- Салат «Адмирал» с красной рыбой: рецепт с фото
- Салат «Адмирал»: рецепт с фото, рекомендации по приготовлению
- Салат «Адмирал»: рецепт с красной рыбой и авокадо
- Вариация салата с семгой и двумя сортами сыра
- Как приготовить «Адмирал» с креветками?
- «Адмирал» с крабовыми палочками: как готовить?
- Рекомендации по приготовлению салата с крабовыми палочками
- «Адмирал» с курицей: список продуктов, схема приготовления
- Вариация блюда с курицей и зеленым салатом
- Мясной «Адмирал»: правила приготовления, список нужных продуктов
- Салат «Адмирал» с курицей и свеклой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Адмирал» с редькой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Адмирал» с красной рыбой: рецепт с фото
Салат «Адмирал» уже давно успел стать классикой. Блюдо завоевало популярность благодаря своему изысканному вкусу. И если изначально в состав закуски обязательно входили морепродукты, сегодня салат готовят и с мясом. В статье мы рассмотрим самые интересные рецепты блюда. Итак, с чем готовят данный салат? Какие морепродукты можно использовать? Ответы на эти вопросы интересны многим хозяйкам.
Салат «Адмирал»: рецепт с фото, рекомендации по приготовлению
Это довольно популярное блюдо, которое славится изысканным вкусом. Традиционно в качестве основного компонента хозяйки используют кальмары. Салат «Адмирал» предусматривает применение следующих продуктов:
- 400 г кальмаров;
- груша средних размеров;
- морковь
- маринованные огурцы (1-2 шт.);
- репчатый лук;
- четыре яйца;
- несколько креветок (для декора);
- майонез, свежая зелень, специи по вкусу.
Сначала отвариваем морепродукты в подсоленной воде. Креветки очищаем, а мясо кальмара режем тонкой соломкой.
Лук, предварительно отваренную и очищенную морковь и огурцы нужно нарезать на небольшие кубики. Также измельчаем грушу, которую затем сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнела).
Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке (не смешиваем). Салат выкладываем слоями. Сначала идет мясо кальмара, которое нужно смазать майонезом, затем морковь (ее также сдабривают соусом). Затем выкладываем грушу, еще один слой кальмаров и маринованных огурцов, после чего наносим майонез еще раз. Сверху салат посыпаем тертыми яичными белками, а затем желтками. Еще раз смазываем все соусом. Салат украшаем креветками (по желанию), веточками укропа и петрушки.
Салат «Адмирал»: рецепт с красной рыбой и авокадо
Как известно, многим людям не нравятся кальмары, которые традиционно должны присутствовать в составе блюда. Именно поэтому повара часто готовят салат «Адмирал» с семгой. Рецепт с фото — это то, что ищут многие хозяйки. Для начала рассмотрим список нужных продуктов:
- 200 г филе красной рыбы;
- спелый плод авокадо средних размеров;
- полбанки консервированной кукурузы;
- два ломтика батона или белого хлеба;
- две столовых ложки майонеза;
- специи, сушеные травы.
Салат «Адмирал» с красной рыбой нравится практически всем, да и готовится быстро. Рыбное филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку, режем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком (так мякоть плода не потемнеет). Хлеб режем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде (можно добавить немного растительного масла) — должны получиться сухие, золотистые гренки, которые затем нужно посыпать сухими травами. С кукурузы сливаем жидкость, после чего зерна смешиваем с майонезом. Выкладываем слои в следующей последовательности: красная рыба – кусочки авокадо – кукуруза с майонезом. Сверху украшаем салат гренками. Вот и все, блюдо готово к подаче.
Вариация салата с семгой и двумя сортами сыра
Салат «Адмирал» с семгой можно приготовить, используя и другие ингредиенты — выйдет ничуть не хуже. Вот перечень нужных продуктов:
- 200 г слабосоленой семги;
- половина стакана риса;
- 100 г сливочного сыра (идеально подойдет «Филадельфия»);
- 100 г твердого сыра (не обязательно брать слишком соленый сорт);
- свежая зелень, специи.
Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. Рис сварить, процедить, промыть водой и остудить. Филе красной рыбы режем небольшими кусочками. Салат выкладываем слоями в такой последовательности: часть филе семги – вареный рис – мягкий сливочный сыр – вторая часть рыбного филе – тертый сыр. Блюдо лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов, а после этого подавать к столу.
Как приготовить «Адмирал» с креветками?
Салат «Адмирал» традиционно готовят с морепродуктами. И не менее популярной является закуска с креветками, для приготовления которой вам понадобятся:
- половинка кочана пекинской капусты;
- 0,5 кг замороженных креветок;
- 200 г филе форели (слабосоленой);
- свежий огурец средних размеров;
- 200 г консервированного ананаса;
- 100 г сыра (лучше брать твердый, не слишком соленый сорт);
- майонез;
- немного лимонного сока;
- зелень.
Креветки отварить и очистить. Огурец, сыр и ананасы (при необходимости) режем на небольшие кубики. Капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Теперь все ингредиенты можно смешать, заправив майонезом, добавив нужное количество соли и прочих специй. Сверху салат украшают зеленью и креветками.
«Адмирал» с крабовыми палочками: как готовить?
Крабовые палочки также часто используются в качестве основного ингредиента данной закуски. Вот список продуктов, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат «Адмирал»:
- 0,5 кг крабовых палочек;
- три куриных яйца;
- 80 г риса;
- 450 г свежих огурцов;
- 250 г консервированной кукурузы;
- пачка майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль, специи.
Собрали нужные ингредиенты? Можно начинать готовку.
Рекомендации по приготовлению салата с крабовыми палочками
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, режем на мелкие кубики.
- Рис хорошо промываем водой, отвариваем, после чего процеживаем и оставляем остывать.
- Крабовые палочки нужно нарезать небольшими колечками.
- Огурцы также режем на мелкие кубики.
- Измельчаем зелень лука.
- В большой емкости смешиваем кукурузу, огурцы, крабовые палочки, яйца, ¼ зеленого лука, заправляем все майонезом.
Салат готов к употреблению. Сверху его нужно украсить нарубленным луком или колечками из огурца.
«Адмирал» с курицей: список продуктов, схема приготовления
Не всем нравятся те или иные морепродукты, да и не всегда есть возможность их достать. Именно поэтому многие хозяйки в качестве основного компонента используют куриное мясо, готовя салат «Адмирал». Рецепт предусматривает использование таких продуктов:
- куриная грудка;
- две морковки средних размеров;
- два яйца;
- небольшая свекла;
- 200 г твердого сыра;
- зеленый лук;
- майонез для заправки, специи.
Свеклу и морковку отвариваем (отдельно), остужаем и чистим. Овощи трем на крупной терке. Также вам понадобятся отваренные очищенные яйца (их режем небольшими кубиками). Куриное мясо отвариваем или запекаем в духовке. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а зелень лука мелко порубить.
Салат выкладывают слоями: сначала курица, затем зелень, которую нужно смазать майонезом. Слой лука покрываем яйцами и тертым сыром, после чего снова наносим соус. Далее идет слой вареной морковки, майонез, а после этого свекла. Свеклу смазываем соусом. Салат готов, но его лучше подержать в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше всю ночь). Отзывы свидетельствуют о том, что это блюдо обладает нежным вкусом, а потому придется по душе каждому члену семьи.
Вариация блюда с курицей и зеленым салатом
На самом деле, курица является довольно популярным ингредиентом для различных закусок. И если этот продукт вам нравится, то стоит рассмотреть следующую версию салата «Адмирал». Рецепт с фото, пошаговой инструкцией вам обязательно пригодится.
Для начала стоит разобраться с перечнем нужных продуктов. Вот их список:
- два куриных филе средних размеров;
- три небольших яблока;
- пять листиков зеленого салата Айсберг;
- 250 г копченого сыра;
- 150 г грецких орехов;
- специи, майонез для заправки.
Сначала нужно приготовить куриное мясо — грудку можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Ее нужно нарезать на небольшие кубики. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожицы и косточек внутри, измельчаем. Листья салата нужно также порезать, но не слишком мелко. Грецкие орехи очищаем от шкурки или слегка поджариваем на сковородке, измельчаем. Все ингредиенты смешать, а перед подачей добавить тертый сыр и заправить все майонезом. В качестве украшения можно использовать зерна граната и кружочки вареной моркови.
Мясной «Адмирал»: правила приготовления, список нужных продуктов
Вот еще один интересный рецепт данного салата, который, правда, предусматривает использование говядины в качестве основного компонента. Салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Вот список нужных продуктов:
- 400 г говядины;
- 70 г грецких орехов;
- морковь средних размеров;
- банка консервированного горошка;
- консервированные шампиньоны (примерно 200 г);
- два зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- перец красный и черный (молотый), специи, майонез и кетчуп.
Подготовив все продукты, можно приступать к приготовлению праздничного блюда:
- Говяжье мясо запекаем или отвариваем в воде, добавив немного соли. После того, как говядина остынет, режем ее на мелкие кусочки.
- Морковь также нужно отварить и измельчить, добавить к мясу.
- Горошек нужно откинуть на дуршлаг, слегка промыть водой, просушить и высыпать в емкость с остальными ингредиентами.
- Если вы приобрели уже нарезанные грибы, с них нужно слить жидкость. Если же шампиньоны были законсервированы целиком, то из нужно мелко нарезать и слегка отжать для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Орехи измельчаем в блендере и высыпаем в салат.
- Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, красный и черный перец, прочие специи по вкусу.
- Салат заправляем, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Теперь блюдо вполне готово к подаче. Нужно лишь переложить салат на праздничную тарелку, украсить вареной морковкой, зеленью, зернами граната. Говядина и орехи делают вкус салата весьма интересным.
Разумеется, это далеко не все возможные рецепты. С ингредиентами всегда можно поэкспериментировать — руководствуйтесь собственным вкусом и не забывайте об украшении салатов.
Источник
Салат «Адмирал» с курицей и свеклой
Ингредиенты
Курица отварная — 200 г
Свекла вареная — 100 г
Морковь вареная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца вкрутую — 2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
- 197 кКал
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для слоеного салата «Адмирал» с курицей и свеклой. Предварительно отварите и остудите куриное мясо, свеклу, морковь и яйца — потребуется около часа, дольше всего варится свекла, как самый плотный, твердый корнеплод. В итоге времени на нарезку и сборку уйдет не более 10 минут. Плюс 15-30 минут на пропитку, и закуска готова к подаче.
Отварную холодную курицу порубите кусочками не слишком крупно. Если нужно, приправьте специями. Куриный слой — основа салата «Адмирал». Разложите по порционным емкостям, смажьте майонезом.
Тонкой стружкой натрите сыр твердых сортов. Накройте мясо/курицу с майонезом.
Следующим идет яичный слой. Также продавите яйца вкрутую на терке или покрошите мелко. Накройте сыр.
Прибавьте еще раз немного майонеза, соли, молотого черного перца.
Потом распределите тертую вареную морковь — с ней салат ярче и вкуснее.
Вареную свеклу натрите тем же размером и смешайте с небольшой порцией майонеза, специй — таким образом верхний слой салата не подсохнет.
Порционный слоеный салат «Адмирал» с курицей и свеклой готов. Перед подачей украсьте порубленным зеленым луком.
Источник
Салат «Адмирал» с редькой
Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё при СССР поместила рецепт в журнал «Работница» или «Крестьянка». Но, может быть, и ещё кто-то в курсе? Делитесь версиями!
Под названием «Адмирал» слоёный сочный салат из редьки попал и в мою записную кулинарную книжку. Имелись сомнения, вкусный ли? Точнее, я знала, что мне сочетание понравится, но вот будет ли одобрено другими. В итоге, на протяжении нескольких лет салат готовится, подается, никто не отказывается, а некоторым так даже очень по вкусу и в тему!
Ингредиенты
Редька – 1-2 шт. / 300 г
Картофель – 3-4 шт. / около 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт. / около 50 г
Майонез — до 100 г
Сметана — 4-5 ст.л.
Соль — при подаче
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Адмирал» с редькой подготовьте ингредиенты по списку. Готовила варианты с зеленой редькой и с белой редькой дайкон, также вкусно должно получиться и с черной редькой, а также и с редисом.
Заранее сварите картофель в мундире, мне для салатов нравится — на пару. Например, в мультиварке около 25 минут (время зависит от размера картофелин). Можно и купить готовый картофель в кулинарии. Остывший картофель очистите от кожуры.
Яйца требуется приготовить вкрутую. Например, после закипания варить их около 10 минут на среднем или слабом кипении под крышкой, потом поместить в холодную проточную воду, а затем очистить.
Остальные ингредиенты идут в салат в сыром виде.
Нашинкуйте лук, и если он очень резкий на вкус, то залейте его кипятком минут на пять.
Натрите крупно редьку, картофель, яйца и яблоко. Хотя яблоко лучше натереть позднее, если сорт быстро окисляется. Яйца по желанию можно разделить на белки и желтки.
Если хотите салат ровной формы, то используйте кольцо специальное или просто от разъёмной формы диаметром 18-20 см.
Первый слой — тёртая редька, которую нужно смазать майонезом в количестве по вкусу. Небольшую порцию редьки (на вид — 4-5 часть) оставьте на потом — на слой с яблоком.
Затем разместите слой тёртого картофеля и хорошо смажьте его сметаной. Слегка посолите.
Очень гармонично получается, если посыпать сметану укропом. У меня был свежевысохший, так сказать, но лучше бы — свежий.
Затем равномерно распределите лук (отжатый после воды), тёртое яблоко и остальную тёртую редьку.
Последний слой — тёртое яйцо, и поверх него — майонез (сеточка или равномерный слой).
Дайте салату около часа постоять, затем снимите с него кольцо, если оно было)) и украсьте по своему вкусу, например, свежей зеленью или огурцом. При подаче предложите соль по вкусу, т.к. в процессе приготовления солили только слой из картофеля. Сырые овощи (тут — редька и огурец) лучше заранее не солить, а то выделят слишком много сока (потекут).
Надеюсь, оригинальный салат «Адмирал» с редькой вас заинтересовал.
Источник