- Теплый салат с помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Салат из запеченных помидоров
- Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
- Салат из лосося «Грейс»
- Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
- Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем
- Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом
- Запеченная свинина с салатом из помидоров и лука
- Салат из запеченного баклажана и помидоров
- Салат с запеченными баклажанами и перцами
- Салат из запеченных овощей
- Салат из запеченных помидоров
- Салат из запеченных перцев
- Салат из запеченных овощей
- Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
- Салат из запеченных помидоров черри
- Ингредиенты для «Салат из запеченных помидоров черри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из запеченных помидоров черри»:
- Похожие рецепты
- Салат с пекинской капустой и тофу
- Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой
- Салат с кабачком
- Французский салат
- Слоеный овощной салат
- Овощной салат с фунчозой и нутом
- Салат «Радость»
- Теплый салат из перловки
- Салат с зелёным горошком и редькой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В морской пучине»
- Свинина в тесте
- Кексы к завтраку из молодой капусты
- Фотографии «Салат из запеченных помидоров черри» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат с помидорами
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Перец кайенский — щепотка;
Кориандр молотый — 1 ч.л;
Соевый соус — 1 ст.л;
Зелень любая — по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Кинза свежая — несколько веточек
Лук зеленый — 3 стебля
Чеснок молодой — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — по необходимости
Черный перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный;
Зеленый лук — 3 пера;
Салат зеленый — 0.5 пучка;
Сыр Фета — по вкусу;
Соевый соус — 2 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло растительное — для жарки.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Помидоры — 2-4 шт.
Чеснок — 2 дольки
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Морепродукты — 150 г
Огурец средний — 1 шт.
Помидоры черри — 7 шт.
Болгарский перец — 1/3 шт.
Шампиньоны — 6 штук
Чеснок — по вкусу
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Соус кунжутный — 1 ст.л.
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Лук белый — 0,5 шт;
Масло растительное — 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата;
Соль — 4 щепотки;
Чёрный молотый перец — 1 щепотка.
Ингредиенты
Курица запеченная — 250 г
Лук салатный — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Сыр твердый — для подачи
Уксус винный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кинза (петрушка) — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 20 г
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 160 г
Перец — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт. (100 г)
Масло подсолнечное — 50 мл
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Салат из запеченных помидоров
Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
Йогурт — 2 чайные ложки
Кальмары — 200 г
Авокадо — 1 штука
Песто — 2 чайные ложки
Помидоры — 3 штуки
Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.
Салат из лосося «Грейс»
Бальзамик — 0.5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Наши продукты: помидоры, болгарский перец и лосось (у меня остался запеченный в духовке от вчерашнего ужина)
Перец и помидоры порезать. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Листья салата, помидор, перец выложить на тарелку.
Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
сметана — 150 мл
перец сладкий — 1 шт.
кабачок или цукини — 1 шт.
сыр голубой с плесенью — 50 г
Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.
Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.
Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем
Цукини — 2 штуки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Красный лук — 2 головки
Помидоры — 10 штук
Разогрейте духовку до 150 градусов. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните маслом и запекайте 1 час.
Цукини нарежьте ломтиками, красный лук – дольками, полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.
Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом
Кедровые орехи — 50 г
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Смесь салатных листьев — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Козий сыр — 200 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 12 штук
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Запеките помидоры на гриле или в духовке с чесноком. Разрежьте на дольки.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.
Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки.
Запеченная свинина с салатом из помидоров и лука
свиная вырезка – 500 г
лук репчатый мелкий – 2 шт.
петрушка, кинза, базилик фиолетовый – по вкусу
крупные помидоры – 500 г
Свинину обжарить на оливковом масле целым куском, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 200°C духовку до готовности. Помидоры очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами, смешать с помидорами, посолить, поперчить, оставить, чтобы пустили сок. Готовое мясо нарезать средними кусочками, выложить на блюдо сверху салата, п.
Салат из запеченного баклажана и помидоров
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Помидоры — 8 штук
Сыр пармезан — 50 г
Баклажаны — 2 штуки
Маленькие помидоры порезать на четвертинки. Добавить базилик и пармезан. Соединить с баклажанами.
Для приготовления заправки перемешать 3 столовые ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу. Заправить салат, перемешать.
Салат с запеченными баклажанами и перцами
Базилик — по вкусу
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Копченая грудинка — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.
Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.
Салат из запеченных овощей
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
На противень налила совсем немного воды. Подготовим овощи для запекания: помидоры наколоть вилочкой и поставить в духовку при т. 200 градусов, через 20 минут перец и помидоры вынем, а баклажаны оставим еще минут на 15.
Овощи готовы и остыли.
Снимем с них шкурку и порежем.
Салат из запеченных помидоров
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Маслины — 24 штуки
Помидоры — 12 штук
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Базилик — по вкусу
Каждый помидор разрезать пополам и разложить по противню срезом вверх. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить по листику базилика (листья должны быть покрыты маслом с двух сторон).
Запекать на верхнем уровне духовки примерно 1 час при 200 градусах. Остудить.
Салат из запеченных перцев
Болгарский перец — 2 Штуки
Моцарелла — 150 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.
Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Х.
Салат из запеченных овощей
Лук репчатый — 1
Перец болгарский — 2 шт
Предварительно запечем в духовке при 200 град баклажаны (30-40 мин.) и перец (20-30 мин.).
Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезаем.
Как овощи запекутся, снять кожицу и тоже мелко нарезать.
Режем лук, поджариваем его на масле, добавляем помидор и оставляем тушиться на минут 10.
Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
2 ст. Ложки оливкового масла
Горсть салатного микса
Соль, перец по вкусу
1 ст. Ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат.
2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками.
3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу.
Источник
Салат из запеченных помидоров черри
Оригинальный летний салат, в котором превосходно сочетаются разные текстуры свежих и печеных помидор. Заправляется салат любой вашей любимой заправкой, я использовала сальсу чимичурри, которая подходит практически ко всем блюдам.
Ингредиенты для «Салат из запеченных помидоров черри»:
Салат
Сальса чимичурри
- Петрушка — 100 г
- Орегано (свежий, если сухой — щепотку) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец кайен (крупных хлопьев, либо по вкусу) — 1 ст. л.
- Уксус (из белого вина) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996.7 ккал | белки 39.2 г | жиры 167.9 г | углеводы 92.7 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 28 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 10 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат из запеченных помидоров черри»:
Аргентинская сальса чимичурри содержит много красного перца, она должна быть очень острая.
Я не знаю, насколько острый перчик aji, который используется в Аргентине, я использую кайенский по своему вкусу.
Вы можете использовать меньше или больше по вашему вкусу.
Готовим сальсу.
Петрушку и орегано нарезать мелко.
Чеснок нарезать и истолочь в ступке. Перец истолочь.
Смешать все ингредиенты для сальсы.
Масла можно добавить и больше.
Сальсу можно приготовить в достаточно большом количестве и хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.
У меня 850-граммовая банка месяц стоит прекрасно.
Приступим к салату.
Помыть помидоры черри и положить в форму для выпечки.
Обильно полить оливковым маслом, посыпать крупной солью
Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 °.
Сок, который пустили помидоры, не выливать!!
В то время, пока запекаются томаты, нарезаем лук перьями и положим в миску с холодной водой.
Нарезать свежие помидоры и поместить их в салатницу.
Лучше всего сюда подходят помидоры «сливка», они не слишком водянистые. Добавляем лук.
Для заправки салата сок от запеченных помидор смешать с парой столовых ложек чимичурри.
Запеченные помидоры черри выложить в ту же салатницу.
Добавить заправку к овощам и осторожно перемешать.
Добавить сыр моцарелла по вкусу.
Одна из прелестей этого салата – разница в текстуре томатов.
Помидоры должны быть хорошего качества, не имеет смысла готовить безвкусные помидоры.
А сок, который остается на дне тарелки, так вкусно вымакать хлебом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный летний салат, в котором превосходно сочетаются разные текстуры свежих и печеных помидор. Заправляется салат любой вашей любимой заправкой, я использовала сальсу чимичурри, которая подходит практически ко всем блюдам.
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой и тофу
Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой
Салат с кабачком
Французский салат
Слоеный овощной салат
Овощной салат с фунчозой и нутом
Салат «Радость»
Теплый салат из перловки
Салат с зелёным горошком и редькой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В морской пучине»
Свинина в тесте
Кексы к завтраку из молодой капусты
Фотографии «Салат из запеченных помидоров черри» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 июня 2018 года stark2 #
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года stark2 #
11 июня 2018 года stark2 #
11 июня 2018 года mazziadri #
11 июня 2018 года stark2 #
15 июня 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года mtata #
7 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mtata #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года stark2 #
8 июня 2018 года mazziadri #
31 июля 2017 года Демурия #
1 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года mama_josepha #
31 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года mariana82 #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года iren0511 #
30 июля 2017 года iren0511 #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Violl #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года veronika1910 #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
31 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
30 июля 2017 года Wera13 #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года volleta #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Ирушенька #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Ирушенька #
29 июля 2017 года лялич #
29 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года лялич #
29 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года лялич #
29 июля 2017 года Mary Stone #
29 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года lelikloves #
29 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник