- Салат «Лебединый пух»
- Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
- Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской
- Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками
- Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками
- Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком
- Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами
- Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками
- Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
- «Лебединый пух» — новый легкий и полезный, вкусный салат
- Что потребуется для салата
- Основные этапы приготовления
- Салат «Лебединый пух»
- Ингредиенты для «Салат «Лебединый пух»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Лебединый пух»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Лебединый пух»
Салат «Лебединый пух» — вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.
Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.
Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.
Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.
Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.
Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской
Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 г
- Сыр -200 г
- Картофель, яйца – по 4 шт.
- Капуста пекинская — полкочана
- Луковица, майонез, перчик, соль
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.
Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.
Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр – следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.
Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками
Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Чернослив — 100 г
- Корейская морковка — 200 г
- Грецкие орешки (очищ.) — 50-70 г
- Сыр тверд. — 200 г
- Майонез, перчик, соль, зелень
Приготовление:
Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.
Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.
Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.
На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.
Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками
Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Яйца – 4 шт.
- Сырок плавл. — 1 шт
- Сливоч. масло — 50 г
- Майонезик
Приготовление:
Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.
Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.
Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком
Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Пекинская капуста — 250 г
- Сыр тверд. — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 150 мл
- Луковица, перчик, соль
Маринад:
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.
Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.
Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.
Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами
Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель, морковь — по 2 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Маслины без кост. — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубч.
- Яйца — 5-6 шт.
- Петрушка, майонезик
Приготовление:
Картошку с морковкой и яйца — отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.
Сделайте заправку – в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.
На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.
Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.
Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками
Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Курин. грудка копчен. – 500 г.
- Яйца – 6 шт.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Яблоки (кислые) – 4 шт.
- Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Майонез и сметана – по 100 г
Приготовление:
Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.
Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром — это блюдо отлично украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Сыр — 70 г
- Картошка, яйца – по 2 шт.
- Пекинская капуста – 200 г
- Луковица — половинка
- Курин. филе (запеченное) — 150 г
- Корейская морковь — 200 г
- Помидор, зелень, майонезик
Приготовление:
Картофель, яйца предварительно отварите.
На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.
Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.
Источник
«Лебединый пух» — новый легкий и полезный, вкусный салат
Намечается важное торжество, а чем удивить гостей не знаете, да еще и боитесь, вдруг получится невкусно? Не опасайтесь за свое праздничное меню, потому что сегодня мы расскажем вам рецепт одного простого и вкусного салата. Ни одного гостя он еще не оставил безразличным. Придется по вкусу абсолютно всем, а у вас не будет шансов его плохо приготовить.
Что потребуется для салата
Все ингредиенты довольно просты и найдутся у каждой хозяйки, ну а если не окажется чего-то, то не проблема сходить в магазин. Итак, вот что нам надо:
- куриное филе в отварном виде (около 200-250 г);
- пекинская капуста (150 г);
- небольшой кусок сыра твердых сортов;
- 2 яйца в отварном виде;
- пара вареных картошек;
- 100 г майонеза;
- соль.
Также нам необходимо будет приготовить заправку для салата. В этом и заключается его изюминка. Что берем для заправки ?
Основной вкус салату создает заправка из маринованного лука. Ее надо приготовить заранее. Это займет немного времени. Очищаем лук от шелухи и промываем его. Затем лук режем на мелкие кусочки и добавляем соль, сахар и уксус (0,5/0,5/1 чайные ложки). Теперь заливаем все это фильтрованной кипяченой водой. Оставляем на 20 минут. Так маринуется лук.
Основные этапы приготовления
Этот салат является слоеным, а все продукты правильно сочетаются между собой. Да и времени для приготовления вам надо всего около получаса. Только заранее отвариваем куриную грудку, картошку, яйца и делаем маринад. Далее готовим салат.
- Первое, что вам необходимо сделать, — это выбрать красивую посуду. Не забывайте о том, что у вас потом не получится поменять ее, так как салат слоенный и, соответственно, выкладывается и не перемешивается. Здесь можно порекомендовать выбрать посуду более плоскую, например сервировочную тарелку. Салат будет смотреться намного выигрышнее, чем в глубоком салатнике.
- Теперь берем картофель и трем его на крупной терке.
- Для того чтобы подготовить посуду для салата, вам надо предварительно смазать ее майонезом.
- После этого выкладываем нашу картофельную стружку, а сверху кладем маринованный лук.
- Теперь мелко нарезаем курочку вареную и выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
- Яйца отделяем, то есть желтки отдельно, белки тоже. Белки нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на салат.
- Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им предыдущие слои. Здесь берем только полпорции. После этого делаем майонезную сеточку.
- Берем желтки и разминаем их вилкой. Насыпаем их в салат. Сверху посыпаем второй порцией тертого сыра.
- Теперь переходим к пекинской капусте. Нарезаем ее мелко и выкладываем сверху на наш салат.
Самый вкусный и полезный салат готов. Единственная рекомендация — его следует поместить в холодильник на 1 час, чтобы он лучше пропитался.
Удивляйте гостей новым вкусным блюдом, и они скажут вам «огромное спасибо».
Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!
Источник
Салат «Лебединый пух»
Хочу предложить вкусный, воздушный, лёгкий салат с куриной грудкой и пекинской капустой. Салат не тяжелый. Майонезную заправку можно заменить сметаной или любимым вами соусом. За основу взяла рецепт Анны, огромное ей спасибо. Автор предлагает уложить ингредиенты слоями для праздничного стола, но у меня он был на вынос и я упростила приготовление.
Ингредиенты для «Салат «Лебединый пух»»:
- Филе куриное (отварное) — 100 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Картофель (отварной 150г) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Капуста пекинская — 150 г
- Укроп (любая зелень по желанию) — 2 веточ.
- Сыр твердый — 70 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 661.4 ккал | белки 59.9 г | жиры 17 г | углеводы 67.1 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал | белки 20 г | жиры 5.7 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат «Лебединый пух»»:
Лук нарезать кубиками (или полукольцами). Если он очень острый, можно
полить соком лимона или уксусом.
Куриную грудку (отварить, остудить) нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры,
натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы.
Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на терке (у меня уже готовый).
Капусту нарезать кусочками.
Все ингредиенты сложить в чашу, добавить укроп, соль, перец, майонез.
Аккуратно перемешать, не давить.
Салат должен настояться в течении часа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вкусный, воздушный, лёгкий салат с куриной грудкой и пекинской капустой. Салат не тяжелый. Майонезную заправку можно заменить сметаной или любимым вами соусом. За основу взяла рецепт Анны, огромное ей спасибо. Автор предлагает уложить ингредиенты слоями для праздничного стола, но у меня он был на вынос и я упростила приготовление.
Комментарии и отзывы
12 января mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года budja #
22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Vicentina #
12 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Уланова2015 #
22 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года kactanka #
13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2019 года dra-kosha #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Angel_lip #
4 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Angel_lip #
15 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2020 года elena m121 #
14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2019 года lakshmi-777 #
16 марта 2019 года PYMA-2016 #
16 марта 2019 года lakshmi-777 #
16 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 марта 2019 года lakshmi-777 #
16 марта 2019 года tata1108 #
16 марта 2019 года lakshmi-777 #
17 марта 2019 года mazziadri #
17 марта 2019 года lakshmi-777 #
18 марта 2019 года mega lana1981 #
18 марта 2019 года lakshmi-777 #
14 марта 2019 года lakshmi-777 #
14 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2019 года lakshmi-777 #
15 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года nadlic #
27 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года nadlic #
26 февраля 2019 года nadlic #
21 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года lakshmi-777 #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года inna_2107 #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года virgola71 #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года Михеева76 #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
22 февраля 2019 года Михеева76 #
21 февраля 2019 года jannasimf #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года Ирушенька #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
19 февраля 2019 года Демурия #
19 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года Демурия #
2 февраля 2019 года olga iso9000 #
2 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
2 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
2 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
31 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 января 2019 года Ксения Мочалова #
30 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 января 2019 года Ксения Мочалова #
30 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 января 2019 года Ксения Мочалова #
31 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2019 года Ксения Мочалова #
31 января 2019 года korztat #
1 февраля 2019 года Ксения Мочалова #
1 февраля 2019 года korztat #
1 февраля 2019 года Ксения Мочалова #
1 февраля 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник