Заправка для салата джеймса оливера

Заправки для салатов от Джейми Оливера

Джейми Оливер – это не кто иной, как один из самых богатых поваров в мире, писатель и ведущий собственного телешоу «Голый повар», истинный борец за здоровый образ жизни, правильное натуральное питание и простоту приготовления блюд.

Британский ресторатор и профессиональный телеведущий Джейми Оливер делится с нами рецептами заправок для салатов из простых натуральных ингредиентов: оливкового масла, уксуса, горчицы, приправ. Салатные заправки он рекомендует готовить практически перед самой подачей к накрытому столу. При этом Джейми советует не слишком утруждаться и замешивать их прямо в стеклянных баночках (например, он сам использует из-под джемов), ведь это так удобно! Во-первых, в прозрачных баночках отлично видно насколько размешались ингредиенты, во-вторых, закрытую емкость легко и быстро взболтать, а при необходимости и сохранить в ней заправку в холодильнике на некоторое время.

Итак, четыре простых заправки из натуральных ингредиентов от Джейми Оливера, которые подойдут ко многим салатам:

  1. Французская горчичная заправка

— чеснок – 1/2 зубчика;
— дижонская горчица (или любая другая с мягким кисло-сладким вкусом) – 1 ч. ложка;
— винный уксус (подойдет как белый, так и красный) – 2 ст. ложки;
— оливковое масло (только Extra virgin) – 6 ст. ложек;
— соль (лучше морская) и свежемолотый черный перец – по щепотке.

Половину зубчика чеснока следует мелко-мелко нарезать. В стеклянную банку положить нарезанный чеснок, ложку дижонской или другой горчицы, любой винный уксус, не забыть про оливковое масло. Затем, приправить все солью, поперчить по вкусу (но примерно по щепотке), закрыть баночку крышкой и хорошенько взболтать.

  1. Заправка с натуральным йогуртом
Читайте также:  Салат с арбузом от бельковича

— йогурт без добавок – 6 ст. ложек;
— винный уксус (опять же белый или красный) – 2 ст. ложки;
— оливковое масло холодного отжима – 1 ст. ложку;
— морская соль и черный перец – по вкусу.

Все довольно просто. В стеклянную емкость положить натуральный йогурт без добавок, белый или красный винный уксус, оливковое масло холодного отжима. К заправке добавить по вкусу, но примерно по щепотке соли и черного перца. Закрыть емкость крышкой и хорошо потрясти.

  1. Простая лимонная заправка

— лимон – 1шт;
— оливковое масло (как всегда только Еxtra virgin) – 6 ст. ложек;
— морская соль и черный перец – по вкусу.

В стеклянную банку налить оливковое масло холодного отжима, как обычно добавить по щепотке полезной морской соли и черного свежемолотого перца, и дожать туда сок одного лимона. Простая базовая заправка для салата готова. Ах да, не забудьте закрыть банку крышкой и правильно взболтать.

  1. Заправка с бальзамическим уксусом

— и вновь оливковое масло – 6 ст. ложек;
— бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
— морская соль и черный перец.

Проще не бывает! Налейте в стеклянную емкость оливковое масло и бальзамик, добавьте, как обычно, по щепотке соли и черного молотого перца. Закройте, потрясите, готово!

Обязательно замените натуральной заправкой майонез, ведь отказ от майонезных блюд — основа здорового питания! Кроме того, хорошая заправка может улучшить абсолютно любой салат: сделать его приятнее на вкус, усилить аромат, придать сочности и пикантности. Рецепты от Джейми Оливера – это базовые дрессинги, на основе которых вы можете ежедневно экспериментировать и создавать собственные вкусовые шедевры!

Источник

4 универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

Экология жизни. Еда и рецепты: Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.

«Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.

Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока».

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока.

Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст.л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст.л. оливкового масла extra virgin и 2 ст.л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите. опубликовано econet.ru

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Афоризмы,мысли (770)
  • Библиотеки (110)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (44)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (235)
  • Вокруг света — Абхазия (50)
  • Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (189)
  • Вокруг света — Германия (48)
  • Вокруг света — Греция,Кипр (65)
  • Вокруг света — Европа (174)
  • Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (160)
  • Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (105)
  • Вокруг света — Италия (269)
  • Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света — Россия (616)
  • Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1773)
  • Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (647)
  • Вокруг света — США,Канада.Американский континент (70)
  • Вокруг света — Украина (108)
  • Вокруг света — Франция (256)
  • Выпечка — не сладкая (432)
  • Выпечка — без выпечки (59)
  • Выпечка — бисквит,пудинг (60)
  • Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (223)
  • Выпечка — в лаваше (134)
  • Выпечка — кексы,маффины,капкейки (392)
  • Выпечка — корзиночки,тарталетки (102)
  • Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (181)
  • Выпечка — манник (56)
  • Выпечка — печенье,бублики,рогалики (408)
  • Выпечка — пироги (134)
  • Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (72)
  • Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (32)
  • Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (52)
  • Выпечка — пироги с вишней,черешней. (137)
  • Выпечка — пироги с клубникой (34)
  • Выпечка — пироги с яблоками,грушами (462)
  • Выпечка — пирожки (57)
  • Выпечка — пирожное (54)
  • Выпечка — пицца (135)
  • Выпечка — пляцок. (6)
  • Выпечка — пончики,хворост (161)
  • Выпечка — профитроли,эклеры (42)
  • Выпечка — рулеты сладкие (29)
  • Выпечка — с творогом (58)
  • Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (90)
  • Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (182)
  • Выпечка — торты (166)
  • Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (92)
  • Вышивка (363)
  • Вышивка — алфавит,часы (44)
  • Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (67)
  • Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
  • Вязание для не модельных (37)
  • Вязание и ткань (56)
  • Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком — филейное — кайма (64)
  • Вязание крючком — филейное вязание (147)
  • Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком — ананасы (38)
  • Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (95)
  • Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
  • Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (287)
  • Вязание крючком — броши,бусы,украшения (56)
  • Вязание крючком — брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (52)
  • Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (119)
  • Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (63)
  • Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (112)
  • Вязание крючком — кайма,кружево,углы (207)
  • Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
  • Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (101)
  • Вязание крючком — ленточное кружево (26)
  • Вязание крючком — мотивы,узоры (558)
  • Вязание крючком — накидки,пончо,шали (87)
  • Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (82)
  • Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (134)
  • Вязание крючком — пуловеры,туники (287)
  • Вязание крючком — салфетки,скатерти (186)
  • Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (110)
  • Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (192)
  • Вязание крючком — тунисское вязание (43)
  • Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
  • Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (82)
  • Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (130)
  • Вязание крючком — юбки (95)
  • Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (71)
  • Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (82)
  • Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (17)
  • Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (66)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (386)
  • Декор предметов,подарков (90)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (26)
  • Дети.Вязание — комплекты (11)
  • Дети.Вязание — кофточки,юбочки (20)
  • Дети.Вязание — пинетки (22)
  • Дети.Вязание — платья,сарафаны (75)
  • Дети.Вязание — пледы,конверты (34)
  • Дети.Вязание. (18)
  • Дети.Питание. (54)
  • Дети.Развитие. (118)
  • Для дневника,для компа (166)
  • Женщины в истории (415)
  • ЖЗЛ (95)
  • Журнал — Burda,Вязание крючком (195)
  • Журнал — Дуплет (110)
  • Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (100)
  • Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
  • Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
  • Журнал — Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (36)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (88)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (305)
  • Здоровье — гимнастика для суставов (170)
  • Здоровье — гимнастика для фигуры (91)
  • Здоровье — рецепты (80)
  • Здоровье.Питание (21)
  • Здоровье.Травы (3)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (63)
  • Игрушки (112)
  • Игрушки — зайцы (68)
  • Игрушки — кошки и собаки (55)
  • Игрушки — куклы,тильды (106)
  • Игрушки — мишки и мышки (67)
  • Игрушки — секреты производства (26)
  • Игрушки — символ года (41)
  • Игры,флешки (64)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (63)
  • Искусство.Балет и опера. (223)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (88)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (257)
  • Искусство.Литература.Биографии. (195)
  • Искусство.Мода. (164)
  • Искусство.Музыка (381)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (557)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (660)
  • Искусство.Пушкин А.С. (259)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (121)
  • Искусство.Стекло,фарфор (129)
  • Искусство.Театр и кино (196)
  • Искусство.Чтобы помнили (471)
  • Искусство.Ювелирное — Фаберже (139)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (324)
  • История России (1069)
  • История России — династии (211)
  • История России — Декабристы и их жёны (242)
  • История России — Романовы (436)
  • История России до Романовых (327)
  • История России.Славой предков горжусь (379)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (86)
  • Кулинария. Народов мира (1)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (272)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (130)
  • Кулинария.Грибы. (120)
  • Кулинария.Десерты (530)
  • Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (386)
  • Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (111)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (65)
  • Кулинария.Заготовки (382)
  • Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (290)
  • Кулинария.Капуста. (139)
  • Кулинария.Картофель (804)
  • Кулинария.Кофе и чай. (262)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (993)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (258)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (388)
  • Кулинария.Напитки (242)
  • Кулинария.Овощи. (793)
  • Кулинария.Паста. (214)
  • Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (154)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (62)
  • Кулинария.Первые блюда. (381)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (74)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (194)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (87)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (446)
  • Кулинария.Салаты (1318)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (167)
  • Кулинария.Смузи (421)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (810)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
  • Кулинария.Сыр и вино. (104)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (161)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (325)
  • Магия.Приметы (248)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (69)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (219)
  • Монастыри,соборы,церкви России (136)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (101)
  • куличи,пасха,яйца (54)
  • Рукоделие,украшения (47)
  • Православие (301)
  • иконы (83)
  • молитвы (21)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие — посты,постная кухня (51)
  • второе (3)
  • выпечка (14)
  • салаты (6)
  • супы (5)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (489)
  • Приборы.Пароварка (32)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (166)
  • Пригодится (54)
  • Притчи (146)
  • Секреты (13)
  • Секреты — ношения платков,хранения (110)
  • Секреты — уборка,стирка,пятна (167)
  • Секреты сервировки и этикета. (107)
  • Учим математику (36)
  • Учим язык английский (399)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (178)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (87)
  • Фото — архитектура (31)
  • Фото — еда,продукты (33)
  • Фото — заброшенные города (12)
  • Фото — зверьё моё (511)
  • Фото — пейзажи (41)
  • Фото -цветы (92)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (28)
  • Шитьё (212)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (50)
  • чехлы,для хранения (36)
  • швы,секреты,пуговицы (74)
  • шторы (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

«Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока».

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Рубрики: Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус.
Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи

Метки: салатная заправка джейми оливер

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью