- Рецепт: Салат «Барселона» — с отбивными из филе куриного бедра
- Рецепт: Салат «Барселона» — с отварной говядиной
- Салат из свежих овощей
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Помощь новичкам
- —Видео
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Салат «Барселона»
- Салат барселона рецепт с фото
- Ингредиенты для салата «Барселона»
- Рецепт салата «Барселона»
- Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами
- Рецепт салата с фасолью и помидорами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Рецепт: Салат «Барселона» — с отбивными из филе куриного бедра
Мне нравится салат «Барселона» за то, что он такой необычный, яркий, но при этом легкий. В отличии от первоначального варианта салата «Барселона», приготовленного с говядиной, в этом салате я заменила ее на куриное мясо — отбивные из куриного филе, а еще в заправку для пикантности добавила в заправку зерновую французскую горчицу.
Нарезаем мелкими кубиками отбивные из филе куриного бедра, приготовленные без масла на бумаге для запекания и добавляем к ним консервированную красную фасоль.
Сладкий красный болгарский перец нарезаем на тонкие и не очень длинные полоски.
Листья салата «Айсберг» промываем, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем, а затем разрываем его руками на небольшие кусочки. Важно именно руками порвать листья салата, а не порезать его ножом, так как в случае контакта с металлом сок, выделяемый салатом, начнет горчить, а сами листья очень быстро потеряют форму, съежатся и начнут горчить.
Для заправки этого салата смешаем сорок миллилитров оливкового масла, одну столовую ложку французской горчицы с зернами и сок четвертинки свежего лимона.
Немного взбиваем всё это вилочкой и добавляем к заправке одну чайную ложку соли.
Выливаем получившуюся заправку в салат.
Хорошо всё перемешиваем.
Подаем салат «Барселона» в общей салатнице, чтобы каждый за столом мог себе взять столько, сколько ему потребуется.
Этот салат прекрасно выглядит рядом с рулетиками из курицы в беконе.
Источник
Рецепт: Салат «Барселона» — с отварной говядиной
Тонкими длинными полосками нарезаем овощи: сладкий болгарский перец двух цветов (красный и желтый), свежий огурец и сочный помидор.
Добавляем к овощам консервированную в собственном соку красную фасоль (забегая вперед скажу, что все, кто пробовал этот салат, говорили, что фасоль по своему внешнему виду в салате почему-то напоминает гранат).
Листья салата «айсберг» рвем руками на небольшие кусочки. Ножом салатные листья лучше не резать, потому что при контакте с металлом салат окисляется, быстро теряет свою форму и витамины в нем содержащиеся.
Добавляем в салат порезанную тонкими длинными полосками отварную говядину. Процесс варки говядины достаточно долгий, поэтому я его не буду учитывать в пункте «время приготовления» — будем считать, что у нас уже есть заранее отваренное мясо.
Заправка для этого салата будет самая что ни на есть полезная. Никакого майонеза, только оливковое масло.
К маслу добавляем столовую ложку соевого соуса. Так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли, дополнительно салат солить не придется.
Добавляем в заправке сок половины лимона и размешиваем заправку до однородной консистенции.
Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем его.
Вот и готов наш красивейший салат! Оторваться от него просто невозможно!
Он вполне подходит и в качестве гарнира, например, к фаршированному картофелю.
Источник
Салат из свежих овощей
Вроде как этот салат называется «Барселона». Но ведь никто не мешает его дополнить какими-нибудь другими ингредиентами, которые вы любите! Поэтому не обязательно он должен быть именно таким, и заправку можете менять по своему вкусу. Даже листья салата здесь можно заменить салатом «айсберг» или вообще пекинской капустой, а говядину — куриным филе, к примеру. Так что экспериментируйте!
Ингредиенты:
- листья салата (салат айсберг, пекинская капуста);
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидоры — 2-3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- говядина или куриное филе — 500 гр.;
- соевый соус;
- фасоль консервированная — 1 баночка;
- оливковое масло.
Приготовление:
Самое долгое и сложное здесь — это отварить мясо. Когда мясо будет готово, пока оно остывает, вы можете подготовить все остальные овощи. Просто вымойте их и высушите, особенно листья салата.
В миску выложите нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и помидоры, добавьте фасоль. Листья салата или капусту нарежьте крупно, а не соломкой. Так будет вкуснее.
Остается только нарезать мясо тонкой соломкой и заправить салат.
Заправляйте перед подачей, чтобы овощи не пустили сок. Соевый соус можно не добавлять, но в таком случае сам салат приправьте слегка солью, чтобы он не был пресным.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Анимашки и картинки (91)
- Афоризмы (14)
- Видео (71)
- Заготовки (17)
- Здоровье (29)
- Интересно (241)
- Искусство (63)
- Кнопочки-переходы (6)
- Комментики (18)
- Красота и здоровье (32)
- Красота и мода (11)
- Кулинария (516)
- Музыка (2)
- О Ли Ру (32)
- Обращение (5)
- Поздравления (14)
- Поздравления,открытки (10)
- Полезности (71)
- Притчи (12)
- Путешествия (180)
- Рукоделие (48)
- Сказки (4)
- Стихи (14)
- Схемы (2)
- Флеш часики (3)
- Фоны-глиттеры (4)
- Фотографии (31)
- Цветы (25)
- Юмор (13)
—Помощь новичкам
—Видео
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Салат «Барселона»
Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:27 + в цитатник
Продукты, необходимые для приготовления испанского салата «Барселона»:
Апельсины — 5 шт.,
+ зелёное яблоко — 1 шт.,
+ красный лук — 1 луковица,
+ изюм и фисташки — по 1 ст. ложке,
+ мята и кинза — по 2 — 3 веточки,
+ оливковое масло — 4 ст. ложки,
+ лимонный сок — 2 ч. ложки,
+ сельдерей — 1 веточка,
+ чёрный молотый перец,
+ соль — по вкусу.
Рецепт приготовления испанского салата «Барселона»:
Апельсины очистить. Вырезать мякоть из плёнок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.
В небольшой ёмкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. ложку апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 минут. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить.
Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.
Испанский салат «Барселона» готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Метки: Салаты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Салат барселона рецепт с фото
Максимально полное описание: салат барселона рецепт с фото для наших любимых читателей.
Испанский салат «Барселона» — очень легкий, в основном овощной, но в то же время сытный. Салат подойдет для перекуса в течении дня, а также для ужина.
Ингредиенты для салата «Барселона»
- 200 грамм нежирной отварной говядины
- 1 большой огурец
- 2 крупных болгарских перца
- банка красной фасоли
- 3 средних помидора
- листья салата
- 5 столовых ложки растительного масла
- немного соевого соуса (по вкусу)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 красная луковица
- можно добавить зелень, например, петрушку или кинзу
Рецепт салата «Барселона»
Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.
Отварную говядину также нарезаем соломкой. Смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.
Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.
Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 ст.л. растительного масла, добавляем немного соевого соуса, на глаз, выжимаем, примерно 1/3 лимона. Перемешиваем и заправляем наш салат.
Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.
Сколько существует салатов, просто не сосчитать. И каждая хозяйка по-своему пытается разнообразить их, чтобы не только удивлять гостей, но и вкусно накормить своих домочадцев. Предлагаю приготовить салат «Барселона», главным ингредиентом которого является фасоль.
Даже самая недоверчивая хозяйка оценит простоту рецепта. Ее обязательно привлечет сытность, отменный вкусовой букет и эффектный яркий вид салата. «Барселону» можно готовить настолько часто, насколько этого хочется. Салат не приедается. Он достойно выдержит конкуренцию самых изысканных блюд и по праву сможет занять место на праздничном столе.
Большинство блюд из фасоли готовят, начиная с ее замачивания. Но она всего лишь набухает, но не готовится. И чтобы не тратить уйму драгоценного времени, купим в продуктовом магазине фасоль в банке.
Ну, а если вдруг вас неожиданно посетили гости, салат «Барселона» поможет вам быстро накормить их.
Единственное, что хотелось бы отметить. Салат не годится для частого употребления тем, кто склонен к полноте или желает сохранить стройность фигуры. А вот в состав оздоровительной диеты такое блюдо включить можно, ведь фасоль – важный источник белков.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами
- Фасоль красная в собственном соку – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Нежирный творог – 100 г
- Базилик – 1 веточка
- Соль – 1 щепотка
- Черный молотый перец – 1 щепотка
Рецепт салата с фасолью и помидорами
Баночную фасоль выложить на дуршлаг, ополоснуть под прохладной проточной водой, ну и дать стечь лишней жидкости. Обсушить.
Помидоры нарезаем ломтиками, лучше не очень большими.
Луковицу шинкуем как можно тоньше.
Подготовленные фасоль, помидоры и луковицу смешиваем в миске.
Теперь необходимо овощи посолить по своему вкусу и добавить душистого перчика. Нальем немного оливкового масла и белого винного уксуса. И все это аккуратно перемешиваем.
В отдельной тарелке вилочкой разминаем творог. В салате «Барселона» вместо творога можно использовать также сыр фета. Его необходимо нарезать мелкими кубиками.
Выкладываем подготовленный творог в миску с овощами.
Теперь рубим листья базилика. Стараемся, чтобы особо больших фрагментов не было.
Отправляем нарубленную зелень в общую миску со всеми ингредиентами.
Аккуратненько все перемешиваем, поднимая ложкой со дна, стараясь особо не подавить фасоль и помидоры.
Салат «Барселона» готов! Подать его к столу можно в общем красивом салатнике.
А можно разложить по небольшим порционным пиалочкам и, наконец, вкусить замечательный салатик.
Вроде как этот салат называется «Барселона». Но ведь никто не мешает его дополнить какими-нибудь другими ингредиентами, которые вы любите! Поэтому не обязательно он должен быть именно таким, и заправку можете менять по своему вкусу. Даже листья салата здесь можно заменить салатом «айсберг» или вообще пекинской капустой, а говядину — куриным филе, к примеру. Так что экспериментируйте!
Ингредиенты:
- листья салата (салат айсберг, пекинская капуста);
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидоры — 2-3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- говядина или куриное филе — 500 гр.;
- соевый соус;
- фасоль консервированная — 1 баночка;
- оливковое масло.
Приготовление:
Самое долгое и сложное здесь — это отварить мясо. Когда мясо будет готово, пока оно остывает, вы можете подготовить все остальные овощи. Просто вымойте их и высушите, особенно листья салата.
В миску выложите нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и помидоры, добавьте фасоль. Листья салата или капусту нарежьте крупно, а не соломкой. Так будет вкуснее.
Остается только нарезать мясо тонкой соломкой и заправить салат.
Заправляйте перед подачей, чтобы овощи не пустили сок. Соевый соус можно не добавлять, но в таком случае сам салат приправьте слегка солью, чтобы он не был пресным.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Шаг 2
В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.
Источник