Вкусный салат семейная кухня

Вкусный салат семейная кухня

  • 400 гр. — индейка копченая (без кости) или копченая куриная грудка
  • 4 шт. — яйца
  • 3 шт. — морковь
  • 100 гр. — сыр твердый (соленый)
  • 2 шт. — свекла
  • 300 гр. — майонез
  • 3 зуб. — чеснок
  • 60 гр. — грецкие орехи
  • Зелень для украшения

Для салата нам нужна чистая мякоть из ножки индейки. Отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо мелкими кусочками.

Перекладываем в глубокую тарелку. Два зубчика чеснока мелко измельчаем. Перекладываем чеснок в мясо и добавляем пару ложек майонеза. Перемешиваем. На широкое блюдо устанавливаем раздвижные боковины от формы для выпечки. Выкладываем мясо. Разравниваем и слегка утрамбовываем.

На крупной терке натираем вареные яйца. Разравниваем. Смазываем майонезом. Натираем на крупной терке вареную морковь. Разравниваем. Смазываем майонезом.

Следующий слой — тертый сыр. Смазываем майонезом. В глубокую тарелку на крупную терку натираем отваренную свеклу. Измельчаем зубчик чеснока. Добавляем его в свеклу, добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Выкладываем следующий слой из свеклы.

Для салата орехи необходимо предварительно обжарить или подсушить. Мелко измельчаем орехи и посыпаем орехами свеклу. Делаем украшения из моркови и украшаем салат. Салат должен немного настояться.

При подаче убираем боковины от формы. Приятного аппетита.

Источник

Вкусный салат семейная кухня

  • 400 гр. — индейка копченая (без кости) или копченая куриная грудка
  • 4 шт. — яйца
  • 3 шт. — морковь
  • 100 гр. — сыр твердый (соленый)
  • 2 шт. — свекла
  • 300 гр. — майонез
  • 3 зуб. — чеснок
  • 60 гр. — грецкие орехи
  • Зелень для украшения

Для салата нам нужна чистая мякоть из ножки индейки. Отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо мелкими кусочками.

Перекладываем в глубокую тарелку. Два зубчика чеснока мелко измельчаем. Перекладываем чеснок в мясо и добавляем пару ложек майонеза. Перемешиваем. На широкое блюдо устанавливаем раздвижные боковины от формы для выпечки. Выкладываем мясо. Разравниваем и слегка утрамбовываем.

На крупной терке натираем вареные яйца. Разравниваем. Смазываем майонезом. Натираем на крупной терке вареную морковь. Разравниваем. Смазываем майонезом.

Следующий слой — тертый сыр. Смазываем майонезом. В глубокую тарелку на крупную терку натираем отваренную свеклу. Измельчаем зубчик чеснока. Добавляем его в свеклу, добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Выкладываем следующий слой из свеклы.

Для салата орехи необходимо предварительно обжарить или подсушить. Мелко измельчаем орехи и посыпаем орехами свеклу. Делаем украшения из моркови и украшаем салат. Салат должен немного настояться.

При подаче убираем боковины от формы. Приятного аппетита.

Источник

Семейная кухня: 5 вкусных блюд

Мы предлагаем вам заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть на Украину и дальше — в деревню, к бабушкам и дедушкам, лакомиться блинчиками!

Блюда национальной кухни – это не просто еда, а еще и традиции, которые складывались годами. Вы можете воспользоваться оригинальными рецептами или изменить блюдо так, как нравится вам, чтобы добавить в эти традиции частичку себя. Попробуйте приготовить 5 домашних и вкусных блюд вместе с Ольгой Лаптевой и звездами «Домашнего».

Греческий соус «дзадзики»

Этот соус готовится исключительно из натуральных и растительных продуктов, поэтому подходит и для вегетарианской кухни. Кроме того, он отлично освежает любую трапезу жарким летним днем. Актер Эвклид Кюрдзидис рекомендует его даже тем, кто, как и он сам, практически не умеет готовить. Это сможет каждый!

Осетинский пирог со свекольными листьями

Главное в этом блюде – начинка из свекольных листьев с сыром. Этот пирог называют «цахараджин», так же именуют и национальное соление из овощей. Попробуйте один из самых популярных осетинских пирогов по оригинальному рецепту.

Луковые блинчики

Бюджетные блинчики, которые можно готовить как основное блюдо или как закуску к украинскому борщу. Другое достоинство «цыбульников», как их называют на Украине – это сытность. Ими можно накормить всю семью. Ароматно, вкусно и легко в приготовлении!

Блины с копченой рыбой

Сытные блинчики с рыбой вполне могут претендовать на звание деликатеса. Приготовьте их к семейному ужину или как закуску к празднику. В качестве начинки подойдет любая рыба горячего копчения – скумбрия, сельдь, горбуша или треска.

Свиное жаркое с овощами

Сочное свиное жаркое идеально для шумных компаний и семейных обедов за большим столом. В классическом рецепте мясо запекается целым куском, но можно разделить его на части, чтобы потратить меньше времени на пропекание. В любом случае готовьте побольше, потому что вашим домашним наверняка захочется добавки! Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев признается, что в приготовлении этого блюда у себя дома он не использует ресторанную технику и готовит примерно так.

Источник

Салат «Семейный» — вкусный и полезный рецепт

Салат «Семейный» подходит для тех, кто любит овощные блюда быстрого приготовления. Одно удовольствие, когда можно быстро соорудить вкусный и полезный салат, который оценит вся семья. Для рецепта понадобится сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные свежие огурчики, зеленый лук и отварные куриные яйца. Сварить яйца – дело нескольких минут. Пока они варятся, вы быстро сможете нашинковать овощи и зелень.

Для заправки возьмите любой соус – подходит сметана, йогурт или майонез. Сметана и йогурт более полезные. Готовить такой салат можно круглый год, благо пекинская капуста и огурцы всегда есть в продаже и стоят недорого. Салат «Семейный» можно подавать как самостоятельное блюдо – вы останетесь сытыми. При желании можете приготовить любой гарнир – отварить картофель, рис или макароны. Салат получается витаминный, так как в нем есть и овощи, и зелень.

Непременно приготовьте его на обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 70 г.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики, затем измельчите – накрошите средними кусочками-ломтиками.

2. Нашинкуйте удлиненными полосками пекинскую капусту – с ней салат будет пышный и объемный.

3. В глубокую, удобную для смешивания, емкость всыпьте нарезанные огурцы и капусту.

4. Сварите куриные яйца вкрутую, они варятся 8 минут. Остудите яйца, почистите от скорлупы, затем нарежьте средними кубиками, не сильно мельчите.

5. Всыпьте рубленые яйца в салат – с ними блюдо будет питательным и сытным.

6. Промойте и просушите перья зеленого лука, нарежьте мелко.

7. Всыпьте зеленый лук в салат – он слегка остренький и пикантный, будет вкусно. К тому же зелень полезна в любое время года – зимой и летом.

8. Добавьте в салат соус – сметану любой жирности. Слегка подсолите и по вкусу поперчите.

9. Перемешайте, готово.

Готовый салат выложите в порционную посуду, подавайте к столу для каждого желающего.

Источник

Читайте также:  Салат одноразовый или нет
Оцените статью