Салат-бары (саладетты) холодильные
Холодильные салат-бары предназначены для организации линий раздачи, выкладки салатов, закусок, охлаждённых сырых или готовых мясных, рыбных полуфабрикатов. Организованная таким образом витрина с множеством вставляемых гастроёмкостей обеспечивает в течение дня сохранность вкуса и привлекательность блюд.
Простая конструкция не позволяет смешиваться заготовкам и их запахам в процессе реализации, сохраняет в чистоте рабочее место продавца. Салат-бары зарубежные производители называют саладеттами, а российские часто именуют их охлаждаемыми ваннами под гастроёмкости.
«Кухонные органайзеры» качественно обеспечивают доступность ингредиентов для приготовления салатов при посетителях. Взаимодействие с потребителями увеличивает выручку в формате быстрого питания, улучшает производительность и логистику кухни. Принцип работы салат-баров кардинально отличается от витрин — витрина охлаждает только по одной стенке, а в салат-барах вся поверхность работает, равномерно распределяя холодный воздух.
Принцип работы салат-баров
Саладетты бывают встроенными и настольными. Они подбираются и размещаются в удобном месте или встраиваются в линию раздачи предприятий общественного питания. Работа оборудования строится на простых принципах — плюсовая или минусовая температура в гастроёмкостях обеспечивается охлаждаемой ванной. В ней равномерно распределяется установленная температура. Система вентиляции поддерживает уровень влажности, для сохранения свежести, вкусовых качеств и полезных свойств продуктов.
Модели оснащаются цифровым термостатом для регулировки необходимой температуры. Все контактирующие с пищей части выполняются из нержавеющей стали пищевого назначения.
Источник
Салат-бар
Компания «Торговые холодильные технологии» предлагает приобрести салат-бары – оборудование, которое позволит увеличить скорость и качество обслуживания клиентов заведения общественного питания.
Предназначение, область применения
Салат-бар – это отдельная разновидность витрин, которые идеально приспособлены для кратковременного хранения и эффективной демонстрации готовых блюд на линии раздачи столовой, фаст-фуда, кафе самообслуживания, ресторана быстрого питания или в торговом зале супермаркета. То есть везде, где посетители самостоятельно выбирают блюда и их объемы.
Передвижной салат-бар поможет лучше организовать кейтеринг (выездное обслуживание от кафе или ресторана), банкет, фуршет, шведский стол, раздачу еды в школьной или рабочей столовой.
Салат-бар не только заботится о сохранности продуктов и готовых блюд, но и является очень удобным как для клиентов, так и для персонала заведения общепита. Его основное достоинство – экономия времени: персонал работает без авралов и перегрузки, а клиент быстро получает еду даже в час массового наплыва посетителей.
Наличие в торговом зале салат-бара – это яркое свидетельство заботы о каждом клиенте.
Разновидности
В зависимости от характеристик салат-бары подразделяются на отдельные группы:
- По расположению – передвижные, островные, пристенные.
- По предназначению – тепловые, нейтральные, холодильные салат-бары.
Оборудование пристенного типа размещается вдоль стен, островного – в центре торгового зала, а передвижного – в том месте, где это требуется в данный момент времени.
Тепловой салат-бар предназначен для кратковременного хранения, выкладки и продажи горячих блюд и напитков. Современные модели такого оборудования оснащены функцией контроля температуры демонстрируемых блюд.
Нейтральный салат-бар идеально подходит для зелени, разнообразных салатов, а также других продуктов и блюд, которым не требуется охлаждение или подогрев.
Профессиональный охлаждающий салат-бар, в котором поддерживается температура от -20С до +100С, используется для холодных/охлажденных продуктов, напитков, блюд (закусок, десертов и пр.).
Конструктивные особенности
Большинство моделей салат-баров имеют прямоугольную или квадратную форму, что позволяет устанавливать их как по отдельности, так и в одну линию. Чтобы блюда не заветривались, а на поддержание заданного температурного режима расходовался минимум энергии, емкости сверху закрываются прозрачной крышкой. Для регулирования высоты этой крышки предусмотрен отдельный механизм. Также в салат-барах имеются специальные полочки для специй и посуды, полки и ящики для запасов блюд и напитков. В некоторых моделях может быть несколько отдельных емкостей для разных продуктов или блюд, что существенно расширяет ассортимент салат-бара.
Стоимость
Если вы собрались купить салат-бар, его стоимость будет зависеть от таких параметров, как
- Габариты
- Предназначение
- Температурный режим
- Особенности установки
- Комплектация
Как купить?
В компании «Торговые холодильные технологии» вы можете по доступной стоимости приобрести салат-бары в Самаре. Мы всегда поможет вам выбрать лучшее оборудование, отвечающее особенностям вашего бизнеса, а также уточним актуальную цену салат-бара, если вы выбрали модель самостоятельно.
Заказ можно сделать либо по телефону, либо прямо на сайте, через корзину заказов; оплатить — наличными или по безналу; получить доставкой или забрать своим транспортом.
Источник