- Салат студенческий
- Как приготовить салат студенческий — 7 разновидностей
- Салат студенческий: классический рецепт
- Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями
- Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой
- Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами
- Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком
- Салат студенческий «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями
- Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой
- Простые и вкусные салаты
- Салаты простые — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат студенческий
Салат студенческий — это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому. И, приезжая домой, уже дети делятся «уникальным» рецептом с родителями.
С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.
Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.
Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя. Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.
Как приготовить салат студенческий — 7 разновидностей
Салат студенческий: классический рецепт
Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история «студенческих» салатов.
Ингредиенты:
- Отварная свёкла — 1 шт.
- Отварная морковка — 1 шт.
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.
Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.
Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.
Хорошо размешайте и дайте немного настояться.
Подавать желательно с ржаным хлебом.
Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями
Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.
Ингредиенты:
- Фасоль (консерва) — 1 баночка.
- Сахарная кукуруза (консерва) — 1 баночка.
- Сухари ржаные со вкусом копченостей — 1 пачка.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Чесночный зубчик — 2 шт.
- Майонез — 2/3 стакана.
- Зелень укропа — 20 г.
Приготовление:
Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.
Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.
Порвите укроп руками на мелкие части.
Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.
Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.
Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой
Это, наверное, самый «студенческий» из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г.
- Чесночный зубчик — 3 шт.
- Сухая лапша — 1 пачка.
- Натертая морковка — 300 г.
Приготовление:
Разомните лапшу, не открывая пакета.
Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.
Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.
Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.
Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.
Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами
Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко «доживают» до возможности быть использованными для приготовления салатов.
Ингредиенты:
- Сухая лапша — 1 пачка.
- Сыр Янтарь — 80-100 г.
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Вареная колбаса — 250 г.
- Отварное яйцо — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Укропа или петрушка — 20 г.
Приготовление:
Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.
Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.
Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.
Разомните лапшу, не открывая пакет.
Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.
Сцедите оставшуюся жидкость.
Соедините все продукты в глубокой миске.
Добавьте приправу из пакетика.
Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.
Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком
Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба — 1 банка.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Зелень укропа и/или петрушки — 20 г.
- Перья лука — 30-40 г.
- Крупный свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — пол стакана.
Приготовление:
Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.
Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.
Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.
Как можно мельче порубите зелень и лук.
Натрите сырок на крупную терку.
Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.
Салат студенческий «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями
Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.
Ингредиенты:
- Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
- Майонез — пол стакана.
- Соленые сухари — 1 маленькая пачка.
- Копченая колбаса — 200 г.
Приготовление:
Режем колбасу некрупной соломкой.
Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.
Ставим в холодильник на пару часов и готово.
Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой
Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.
Ингредиенты:
- Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
- Вареная колбаса — 250 г.
- Яйцо отварное — 4-5 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Майонез — пол стакана.
- Соль или приправа от сухой лапши.
- Зеленый лук для украшения — 2 стебля.
Приготовление:
Очистите и порежьте яйца.
Нарубите колбасу небольшими кубиками.
Нашинкуйте как можно мельче луковицу.
Разомните лапшу, не открывая пакет.
Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.
Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.
При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.
Источник
Простые и вкусные салаты
Коллекция рецептов простых салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат на все случаи жизни! Подробнее о простых салатах.
Салаты простые — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты простых салатов
Рецептов в подборке: 1760 шт.
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г
Яйца вареные — 5 шт.
Кукуруза — 1 банка
Огурцы свежие — 200 г
Соевый соус — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Куриная грудка готовая — 1 шт.
Пекинская капуста — до 1 кочана
Шампиньоны — 12-16 шт.
Помидоры небольшие — 6 шт.
Сыр т/с — от 50 г
Зернистая горчица — 1-2 ч.л.
Лимонный сок — до 1 ст.л.
Грецкие орехи — 1 горсть
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 кочан
Куриная грудка готовая — 0,5 шт.
Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука — 150 мл
Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;
Крабовые палочки — 100 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Яйцо вкрутую — 2 шт;
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей
Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)
Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) — 150 г
Свежий огурец — 200 г
Кунжут — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 1/4 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Блинчик:
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свекла- 450 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус яблочный — 2 ст.л;
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л;
Кориандр — 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок — 1 зубчик
Перец острый — 0.5 шт;
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 вилок
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Горошек зелёный консервированный – 150 г
Огурцы свежие – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Кальмары — 400 г (4 шт.)
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 долька
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар готовый — около 250 г
Куриное мясо — около 250 г
Огурец — 150-200 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — от 2-х ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Лук зелёный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель «в мундире» — 3 штуки;
Салями или п/к колбаса — 100 грамм;
Лук — 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные — около 100 грамм;
Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты
Креветки салатные — 100 г
спелый авокадо — 1 шт
помидоры черри — 10 шт
листья салата — 0,5 пучка
укроп — 2 веточки
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л
черный молотый перец, соль
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 150 г
Филе куриное — 250 г
Белки яичные варёные — 3 шт.
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;
Сухарики — 50 грамм;
Огурцы солёные — 1-2 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Петрушка — 0.5 пучка;
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маринад:
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Ингредиенты
Красная фасоль консервированная — 150 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Салат латук — 100 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник