Заправки для салатов с медом соевым соусом

Содержание
  1. Заправка для салата с соевым соусом: рецепты приготовления
  2. Вкусная закуска из огурцов с соусом и маслом
  3. Как приготовить соус к огурцам?
  4. Пикантный соус с кокосовым молоком
  5. Вкусный соус к салатам с куриным мясом
  6. Соевый соус и горчица: интересное сочетание
  7. Заправка на основе масла и меда: кислота и сладость
  8. Острый соус со сладкими нотками
  9. Нежная заправка для греческого салата с соевым соусом
  10. Заправка для салатов с рыбой
  11. Пикантный соус из меда и соевого соуса на все случаи жизни
  12. Утонченность и изысканность вкуса
  13. Пикантный соус – настоящая находка для хозяйки
  14. Рецепты для маринада и заправок
  15. Медово-соевый соус с паприкой
  16. Медовая заправка с соевым соусом и чесноком
  17. Медово-соевый соус с розмарином и горчицей
  18. Медово-имбирная заправка с соевым соусом
  19. Заправки для салата
  20. Кисло-сладкая заправка для салата с медом и соевым соусом
  21. Пикантный соус для салатов

Заправка для салата с соевым соусом: рецепты приготовления

Многие любят вкусные салаты. Если соединить овощи, то получается очень легкое и полезное блюдо. Если же использовать мясо, фасоль, то салат превращается в прекрасный сытный ужин. Но одни и те же рецепты быстро надоедают. Особую роль в блюде играет соус, которым и заправляют салаты. Так, многие давно привычные варианты легко можно изменить, используя не привычное масло, майонез или сметану. Например, заправка для салата из соевого соуса помогает внести что-то новое даже в привычный греческий салат. А для более экзотических вариантов можно взять соевый соус с кокосовым молоком или же использовать его в сочетании с соком лайма.

Вкусная закуска из огурцов с соусом и маслом

Один из простых рецептов с использованием соевого соуса состоит всего лишь из пары огурцов и дольки чеснока. Овощи моют, нарезают тонкими кружочками и оставляют на десять минут, чтобы они выпустили сок. Также можно их обильно посолить. Сок затем сливают. Чеснок нарезают тонко и добавляют к огурцам.

Читайте также:  Салат с морским коктейлем или креветками

Теперь черед вкусной заправки для салата из соевого соуса. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Две столовых ложки соевого соуса.
  • Одну столовую ложку кунжутного масла.
  • Две столовые ложки винного уксуса (также подойдет и рисовый).
  • Чайная ложка сахара.
  • 15 граммов свежего имбиря.

Как приготовить соус к огурцам?

Свежий имбирь нужно очистить, натереть на средней или мелкой терке, можно просто максимально мелко нарезать. Некоторые используют весь имбирь, то есть и сок, и мякоть. А кому-то нравится только сок. Поэтому можно немного поэкспериментировать.

В отдельной мисочке соединяют соевый соус, уксус, масло, сахарный песок и тщательно размешивают. В итоге сахар должен раствориться, а остальные ингредиенты смешаться.

Кусочки огурцов еще раз промывают, раскладывают на тарелке и заправляют заправкой для салата из соевого соуса. В принципе, можно подавать это пикантное блюдо и в качестве закуски. Перед непосредственным употреблением нужно оставить огурцы настаиваться хотя бы на час. Такую заправку можно использовать и для свежих кабачков. Принцип приготовления такой же. Однако чтобы кабачки хорошо пропитались, нужно настаивать их в соусе пару часов.

Пикантный соус с кокосовым молоком

Такой вариант ароматного соуса является очень нежным, имеет сливочный вкус. Примечательно, что небольшое количество соленого соевого соуса сделает эту заправку более насыщенной и яркой. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Одну столовую ложку соуса.
  • Пять столовых ложек кокосового молока. Можно взять сливки и слегка разбавить их водой.
  • Столовую ложку меда.
  • Сок одного лайма.
  • Буквально щепотку острого перца чили.

Все ингредиенты отправляют в чашу блендера. Добавляют пару ложек теплой воды и взбивают. Перед подачей соус оставляют на какое-то время настаиваться. Это достаточно пикантная заправка для салата. Соевый соус и мед считаются практически классическим сочетанием вкусов: сладкого и соленого.

Вкусный соус к салатам с куриным мясом

Такой вариант заправки подходит для куриного мяса. Отлично с ним сочетается и белое мясо, и голени. Для приготовления соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • Две столовые ложки жидкого меда.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Чайную ложку молотой паприки.
  • Две столовые ложки любой томатной пасты.
  • Три зубчика чеснока.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Мед нужен жидкий, поэтому лучше его немного подогреть на водяной бане. Но доводить его до кипения нельзя! В миску с медом кладут соус, молотую паприку и размешивают. Затем добавляют томатную пасту и чеснок, снова перемешивают ингредиенты. Такой соус можно использовать не только для салата, но и для маринования в нем кусочков курицы. Достаточно залить им мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставить на час в холодильнике.

Соевый соус и горчица: интересное сочетание

Пикантно и интересно смотрятся вместе горчица и соевый соус. Заправка для салата выходит в меру острой. Конечно, многое зависит от качества горчицы. Можно использовать острую, а можно взять французскую, более мягкую.

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мед – лучше жидкий.
  • Соевый соус.
  • Горчица.
  • Лимонный сок.
  • Кипяченая вода – холодная.

Все ингредиенты берут в равных количествах, хотя можно действовать по своему вкусу. Смешивают их между собой. Также можно добавить немного сушеного розмарина для аромата. Такую заправку для салата с соевым соусом используют для овощных салатов, когда хотят придать им пикантность.

Заправка на основе масла и меда: кислота и сладость

Также отличным сочетанием считается заправка для салата с соевым соусом, лимоном и маслом. Если же к ним добавить еще и мед, то салат станет более ароматным и насыщенным.

Для приготовления такой заправки стоит взять:

  • сок одного лимона;
  • половину столовой ложки оливкового масла;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • четыре столовых ложки меда.

Сначала соединяют мед с соевым соусом. Затем добавляют сок лимона и перемешивают. Берут венчик и вливают оливковое масло, аккуратно перемешивая соус. Дают настояться хотя бы тридцать минут.

Острый соус со сладкими нотками

Такая заправка для овощного салата с соевым соусом сделает привычные ингредиенты вкуснее и интереснее. Нужно взять следующее:

  • Пять столовых ложек меда.
  • Две чайные ложки горчицы.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Пару щепоток черного молотого перца.

Чтобы соус получился однородным, нужно готовить его частями. Сначала смешивают горчицу и мед. Затем добавляют уксус и масло. Тщательно перемешав, кладут перец. А уже в конце соевый соус. Он разбавит заправку, сделает ее более жидкой.

Нежная заправка для греческого салата с соевым соусом

Греческий салат – это вкусное сочетание свежих овощей, сыра и ароматной заправки. В традиционном рецепте используются только лимонный сок и масло. Однако многие придумывают, как сделать салат еще вкуснее. Для такого варианта соуса берут:

  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Столько же лимонного сока.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • Столовую ложку меда.

Мед лучше использовать жидкий. Его смешивают с соусом, затем добавляют лимонный сок. Тщательно размешивают. В конце вливают оливковое масло, взбивая соус с помощью венчика.

Заправка для салатов с рыбой

Многие любят салаты с рыбой, например с тунцом. Однако не все знают, что соевый соус в сочетании с рядом ингредиентов прекрасно подходит к этим продуктам. Для приготовления соуса нужно взять:

  • Три столовых ложки растительного масла, лучше оливкового.
  • Половину столовой ложки соевого соуса.
  • Столовую ложку сока лайма.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чайную ложку зерновой горчицы.

Все ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают. Отправляют в холодильник на час, чтобы все настоялось. Таким соусом поливают салат сразу перед подачей.

Для приготовления салатов можно использовать всевозможные ингредиенты. Особой популярностью пользуются более легкие, овощные варианты. К примеру, греческий салат. Однако одни и те же сочетания могут надоесть. Тогда на помощь приходят различные заправки. К примеру, использование соевого соуса позволяет придумать множество рецептов. Примечательно, что этот соус отлично сочетается с медом и горчицей. Его оттеняют лимонным соком или же оливковым маслом. Каждый из соусов можно изменять по своему вкусу, дополнять специями и сушеными травами.

Источник

Пикантный соус из меда и соевого соуса на все случаи жизни

Соус, в основе которого мед и соевый соус, многие хозяйки используют при приготовлении различных мясных, рыбных и овощных блюд. Пикантная нотка позволяет придать завершенности готовую блюду, подчеркнуть его изысканность и необычность. Существует огромное количество вариантов приготовления заправок и маринадов из меда и соевого соуса, поэтому вы легко сможете подобрать вариант, который наиболее соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Утонченность и изысканность вкуса

Подчеркнуть особенность любого блюда поможет соус или заправка. Приготовить его можно из различных продуктов, но сочетание меда и соевого соуса отличается особой пикантностью и утонченностью. Многим может показаться, что сладкий продукт пчеловодства не сочетаем с жидкостью, полученной из бобов, но это не так. Сладкая нотка натурального лакомства, производимого пчелами, дополняет широкую гамму восточного соуса. Солоноватый и кисловатый привкус отлично дополняется сладостью.

Такое сочетание хозяйки используют в качестве маринадов при приготовлении:

Оно придает насыщенный вкус и делает мясо нежным и сочным. Нередко его подают с готовыми блюдами, чтобы сделать более выразительным вкус. Также используют заправку при приготовлении рыбы и блюд из морепродуктов, а также салатов и овощных блюд.

Пикантный соус – настоящая находка для хозяйки

Соус из меда и соевого соуса отличается универсальностью, так как отлично сочетается с различными блюдами. Используя два основных ингредиента в составе, можно получить огромное разнообразие вкусов. В эту заправку нередко добавляют специи и другие продукты:

  • чеснок;
  • паприку;
  • горчицу;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • розмарин;
  • ароматные травы и так далее.

Рецепт можно использовать для приготовления праздничных блюд (запеченная свинина в маринаде или филе индейки) или для разнообразия ежедневного меню (куриные крылышки с медово-соевым соусом, овощной салат под необычной заправкой и так далее). Главное преимущество заправки заключается в быстром приготовлении. Вам понадобится не более 2-3 минут, чтобы смешать все компоненты и придать изысканности мясу, рыбе, морепродуктам или овощным блюдам.

Помимо того, что медовый соус быстро готовится, он еще и полезный. Соевый соус, что готовится из бобов путем брожения, богат такими полезными веществами:

  • белками;
  • аминокислотами;
  • минералами (калием, фосфором, марганцем);
  • витаминами Е, А и группы В;
  • антиоксидантами и так далее.

Мед – это продукт-рекордсмен по содержанию полезных веществ. При тандеме этих двух ингредиентов получается пикантный и необычный готовый продукт, который еще и приносит пользу организму.

Рецепты для маринада и заправок

Разнообразие заправок и маринадов с добавлением соевого соуса велико, поэтому вы без проблем подберете вариант для приготовления свинины, рыбы, курицы или дичи. Чтобы соус получился необычно вкусным, тщательно подходите к выбору ингредиентов, отдавайте предпочтение исключительно натуральным продуктам. Мед можно использоваться в жидком или засахаренном виде. Если продукт пчеловодства стал твердым, растопите его при невысокой температуре.

Медово-соевый соус с паприкой

Если вы хотите придать курице нежности и изысканности вкуса, используйте этот простой рецепт. Также отлично он подойдет в качестве маринада для рыбы. Вам понадобится набор доступных ингредиентов:

  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. продукта пчеловодства;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 3 зубчика чеснока.

Мед слегка подогрейте, чтобы он стал достаточно жидким, но не кипятите. К продукту пчеловодства добавьте соевый и томатный соус. К смеси отправьте предварительно пропущенный через пресс чеснок, а также паприку. Все ингредиенты перемешайте. Все готово, можно приступать к маринованию мяса.

Медовая заправка с соевым соусом и чесноком

Отличным дополнением к свинине, говядине или иному мясу станет заправка, для приготовления которой вам нужно взять:

  • кетчуп – 100 гр.;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мед – 50 гр.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Растительное масло (оливковое или любое другое) прогрейте на огне. Добавьте к нему остальные ингредиенты, в то числе чеснок, предварительно почистив и пропустив через пресс. Перемешайте до однородного состояния. При желании можно добавить молотый жгучий перец или иные специи.

Медово-соевый соус с розмарином и горчицей

Этот рецепт также отличается простотой приготовления, но при этом позволит придать утонченных вкусовых ноток блюдам из мяса и рыбы. Если использовать его для маринада, мясо будет очень нежным, но с характерными пикантными нотками.

Подготовьте в равных количествах такие ингредиенты:

  • мед;
  • соевый соус;
  • готовая горчица (можно взять не очень острую);
  • кипяченая холодная вода;
  • лимонный сок.

Смешайте все компоненты, а после добавьте к ним немного сушеного розмарина, по вкусу соли и перца.

Медово-имбирная заправка с соевым соусом

Отличным дополнением к рыбным блюдам и морепродуктам станет заправка на основе продукта пчеловодства с имбирем. Приготовление заправки состоит из нескольких несложных действий:

  1. 40 грамм меда положите в миску или кастрюлю. При необходимости немного его нагрейте, чтобы он стал более жидким.
  2. С лимона выдавите 40 мл сока. Отправьте его к меду.
  3. К полученной смеси добавьте 40 мл оливкового масла и 50 мл соевого соуса.
  4. 30 грамм свежего корня имбиря очистите и измельчите на терке. Отправьте к остальным компонентам и перемешайте.

Эту заправку также можно использовать для салатов из овощей.

Заправки для салата

Если вы хотите придать привычному овощному салату необычного вкуса, пикантности и оригинальности, тогда используйте соус, приготовленный из меда и соевого соуса. Хорошо знакомый набор продуктов заиграет новыми «вкусовыми красками».

Кисло-сладкая заправка для салата с медом и соевым соусом

Вам нужно взять такие продукты:

  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. сладкого натурального лакомства;
  • 1 лимон.

Продукт пчеловодства смешайте с восточным соусом. Добавьте сок, выдавленный из лимона. Еще раз перемешайте. Взбивая легонько смесь венчиком, влейте оливковое масло тонкой струйкой. Несмотря на то что рецепт очень прост, он придает салату необычных ноток изысканности.

Пикантный соус для салатов

Уникальную пикантность овощному салату придаст соус из простых и доступных каждому ингредиентов. Смешайте 5 столовых ложек продукта пчеловодства с 2 чайными ложками горчицы. Подойдет любой вид горчицы.

К получившейся смеси добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и одну ложку яблочного уксуса. Перемешав, всыпьте немного молотого черного перца. После влейте 2 столовые ложки соевого соуса и еще раз перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной.

Готовым продуктом можно заправить салат или полить блюда из мяса или рыбы. В закрытом контейнере заправку можно хранить в холодильнике несколько дней. При желании к основным компонентам можно немного добавить сушеных любимых трав.

Быстрый и простой рецепт медовой заправки с соевым соусом может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Вы сможете придать любому блюду нового изысканного и пикантного вкуса, потратив всего несколько минут своего времени.

Источник

Оцените статью