Вкусный слоеный салат куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью — это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

Печень предварительно нужно обработать — хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

Избавиться от горечи можно и быстрее — нужно обдать печень кипятком.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью — 14 разновидностей

Салат «Вечер декабря»

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Салат «Подсолнух»

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печень — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.

Украсить салат с помощью чипсов.

Печеночный салат с огурчиками

Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.

Ингредиенты:

  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Куриная печень отварная — 350 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белковую часть.

Нашинковать и обжарить лук.

Морковь натереть и смешать с майонезом.

Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.

Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.

Затем — слой моркови.

Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.

Далее утрамбовать печень. Все слои повторить.

Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.

Салатик «Русский барин»

Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 120 г
  • Отварная печень — 160 г
  • Соус бальзамик — для украшения
  • Отварной картофель — 140 г
  • Грибы белые — 100 г
  • Лук красный — для украшения
  • Морковь — 80 г
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Лук — 100 г
  • Соус Табаско — 40 капель
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.

Обжарить нарезанные белые грибы с луком.

Нашинковать соломкой морковь и огурцы.

Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.

Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.

Нежный печеночный салат

Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свежий укроп — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная печень — 350 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.

Сварить яйца, очистить и натереть.

Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.

Натереть огурцы и сыр.

Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.

Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.

Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.

Салат «Графский»

Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зерна граната — для украшения
  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Печень — 300 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отварить яйца, печенку и морковь.

Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.

Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.

Осыпать салат зернами граната.

Сытный салат с рисом

Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис пропаренный — 250 г
  • Зелень — для украшения
  • Майонез — по вкусу
  • Печень — 500 г
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Отварить печень, рис и яйца.

Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.

Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.

Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.

Посыпать тертыми яйцами.

Салат «Бархатный»

Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Печень куриная — 450 г
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить печень и куриные яйца.

Натереть яйца и печень на крупной терке.

Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.

Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.

Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.

Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.

Украсить блюдо по желанию.

Салат с помидорами

Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени — всего за 10.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Печень куриная 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и печень.

Нашинковать лук и пассеровать.

Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.

Печень нарезать соломкой.

Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.

Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.

Салат «Ромашка»

Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Печень куриная отварная — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Огурец консервированный — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление:

Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.

Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.

Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.

Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.

Далее слой печени, огурцов и майонеза.

Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами — лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.

Салат с маринованными опятами

Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – для украшения
  • Морковь – 20 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Майонез – 100 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Опята — 100 г

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.

Натереть сыр и вареные яйца.

Собрать салат слоями.

Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.

Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.

Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.

Верх блюда засыпать слоем опят.

Свекольный салатик

Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Печень куриная — 400 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус — 2 ч. л.

Приготовление:

Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.

Отварить свеклу, затем крупно натереть.

Отварить и натереть яйца.

Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.

Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.

Салат «Печень под шубой»

Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.

Яйца и печень отварить.

Натереть сыр и яйца.

Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.

Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.

Далее выложить натертые яйца, прослоить майонезом и засыпать слой крабовых палочек.

Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.

Засыпать салат сыром.

Сырный салат

Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Отварить овощи и печенку.

Остудить продукты и натереть на терке.

Натереть два вида сыра и яйца.

Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.

Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.

Легкий салат с печенью

Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Печень — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубца

Приготовление:

Отварить печень вместе со специями.

Очистить лук замариновать в соке лимона.

Овощи отварить и очистить, натереть.

Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.

Далее выложить тертый картофель и покрыть сметаной. Украсить салат слайсами вареных яиц.

Источник

Читайте также:  Салат с гранатом изюмом грецким орехом
Оцените статью