- Гой MUC — вьетнамский салат из кальмаров
- Салат с кальмарами по-вьетнамски
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами по-вьетнамски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами по-вьетнамски»:
- Похожие рецепты
- Салат из авокадо с креветками
- Салат с креветками «Золотое море»
- Салат с кальмарами и овощами
- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Капитан Немо»
- Салат «Райское наслаждение»
- Салат с кальмарами
- Салат «Грибная фантазия»
- Салат «Факапчик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Империя»
- Рулет из фарша по-эстонски
- Паштет из скумбрии и плавленого сыра
- Фотографии «Салат с кальмарами по-вьетнамски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гой MUC — вьетнамский салат из кальмаров
24 февраля 2016
В летнюю жару прекрасно насладиться освежающим вьетнамским салатом Гой. Маринованный зеленый лук придает блюду неповторимый хрустящий вкус. Вьетнамский салат является освежающим, здоровым, хрустящим блюдом, рыбный соус придает неповторимый взрыв ароматов во рту.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал
Чтобы сделать рыбный соус — в миске закипятите смесь рыбного соуса, уксуса и сахара и перемешать до полного растворения. Отставить, чтобы охладить. После охлаждения добавить чили, чеснок и лимонный сок. Размешайте как следует. Огурец, разрезать пополам, удалив семена, тонко нарезать по диагонали. Красный лук разрезать пополам и тонко нарезать. Морковь нарежьте соломкой. Поместите морковь, нарезанный огурец и нарезанный лук в отдельную посуду. В миске смешайте 3/4 стакана уксуса, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать пока соль и сахар не растворятся. Налейте 1/3 уксусной смеси в каждую миску моркови, огурцов и лука. Смешайте в отдельных чашах, накройте и поставьте в холодильник. В средней кастрюле, вскипятите воду на сильном огне. В то время как вода кипит подготовьте лед в миске. В кипящую воду опустите все трубки кальмаров и варите в течение примерно 1-2 минуты. Снимите кастрюльку с огня и поставьте в миску со льдом. Возьмите лук, огурец и морковь из холодильника. С помощью марли отожмите сок из лука и выложите в миску. Сделайте то же самое для моркови и огурцов. В большой миске смешайте лук, огурец, морковь, маринованные зеленый лук, перец чили, мяту и кориандр. Налейте в миску немного рыбного соуса, процедив через марлю. Перемешайте хорошо. Попробуйте на вкус и добавьте больше рыбного соуса по желанию.
Источник
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Салат с кальмарами по-вьетнамски может показаться странным из-за того, что состоит, на первый взгляд, из несовместимых для нас продуктов. А под соусом, который я вам предложу, получается очень вкусно. А самое главное и полезно. Овощи подвергаются термической обработке по минимуму. А результат оказывается приятно неожиданным.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами по-вьетнамски»:
- Кальмар — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
- Перец болгарский (красный и зелёный ) — 50 г
- Лук красный (половинка небольшой луковицы)
- Зелень (петрушка или укроп несколько веточек) — 1 пуч.
- Вода (для соуса) — 1 ст. л.
- Сахар гранулированный (для соуса) — 1 ч. л.
- Соус (рыбный для соуса) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
- Лук-шалот (маленькие для соуса) — 3 бан.
- Масло растительное (для соуса) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орехи (арахисовые для подачи) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1567.8 ккал | белки 140.2 г | жиры 81 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 8 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат с кальмарами по-вьетнамски»:
Для приготовления этого салата нам потребуются эти продукты.
Отварить чистую тушку кальмара в кипятке 2-3 минуты. Достать, остудить и нанести насечку острым ножом в виде решётки.
Потом нарезать его тонкими полосками.
Все овощи порезать очень тонкой соломкой.
На сухой сковородке немного поджарить горсть арахисовых орехов.
Мелко порезанный лук -шалот поджарить до хруста на растительном масле.
Откинуть на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для соуса смешать в блюдцеводу. лимонный сок, рыбный соус, сахарный песок и 1 ст. л. растительного масла.
перемешать до полного растворения сахара.
Добавить в соус жареный лук-шалот.
Смешать в миске порезаннын овощи с кальмаром, заправить соусом. перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей посыпать измельчённым арахисом и украсить зеленью петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами по-вьетнамски может показаться странным из-за того, что состоит, на первый взгляд, из несовместимых для нас продуктов. А под соусом, который я вам предложу, получается очень вкусно. А самое главное и полезно. Овощи подвергаются термической обработке по минимуму. А результат оказывается приятно неожиданным.
Похожие рецепты
Салат из авокадо с креветками
Салат с креветками «Золотое море»
Салат с кальмарами и овощами
Салат с крабовыми палочками
Салат «Капитан Немо»
Салат «Райское наслаждение»
Салат с кальмарами
Салат «Грибная фантазия»
Салат «Факапчик»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Империя»
Рулет из фарша по-эстонски
Паштет из скумбрии и плавленого сыра
Фотографии «Салат с кальмарами по-вьетнамски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года LorochkaT #
16 июня 2016 года Sherl #
5 июня 2016 года suliko2002 #
29 сентября 2014 года 69Alice #
1 октября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 октября 2014 года 69Alice #
2 октября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 августа 2014 года 69Alice #
2 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Pingvin72 #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года LorochkaT #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года lubashka55 #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Galinka1705 # (модератор)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Kipariss #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Navely #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года golubga #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года DIALux #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года openheart1985 #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года olka-turk #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года mizuko #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник