- Салат витаминный ( 2-й вариант) (III категория)
- Салат витаминный ( 1-й вариант) (III категория)
- Выход одной порции салата витаминного
- Салат витаминный ( 2-й вариант) (I категория)
- Калькуляция салатов
- 8 комментариев
- Вы можете оставить комментарий: X
- Про салат Оливье:
- Калькуляторы:
- Форум:
- Салат Оливье
- Как приготовить Оливье
- Классическое Оливье с колбасой
Салат витаминный ( 2-й вариант) (III категория)
Калорийность: 69,41 ккал
Внешний вид — салат выложен горкой в салатник, заправлен соком лимона, растительным маслом и сметаной, оформлен дольками консервированных плодов и зеленью. Вкус и запах — приятные; аромат свежих овощей и консервированных плодов. Цвет — свойственный входящим компонентам.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Капуста белокачанная свежая шинкованная | 25 | 25 | г | ||||||||||||
2 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | 10 | 10 | г | ||||||||||||
3 | Лук зеленый шинкованный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Перец сладкий нарезанный соломкой | 15 | 15 | г | ||||||||||||
5 | Горошек зеленый консервированный очищенный | 20 | 20 | г | ||||||||||||
6 | Лимонный сок | 4,2 | 4,2 | г | ||||||||||||
7 | Сметана 10,0 % жирности | 15 | 15 | г | ||||||||||||
8 | Сахар-песок | 5 | 5 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 107,2 | 107,2 | г |
Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки без семенных гнезд нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и выкладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты из яблок, персиков и т. д.
- Цвет: свойственный входящим компонентам..
- Вкус: приятные; аромат свежих овощей и консервированных плодов..
- Запах: приятные; аромат свежих овощей и консервированных плодов..
- Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, заправлен соком лимона, растительным маслом и сметаной, оформлен дольками консервированных плодов и зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Салат витаминный ( 1-й вариант) (III категория)
Калорийность: 45,23 ккал
Внешний вид — нарезанные и заправленные овощи и фрукты выложены в салатник. Оформлен салат нарезанными помидорами и овощами, зеленью. Вкус и запах — приятные; аромат свежих овощей и фруктов. Цвет — свойственный входящим компонентам.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яблоки очищенные нарезанные ломтиками | 20 | 20 | г | ||||||||||||
2 | Помидоры свежие нарезанные ломтиками | 25 | 25 | г | ||||||||||||
3 | Огурцы свежие нарезанные ломтиками | 20 | 20 | г | ||||||||||||
4 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | 15 | 15 | г | ||||||||||||
5 | Лимонный сок | 4 | 4 | г | ||||||||||||
6 | Сахар-песок | 1 | 1 | г | ||||||||||||
7 | Сметана 10,0 % жирности | 20 | 20 | г | ||||||||||||
8 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 108 | 108 | г |
Яблоки без семенных гнезд, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, сырые морковь и сельдерей — тонкой соломкой, у вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами.
- Цвет: свойственный входящим компонентам..
- Вкус: приятные; аромат свежих овощей и фруктов. .
- Запах: приятные; аромат свежих овощей и фруктов. .
- Внешний вид: нарезанные и заправленные овощи и фрукты выложены в салатник. Оформлен салат нарезанными помидорами и овощами, зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Выход одной порции салата витаминного
Вид обработки: Без обработки
Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Яблоки |
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
1 балл = 1 блюдо
Для сока
Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Тип довольствующихся | Выход основного / дополнительного блюда, грамм |
Ясли |
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
1 балл = 1 блюдо
Технология приготовления блюда
Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, сырые морковь и сельдерей . (демо-режим)
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г |
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
Источник
Салат витаминный ( 2-й вариант) (I категория)
Калорийность: 69,41 ккал
Внешний вид — салат выложен горкой в салатник, заправлен соком лимона, растительным маслом и сметаной, оформлен дольками консервированных плодов и зеленью. Вкус и запах — приятные; аромат свежих овощей и консервированных плодов. Цвет — свойственный входящим компонентам.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Капуста белокачанная свежая шинкованная | 20 | 20 | г | ||||||||||||
2 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | 16 | 16 | г | ||||||||||||
3 | Лук зеленый шинкованный | 5 | 5 | г | ||||||||||||
4 | Яблоки очищенные нарезанные ломтиками | 24 | 24 | г | ||||||||||||
5 | Компот из плодов консервированных | 16 | 16 | г | ||||||||||||
6 | Лимонный сок | 3,5 | 3,5 | г | ||||||||||||
7 | Масло растительное | 3 | 3 | г | ||||||||||||
8 | Сметана 10,0 % жирности | 12 | 12 | г | ||||||||||||
9 | Сахар-песок | 3 | 3 | г | ||||||||||||
10 | Мадера | 1 | 1 | г | ||||||||||||
11 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 106,5 | 106,5 | г |
Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки без семенных гнезд нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и выкладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты из яблок, персиков и т. д.
- Цвет: свойственный входящим компонентам..
- Вкус: приятные; аромат свежих овощей и консервированных плодов..
- Запах: приятные; аромат свежих овощей и консервированных плодов..
- Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, заправлен соком лимона, растительным маслом и сметаной, оформлен дольками консервированных плодов и зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Калькуляция салатов
Калькулятор САЛАТА — расчет салатов, точные пропорции ингредиентов
Укажите вес и вид салата. Для удобства расчета указывайте вес кратно 100 грамм.
Напоминание: 1kg = 1000g
8 комментариев
За расчёт «Моркови по-корейски» отдельное спасибо! Её рецептов в интернете масса, а правильный не так просто найти.
Ого, для скольких салатов калькуляцию сделали!
Удобно, когда на любое количество порций можно салат рассчитать, а не просто рецепты, как на всех остальных сайтах
Неплохо реализовано! Такая калькуляция салатов пригодится на случай большого застолья
Подчерпнула идеи новых салатов, спс!
Круто, впервые нахожу в интернете калькуляцию на любое количество салата, обычно просто рецепт и всё.
Сейчас оканчивается весна и начинается лето, а значит салатики, салатики, салатики!
Обожаю Весенний салат, тот который из салата Айсберг и варёных яиц — только жаль, что он сезонный
Чудесные калькуляции популярных салатов. А самое главное — описание их приготовления без лишних слов и воды. Мне нравится ваш сайт!
Вы можете оставить комментарий: X
Можете поддержать сайт?
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Источник