Запечь помидоры для теплого салата

Содержание
  1. Теплый салат с помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Рецепты Салат из запеченных помидоров
  13. Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
  14. Салат из лосося «Грейс»
  15. Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
  16. Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем
  17. Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом
  18. Запеченная свинина с салатом из помидоров и лука
  19. Салат из запеченного баклажана и помидоров
  20. Салат с запеченными баклажанами и перцами
  21. Салат из запеченных овощей
  22. Салат из запеченных помидоров
  23. Салат из запеченных перцев
  24. Салат из запеченных овощей
  25. Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
  26. Салат из запеченных помидоров черри
  27. Ингредиенты для «Салат из запеченных помидоров черри»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Салат из запеченных помидоров черри»:
  30. Похожие рецепты
  31. Салат с пекинской капустой и тофу
  32. Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой
  33. Салат с кабачком
  34. Французский салат
  35. Слоеный овощной салат
  36. Овощной салат с фунчозой и нутом
  37. Салат «Радость»
  38. Теплый салат из перловки
  39. Салат с зелёным горошком и редькой
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «В морской пучине»
  42. Свинина в тесте
  43. Кексы к завтраку из молодой капусты
  44. Фотографии «Салат из запеченных помидоров черри» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Теплый салат с помидорами

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Помидоры — 2-4 шт.

Чеснок — 2 дольки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Морепродукты — 150 г

Огурец средний — 1 шт.

Помидоры черри — 7 шт.

Болгарский перец — 1/3 шт.

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — по вкусу

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Соус кунжутный — 1 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Лук белый — 0,5 шт;

Масло растительное — 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата;

Соль — 4 щепотки;

Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Ингредиенты

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кинза (петрушка) — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 20 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 160 г

Перец — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт. (100 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Салат из запеченных помидоров

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто

Йогурт — 2 чайные ложки

Кальмары — 200 г

Авокадо — 1 штука

Песто — 2 чайные ложки

Помидоры — 3 штуки

Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.

Салат из лосося «Грейс»

Бальзамик — 0.5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Наши продукты: помидоры, болгарский перец и лосось (у меня остался запеченный в духовке от вчерашнего ужина)

Перец и помидоры порезать. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Листья салата, помидор, перец выложить на тарелку.

Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»

сметана — 150 мл

перец сладкий — 1 шт.

кабачок или цукини — 1 шт.

сыр голубой с плесенью — 50 г

Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.

Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.

Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем

Цукини — 2 штуки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Красный лук — 2 головки

Помидоры — 10 штук

Разогрейте духовку до 150 градусов. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните маслом и запекайте 1 час.

Цукини нарежьте ломтиками, красный лук – дольками, полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом

Кедровые орехи — 50 г

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Смесь салатных листьев — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Козий сыр — 200 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 12 штук

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Запеките помидоры на гриле или в духовке с чесноком. Разрежьте на дольки.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.

Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки.

Запеченная свинина с салатом из помидоров и лука

свиная вырезка – 500 г

лук репчатый мелкий – 2 шт.

петрушка, кинза, базилик фиолетовый – по вкусу

крупные помидоры – 500 г

Свинину обжарить на оливковом масле целым куском, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 200°C духовку до готовности. Помидоры очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами, смешать с помидорами, посолить, поперчить, оставить, чтобы пустили сок. Готовое мясо нарезать средними кусочками, выложить на блюдо сверху салата, п.

Салат из запеченного баклажана и помидоров

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Помидоры — 8 штук

Сыр пармезан — 50 г

Баклажаны — 2 штуки

Маленькие помидоры порезать на четвертинки. Добавить базилик и пармезан. Соединить с баклажанами.

Для приготовления заправки перемешать 3 столовые ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу. Заправить салат, перемешать.

Салат с запеченными баклажанами и перцами

Базилик — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Копченая грудинка — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.

Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.

Салат из запеченных овощей

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

На противень налила совсем немного воды. Подготовим овощи для запекания: помидоры наколоть вилочкой и поставить в духовку при т. 200 градусов, через 20 минут перец и помидоры вынем, а баклажаны оставим еще минут на 15.

Овощи готовы и остыли.

Снимем с них шкурку и порежем.

Салат из запеченных помидоров

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Маслины — 24 штуки

Помидоры — 12 штук

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Базилик — по вкусу

Каждый помидор разрезать пополам и разложить по противню срезом вверх. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить по листику базилика (листья должны быть покрыты маслом с двух сторон).

Запекать на верхнем уровне духовки примерно 1 час при 200 градусах. Остудить.

Салат из запеченных перцев

Болгарский перец — 2 Штуки

Моцарелла — 150 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.

Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Х.

Салат из запеченных овощей

Лук репчатый — 1

Перец болгарский — 2 шт

Предварительно запечем в духовке при 200 град баклажаны (30-40 мин.) и перец (20-30 мин.).

Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезаем.

Как овощи запекутся, снять кожицу и тоже мелко нарезать.

Режем лук, поджариваем его на масле, добавляем помидор и оставляем тушиться на минут 10.

Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.

2 ст. Ложки оливкового масла

Горсть салатного микса

Соль, перец по вкусу

1 ст. Ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат.

2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками.

3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу.

Источник

Салат из запеченных помидоров черри

Оригинальный летний салат, в котором превосходно сочетаются разные текстуры свежих и печеных помидор. Заправляется салат любой вашей любимой заправкой, я использовала сальсу чимичурри, которая подходит практически ко всем блюдам.

Ингредиенты для «Салат из запеченных помидоров черри»:

Салат

Сальса чимичурри

  • Петрушка — 100 г
  • Орегано (свежий, если сухой — щепотку) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец кайен (крупных хлопьев, либо по вкусу) — 1 ст. л.
  • Уксус (из белого вина) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.7 ккал
белки
39.2 г
жиры
167.9 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
28 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
10 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат из запеченных помидоров черри»:

Аргентинская сальса чимичурри содержит много красного перца, она должна быть очень острая.
Я не знаю, насколько острый перчик aji, который используется в Аргентине, я использую кайенский по своему вкусу.
Вы можете использовать меньше или больше по вашему вкусу.
Готовим сальсу.
Петрушку и орегано нарезать мелко.
Чеснок нарезать и истолочь в ступке. Перец истолочь.
Смешать все ингредиенты для сальсы.
Масла можно добавить и больше.
Сальсу можно приготовить в достаточно большом количестве и хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.
У меня 850-граммовая банка месяц стоит прекрасно.

Приступим к салату.
Помыть помидоры черри и положить в форму для выпечки.
Обильно полить оливковым маслом, посыпать крупной солью

Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 °.
Сок, который пустили помидоры, не выливать!!

В то время, пока запекаются томаты, нарезаем лук перьями и положим в миску с холодной водой.

Нарезать свежие помидоры и поместить их в салатницу.
Лучше всего сюда подходят помидоры «сливка», они не слишком водянистые. Добавляем лук.

Для заправки салата сок от запеченных помидор смешать с парой столовых ложек чимичурри.

Запеченные помидоры черри выложить в ту же салатницу.
Добавить заправку к овощам и осторожно перемешать.

Добавить сыр моцарелла по вкусу.

Одна из прелестей этого салата – разница в текстуре томатов.
Помидоры должны быть хорошего качества, не имеет смысла готовить безвкусные помидоры.
А сок, который остается на дне тарелки, так вкусно вымакать хлебом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный летний салат, в котором превосходно сочетаются разные текстуры свежих и печеных помидор. Заправляется салат любой вашей любимой заправкой, я использовала сальсу чимичурри, которая подходит практически ко всем блюдам.

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой и тофу

Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой

Салат с кабачком

Французский салат

Слоеный овощной салат

Овощной салат с фунчозой и нутом

Салат «Радость»

Теплый салат из перловки

Салат с зелёным горошком и редькой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В морской пучине»

Свинина в тесте

Кексы к завтраку из молодой капусты

Фотографии «Салат из запеченных помидоров черри» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 июня 2018 года stark2 #

11 июня 2018 года mtata #

11 июня 2018 года stark2 #

11 июня 2018 года stark2 #

11 июня 2018 года mazziadri #

11 июня 2018 года stark2 #

15 июня 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года Natkati #

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года mtata #

7 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года mtata #

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года weta-k #

7 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года stark2 #

8 июня 2018 года mazziadri #

31 июля 2017 года Демурия #

1 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года mama_josepha #

31 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года mariana82 #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года iren0511 #

30 июля 2017 года iren0511 #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Violl #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года veronika1910 #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

31 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

30 июля 2017 года Wera13 #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года volleta #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года subsidii66 #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Ирушенька #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Ирушенька #

29 июля 2017 года лялич #

29 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года лялич #

29 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года лялич #

29 июля 2017 года Mary Stone #

29 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года lelikloves #

29 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Какие салаты можно сделать детям от года
Оцените статью