Заправки для овощных салатов от лазерсона

Три Заправки Для Салатов от шефа Ильи Лазерсона

Заправка определяет вкус салата, именно поэтому сегодня мы приготовим три различные заправки.

Способ 1

  • Бальзамический уксус – 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Горчица — 1/2 столовой ложки
  • Соль
  • Сахар

Если вы привыкли готовить заправку только из оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса, она может расслоиться, именно поэтому в нашу заправку мы добавляем немного горчицы, тогда она превращается в устойчивую эмульсию. Соединяем все компоненты при помощи венчика и заправляем салат.

Способ 2

  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Винный уксус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1/2 столовой ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Соль
  • Сахар

1. Болгарский перец обрезаем, удаляем сердцевину, и отправляем запекаться в духовку, его необходимо обуглить так, чтобы кожица стала темного цвета.

2. В ёмкость блендера тем временем отправляем растительное масло, белый винный уксус в нем 6% кислотности, соль и сахар, горчицу и один зубчик чеснока.

3. Вынимаем запеченный болгарский перец, удаляем обуглившуюся кожицу, и отправляем в блендер, пюрируем заправку. И заправляем любой листовой салат на ваше усмотрение.

Способ 3

  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Горчица – 2 столовой ложки
  • Сыр с голубой плесенью – 30 грамм
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар щепотка

Соединяем в ёмкости для блендера растительное масло, винный уксус, сахар и немного соли, добавляем сыр с голубой плесенью, пюрируем все. Заправка получается очень густой, поэтому ее можно разбавить, добавив немного чистой воды, она может быть теплой или холодной это не имеет значения наша заправка не расслоиться.

Читайте также:  Рецепт полезного фруктового салата

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (18)
  • АСТРОлогия (27)
  • БЫТ (60)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (244)
  • ДАЧА (93)
  • ДЕТКИ (122)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (32)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (56)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (157)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (1232)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (17)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (3)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (31)
  • НЕСТАНДАРТ (127)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (20)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (112)
  • ПОХУДЕЙ (168)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (126)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (10)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (64)
  • УПРАЖНЕНИЯ (119)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (151)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (114)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (364)
  • ИСТОРИЯ (49)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (174)
  • ИСТОРИЯ (25)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (55)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (32)
  • УКРАШЕНИЯ (14)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (48)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (59)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (33)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (41)
  • КРАСОТА (173)
  • ВОЛОСЫ (29)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (9)
  • ЛИЦО (57)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2873)
  • БЛИНЫ (46)
  • ГРИБЫ (16)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (14)
  • ВТОРОЕ (149)
  • ВЫПЕЧКА (166)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (210)
  • ЗАВТРАКИ (64)
  • ЗАГОТОВКИ (269)
  • ЗАКУСКИ (211)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (47)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (158)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (33)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (31)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ (47)
  • МИКРОВОЛНОВКА (14)
  • МОЛОЧКА (17)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (146)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (113)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (197)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (68)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (29)
  • ПИКНИК (87)
  • ПИЦЦА (19)
  • ПЛОВ и КАШИ (11)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (111)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
  • РЫБНОЕ (76)
  • САЛАТЫ (180)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (116)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (65)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (5)
  • СУПЫ (136)
  • СЫР (12)
  • ХЛЕБ (28)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1522)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (40)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (24)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (23)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (141)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
  • ЖЕНСКАЯ (22)
  • ЗАЩИТА (60)
  • ЗДОРОВЬЕ (13)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (18)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (61)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (53)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (87)
  • МУДРЫ (9)
  • НАУЗЫ (18)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (27)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (21)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (118)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (16)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (7)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (6)
  • СЕМЬЯ (14)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (17)
  • СОЛЬ (5)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (55)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (18)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (2)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
  • МУЗЫКА (96)
  • ОТНОШЕНИЯ (151)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (87)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
  • СЕМЬЯ (3)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (467)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (19)
  • ВЯЗАНИЕ (67)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (50)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (17)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (9)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (13)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (18)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (52)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (10)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (50)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (84)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (314)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (58)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (641)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (180)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (24)
  • МЕСТА СИЛЫ (60)
  • ПЕТЕРБУРГ (103)
  • ПРИГОРОДЫ ПЕТЕРБУРГА (87)
  • ПОЛЕЗНОЕ (41)
  • РОССИЯ (60)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (365)
  • БЫТ (36)
  • ИСТОРИЯ (30)
  • МАГИЯ (77)
  • ПРАЗДНИКИ (72)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (57)
  • САД-ОГОРОД (299)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (171)
  • СТИХИ (257)
  • ШИТЬЕ и МОДА (184)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (55)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (29)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТНЫХ ЗАПРАВОК: принципы Лазерсона

Шеф-повар Илья Лазерсон делиться своими принципами приготовления заправок для зелёных салатов (помидоры + огурцы + сладкий перец + салатные листья).

Для начала приготовим базовый «зеленый» салат. Очищаем два огурца полосками. Для того, чтобы быстро разрезать помидоры черри на половинки, кладем их на тарелку. Сверху накрываем тарелкой. Прижимаем. Берем длинный нож. Ведем ножом вдоль между тарелками. Нарезаем огурец полукружками немного наискосок.

Кладем болгарский перец на противень. Ставим в духовку в режиме турбо-гриля при температуре 280 градусов. Запекаем до черного цвета.

Нарезаем другой свежий болгарский перец в салат тонкой соломкой. Берем смесь салатных листьев. Выкладываем в миску. Добавляем листья мангольда. Добавляем в миску нарезанные овощи. Перемешиваем руками.

Раскладываем салат в пять мисок. Один и тот же салат такого типа может быть абсолютно разным, в зависимости от того, какую мы приготовили заправку.

Принцип №1: Добавь кислоту.

Заправки к основному салату должны содержать кислоту. Кислота может быть в виде бальзамического уксуса, красного винного уксуса или белого винного уксуса, а также в виде лимонного сока.

Первая заправка. Классическая заправка.

Растительное масло не дает вкусам сразу «бить» по рецепторам, оно немного смягчает вкусы. Кислота нивелирует ощущение жирности масла.

Смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло. Это самая стандартная заправка. Посолим и посластим. Взбиваем венчиком.

Принцип №2: Добавь горчицу.

Масло с уксусом будет расслаиваться. Чтобы сделать эмульсию более однородной, добавим немного горчицы. Она не сильно повлияет на вкус. Горчица — это стабилизатор, который не дает заправке расслаиваться. Взбиваем венчиком. Переливаем в соусник.

Вторая заправка. Пикантная заправка с чесноком.

Берем небольшую часть репчатого лука и зубчик чеснока. Натираем их на мелкой терке. Вливаем оливковое масло, белый винный уксус, соль, сахар и капельку горчицы. Взбиваем блендером. Переливаем в соусник.

Третья заправка. Заправка с голубым сыром.

Вливаем в миску оливковое масло, красный винный уксус, соль, сахар и горчицу. Кладем немного сыра с плесенью. Взбиваем блендером. Переливаем в соусник.

Для усиления вкуса добавляем кусочки сыра в салат. Можно предварительно завернуть сыр в пленку и положить в морозилку. Перед подачей натираем сыр в салат.

Четвертая заправка. Заправка с сыром фета.

Вливаем оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, соль и сахар. Добавляем фету. Взбиваем блендером. Крошим фету в салат. Перемешиваем. Выливаем заправку в соусник.

Пятая заправка. Заправка с запеченным сладким перцем.

Достаем обугленный перец. Смешиваем оливковое масло, красный винный уксус, соль и сахар. Очищаем от кожицы перец. Добавляем мякоть в миску. Взбиваем. Перемешиваем. Переливаем в соусник.

Принцип №3: Фантазируй.

Фантазируйте со вкусами. Соблюдаете принципы, где всегда в заправке должны быть кислота, горчица и оливковое или растительное масло. А добавки к этим заправкам будут определяться уже вашей фантазией.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ
КУЛИНАРИЯ/СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ

Метки: кулинария специи приправы соусы салаты

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Три Заправки Для Салатов от шефа Ильи Лазерсона

Заправка определяет вкус салата, именно поэтому сегодня мы приготовим три различные заправки.

Способ 1

  • Бальзамический уксус – 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Горчица — 1/2 столовой ложки
  • Соль
  • Сахар

Если вы привыкли готовить заправку только из оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса, она может расслоиться, именно поэтому в нашу заправку мы добавляем немного горчицы, тогда она превращается в устойчивую эмульсию. Соединяем все компоненты при помощи венчика и заправляем салат.

Способ 2

  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Винный уксус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1/2 столовой ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Соль
  • Сахар

1. Болгарский перец обрезаем, удаляем сердцевину, и отправляем запекаться в духовку, его необходимо обуглить так, чтобы кожица стала темного цвета.

2. В ёмкость блендера тем временем отправляем растительное масло, белый винный уксус в нем 6% кислотности, соль и сахар, горчицу и один зубчик чеснока.

3. Вынимаем запеченный болгарский перец, удаляем обуглившуюся кожицу, и отправляем в блендер, пюрируем заправку. И заправляем любой листовой салат на ваше усмотрение.

Способ 3

  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Горчица – 2 столовой ложки
  • Сыр с голубой плесенью – 30 грамм
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар щепотка

Соединяем в ёмкости для блендера растительное масло, винный уксус, сахар и немного соли, добавляем сыр с голубой плесенью, пюрируем все. Заправка получается очень густой, поэтому ее можно разбавить, добавив немного чистой воды, она может быть теплой или холодной это не имеет значения наша заправка не расслоиться.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Источник

Оцените статью