Вкусный салат с ореховым соусом

Овощной салат с ореховой заправкой

В прошлом году, когда мы собирались праздновать Новый Год у друзей, каждая пара сообщала, какое блюдо будет принесено с собой. Я заявила о простом овощном салате, чем немало всех удивила. Но как ни странно, этот салат «ушел» первым. Во-первых, к январю все начинают скучать по свежим овощам (в меню чаще соленья и маринованные овощи), а во-вторых, всех покорила ореховая заправка, которая придала простому составу овощей изысканную изюминку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овощной салат с ореховой заправкой

Ингредиенты:
  • Помидор – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Лук красный – 40 г
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 80 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Нет красного лука — замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.

Читайте также:  Рецепт салата мимоза с горбушей слои

Помидоры какие угодно, лишь бы достаточно спелые. Если видите, что у вас продаются только твердые, недозрелые, то купите их заранее, разложите на подоконнике, пусть за пару-тройку дней немного дойдут.

Вся зелень у меня свежезамороженная. Конечно, свежая лучше, но и моя вполне нормально вписывается.

Шаг 2

Заправка. Очистить дольки чеснока от шелухи.
Сначала складываем в блендер сухие составляющие заправки: грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок, молотый кориандр и немного соли. Измельчаем (около 10 секунд).

Шаг 3

После этого идут жидкие ингредиенты: добавляем уксус, масло (можно и растительное) и воду (холодная, кипяченная) и включаем блендер еще на секунд 5. Всё, заправка готова.
Она получается густоватой, с кавказским ароматом — за счет кинзы и приправ.

Шаг 4

Огурец и помидоры хорошенько промыть. С огурца, вне сезона, я всегда снимаю кожу. Порезать его полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук очистить и порезать перьями (или тонкими ломтиками).
Все овощи сложить в миску и добавить измельченную зелень: петрушку и укроп.
Солить и перчить салат стоит лишь перед самой подачей на стол, чтобы не стал водянистым.

Перед подачей салат посолить, поперчить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо, в котором будете подавать, и по всей поверхности аккуратно вылить-выложить заправку.
Всё, обычный салат превращается в нечто интересное, благодаря нашей ароматной ореховой заправке.
Просто, быстро, вкусно и свежо, что немаловажно для новогодних блюд, поскольку их бывает довольно много и всё хочется попробовать.
Всем приятного аппетита!

Источник

Соус ореховый

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом соус ореховый: 67

8369 10 мин. 33 48

30 октября 2010, 02:08

21 апреля 2008, 02:21

15 мая 2010, 00:53

13 сентября 2017, 00:15

23 февраля 2010, 20:09

25 июня 2021, 19:25

19 декабря 2012, 13:05

4763 40 мин. 10 5 14

20 февраля 2011, 13:47

28 июня 2011, 01:39

27 сентября 2008, 16:21

16 января 2009, 20:18

21 ноября 2017, 10:20

14770 30 мин. 4 30 51

08 октября 2009, 11:59

14 декабря 2010, 01:59

30 марта 2014, 09:37

18891 30 мин. 4 41 63

09 января 2011, 17:34

14247 15 мин. 3 35 68

05 мая 2009, 03:15

15 ноября 2012, 08:29

11 августа 2015, 11:15

22 июня 2014, 01:18

08 июня 2014, 22:48

11395 60 мин. 34 52

27 сентября 2010, 17:01

5928 40 мин. 4 12 22

15 мая 2008, 21:06

19 мая 2007, 02:52

5002 20 мин. 6 19

23 декабря 2007, 02:15

26 марта 2011, 16:18

24 апреля 2014, 14:41

21 мая 2019, 18:16

72356 60 мин. 1 9 32

19 ноября 2008, 21:41

19 мая 2009, 22:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Овощи в ореховом соусе

Ореховый соус японский

Орех греческий — 100 Грамм (очищенный)

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — 1 Штука

Специи — По вкусу (красный перец, хмели-сунели, кориандр, желтый шафран)

Соль — 1 Щепотка

Уксус — 1 Ст. ложка

Для начала нужно смолоть орехи.

Добавляем специи и размельченный в чесночнице чеснок.

Измельчаем лук и зелень. Добавляем в емкость.

Ореховый соус «Баже»

Кориандр зерна — 1/2 Чайных ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Перец чили — 4 Штуки

Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка

Шафран — 4 Грамма

Грецкие орехи — 2 Стакана

Чеснок — 6 Зубчиков

1. Грецкие орехи немного обжарьте.

2. Измельчите с помощью блендера или в ступке.

3. Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку.

Сытный салат с редисом и ореховым соусом

Редиски — 5-6 Штук

Асафетида — 0,5 Чайных ложки (или другие специи)

Огурцы — 2-3 Штук

Соль — — По вкусу

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Грецкие орехи — 100 Грамм

Вода — 100-1500 Миллилитров

Укроп — 1 Штука (большой пучок)

Мед — 1 Ст. ложка

Редис и огурцы хорошо промываем и мелко шинкуем в салатницу.

Затем мелко рубим укроп и добавляем к нарезанным овощам.

В отдельной посуде размалываем грецкие орехи. Затем к орехам добавляем воду, соль, перец, приправы, мед и лимонный сок. Взбиваем массу до однородного состояния.

Спагетти с морковно-ореховым соусом

Соевый соус — 2 ст. л.

Спагетти — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, помешивая, 3-4 минуты.

К моркови добавить рукколу, обжарить еще 1-2 минуты.

Кабачки с ореховым соусом

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 4 Зубчика

Орехи грецкие — 150 Грамм

Кабачок — 2 Штуки

1. Для начала нарежьте кубиками кабачок, не солите его. Обжарьте кабачки на разогретом на большом огне оливковом масле, периодически помешивая.

2. Пока кабачки жарятся, приготовьте соус. Грецкие орехи и чеснок перебейте в блендере до однородного состояния.

Куриные грудки терияки с ореховым соусом

Масло сливочное — 20 Грамм (соус)

Масло оливковое — 6 Ст. ложек (соус)

Петрушка — 4 Штуки (соус)

Вяленые помидоры — 50 Грамм (соус)

Фундук — 50 Грамм (соус)

Грудка куриная — 2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик (соус)

Соус терияки — 3 Ст. ложки

1. Замаринуйте грудки в соусе «Терияки» и оставьте на несколько часов.

2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.

3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.

Ореховый соус для суши

Зелень петрушки — 1 Пучков

Грецкие орехи — 100 Грамм

Чеснок — 1 Зубчиков

Уксус — 1 Ст. ложек

Специи — По вкусу (хмели-сунели, красный перец, шафран, кориандр и другие по вашему вкусу)

1. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а результат поразит даже привередливого гурмана. Смеси перцев лучше брать те, которые указаны в рецептуре.

2. Измельчаем очищенные ядра орехов. Я пользуюсь для этого блендером, но важно, чтобы не измельчить в пюре.

3. Добавляем измельченный чеснок и специи.

Молодые кабачки в ореховом соусе

кедровые орешки – 100 г

сыр швейцарский – 100 г

сливки жирностью 9% – 4 ст.л.

базилик – 4 веточки

молодые кабачки – 4 шт

соль, перец по вкусу

масло сливочное для смазывания

Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порубить.

Смешать сыр, орехи, измельченный базилик и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

Овощи в ореховом соусе

0,75 стакана отвара овощей

чеснока – 0,5 головки

0,75 стакана гранатового сока

1 ч. л. хмели-сунели

из овощей можно взять молодой картофель

300 г грецких орехов

красный перец, соль

Овощи отварить до готовности, охладить. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, молодую капусту нарезать крупными кусками, стручки фасоли можно порезать пополам. Орехи измельчить, добавить пряности, соль, чеснок, кинзу. Постепенно добавить отвар, постоянно помешивая. Затем влить сок. Сложить овощи в салатник и залить соусом, посып.

Тунец гриль с ореховым соусом

Листья салата — 50 г

Перец болгарский — 80 г

Лук репчатый — 40 г

Орехи кешью — 50 г

Помидоры черри — 50 г

Вино белое сухое — 20 мл

Масло кунжутное — 10 мл

Масло оливковое — 6 ст. л.

Апельсин — 100 г

Подготовить все ингредиенты. Промыть овощи и фрукты. Яблоко и апельсин почистить. Тунец помыть и просушить полотенцем.

Для приготовления соуса в емкость для измельчения добавить масло, уксус, кунжут, чеснок, лук, зачищенный апельсин и яблоко, вино, масло кунжутное, соль, перец. Хорошо измельчить.

Порезать огурец и паприку, выложить салатный микс в салатницу. К.

Овощная нарезка с ореховым соусом

Для соуса:150г кешью, 1 ст л мёда, 2 ст л соевого соуса,150 мл сливок, 3 зубчика чеснока.

Любые ранние овощи и зелень ( у меня щавель, зелёный лук, редис, огурец, морковь), можно капусту, репку, салат,свеклу, молодые кабачки, да всё, что угодно 🙂

Овощи нарезать соломкой.

Соус: орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Добавить к орехам мёд, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Смесь измельчить блендером в пюре. Поставить соус в холодильник на 30 мин.

Источник

Оцените статью