Плавленые сырки нарезать кубиками.
Салат порвать руками на небольшие кусочки.
Салат-коктейль из моркови, яблок и груш
Морковь — 2 штуки
Арахис — 4 столовые ложки
Яблоко — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Морковь натрите на терке. Яблоки и груши очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками.
С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
Мед разотрите с лимонным соком, добавьте йогурт и цедру.
Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Смесь салатных листьев — 12 стаканов
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус «Винегрет» — по вкусу
В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.
Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.
Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
Растительное масло — 3 столовые ложки
Салат айсберг — 200 г
Стручковая фасоль — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — по вкусу
Сыр дор-блю — 200 г
Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Листья салата разберите, промойте и порвите.
Грушу нарежьте соломкой.
Теплый салат из печени с грушей
Печень баранья — 300 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Грушу лучше взять «Царскую». Порезать ее на тонкие ломтики.
Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.
Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.
Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.
Источник