- Вкуснейшие рецепты салатов с сайрой консервированной
- Рецепты приготовления
- Салат из сайры в сметанном соусе
- Салат с сайрой и яйцом
- Салат с сайрой и сыром «Нежность»
- Салат из консервированной сайры с рисом
- Рыбный салат с сайрой и кукурузой
- Салат с консервированной сайрой и картофелем
- Салат с сайрой консервированной и огурцом
- Салат с сайрой и крабовыми палочками
- Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой
- Рецепты салатов с консервированной сайрой
- Салат с сайрой, рисом и яйцом
- Салат с сайрой, огурцом и яйцом
- Салат с сайрой консервированной, яйцами и картошкой
- Салат с айвой и сайрой
- Салат с сайрой, яйцом и горошком
- Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой
- Салат «Мимоза» с сайрой
- Салат из консервированной сайры, кальмаров и грецкими орехами
- Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
- Заключение
Вкуснейшие рецепты салатов с сайрой консервированной
Сайра консервированная – очень популярные консервы. Прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!
Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.
Рецепты приготовления
Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас лучшую подборку рецептов приготовления салатов с консервированной сайрой. Ниже можете с ней ознакомиться. Также можете приготовить вкусные салат из рыбных консервов.
Салат из сайры в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 150 гр. вареного риса;
- 100 гр. лука;
- 3 вареных яйца;
- пол пучка петрушки;
- 100 гр. сметаны;
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- С сайры слить жидкость, положить в салатник, хорошо размять вилкой на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, это делается, для того чтобы лук стал менее острым.
- Яйца почистить, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порезать. К рыбе добавить рис, лук, яйца, петрушку.
- Немного посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Салат с сайрой готов. Можно сразу подавать на стол.
Салат с сайрой и яйцом
Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 0.5 банки;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Лук зелёный — 0,5 пуч.;
- Зелёное яблоко — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Консервированную рыбу выкладываем в отдельную посуду, после разминаем вилкой. Сварить картофель в мундире, очистить, затем натереть на тёрке.
- Картофель выложить на дно креманок, немного смазать майонезом. Затем сверху выложить размятую сайру, нанести майонезную сетку.
- Измельчить зелёный лук, выложить его поверх рыбы. Натереть на тёрке очищенное зелёное яблоко. Выложить его поверх лука, ещё раз нанести майонезную сетку.
- Яйца сварить, очистить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить сначала белки, затем в центр поместить желтки.
- Украсить верх салата майонезным рисунком, немного посыпать зелёным луком. Подавать праздничный салат с сайрой, яйцом и картофелем можно сразу.
Салат с сайрой и сыром «Нежность»
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- 3 средних картофеля,
- 100 гр. сыра,
- майонез,
- лук,
- 1 банка консервированной сайры в масле.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель в мундире, после отварите яйца. Ингредиенты следует выкладывать слоями.
- Для этого необходимо очистить, после натереть картофель, яйца, сыр, мелко порезать лук, размять до кашеобразной консистенции консервы.
- Первый слой картофельный, на него выложить сайру и лук, смазать майонезом. Следующим слоем идут яйца, вновь смазать майонезом, посыпать сыром и желтком.
- Украсить салат зеленью и сыром, такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат из консервированной сайры с рисом
Ингредиенты:
- 1 варёное яйцо;
- 200 гр. консервированной сайры;
- 200 гр. варёного риса;
- 1 головка красного репчатого лука;
- пучок укропа;
- соль, черный перец — по щепотке;
- 1–2 яичных желтка для украшения;
- растительное масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для начала следует отварить яйца до готовности, после остудить, очистить от скорлупы. Рис так же отварить до готовности, главное в варке риса не переварить его.
- Лук очистить от кожуры, после мелко нарезать. Добавить к луку консервированную рыбу, размять вилкой, перемешать.
- Отваренный рис, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.
- Яйцо натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат, перемешать. Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом заправить маслом украсить желтками, после сразу подавать.
Рыбный салат с сайрой и кукурузой
Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты.
Ингредиенты:
- 240 грамм сайры в собственном соку.
- 4 яйца.
- 170 грамм консервированной кукурузы.
- 1 красная луковица.
- 75 грамм сырого риса.
- 60 миллилитров майонеза.
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
- Соль и перемолотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Так как в рецептуре салата с сайрой и рисом и яйцом находятся ингредиенты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу полоскают в нескольких водах, после отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком.
- Готовый рис полностью остужают, соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца.
- Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.
Салат с консервированной сайрой и картофелем
Ингредиенты:
- Сайра в масле – 1 банка.
- Картофель — 4–5 шт.
- Морковь — 4–5 шт.
- Яйца — 4–5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм.
- Петрушка — 1 пучок.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Вначале нужно подготовить продукты: сварить картофель и морковь в слегка соленой воде до готовности, а яйца вкрутую. Репчатый лук необходимо мелко порубить и залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
- Сайру выложить на плоское блюдо, размять вилкой, не удаляя костей, лишнее масло лучше сразу слить. Рыбу аккуратно распределить по дну салатника и сверху смазать майонезом.
- Яичные белки отделить от желтков, после измельчить вилкой, посыпать ими рыбу, вновь смазать слой майонезом.
- Вареную морковь натереть на средней или мелкой терке, выложить следующим слоем, промазать его майонезом, сверху распределить лук.
- Вареный картофель очистить, также натереть на средней или крупной терке, после чего аккуратно выложить его на лук и сверху смазать майонезом.
- Натереть на терке сыр, посыпать им предыдущий слой, сделать майонезную сеточку, выложить сверху измельченные яичные желтки. Сверху салат с сайрой украсить рубленой петрушкой.
Салат с сайрой консервированной и огурцом
Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса.
Ингредиенты:
- сайра дальневосточная в масле – 1 банка;
- отваренный рис — 100 гр. (4 ст. л.);
- куриные яйца – 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- лук репчатый — 0.5 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп –3 веточки;
- майонез провансаль – 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.
- Банку сайры открыть, выложить содержимое в большой салатник, где будем собирать все составляющие салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.
- С помощью столовой вилки раздавим кусочки сайры, превратив ее в однородную массу. Огурец нужно натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник. Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный остывший рис.
- Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук, после поместим его в салатник. Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.
- Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.
- Аккуратно перемешиваем все компоненты. Накроем салат крышкой, уберем его в холодильник на 15 минут. Салат с сайрой консервированной и яйцами готов.
Салат с сайрой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сайра консервированная – 1 шт.;
- маленькая луковица – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200гр.;
- майонез по вкусу;
- соль, перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первым делом следует отварить яйца в течении 10 минут. Далее нужно открыть банку консервы, переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой.
- После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.
- Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
- Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.
Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой
Следуете нескольким правилам, и тогда ваш салат получиться невероятно вкусным.
- Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы. Не стоит брать те консервы, которые были изготовлены более, чем полгода назад, потому, что со временем вкус любых консервов, особенно в железных банках, всё-таки, меняется, и не в лучшую сторону.
- Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.
- Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой. Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.
Источник
Рецепты салатов с консервированной сайрой
Рыбу сайру по праву считают деликатесной из-за нежного вкуса. Она относится к числу видов, из которых получаются прекрасные консервы в собственном соку, масле или томате. Те в свою очередь пользуются повышенным спросом. Салат с консервированной сайрой и его рецепт — это неповторимые вкусовые качества. Далее будет рассмотрено несколько вариаций этого блюда, а также секреты его приготовления.
Салат с сайрой, рисом и яйцом
Есть множество закусок, в которые может быть включена сайра. Все они будут превосходными из-за этого ингредиента. Получается блюдо, в котором сытность сочетается с нежностью, не говоря уже об аромате. К примеру, хорошей комбинацией является рис, яйцо, сайра и заправка.
Много различных компонентов можно добавить к этому набору продуктов: зелень, орехи, сладкий перец. Но это не столь обязательно, поскольку этот простой состав самодостаточен. Остальное является делом вкуса и фантазии. Пропорции должны быть следующие.
- Сайра консервированная 1 банка
- Вареный рис 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез, сметана или растительное масло 3 ст/л
Интересной будет подача на чипсах, тарталетках или гренках
Второй вариант предполагается сделать с теми же компонентами и кукурузой. Такой состав устроит любителей пикантных закусок. Присутствует лук и приправы. Чтобы приготовить 3 порции, надо потратить 35 минут. Блюдо готовится с консервы «Сайра в собственном соку».
- 200 г рыбы;
- яйцо куриное, 4 шт.;
- 170 г кукурузы консервированной;
- красный репчатый лук, 1 шт.;
- 75 г невареного риса (крупа);
- 60 мл соуса майонез;
- 1 ст. л. сока лимона;
- перец и соль.
Делаю салат по следующим этапам.
- Отварить рис, промыть в холодной воде.
- Консервы вскрыть, рыбу вынуть, размять, полить соком лимона.
- Сайра и рис перемешиваются, добавляется мелко порезанный лук.
- Соединить с кукурузой и порезанными яйцами.
- Осталось поперчить и посолить, если надо.
- Приправить майонезом и еще раз смешать.
Совет! Для подачи используют салатник или тарталетки.
Салат из сайры консервированной в комбинации с яйцом и рисом хорош при наличии таких популярных добавок, как лук, укроп.
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 200 г сайры в банке (консервированной);
- 200 г заранее сваренного риса;
- лук репчатый, 1 головка;
- укроп, 1 пучок;
- перец и соль, по 1 щепотке;
- масло растительное по вкусу.
Готовим следующим образом.
- Отваривают яйца, резко охлаждают в холодной воде и чистят.
- Рис готовят предварительно, стараясь не переварить.
- Мелко режут лук.
- Консервную банку с рыбой открывают, разминают содержимое вилкой, перемешивая с луком.
- Добавляют остывший рис.
- Яйцо можно мелко порезать или натереть на крупной терке.
- В салат добавляется измельченный ножом укроп.
- Все перемешивается с добавлением масла для заправки.
- Хотя при производстве рыбных консервов добавляют достаточно соли, кому-то захочется приправить его дополнительной щепоткой и перцем.
Совет! Салат с сайрой консервированной и с рисом станет более красивым, если посыпать его дополнительно 1 или 2 раскрошенными яичными желтками.
Салат с сайрой, огурцом и яйцом
Не менее замечательной закуской является следующий салат, который также хорош в качестве отдельного блюда. Используется свежий огурец и консервированная «Сайра дальневосточная в масле».
- 1 банка сайры;
- 100 г или 4 ст. л. сваренного риса;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 0,5 головки лука;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ветки укропа;
- 2 ст. л. майонеза «Провансаль»;
- соль, молотый перец.
Это ещё один салат с сайрой, рисом и яйцом рецепт, которого также включает свежую зелень. Из указанных компонентов получится 3 порции. Процесс длится полчаса. Чтобы приготовить блюдо, осуществляют следующие шаги.
- Рис отваривают, присолив его в кастрюле. То же делают с яйцами, доведя их до крутого состояния. Продукты охлаждают.
- С огурцом и луком делают подготовительные процедуры: моют, чистят.
- Открывают сайру и выкладывают содержимое баночки в салатник. Чтобы салат был нежный, нужно включить сок и масло.
- Разминают рыбу вилкой, дополняют ее огурцом, нарезанным соломкой. Используют крупную терку.
- Добавляют рис.
- Режут лук, как зеленый, так и репчатый, тоже помещают в емкость.
- Яйца измельчают, высыпают в салатник.
- Последний этап: солят, приправляют перцем и посыпают укропом. Включив в состав майонез, аккуратно смешивают.
Совет! Яйца можно заменить на перепелиную разновидность, взяв их в количестве 5 или 6 штук.
Салат с сайрой консервированной, яйцами и картошкой
Еще один простой салат из овощей и сайры дополняется картофелем. Есть несколько версий, различающихся добавочными ингредиентами. Сначала будет рассмотрен состав с их наименьшим количеством. За 25 минут приготавливается 1 порция красиво составленного блюда.
- 0,5 баночки сайры;
- 2 яйца;
- 1 картофелина;
- половина пучка лука;
- майонез по своему вкусу.
Процесс состоит из следующих этапов.
- В отдельной миске разминают рыбу.
- Дно емкости, в которой будет подаваться порция, покрывают картошкой. Ее отваривают в мундире и трут на терке. Слой немного смазывают майонезом.
- Сверху располагают сайру и делают сеточку из этого же соуса.
- Слоеный салат дополняют измельченным луком, который опять покрывают майонезной сеткой.
- Очищают вареные яйца. Отделяют белки от желтков, первыми посыпают лук, а вторыми оформляют центр.
- Украшают верх салата из рыбы с картошкой майонезной сеткой и присыпают луком.
Теперь можно подавать к столу. На фото видно, как аппетитно выглядит слоеный салат.
Совет! Приятную кислинку придаст тертое зеленое яблоко. Правильно будет расположить его поверх лука под яйцом. Но это дополнение рассчитано на любителя.
Другой вариант включает больше овощей и зелень. Он не такой простой по составу, а также оформляется слоями в едином общем блюде. За 40 минут будет готово 4 порции.
- 1 баночка сайры с маслом.
- 4 или 5 картофелин;
- 4 или 5 морковок;
- 4 или 5 яиц;
- 2 головки лука;
- 150 грамм сыра;
- 1 пучок петрушки;
- майонез для заправки.
- Варят яйца вкрутую, морковь и картофель, посолив воду.
- Рубят лук и заливают на несколько минут кипятком, который удалит горечь.
- На плоское блюдо или в прозрачный салатник выкладывают рыбу, размятую вилкой, распределив. Излишки масла не нужны в составе. Слой немного смазывают майонезом.
- Белки и желтки разделяют, измельчают вилкой и посыпают сайру. Промазывают майонезом.
- Сверху размещают натертую морковь. Затем снова майонез и лук, распределенный равномерно.
- Следующий слой состоит из картофеля, натертого на терке.
- После очередного слоя майонеза поверхность салата засыпают тертым сыром. Делают сетку из майонеза, посыпают раскрошенными желтками и украшают порезанной петрушкой.
Готовое блюдо ставят на стол. Причем оно более годится для праздника.
Салат с айвой и сайрой
Салаты рыбные приготавливаются быстро. Есть еще один вкусный вариант с добавлением фрукта айвы, которую нужно предварительно обработать.
- 200 г рыбы сайры;
- 1 крупная айва;
- 1 стручок болгарского сладкого перца;
- 100 г лука-порея;
- 1 лимон;
- 5 томатов черри;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 листа салата;
- 1 ст. л. измельченной петрушки;
- приправы.
Блюдо готовится по следующим шагам.
- Перец измельчают соломкой.
- Рыбу разминают.
- Айву режут на 4 части, а потом ломтиками, удалив середину. Обжаривают, добавив масло пару минут.
- Порей шинкуют кольцами, добавляют с перцем на сковороду, прожаривают 2 минуты, в конце поливая лимонным соком.
- Сайру добавляют в жареную смесь, перемешивают, добавляют приправы.
Осталось украсить зеленью и помидорами, выложив на тарелку.
Салат с сайрой, яйцом и горошком
Из всех салатиков довольно вкусный получается с зеленым горошком. Это очень полезное многослойное блюдо с массой витаминов. Его несколько дольше готовить, чем остальные. Но за 40 минут вполне реально сделать 3 порции. Салат из сайры по этому рецепту без майонеза, но со сметаной.
- 1 банка сайры;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1 свекла;
- 5 перьев зеленого лука;
- по 3 ст. л. консервированных гороха и кукурузы;
- от 100 до 170 г сметаны;
- 1 пучок зелени.
Процесс готовки осуществляется при создании слоев, каждый из которых поливается сметаной. Этапы следующие.
- Сайра разминается без масла, располагается в салатнице.
- Измельченный лук высыпается на рыбу.
- Натертый вареный картофель идет следующим слоем.
- Теперь насыпается измельченная вареная морковь.
- Сверху все покрывается горошком, затем идет вареная натертая свекла.
- Кукуруза завершает блюдо, сметаной ее поливать не надо, но зеленью украсить необходимо.
Обязательно! Из каждой банки с консервированным компонентом нужно сливать маринад.
Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой
Эта закуска должна быть охлажденной при подаче. Используется консервированная рыба с добавлением масла.
- 1 банка сайры;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 50 г масла сливочного из морозильника;
- майонез.
Сайру разминают, режут мелко луковицу, измельчают на терке масло, сыр и яйца. Перемешивают и добавляют заправку. Но также целесообразно создать слои.
Совет! Хорошей добавкой являются орехи
Салат «Мимоза» с сайрой
Следующий состав похож на рассмотренный выше, где слоями укладывались картофель, рыба и другие компоненты. Это опять же сайра консервированная, яйцо, лук, майонез. Просто отсутствует сыр, а также применены несколько другие пропорции.
- 1 банка сайры;
- от 3 до 5 куриных яиц;
- от 2 до 3 картофелин;
- 1 или 2 морковки;
- 1 головка лука;
- 1 пучок любой зелени;
- майонез с низкими калориями.
Процесс осуществляется следующим образом.
- Рыба выкладывается в салатник, разминается.
- Лук измельчается, насыпается сверху, поливается майонезом.
- Вареный в мундире картофель измельчается теркой и располагается следующим слоем со щедрой поливкой соусом.
- То же делается с вареной морковью.
- Затем вареные яйца с разделенными желтками и белками. Последние раскладываются на морковь с майонезом и опять им поливаются.
- Желтки украсят кулинарное творение.
Теперь осталось украсить все зеленью. Нежный вкус салата дополняется ароматом. Блюдо хорошо подавать с запеченной картошечкой в специях.
Совет! «Мимоза» только выиграет, если посыпать его сыром.
Салат из консервированной сайры, кальмаров и грецкими орехами
Интересный состав получается при добавлении орехов. Кальмары дают питательность. Салат готовится за полчаса, включает 2 или 3 порции.
- по 1 банке консервированных кальмаров и сайры;
- 2 зеленых яблока;
- 80 г грецких орехов;
- 2 стебля сельдерея;
- 15 мл лимонного сока;
- майонез.
При приготовлении освобождаем рыбу от жидкости, разминаем. Режем кальмары и яблоки ломтиками, обрызгав лимонным соком. Измельчаем сельдерей, прожариваем орехи. Выкладываем продукты в салатник и заправляем майонезом, остатками сока.
Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
Делать подобное блюдо легко, потребуется прожарить и сварить ингредиенты. За 20 минут приготавливается 3 порции из следующих ингредиентов.
- 70 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 2 зубца чеснока;
- 1 головка лука;
- 1 баночка сайры;
- оливковое масло;
- уксус яблочный.
Чеснок режется и обжаривается на растительном масле, добавляется фасоль и выдерживается еще 5 минут на сковороде. При этом нужно посолить и посыпать перцем. Вскипятить уксус, внеся в него сахар и залив смесью нарезанный лук, сделаем его маринованным по свойствам. Он соединяется с кукурузой, рыбой, фасолью. Теперь осталось подождать 30 минут, после чего употреблять.
Заключение
Сайра с незапамятных времен пользуется огромным спросом, сочетая пользу, вкус и приемлемую цену. Из нее делают множество блюд, так как она отличается универсальностью. Такой вид кулинарной обработки, как консервирование, весьма соответствует вкусовым качествам сайры. Закатанная в банке, рыба сама по себе очень вкусна. Но также идет на бутерброды и в салаты, некоторые из которых рассмотрены здесь. Рецепты представлены в разнообразных вариантах, чтобы можно было продегустировать сайру во всех нюансах, меняя дополнительные ингредиенты.
Источник