Заправка для салата барселона

Рецепт: Салат «Барселона» — с отбивными из филе куриного бедра

Мне нравится салат «Барселона» за то, что он такой необычный, яркий, но при этом легкий. В отличии от первоначального варианта салата «Барселона», приготовленного с говядиной, в этом салате я заменила ее на куриное мясо — отбивные из куриного филе, а еще в заправку для пикантности добавила в заправку зерновую французскую горчицу.

Нарезаем мелкими кубиками отбивные из филе куриного бедра, приготовленные без масла на бумаге для запекания и добавляем к ним консервированную красную фасоль.

Сладкий красный болгарский перец нарезаем на тонкие и не очень длинные полоски.

Листья салата «Айсберг» промываем, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем, а затем разрываем его руками на небольшие кусочки. Важно именно руками порвать листья салата, а не порезать его ножом, так как в случае контакта с металлом сок, выделяемый салатом, начнет горчить, а сами листья очень быстро потеряют форму, съежатся и начнут горчить.

Для заправки этого салата смешаем сорок миллилитров оливкового масла, одну столовую ложку французской горчицы с зернами и сок четвертинки свежего лимона.

Немного взбиваем всё это вилочкой и добавляем к заправке одну чайную ложку соли.

Выливаем получившуюся заправку в салат.

Хорошо всё перемешиваем.

Подаем салат «Барселона» в общей салатнице, чтобы каждый за столом мог себе взять столько, сколько ему потребуется.

Этот салат прекрасно выглядит рядом с рулетиками из курицы в беконе.

Источник

Рецепт: Салат «Барселона» — с отварной говядиной

Тонкими длинными полосками нарезаем овощи: сладкий болгарский перец двух цветов (красный и желтый), свежий огурец и сочный помидор.

Добавляем к овощам консервированную в собственном соку красную фасоль (забегая вперед скажу, что все, кто пробовал этот салат, говорили, что фасоль по своему внешнему виду в салате почему-то напоминает гранат).

Листья салата «айсберг» рвем руками на небольшие кусочки. Ножом салатные листья лучше не резать, потому что при контакте с металлом салат окисляется, быстро теряет свою форму и витамины в нем содержащиеся.

Добавляем в салат порезанную тонкими длинными полосками отварную говядину. Процесс варки говядины достаточно долгий, поэтому я его не буду учитывать в пункте «время приготовления» — будем считать, что у нас уже есть заранее отваренное мясо.

Заправка для этого салата будет самая что ни на есть полезная. Никакого майонеза, только оливковое масло.

К маслу добавляем столовую ложку соевого соуса. Так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли, дополнительно салат солить не придется.

Добавляем в заправке сок половины лимона и размешиваем заправку до однородной консистенции.

Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем его.

Вот и готов наш красивейший салат! Оторваться от него просто невозможно!

Он вполне подходит и в качестве гарнира, например, к фаршированному картофелю.

Источник

Салат из свежих овощей

Вроде как этот салат называется «Барселона». Но ведь никто не мешает его дополнить какими-нибудь другими ингредиентами, которые вы любите! Поэтому не обязательно он должен быть именно таким, и заправку можете менять по своему вкусу. Даже листья салата здесь можно заменить салатом «айсберг» или вообще пекинской капустой, а говядину — куриным филе, к примеру. Так что экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • листья салата (салат айсберг, пекинская капуста);
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • говядина или куриное филе — 500 гр.;
  • соевый соус;
  • фасоль консервированная — 1 баночка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Самое долгое и сложное здесь — это отварить мясо. Когда мясо будет готово, пока оно остывает, вы можете подготовить все остальные овощи. Просто вымойте их и высушите, особенно листья салата.

В миску выложите нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и помидоры, добавьте фасоль. Листья салата или капусту нарежьте крупно, а не соломкой. Так будет вкуснее.

Остается только нарезать мясо тонкой соломкой и заправить салат.

Заправляйте перед подачей, чтобы овощи не пустили сок. Соевый соус можно не добавлять, но в таком случае сам салат приправьте слегка солью, чтобы он не был пресным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Анимашки и картинки (91)
  • Афоризмы (14)
  • Видео (71)
  • Заготовки (17)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (241)
  • Искусство (63)
  • Кнопочки-переходы (6)
  • Комментики (18)
  • Красота и здоровье (32)
  • Красота и мода (11)
  • Кулинария (516)
  • Музыка (2)
  • О Ли Ру (32)
  • Обращение (5)
  • Поздравления (14)
  • Поздравления,открытки (10)
  • Полезности (71)
  • Притчи (12)
  • Путешествия (180)
  • Рукоделие (48)
  • Сказки (4)
  • Стихи (14)
  • Схемы (2)
  • Флеш часики (3)
  • Фоны-глиттеры (4)
  • Фотографии (31)
  • Цветы (25)
  • Юмор (13)

Помощь новичкам

Видео

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Салат «Барселона»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:27 + в цитатник

Продукты, необходимые для приготовления испанского салата «Барселона»:
Апельсины — 5 шт.,
+ зелёное яблоко — 1 шт.,
+ красный лук — 1 луковица,
+ изюм и фисташки — по 1 ст. ложке,
+ мята и кинза — по 2 — 3 веточки,
+ оливковое масло — 4 ст. ложки,
+ лимонный сок — 2 ч. ложки,
+ сельдерей — 1 веточка,
+ чёрный молотый перец,
+ соль — по вкусу.

Рецепт приготовления испанского салата «Барселона»:
Апельсины очистить. Вырезать мякоть из плёнок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.

В небольшой ёмкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. ложку апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 минут. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить.

Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Испанский салат «Барселона» готов!
Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария

Метки: Салаты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Салат барселона рецепт с фото

Максимально полное описание: салат барселона рецепт с фото для наших любимых читателей.

Испанский салат «Барселона» — очень легкий, в основном овощной, но в то же время сытный. Салат подойдет для перекуса в течении дня, а также для ужина.

Ингредиенты для салата «Барселона»

  • 200 грамм нежирной отварной говядины
  • 1 большой огурец
  • 2 крупных болгарских перца
  • банка красной фасоли
  • 3 средних помидора
  • листья салата
  • 5 столовых ложки растительного масла
  • немного соевого соуса (по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • можно добавить зелень, например, петрушку или кинзу

Рецепт салата «Барселона»

Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.

Отварную говядину также нарезаем соломкой. Смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.

Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 ст.л. растительного масла, добавляем немного соевого соуса, на глаз, выжимаем, примерно 1/3 лимона. Перемешиваем и заправляем наш салат.

Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.

Сколько существует салатов, просто не сосчитать. И каждая хозяйка по-своему пытается разнообразить их, чтобы не только удивлять гостей, но и вкусно накормить своих домочадцев. Предлагаю приготовить салат «Барселона», главным ингредиентом которого является фасоль.

Даже самая недоверчивая хозяйка оценит простоту рецепта. Ее обязательно привлечет сытность, отменный вкусовой букет и эффектный яркий вид салата. «Барселону» можно готовить настолько часто, насколько этого хочется. Салат не приедается. Он достойно выдержит конкуренцию самых изысканных блюд и по праву сможет занять место на праздничном столе.

Большинство блюд из фасоли готовят, начиная с ее замачивания. Но она всего лишь набухает, но не готовится. И чтобы не тратить уйму драгоценного времени, купим в продуктовом магазине фасоль в банке.

Ну, а если вдруг вас неожиданно посетили гости, салат «Барселона» поможет вам быстро накормить их.

Единственное, что хотелось бы отметить. Салат не годится для частого употребления тем, кто склонен к полноте или желает сохранить стройность фигуры. А вот в состав оздоровительной диеты такое блюдо включить можно, ведь фасоль – важный источник белков.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами

  • Фасоль красная в собственном соку – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Нежирный творог – 100 г
  • Базилик – 1 веточка
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт салата с фасолью и помидорами

Баночную фасоль выложить на дуршлаг, ополоснуть под прохладной проточной водой, ну и дать стечь лишней жидкости. Обсушить.

Помидоры нарезаем ломтиками, лучше не очень большими.

Луковицу шинкуем как можно тоньше.

Подготовленные фасоль, помидоры и луковицу смешиваем в миске.

Теперь необходимо овощи посолить по своему вкусу и добавить душистого перчика. Нальем немного оливкового масла и белого винного уксуса. И все это аккуратно перемешиваем.

В отдельной тарелке вилочкой разминаем творог. В салате «Барселона» вместо творога можно использовать также сыр фета. Его необходимо нарезать мелкими кубиками.

Выкладываем подготовленный творог в миску с овощами.

Теперь рубим листья базилика. Стараемся, чтобы особо больших фрагментов не было.

Отправляем нарубленную зелень в общую миску со всеми ингредиентами.

Аккуратненько все перемешиваем, поднимая ложкой со дна, стараясь особо не подавить фасоль и помидоры.

Салат «Барселона» готов! Подать его к столу можно в общем красивом салатнике.

А можно разложить по небольшим порционным пиалочкам и, наконец, вкусить замечательный салатик.

Вроде как этот салат называется «Барселона». Но ведь никто не мешает его дополнить какими-нибудь другими ингредиентами, которые вы любите! Поэтому не обязательно он должен быть именно таким, и заправку можете менять по своему вкусу. Даже листья салата здесь можно заменить салатом «айсберг» или вообще пекинской капустой, а говядину — куриным филе, к примеру. Так что экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • листья салата (салат айсберг, пекинская капуста);
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • говядина или куриное филе — 500 гр.;
  • соевый соус;
  • фасоль консервированная — 1 баночка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Самое долгое и сложное здесь — это отварить мясо. Когда мясо будет готово, пока оно остывает, вы можете подготовить все остальные овощи. Просто вымойте их и высушите, особенно листья салата.

В миску выложите нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и помидоры, добавьте фасоль. Листья салата или капусту нарежьте крупно, а не соломкой. Так будет вкуснее.

Остается только нарезать мясо тонкой соломкой и заправить салат.

Заправляйте перед подачей, чтобы овощи не пустили сок. Соевый соус можно не добавлять, но в таком случае сам салат приправьте слегка солью, чтобы он не был пресным.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 2

В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Источник

Читайте также:  Салат княжий град рецепт
Оцените статью