- Салаты с копченой сельдью: пошаговые рецепты с фото
- Разнообразный салат «Морское дно»
- С заправкой из соевого соуса
- С рисом и сыром
- С фасолью
- Со средиземноморской заправкой
- Венгерский салат из копченой сельди
- Салат «Французский»
- Салат-закуска «Скаген» с копченой сельдью
- Копченая «Селедка «под шубой»
- Салат «Сельский»
- Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
- Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом
- Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински
- Норвежский салат из селедки с маринованными огурцами, кукурузой и хреном
- Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт
- Как приготовить сытный салат с селедкой и зеленым горошком
- Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом
- Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком
- Готовим необычайно вкусный салат с селедкой, помидорами и картофелем
- Экзотический салат с селедкой, кукурузой и ананасом
- Новогодний салат с селедкой и грибами – Лисья шуба
- Рецепт вкусного салата с сельдью, горошком и плавленым сыром
- Сочный салат без майонеза с селедкой и овощами
- Салат «БАРИН» с селедкой, рисом, помидорами и огурцом — видео рецепт
Салаты с копченой сельдью: пошаговые рецепты с фото
Копченая селедка идеально подходит для приготовления ароматных салатов. Она в меру жирная, дает яркий копченый вкус, обладает высокой питательной ценностью. Существует очень много вкусных и полезных рецептов с этим продуктом, адаптировать которые можно даже под правильное питание, убрав майонез!
Полное содержание статьи
Разнообразный салат «Морское дно»
Если надоели стандартные салаты «Оливье», с крабовыми палочками или «Селедка под шубой», то можно приготовить вкусный вариант с копченой сельдью:
- 200 г селедки;
- 200 г моркови;
- 200 г картофеля;
- 200 г маринованных огурцов;
- 150–200 г кисло-сладкого яблока;
- 50–70 г репчатого лука;
- 2–3 яйца;
- майонез для заправки;
- горошек для украшения.
Все овощи и рыбу нарезают кубиками. Салат из филе сельди выкладывают слоями: сначала селедка, потом мелко нарезанный лучок, сеточка майонеза, измельченное яблоко, картофель, опять майонез, морковь, яйцо, зеленый горошек.
С заправкой из соевого соуса
Из популярных ингредиентов можно приготовить необычный салат, дополнив его ароматной заправкой
- 6 картофелин;
- 1–1,5 моркови;
- 8–10 яиц;
- 4 маринованных огурца;
- 1 копченая селедка;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. соевого соуса.
- Вареный картофель нарезают мелкими кубиками.
- Яйца пропускают через яйцерезку или трут на терке.
- Очищенную морковь нарезают мелкими кубиками.
- Огурчики также нарезают кубиками.
- Из селедки убирают косточки, режут такой же фракцией, как картофель.
- Майонез, соевый соус, соль смешивают в отдельной мисочке.
- Соединяют все ингредиенты, тщательно перемешивая.
Готовому салату нужно настояться 2–4 часа. Подавать можно в порционных салатниках, общем блюде или выложить формочкой.
С рисом и сыром
Приготовить салат с копченой селедкой можно по следующему рецепту:
- 2 тушки скумбрии – пласты или филе, уже приготовленные холодным или горячим методом;
- чашка вареного риса;
- 2 вареных яйца;
- 100–150 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Вместо лука или вместе с ним можно использовать укроп или петрушку по вкусу. Процесс приготовления:
- Копченую рыбу разбирают на кусочки или нарезают.
- Соединяют селедку с рисом и добавляют измельченные яйца.
- Сыр натирают на средней терке и кладут в салат.
- Лук нарезают мелкими кольцами и добавляют вместе с майонезом.
Тщательно перемешивают. Подают в порционных тарелках или формочкой выкладывают на блюдо.
С фасолью
Еще один вкусный и питательный салат с копченой рыбой готовят из следующих ингредиентов:
- 250 г рыбы;
- 2 вареные свеклы;
- 100 г моркови;
- 100 г стручковой фасоли;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. шпината.
Для заправки и маринада:
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. соуса чили;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- сушеный тимьян, соль, черный перец по вкусу.
Вместо обычной моркови можно использовать мини-морковки. Приготовление:
- Фасоль и морковь отваривают 10 минут в подсоленной воде. Если используется обычная морковка, ее нарезают брусочками длиной 5–6 см.
- Такими же брусочками нарезают запеченную или отварную свеклу.
- Лук нарезают полукольцами. 10 минут маринуют в бальзамическом уксусе с водой.
- Кусочками нарезают селедку, удалив шкурку.
- Смешивают чили, измельченный шпинат, сметану, тимьян, добавляют горчицу, специи.
- Соединяют все ингредиенты, приправляют заправкой.
Подавать можно в порционных салатниках или общей посуде.
Со средиземноморской заправкой
Летний, яркий салат, глядя на который представляется уютный средиземноморский берег, море и солнце:
- 300–350 г копченой сельди;
- 3 свежих огурца;
- 10 перепелиных яиц;
- пучок салата, можно использовать «Айсберг»;
- 30 г твердого сыра;
- 1 маленькая головка красного лука;
- немного зеленого лука;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- лимон.
- На большое плоское блюдо укладывают измельченные листья салата.
- Сверху кладут перепелиные яйца, разрезанные пополам.
- Огурец нарезают полосками с помощью овощечистки. Также можно нарезать брусочками.
- Поверх кладут филе, нарезанное полосками.
- Заправляют заправкой, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Подают, посыпав твердым сыром.
Венгерский салат из копченой сельди
Деликатес подают в керамическом блюде, что подчеркивает корни его происхождения. Готовят блюдо из следующих ингредиентов:
- 200 г филе селедки;
- половина луковицы;
- 3–4 картофелины;
- 100 г греческого йогурта;
- 2 шт. лаврового листа;
- зеленый лук, петрушка, черный молотый перец по вкусу;
- сухие травы: смесь французских или тимьян.
Салат требует некоторого времени для приготовления, так как его нужно долго настаивать. Подавать можно с горячим или холодным картофелем:
- Ломтиками нарезают филе.
- Полукольцами рубят лук.
- В салатнике смешивают лук, йогурт, сухие травы, перец, соль, добавляют селедку с 2 лавровыми листами.
- Настаивают под пленкой минимум 1 час, но лучше – целую ночь.
- Когда подойдет время, достают салатник, вынимают лавровый лист.
- Отварной картофель режут полукольцами или кусочками, добавляют в салат.
Подают, украсив зеленью и луком.
Салат «Французский»
Рецепт с копченой сельдью прекрасно подойдет для ужина или обеда. Ингредиенты:
- 50 г красного лука;
- 500 г отварной картошки;
- 200 г сельди холодного копчения;
- 10 г кинзы или петрушки;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. дижонской горчицы.
Приступают к приготовлению:
- Лук с зеленью измельчают, смешивают, приправляют заправками.
- Селедку нарезают тонкими полосками, сильно измельчать не нужно.
- Картофель режут крупными кубиками. Для салата лучше выбирать маленькие овощи. Если используется молодая картошка, то достаточно разрезать ее, не снимая шкурку.
Подавать можно и зимой и летом. Очень вкусно с пивом или квасом.
Салат-закуска «Скаген» с копченой сельдью
Быстрый, простой и красивый рецепт, фото которого можно смело отправлять на конкурс праздничных столов! Для приготовления потребуется:
- 100 г филе копченой селедки;
- 350 г вареного картофеля;
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 4 вареных яйца;
- по 60 г дижонской и французской горчицы;
- 50–70 мл оливкового масла;
- 1–2 ч. л. винного уксуса;
- 4 ч. л. сахара;
- 3–4 щепотки соли;
- 40 г майонеза;
- тертый хрен по вкусу;
- для украшения можно использовать зеленый лук и вареную морковь.
Процесс приготовления салата:
- Смешивают горчицу, уксус, соль, сахар.
- Картофель разминают вилкой, смешивают с большей частью приготовленного соуса.
- Из ломтика хлеба вырезают круглую или квадратную форму. Можно обжарить его на сковородке или в тосте.
- Сверху выкладывают картофельную массу, немного скатав ее в шар и приплюснув.
- Селедку нарезают кусочками, кладут поверх картофеля, добавляют по 1 ч. л. оставшегося соуса.
- Подают вместе с нарезанным на четвертинки яйцом. Сверху добавляют каплю майонеза, измельченный лук, по желанию – тертый хрен и морковь кубиками или ломтиками.
Можно экспериментировать, меняя типы горчицы и убирая хрен или морковь.
Копченая «Селедка «под шубой»
Рецепт прямиком от шеф-повара, который покорит всех гостей на праздник и позволит насладиться незабываемым вкусом. Ингредиенты:
- 2–3 свеклы среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 1–2 картофелины;
- 1 копченая тушка;
- майонез;
- желток для украшения.
Если тушки селедки коптились целиком, их можно очень просто очистить от косточек. Для этого снимают шкурку с рыбы, а затем, держа за хвост, разрывают пополам. Если все сделано правильно, кости и хребет останутся в зоне спинки, их легко будет достать.
Приступают к приготовлению:
- Лук режут кольцами или четверть кольцами, заливают холодной водой, смешанной с небольшим количеством столового уксуса 6 %.
- Овощи запекают в духовке – так они будут более сочными и ароматными, чем вареные.
- Селедку нарезают мелкими кусочками. Чтобы улучшить вкус салата, а также упростить процесс выкладывания слоев, измельченный лук можно на этом этапе смешать с рыбой.
- Свеклу натирают на терке, смешивают с майонезом.
- Картофель режут тонкими пластинками.
- Укладывают слои: рыба с луком, сверху пластинки картошки, слой мелко натертой моркови, по желанию можно добавить белок от яиц, сверху финальный слой свеклы с майонезом. Для украшения посыпают желтком.
Чтобы салат «под шубой» с копченой селедкой стал еще вкуснее, ему нужно настояться 2–4 часа перед подачей.
Салат «Сельский»
Очень вкусный и быстрый салат можно приготовить из филе копченой сельди. Потребуется:
- 400 г отварного картофеля;
- 300 г селедки;
- 6 яиц;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 50 г замаринованного лука;
- 200 г свежих огурцов, очищенных от шкурки по желанию;
- черный перец;
- зелень по вкусу.
Лук можно замариновать в уксусе 9 % с солью, сахаром и водой. На 100 мл берут 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, а также 1 ст. л. белого уксуса 9 %. Достаточно 10–15 минут.
Затем лук вынимают, слегка ополаскивают, просушивают сухими салфетками.
Копченая селедка – очень ароматный продукт, с которым можно приготовить множество быстрых, сытных и вкусных салатов. Судя по отзывам, они подойдут не только для праздничного стола, но и для повседневных обедов или ужинов.
Источник
Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
Уже за месяц до Нового года многие хозяйки обдумывают меню и решают, чем будут угощать гостей. Часто выбор падает на салатик «Селедка под шубой» просто потому, что это единственный общеизвестный салат с сельдью, а хочется ее подать как-то интересно, а не просто нарезать. Но есть множество других очень вкусных, красивых, необычных салатов с этой соленой рыбкой.
Есть самые разные варианты салатов с селедкой: с большим количеством ингредиентов и нет, соленые и перемешанные, заправленные маслом, майонезом или соусом. Но одно в них остается неименным: пожалуй, практически в каждом варианте присутствуют вареные овощи, а это значит, что блюдо получится очень сытным.
Салат с селедкой получается невероятно нежным, особенно, если удастся купить слабосоленую рыбку. Обязательно следите за солью: некоторые вовсе не добавляют ее в такое блюдо. Сочный, нежный, ароматный, с легким солоноватым послевкусием – салат с селедкой придется по нраву всем, кто любит эту рыбку.
Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом
Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.
Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.
Понадобится:
- картофель отварной – 300 гр.;
- сельдь – 150 гр.;
- лук – 60-80 гр.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Лук почистите и порубите меленькими кубиками.
Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками
Селедку нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все продукты в салатнике.
Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.
Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.
Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.
Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински
Очень простой и вкусный салат с селедкой, в составе которого самые простые продукты. При этом сочетание у них настолько гармоничное, что вкус у закуски получается просто невероятным. Такой салатик – зимнее блюдо, поэтому его можно подать на ужин или даже на праздничный рождественский стол.
Селедочка идеально сочетается с кислым зеленым яблоком и солеными огурчиками. А чтобы не было переизбытка соли, в салате большое количество вареных пресных овощей. Обязательно добавьте лук – он сделает блюдо еще более сочным и интересным.
Понадобится:
- картофель отварной – 300 гр.;
- сельдь – 250 гр.;
- свекла вареная – 250 гр.;
- яблоки зеленые – 200 гр.;
- соленые огурцы – 150 гр.;
- вареная морковь – 150 гр.;
- майонез – 80-100 гр.;
- красный лук – 80 гр.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Порежьте подготовленное селедочное филе кубиками.
Вареные овощи и яички почистите. После этого можете порезать их на кубики небольшого размера.
Соленые огурцы порубите примерно на такие же кусочки.
Лук нужно очистить. Потом порежьте кубиками мелкого размера.
Яблочко тщательно промойте, вытрите, извлеките сердцевинку и порежьте на кусочки небольшого размера.
Все продукты выложите в салатницу. Добавьте майонеза, соли и перца по вкусу.
Перемешайте все очень хорошо.
Норвежский салат из селедки с маринованными огурцами, кукурузой и хреном
По-настоящему вкусный салатик, который идеально сочетается с вареной картошкой в качестве гарнира. Отличительной чертой этого блюда можно назвать куски селедки – кусочки добавляют крупные. Для этого нужно купить в магазине готовое филе и просто добавить его к остальным ингредиентам.
Заправляют его специальным соусом – он значительно интереснее, чем просто добавить майонез. Отдельную роль в этом соусе играют хрен и зелень – они делают салат намного пикантнее.
Понадобится:
- филе селедки без косточек;
- огурцы маринованные – 300 гр.;
- кукуруза консервированная – 100 гр.;
- лук красный – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу.
Понадобится для соуса:
- сметана – 150 гр.;
- хрен – 2 ч. л.;
- укроп – 1 пучок.
Этапы приготовления.
Очищенный красный лучок порежьте сначала четверть кольцами.
Яблоко ополосните, вытрите. Срежьте кожицу и вырежете серединку. Затем порежьте на кубики небольшого размера.
Полейте яблоко соком половины лимончика, чтобы оно не потемнело.
Огурчик порежьте небольшими кусочками.
Соедините все, кроме сельди, в салатнике, добавьте кукурузу – обязательно заранее слить жидкость.
Присыпьте солью и перчиком по вкусу и хорошенечко перемешайте. Сверху выложите селедку.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В чашке смешайте сметану с хреном. Перемешайте.
Меленько нарежьте предварительно обмытую и обсушенную зелень. Добавьте к сметане с хреном и еще раз все хорошенечко смешайте.
Заправьте салатик соусом. Перемешайте.
Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт
Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.
Как приготовить сытный салат с селедкой и зеленым горошком
Действительно простой и вкусный салат с селедочкой. Делать его легко и довольно быстро. Его можно кушать на регулярной основе или поставить на праздничный стол. Удачное сочетание маринованного лука, селедочки и горошка отлично дополняют вареная картошка и кисленькое яблочко.
Как вы уже поняли, яблоко нужно брать кислое и желательно зеленое. Для маринования лука используется яблочный уксус. Если его нет, можно брать обычный, но его придется разбавить водой.
Понадобится:
- картофель отварной – 2 шт.;
- сельдь – 1 шт.;
- лук – 0.5 шт.;
- яблоко – 0.5 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- масло растительное;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сахар;
- яблочный уксус.
Этапы приготовления.
Сначала нужно замариновать лук. Для этого очистите его, разделите на 2 части и порежьте половинку соломкой.
Положите его в чашку. Посолите, чуть присыпьте сахаром и перцем, размешайте. Добавьте яблочный уксус и опять размешайте. Дайте постоять.
Почистите картошечку и нарежьте кусками небольшого размера.
Яблочко помойте, вытрите, срежьте кожицу и порежьте такими же кубиками меленького размера.
Очищенную селедку порежьте брусками.
Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте зеленый горох (не забудьте предварительно вылить сок) и маринованный лук.
Добавьте масло, соль и перец. Размешайте.
Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом
Простой в приготовлении салатик, который получается действительно вкусным. Секретный ингредиент – обычный свежий огурчик, который потрясающе гармонирует с селедкой и другими составляющими этого блюда. Не менее важную роль играет пекинская капуста – именно благодаря этим двум свежим овощам салатик выходит легким.
В дополнение майонез можно поменять на сметану или классический йогурт. А вот уксус убирать не надо – он сделает салатик пикантным, при этом вкуса вы его не заметите.
Понадобится:
- пекинская капуста – 400 гр.;
- огурцы – 250 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- филе сельди – 150 гр.;
- ялтинский лук – 1 шт.;
- уксус – 1-2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
Этапы приготовления.
Нашинкуйте капустку. Поместите ее в салатницу.
Ополосните водичкой огурцы, а затем вытрите. Нарежьте брусочками. Положите к капустке.
Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Переложите в салатник.
Предварительно обмытую и обсушенную зелень меленько порубите и положите к уже подготовленным продуктам.
Филе сельди порежьте брусками и тоже выложите в салатницу.
Добавьте соли с сахаром по вкусу, затем уксус. Хорошенечко размешайте.
Добавьте майонеза и снова все тщательнейшим образом размешайте.
Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком
Еще один рецептик вкусного, сочного салата с сельдью, который можно очень эффектно оформить. По составляющим он чем-то напоминает «Селедку под шубой». Но, в отличие от нее, ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают, как в «Оливье».
Внешне салатик смотрится празднично, поэтому его смело можно поставить на новогодний или рождественский стол, угостить гостей. А по вкусу он превосходит все ожидания. Главное, следите, чтобы сельдь была слабосоленой – она очень сильно влияет на вкус салата. Тем более тут есть огурцы. Когда будете резать продукты, не смешивайте их сразу вместе.
Понадобится:
- филе сельди – 250 гр.;
- картофель отварной – 3 шт.;
- квашеный огурец – 2 шт.;
- свекла отварная – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- укроп – 1 пучок.
Этапы приготовления.
Подготовленный лук мелко порубите.
Яблоко промойте и вытрите. Срежьте кожицу и нарежьте кусками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.
Очистите вареные овощи. Картошку и свеклу порежьте кубиками небольшого размера.
Примерно также нарежьте огурцы.
Селедку не очень большими кубиками.
Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите.
В тарелку со свеклой добавьте соли, сахара, масла и полейте соком половины лимона. Перемешайте.
Соедините все продукты, кроме свеклы и зелени. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Выложите на плоское блюдо и разровняйте, чтобы получился прямоугольник или квадрат.
Через всю длину сделайте ножом углубления по всей площади салата на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Затем продавите их ложкой, чтобы они стали шире.
В эти углубления выложите свеклу. Участки салата между свеклой посыпьте зеленью.
Этой же зеленью украсьте бока салата.
Готовим необычайно вкусный салат с селедкой, помидорами и картофелем
Вкусный слоеный салат с селедкой, который, на первый взгляд, похож на «Селедку под шубой», но уже на четвертом слое становится ясно, что это не так. Сытный, сочный – свежие помидоры добавляют нежности, а сыр – пикантности.
Салатик готовится очень легко, главное – заранее отварите картошку и яйца. Если опасаетесь, что он «поплывет», удалите из помидоров серединку, и только потом нарезайте. Украсить салат можно зеленью, маслинами или любыми другими продуктами по вашему желанию.
Понадобится:
- картофель отварной – 2-3 шт.;
- яйцо вареное – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- филе сельди – 1 шт.;
- сыр полутвердый – 150-200 гр.;
- майонез – 150-200 гр.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Филе селедки порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите его на блюдо и разровняйте.
Лук очистите и меленько нарежьте, выложите на селедку. Разровняйте. Сверху покройте майонезной сеткой.
Почистите картошку и протрите через терку с крупными отверстиями. Выложите третьим слоем и разровняйте. Сверху тоже покройте майонезной сеткой.
Помидорчики ополосните, насухо вытрите и нарежьте кубиками. Выложите на картошку, разровняйте и чуть присолите и поперчите.
Прямо на томаты протрите сыр через терку с крупными отверстиями. Разровняйте.
Сверху натрите яйца. Разровняйте и украсьте на свой вкус. Салат с селедкой и помидорами готов.
Экзотический салат с селедкой, кукурузой и ананасом
Необычный салат с ярким, непередаваемым вкусом. На первый взгляд, кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Выбирая для салата сельдь, отталкивайтесь от времени, которое у вас есть. Если салатик нужно приготовить срочно, то рыбку купите слабосоленую. А если время есть, отдайте предпочтение свежемороженой, но в этом случае салат должен постоять 12 часов в холодильнике. Можно купить готовое филе, но обычно оно в масле и приправах, а это сильно изменит вкус салата.
Когда будете нарезать селедку, не делайте кусочки слишком мелкими. Они должны чувствоваться, а не превратиться в кашу. Основные ингредиенты должны быть примерно одинаковой массы, а кукурузы должно быть столько же, сколько и ананасов. Не жалейте майонеза – в этом салате его должно быть много.
- лук – 250-300 гр.;
- сахар – 1 ч. л.;
- морская соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
- уксус – 25-90 гр.;
- сельдь – 1 шт.;
- ананас кусочками – 1 банка;
- кукуруза вареная.
Очистите и нарежьте кусочками лук.
Выложите его в миску, добавьте сахар, перец, морскую соль и уксус. Все хорошенько перемешайте.
Когда лук пустит сок – это произойдет очень быстро – перемешайте ее раз и оставьте мариноваться на 25-30 минуток.
У селедки отрежьте голову, вспорите брюхо, вытащите все внутренности.
Сделайте надрез вдоль спинки и срежьте в районе хвоста. Аккуратно отделите мясо рыбы от кости. Контролируйте, чтобы косточек не осталось.
Снимите кожицу – старайтесь делать аккуратно, чтобы не порвать филе.
Нарежьте готовые филешки кубиками размером примерно в 1 сантиметр.
В тару для салата выложите рыбку. Туда же положите лук, кукурузу и ананас, отжав заранее сок.
Добавьте майонезик. Перемешайте. Если селедка была соленой, можете подавать салат на стол. Если свежемороженой, накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Новогодний салат с селедкой и грибами – Лисья шуба
Очень нежный, сытный и действительно вкусный салатик. Его можно укладывать слоями или завернуть рулетом – во втором случае блюдо будет выглядеть эффектнее. Правда, готовить будет чуть сложнее.
Салат состоит из самых простых продуктов, но сочетание их настолько гармоничное, что гости обязательно спросят рецепт и попросят добавки. Яркий, необычный – это блюдо будет украшением любого стола.
- картофель отварной;
- морковь отварная;
- яйцо вареное;
- грибы маринованные;
- сельдь;
- майонез;
- лук перья для украшения.
Овощи и яйца нужно очистить. Затем каждый из этих продуктов протрите через терку с крупными отверстиями.
Сельдь порежьте на кубики, грибы – брусочками.
Отрежьте довольно большой кусок пищевой пленки. Выложите на него морковь, отступая от краев, и разровняйте, формируя квадрат. Смажьте майонезом.
Вторым слоем выложите яйцо, отступая от края, выровняйте и смажьте майонезом.
Следующими идут грибочки – используйте часть. Не забудьте также немного от края.
На грибы выложите картошку, опять же, отступая от края. Разровняйте. Смажьте майонезом.
На серединку выложите сельдь широкой полоской.
Аккуратно сверните рулет. Кончики пленки заверните, как у конфеты. Сам рулет должен быть ровным – не делайте начало и конец узкими.
Отправьте на 3 часа в холодильник.
Через 3 часа аккуратно разверните рулет и нарежьте кусками толщиной 1.5-2 сантиметра.
Украсьте нарезанным зеленым луком по желанию.
Рецепт вкусного салата с сельдью, горошком и плавленым сыром
Очень вкусный салат, который потрясающе выглядит и легко готовится. Все ингредиенты нужно нарезать и смешать, а затем выложить с помощью сервировочного кольца. Особый вкус блюду дает плавленый сыр – без него в салате не было бы той изюминки.
Выбирать плавленый сыр нужно правильно: это должен быть сыр, а не сырный продукт. А чтобы его было удобно резать, заранее положите его в холодильник. Если хотите натереть сыр, то нужно вовсе оставить его в морозильной камере часа на 3.
Понадобится:
- яйцо вареное – 4 шт.;
- сельдь – 1-2 шт.;
- свекла отварная – 1 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- горошек консервированный – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- укроп по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи и яйца нужно почистить.
Лук мелко порубите, положите в чашку, добавьте сахар и соль. Перемешайте Залейте водой и отправьте мариноваться.
Морковку, яйца и сыр нарежьте кубиками одного размера. Такими же кубиками нарежьте селедку.
Нарежьте кубиками свеклу и отложите в отдельную тарелку. Чуть присолите, поперчите, добавьте чайную ложечку растительного маслица, перемешайте и отставьте в сторону.
Соедините все продукты, кроме свеклы. Добавьте лук и горошек, слив жидкость заранее.
Посолите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Соберите в кулинарном кольце.
Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень.
По салату полосками выложите свеклу. Между полосками посыпьте зеленью.
Хаотично на свеклу уложите горошек для украшения.
Сочный салат без майонеза с селедкой и овощами
Легкий в приготовлении салат с селедкой, который очень празднично выглядит. По вкусу он просто невероятно сочный, легкий, свежий с пикантным вкусом, который ему придает зернистая горчица, а также легкой кислинкой лимона.
Если хотите, чтобы салат был еще более ярким внешне, можете вместо целого красного перца взять половинку красного и половинку желтого. Масло обязательно берите с запахом – оно добавляет блюду изюминку. В дополнительных украшениях салатик не нуждается: благодаря обилию цвета и шарикам горчицы он выглядит очень красиво.
Понадобится:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель отварной – 3 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- лимон – 1 долька;
- масло подсолнечное ароматное – 3 ст. л.;
- французская горчица в зернах – 3 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- черный молотый перец по вкусу;
- укроп по вкусу.
Этапы приготовления.
Селедку разделите на филе, почистите и удалите все кости.
Лук и картошечку очистите. Картошку порежьте на кубики, лук – четвертинками колец и помните руками. Выложите все это в салатник.
Перчик ополосните, вытрите, вытащите семена, а затем нарежьте так же кубиками. Отправьте к луку с картошкой.
Огурец тоже ополосните и вытрите, а затем порубите кубиками. Переложите в салатник.
Измельчите укропчик, отправьте к остальным продуктам.
Нарежьте филе рыбки кубиками и положите в салатник.
В отдельную чашку вылейте растительное масло, сок дольки лимона, горчицу. Хорошенько перемешайте.
Добавьте заправку в салат, подсолите и перемешайте.
Салат «БАРИН» с селедкой, рисом, помидорами и огурцом — видео рецепт
Очень нарядный и праздничный салат с селедкой, который обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.
Как видите, салат с селедкой – это не только «Селедка под шубой». Есть множество разных очень интересных вариантов, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя.
Источник