- Салаты без яиц
- Греческий салат домашний
- Салат с фасолью
- Салат из баклажанов
- Салат с курицей и ананасами
- Салат с тунцом
- Салат с ананасом и сыром
- Овощной салат
- Фруктовый салат
- Салат «Грибная поляна»
- Салат «Гранатовый браслет»
- Острый овощной салат с куриным филе
- Винегрет классический
- Салат из помидоров
- Овощной салат с креветками
- Салат из капусты
- Салаты без яиц
- Рецепты
- Постные теплые салаты — как приготовить веганский / вегетарианский горячий салат без мяса и яиц?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Салаты без яиц
В этом разделе собраны рецепты салатов без использования яиц. Простые и вкусные салаты подойдут и для праздничного стола и для ужина в будний день. Какой именно рецепт выбрать, вы обязательно решите, просмотрев этот раздел.
Греческий салат домашний
600 г — помидоров красных
200 г — огурцов
200 г — сыра фета
200 г — маслин
1 шт. — лук репчатый
30 г — каперсов
1 шт. — перец сладкий
1/4 ч.л. — соли
50 мл — масла оливкового
Салат с фасолью
300 г — филе куриного
300 г — фасоли красной
150 г — китайского салата
150 г — сельдерея стеблевого
3 шт. (дольки) — чеснока
1/2 шт. — лимона
1/4 ч.л. — перца черного молотого
45 мл — масла оливкового
1/4 ч.л. — соли
Салат из баклажанов
1 шт. (300 г) — баклажан
300 г — помидоров красных
20 г — базилика
2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
20 мл — уксуса столового
60 мл — масла растительного
1,5 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перча черного молотого
Салат с курицей и ананасами
300 г — филе куриного
100 г — салата айсберг
100 г — ананасов консервированных
30 мл — сока лимонного
30 мл — масла виноградных косточек
50 г — брусники
1/2 шт. — перца сладкого
1/2 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перца черного молотого
1/4 ч.л. — горчицы
20 мл — масла растительного
Салат с тунцом
200 г — тунца консервированного
150 г — огурцов
1 шт. — авокадо
20 мл — лимонного сока
40 г — икры красной
40 мл — масла растительного
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. соли
Салат с ананасом и сыром
300 г ананасов консервированных
300 г сыра
2–3 зубчика чеснока
майонез
Овощной салат
300 г огурцов
листья салата
300 г перца болгарского
500 г помидоров
для заправки:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
перец
соль
Фруктовый салат
1–2 банана
2–3 мандарина
1–2 яблока
2–3 киви
3–4 сливы
йогурт
3–4 ст. л. орехов
Салат «Грибная поляна»
300 г грибов
400 г филе говядины
100 г сыра
укроп
майонез
Салат «Гранатовый браслет»
300 г куриного филе
1 гранат
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
50 г грецких орехов
майонез
Острый овощной салат с куриным филе
100 г куриного филе
40 г редиса красного
40 г шампиньонов
1 шт перец чили
20 г салата зеленого
40 г огурцов
5 г петрушки
1/2 шт. лука красного
1/2 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. перца чили молотого
1/2 ч.л. соли морской
1/2 ч.л. перца черного молотого
20 мл оливкого масла холодного отжима
15 мл лимонного сока
Винегрет классический
800 г свеклы
800 г картофеля
300 г огурцов соленых
250 г моркови
30 г лука зеленого
1 ч.л. горчицы
1/2 шт. лука красного
60 мл уксуса столового
1/4 ч.л. перца черного молотого
100 мл масла растительного
Салат из помидоров
500 г помидоров красных
100 г (1 шт.) лука репчатого
40 мл масла оливкового
10 г мяты свежей
1/4 ч.л. перца черного молотого
1/4 ч.л. соли
Овощной салат с креветками
300 г креветок
100 г салата айсберг
150 г помидоров красных
100 г сыра фета
150 г огурцов
70 г болгарского перца
Салат из капусты
250 г капусты белокочанной
150 г моркови
1 шт.(160 г) яблок
100 г сельдерея стеблевого
45 мл масла кунжутного
5 г сахара(песок)
20 г кунжута
Источник
Салаты без яиц
Рецепты
Если вы готовите блюда из фасоли, попробуйте приготовить из нее постный салат. Фасоль хорошо.
Ингредиенты: фасоль консервированная, лук красный, яблоко, огурец маринованный, масло растительное, соль, стебель сельдерея
Салаты из редьки — это очень пикантные, вкусные, разжигающие аппетит холодные закуски. Редька.
Ингредиенты: редька, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка
Салат с картофелем, сельдью и маринованным луком получается вкусный, насыщенный, нежный и.
Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, горошек зеленый консервированный, лук репчатый, укроп, масло оливковое, уксус винный, сахар, соль, вода
Страчателла — одна из разновидностей молодого итальянского сыра, похожая на «ниточки».
Ингредиенты: салат руккола, форель соленая, сыр страчателла, помидор, кунжут, лимон, масло оливковое, масло кунжутное, соль, перец черный молотый
Любителям слоеных салатов предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Слоеный салат с сельдью.
Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, яйцо, лук репчатый, яблоко, майонез, соль
Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму — получается очень вкусный, легкий, сочный и.
Ингредиенты: перец болгарский, яблоко, лук репчатый, мед, масло растительное, соль, уксус
Салат с говядиной «Гренадер» — это очень вкусное, сытное, не сложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты: говядина, свекла, морковь, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, орехи грецкие
Салат с вареной курицей, зеленым горошком и картофелем получается вкусный, нежный, насыщенный.
Ингредиенты: картофель, филе куриное, огурец, лук зеленый, горошек зеленый консервированный, сметана, соль
Этот зимний салат достаточно быстрая заготовка, которая не потребует много ваших усилий и.
Ингредиенты: баклажан, огурец, помидор, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус
Легкий салат с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком удобно готовить, когда нет много.
Ингредиенты: редис, огурец, яйцо, горошек зеленый консервированный, лук зеленый, салат латук, майонез, соль
Если у вас под рукой есть кусочек вареной курицы, то обратите внимание на этот рецепт. Салат.
Ингредиенты: филе куриное, картофель, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, соль, перец черный молотый
Яркий и красивый салат с запеченными перцами, помидорами и огурцами, можно приготовить к.
Ингредиенты: перец болгарский, помидор, огурец, лук зеленый, уксус винный, масло оливковое, соль
Не знаю, откуда у этого салата такое название — Французский, но салат из яиц, сыра, яблока.
Ингредиенты: яйцо, сыр пармезан, морковь, яблоко, лук красный, майонез, базилик свежий
Всевозможные салаты всегда присутствуют на любом праздничном столе и всегда пользуются.
Ингредиенты: яйцо, огурец, сыр колбасный, кукуруза консервированная, лук зеленый, укроп, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка
Салат со свежей капустой, огурцами и морковью подходит, как, для повседневного, так и для.
Ингредиенты: капуста, морковь, огурец, перец болгарский, масло оливковое, уксус винный, соль
Салат с зеленым горошком, свежими и маринованными огурцами, разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты: горошек зеленый консервированный, огурец, огурец маринованный, яблоко, яйцо, майонез, соль, перец черный молотый
Источник
Постные теплые салаты — как приготовить веганский / вегетарианский горячий салат без мяса и яиц?
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 120 г
Перец болгарский (красный) — 160 г
Стручковая фасоль — 150 г
Чеснок (средний) — 1 зубчик
Репчатый лук — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — для обжаривания
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Перец кайенский — щепотка;
Кориандр молотый — 1 ч.л;
Соевый соус — 1 ст.л;
Зелень любая — по вкусу.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Кинза свежая — несколько веточек
Лук зеленый — 3 стебля
Чеснок молодой — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — по необходимости
Черный перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица — 1,5 стакана;
Курага — 0,5 стакана;
Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки;
Морковь — 1 штука;
Чеснок пожеланию и по вкусу;
Ароматые травы (итальянские);
Растительное масло — 2 ст. л.;
Ингредиенты
Картофель — 5 шт;
Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Огурец маринованный — 2 шт;
Зелень свежая — любая (перед подачей);
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Стручковая фасоль — 200 г
Морковь по-корейски — 100 г
Помидоры — 2-3 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан (200 мл.);
Болгарский перец — 1 шт.;
Лук синий — 1 шт.;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое масло — для жарки;
Зелень (мята, петрушка, базилик).
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Приправа Вегета — 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Стебель сельдерея — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (мелкие)
Кабачок (крупный) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка или кинза — 5 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Лук белый — 0,5 шт;
Масло растительное — 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата;
Соль — 4 щепотки;
Чёрный молотый перец — 1 щепотка.
Ингредиенты
Баклажаны — 3-4 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кориандр зерна — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Лук красный — 1/4 шт.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник