- Японский капустный салат
- Японский капустный салат
- Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле
- Как приготовить салат из капусты с огурцом
- Приготовление: Шаг 1
- Японский капустный салат без майонеза
- Ингредиенты:
- Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов
- 1. Капуста по-корейски с укропом
- 2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой
- 3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму
- 4. Быстрый рецепт капусты по-корейски
- 5. Капуста по-корейски со свеклой
- 6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму
- 7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью
- 8. Капуста по-корейски за 2 часа
- 9. Капуста по-корейски «В меру острая»
- 10. Цветная капуста по-корейски
- 11. Кимчи по-корейски
- 12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Японский капустный салат
Японский капустный салат
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт
- лук зеленый – 50 г
- соль
- соевый соус – 2 ч ложки
- мед – 1 ч ложка
- вермут – 2 ст ложки
- яблочный уксус – 1 ч ложка
- масло оливковое – 1 ст ложка
Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.
Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.
Трем на терке морковь.
Режим зеленый лук в салат.
Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.
Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!
Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».
И прочтите несколько строк японской поэзии для вдохновения перед поеданием салата.
Источник
Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле
Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.
Но свежий вкус и приятная хрустящая текстура играют не последнюю роль. Конечно же, не воспрещено готовить один и тот же салат десятилетиями, заправляя постным маслом с уксусом, как делала бабушка и мама, а можно взять и попробовать что-то новое, необычное, мало-ли, может быть такой салат станет вашим фирменным?
Не так давно я оценила присутствие в салатах с капустой соевого или рыбного соуса. Эти соленые, пахучие и пикантные азиатские товарищи как нельзя лучше дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем-то салат в затейливую восточную закуску.
Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.
Уксус, конечно, лучше рисовый, совсем хорошо, если темный, пахучий, со слегка солодовым вкусом, но подойдет и самый обычный. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция, даем всей этой роскоши настояться часок под пленкой в холодильнике и подаем к столу!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 125 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из капусты с огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 2 шт. красный и зеленый
- Чеснок – 2 зуб.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л. рисовый, желательно темный
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для начала нужно приготовить заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.
Шаг 2
В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Я обычно использую для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели.
Шаг 3
Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками. У крупных огурцов удаляем ложкой семена.
Шаг 4
Капусту тонко шинкуем. Конечно, вкусней всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать так же пекинскую.
Шаг 5
Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.
Шаг 6
Все перемешиваем с заправкой, посыпаем кунжутным семенем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересно.
Источник
Японский капустный салат без майонеза
Перед вами очень интересная японская вариация на популярную тему салата из свежей капусты, или Coleslaw. Салат, который считают своим такие разные кухни, как голландская, ирландская и израильская, среди прочих, действительно является одним из самых интернациональных блюд. Почему бы японцам не поучаствовать в этом празднике жизни?
На этот салат имеет смысл обратить внимание еще и по чисто практическим соображениям. Капуста – один из наиболее доступных в нашей стране продуктов. К тому же сезон молодой капусты у нас уже наступил, практически одновременно с наступлением сезона спаржи в Европе, и в этом смысле капуста – это и есть спаржа по-российски (хотя бы ее и доставляли из Ирана).
И, как выясняется, по-японски тоже. Важным японским вкладом в этот сюжет является то, что Coleslaw готовится без майонеза. Роль майонеза выполняет – и очень успешно – легкая японская заправка.
Помимо заправки, японский вкус салату придают обжаренные кунжутные семечки.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты, тонко нашинкованной;
- ½ маленькой луковицы, нарезанной тонкими полукольцами;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 60 мл рисового уксуса;
- 1-2 ч.л. сахарной пудры;
- легкий соевый соус по вкусу;
- соль, черный молотый перец;
- 4 ст.л. кунжутных семечек, поджаренных на сухой сковороде.
Нашинкованные капусту и лук замочите в ледяной воде на 2-3 минуты. Воду слейте, овощи обсушите и уберите на 30 минут в холодильник. Эта процедура позволит капусте и луку стать еще более хрустящими.
Перед самой подачей добавьте к капусте растительное масло, уксус, сахар и соевый соус. Именно в такой последовательности — и каждый раз, хорошо перемешивая салат.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и посыпьте кунжутными семечками.
Источник
Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов
Кимчи или острая капуста — это любимое лакомство азиатов. На ее основе можно делать супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях — это простота приготовления и новинка в рационе. Записывай лучшие 12 рецептов!
1. Капуста по-корейски с укропом
Закуска, которая станет находкой в любое время года.
Тебе понадобится: 3 капусты белокочанной, 1 л. воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. красного острого перца молотого, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.
Приготовление: Капусту разрежь на четверти или на восемь частей и выложи в эмалированную кастрюлю. Посыпь перцем, растертой лаврушкой, укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса, соли — залей кипятком капусту. Накрой сверху тарелками и поставь груз. Первые кочанчики можно есть через 48 часов.
2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой
Очень насыщенный, пряный и острый вкус!
Тебе понадобится: 1,5 кг. белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 острый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. постного масла, 4 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ложки куркумы молотой.
Приготовление: Нарежь капусту крупными прямоугольниками и переложи в глубокую емкость. Посоли, поперчи и помни руками, чтобы она пустила сок. Натри морковь на мелкой терке, измельчи чеснок и чили — добавь все в емкость. Перемешай и добавь уксус, масло, специи.
Хорошенько вымешай все ингредиенты и переложи в герметичный пластиковый контейнер. Отправь емкость на 3 часа в холодильник. Готово!
3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму
Легкая заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красный перец чили, 5 соцветий гвоздики.
Приготовление: Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипяти на огне в течении 10 минут. Затем закатай салат в стерильные банки и поставь вверх дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.
Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)
4. Быстрый рецепт капусты по-корейски
Хочется остренького, да побыстрее? Этот рецепт — идеальное решение!
Тебе понадобится: 1,5-2 кг. белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л. воды, 1 ст.л. каменной соли с горкой, 2-3 ст.л. сахара, 10 мл. уксусной эссенции 70%.
Приготовление: Нашинкуй капусту и перец, морковку натри на терке. Переложи все в трехлитровую банку и оставь зазор для маринада. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и выключи огонь. Залей горячим рассолом овощи и оставь остывать. Спрячь банку в холод на 8-12 часов.
5. Капуста по-корейски со свеклой
Чем больше долек свеклы добавишь, тем насыщеннее будет цвет капусты!
Тебе понадобится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красного перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и обычного черного, 3 соцветия гвоздики.
Приготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали кочан и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи горячим рассолом и отправь мариноваться в прохладное место на 48 часов.
6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму
Необычное сочетание с очень свежим вкусом!
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской морковки.
Приготовление: Нарежь тонкими полосками капусту и морковь, перец и огурцы — дольками. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь на 1 час, а затем прокипяти в течение 5 минут.
Разложи салат в стерильные банки, закатай стерильными крышками. Поставь банки вверх дном, укутай одеялом и оставь так на сутки. Через 24 часа капусту можно прятать в погреб или холодильник.
Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов
7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью
Невероятно быстрый рецепт!
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, молотого перца чили, молотого черного перца.
Приготовление: Нашинкуй свеклу, морковь и капусту. Переложи в миску и выдави сюда же пропущенный через пресс чеснок. Обжарь лук на сковороде и добавь к овощам вместе со всеми специями. Отправь салат на полчаса в холодильник.
8. Капуста по-корейски за 2 часа
Остренький корейский салат, который хочется готовить снова и снова.
Тебе понадобится: 2 кг. белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. острого молотого перца.
Приготовление: Нарежь капусту дольками, натри морковь, измельчи чеснок. Вскипяти в сотейнике воду со специями. Залей рассолом овощи и хорошенько перемешай. Через 2 часа салат можно кушать.
9. Капуста по-корейски «В меру острая»
Контролируй уровень остроты хлопьями перца — если любишь совсем легкий вариант, то добавь только 1 ложку!
Тебе понадобится: 150 г моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г репчатого лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл. воды, 50 мл. рыбного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. хлопьев перца чили, 50 г лука шнитт, 2,5 ст.л. рисовой муки.
Приготовление: Помой капусту, разрежь на 4 части и тщательно промажь солью. Оставь мариноваться на 4 часа. В воде размешай муку, доведи до кипения и добавь сахар. Выключи маринад и нашинкуй все овощи. Смешай маринад с порезанными овощами.
Промой капусту от соли и намажь маринадом, расфасуй по банкам и разлей остатки маринада. Оставь в тепле на 24 часа.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
10. Цветная капуста по-корейски
Надоела обычная капуста? По-корейски легко можно приготовить и цветную!
Тебе понадобится: 1 кг. цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для корейской морковки, соль, зелень.
Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в течении 7-10 минут. Натри морковь, мелко порежь перец, зелень и чеснок. Смешай все ингредиенты и добавь специи. Переложи овощи в герметичный контейнер и отправь мариноваться на ночь.
11. Кимчи по-корейски
Обязательно купи перчатки, чтобы спокойно смазать овощи перцем.
Тебе понадобится: 1 крупная пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. красного молотого перца, 100 г. соли, 1 ч.л. соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 мл. соевого или рыбного соуса, зелень.
Приготовление: Разрежь кочан капусты на 4 части, залей кипятком с солью, прижми сверху тарелкой и оставь на 12 часов. Приготовь маринад из специй, соуса, нашинкованного чеснока, тертой моркови.
Слей воду с капусты и натри каждый кусочек маринадом. Выложи в миску, прижми чем-то тяжелым и отправь мариноваться на 48 часов в холодильник.
12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.
Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник