- Салаты с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с фасолью на зиму — 10 вкуснейших рецептов
- Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках
- Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму
- Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения
- Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму
- Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?
- Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами
- Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму
- Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях
- Лобио из фасоли в банках на зиму
- Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?
Салаты с консервированной фасолью
Коллекция рецептов салатов с консервированной фасолью с фото и пошаговыми инструкциями. Готовьте вкусные салаты из консервированной фасоли вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с консервированной фасолью
Рецептов в подборке: 64 шт.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;
Сухарики — 50 грамм;
Огурцы солёные — 1-2 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Петрушка — 0.5 пучка;
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Огурец — 1 штука
Яйца крутые — 4 штуки
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Винный уксус красный — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)
Томат розовый — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Фасоль красная — 1 банка (320 г)
Орехи грецкие — 10 г
Кинза — 4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Фасоль зеленая консервированная — 200 г
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 0.3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Консервированная фасоль — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Колбаса копченая — 180 г
Фасоль консервированная — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Огурец соленый (маленький) — 2 шт.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Сухарики ржаные — горсть
Ингредиенты
Фасоль — 200 г (вареная или консервированная);
Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка
Помидоры — 2 шт. (средние)
Лук зеленый — 2-3 веточки
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Оливки зеленые 1/2 банки
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зернистая горчица — 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Корнишоны маринованные — 4-5 шт.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная, консервированная — 1 банка
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 280 г
Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г
Горошек зеленый консервированный — 250 г
Сухарики ржаные — 130 г
Сыр сулугуни копченый — 130 г
Соль — при необходимости
Черный молотый перец — по желанию
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 150 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Фасоль консервированная — 100 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Майонез — по желанию.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л;
Грибы маринованные — 1 банка;
Фасоль белая — 1 банка;
Зелень — по вкусу;
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Майонез и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 80 г
Сыр твердый – 30 г
Микс листьев салата – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Батон – 1-2 ломтика
Лук красный – 0,5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.
Огурец свежий — 2-4 шт.
Майонез, укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль готовая — 1 стакан
Китайский салат — 1/2 кочана
Лук — 0,5 головка
Для заправки:
Оливковое масло — 3-4 ст. л.
Бальзамический уксус — 1-2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Помидоры свежие — 2 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Сыр Фета — 250 г
Фасоль консервированная — 300 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — 5 веточек
Новое в подборке
Ингредиенты
Красная фасоль консервированная — 150 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 300 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Лук красный — 1 шт. (маленький)
Перец болгарский — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Фасоль белая консервированная — 400 г
Нут консервированный — 250 г
Горошек консервированный — 200 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с фасолью на зиму — 10 вкуснейших рецептов
Легкая 15 мин. 6 порц.
Зимние консервированные салаты с фасолью – легкое и вкусное блюдо в холодное время года, которое можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски для праздничного стола. Вариантов комбинирования фасоли с другими овощами множество, поэтому с легкостью можно подобрать рецепт по своему вкусу.
Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках
Классический салат из фасоли на зиму включает несколько обязательных компонентов – непосредственно фасоль, белую или красную, морковь, томаты и сладкий перец. Варьируя количество ингредиентов, можно создавать вкусовые сочетания под себя – быстро и просто.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Фасоль белая 3 ст.
- Перец болгарский 300 гр.
- Морковь 1 кг
- Помидор 2 кг
- Масло растительное 200 гр.
- Соль 2.5 ст.л.
- Сахар-песок 300 гр.
- Уксус столовый 9% 4.5 ст.л.
Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму
Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль (сухая) – 700 гр.
- Лук репчатый – 600 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Помидор – 2,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Чеснок – 3 головки.
- Масло растительное – 150 мл
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 3 ч. л.
- Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль переберите и подержите в воде около 12 часов, а затем отварите до полуготовности. После того как она закипит, воду нужно слить, а затем уже варить до требуемого состояния.
Шаг 2. Морковь, лук и перец очистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой примерно одинаковой величины.
Шаг 3. В большой высокой сковороде или сотейнике в растительном масле пассируем лук около 5 минут, затем добавляем туда морковь и продолжаем готовить еще 5 минут, а следом всыпаем сладкий перец и тушим еще 5 минут.
Шаг 4. Томаты пропускаем через мясорубку, при желании процеживаем, чтобы получился сок, либо добавляем вместе с крупными фракциями. Помидорную массу добавляем в сковороду к овощам и готовим еще 5 минут.
Шаг 5. Добавляем процеженную фасоль к остальным ингредиентам, солим, всыпаем сахар и тушим в томатном соусе примерно 5 минут. Затем добавляем уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась, и прогреваем еще 5 минут. Выкладываем получившийся ароматный салат в банки и плотно закрываем. Хранится такая заготовка около года, если держать ее в прохладном месте.
Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения
Томаты с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям. Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 гр.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Помидор – 1 кг
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Перец душистый молотый – 1 ч. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль за сутки до начала приготовления нужно перебрать, удалить мусор и испорченные бобы, а затем залить водой в пропорции 1:2 и оставить на 12 часов.
Шаг 2. Воду, в которой вымачивалась фасоль, слить, добавить свежей и отварить бобы до состояния «аль-денте».
Шаг 3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.
Шаг 4. С томатов снять кожицу любым удобным способом, а затем превратить овощи в пюре. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Массу поставить на огонь, слегка подсолить и готовить на медленном огне, пока не начнет густеть, а затем добавить лучок и тушить 10 минут.
Шаг 5. В томатную пасту всыпать специи, прогреть их около 5 минут и выложить туда же фасоль. Готовить салат еще 30 минут, а в самом конце приготовления влить нужный объем уксусной эссенции.
Шаг 6. Переложить готовый продукт в подходящие по объему баночки и плотно закрыть. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре, к примеру, в кладовке, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму
Фасоль и сладкий перец нередко сочетают в приготовлении горячих блюд, но и в холодных закусках эти овощи отлично уживаются вместе. Получается не только питательное блюдо, но и еще содержащее множество витаминов и полезных веществ.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидор – 1,8 кг
- Перец сладкий – 800 гр.
- Лук репчатый – 800 гр.
- Уксус столовый 9% — 80 мл
- Масло растительное – 1 ст.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Соль – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль отварить около 2 минут, а затем замочить в прохладной воде на 8 часов. После, вновь поставить на огонь и готовить без добавления соли, пока не станет мягкой.
Шаг 2. Перец и лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле.
Шаг 3. Томаты превратить в пюре. Можно перекрутить их на мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 4. Подготовленные продукты сложить в жаропрочную емкость, добавить половину частей соли, масла и сахара. Тщательно перемешать и готовить на слабом огне примерно час. В конце влить уксус и всыпать оставшуюся часть соли и сахара.
Шаг 5. Разложить салат по стеклянным емкостям небольшого размера и плотно укупорить. Приятного аппетита!
Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?
Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин. Кроме того, такое блюдо рекомендуется употреблять в пост: сытно и насыщенно полезными веществами.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидор – 2 кг
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Масло растительное – 250 мл
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 3 головки
- Перец красный жгучий – 2 шт.
- Эссенция уксусная – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.
Шаг 2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.
Шаг 3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.
Шаг 4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.
Шаг 5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.
Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами
Грибы в сочетании с фасолью делают закуску максимально питательной. Такой салат с успехом может заменить полноценный ужин. Более ароматной заготовка получается с лесными грибами, но не менее вкусно будет, если использовать шампиньоны или вешенки.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 300 гр.
- Грибы (лесные, шампиньоны, вешенки) – 700 гр.
- Помидор – 600 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Соль – 20 гр.
- Перец черный горошком – 5 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль предварительно подержать в чистой воде как минимум несколько часов, чтобы она набухла и готовилась быстрее.
Шаг 2. Грибы нарезать средними по размеру кусочками, отварить около 5 минут, а затем обжарить. Шампиньоны можно сразу помещать на сковородку без дополнительной тепловой обработки.
Шаг 3. К грибам добавить нарезанный репчатый лук и жарить 5-7 минут, затем добавить фасоль.
Шаг 4. Томаты измельчить на мясорубке или в комбайне, получившееся пюре переложить к грибам, фасоли и луку и тушить около 25 минут.
Шаг 5. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус, всыпать специи, соль и сахар, а также нарезанную петрушку. Все перемешать, прогреть еще 5 минут и разложить по баночкам. Наслаждайтесь!
Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму
Фасоль с капустой нередко готовят как полноценное блюдо на ужин, особенно в период поста. При этом и в холодном виде такой салат понравится домочадцам. Маринованные огурчики придают блюду особый вкус и пикантность.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 700 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Огурец – 300 гр.
- Помидор – 700 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Укроп измельченный – 100 гр.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус столовый 9% – 100 мл
- Масло растительное – 80 мл
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее, вымоченную на протяжении 8 часов фасоль сварить, чтобы она была почти готова, но не разварилась.
Шаг 2. Капусту тонко нарезать и обжарить в масле.
Шаг 3. Огурцы выдержать в холодной воде пару часов, а затем нарезать полукольцами, также поступить с перцем, но предварительно его не вымачивать.
Шаг 4. Морковь нашинковать, как удобно, болгарский перец нарезать кружочками, а затем каждый – на 4 части.
Шаг 5. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками, а затем пюрировать и нагревать на слабом огне, пока масса не станет более густой. В томатную пасту сложить овощи и тушить 20 минут.
Шаг 6. В конце приготовления приправить по вкусу и добавить укроп. Переложить в баночки, стерилизовать их в большой кастрюле на протяжении 15 минут, а затем плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или подвал.
Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях
Баклажаны отлично дополняют вкус фасоли и придают блюду грибной привкус. Такой вариант подходит для тех, кому хочется пикантности вкуса, но без грибов. Просто, оригинально и сытно.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 300 гр.
- Баклажан – 1 кг
- Помидор – 800 гр.
- Масло растительное – 200 гр.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Сахар-песок – 120 гр.
- Соль – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль промыть, опустить в кипящую воду на 3 минуты, а затем переложить в прохладную воду и оставить на 10 часов. Вымоченные бобы отварить до готовности, но оставить целыми, не разваривая.
Шаг 2. Баклажаны нарезать пластинами, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиком.
Шаг 3. Помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 4. В глубоком сотейнике или сковороде обжарить кусочки баклажанов, добавить туда же томатное пюре и фасоль, тушить 20 минут, а за 3 минуты до конца готовки всыпать сахар, соль и влить уксус.
Шаг 5. Разложить получившийся салат по баночкам и хранить в холоде. Приятного аппетита!
Лобио из фасоли в банках на зиму
Популярное грузинское блюдо из фасоли, которое по праву заслужило любовь по всему миру. Готовится лобио достаточно просто, а особый вкус ему придадут тщательно подобранные кавказские специи и свежая кинза.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 3 ст.
- Помидор – 2 кг
- Лук репчатый – 2 кг
- Сахар-песок – 0,5 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Масло растительное – 150 мл
- Чеснок – по вкусу.
- Специи кавказские (хмели-сунели, уцхо-сунели) – по вкусу.
- Кинза – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления лобио на зиму используют вымоченную в воде на протяжении 2 часов фасоль. После этого бобы нужно варить в несоленой воде 40 минут, пока не размягчатся.
Шаг 2. Томаты вымыть, удалить плодоножку и разрезать произвольными кусочками, чтобы удобно было их пюрировать.
Шаг 3. Помидорную массу переложить в глубокую кастрюлю, приправить по вкусу и тушить, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, пока она не станет густеть.
Шаг 4. Лук нарезать очень мелко и слегка обжарить отдельно.
Шаг 5. Добавить к томатной пасте фасоль и лук. При необходимости довести до вкуса, всыпать мелко нарубленный чеснок и кинзу. Готовое блюдо разложить в баночки и укупорить.
Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?
Легкий рецепт домашней заготовки, для которого требуются фасоль и томаты, а также специи и приправы. Добавляя пряности по своему вкусу, можно сделать на зиму оригинальный и вкусный салат, который можно использовать как холодную закуску, делать на его основе фасолевый суп или подавать в качестве гарнира к мясу, так и подогрев.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидор – 2 кг
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар-песок – 5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый свежий – 1 шт.
- Специи (кориандр, укроп, тмин) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль залить водой и дать постоять несколько часов, можно на ночь, чтобы избавиться от вредных веществ в бобах. Варить фасоль нужно без добавления соли, пока она не станет мягкой, но и не разварится.
Шаг 2. С помидоров снять кожицу, нарезать произвольно и размять в пюре. Это легко сделать при помощи блендера или на мясорубке.
Шаг 3. Томатную массу перелить в жаропрочную емкость и готовить около 20 минут, чтобы пюре стало более густым. После этого еще раз пробить массу блендером или перетереть с помощью сита, чтобы она была более однородной.
Шаг 4. В получившийся соус выложить фасоль, приправить, добавить специи и проверить, чтобы был соблюден баланс вкуса. Готовить фасоль еще 20 минут в томатах.
Шаг 5. Переложить получившуюся заготовку в баночки, закрыть и хранить в холоде. Приятного аппетита!
Источник