- Легкий весенний салат со сметаной
- Весенний салат со сметаной
- Салаты со сметаной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепт салат весенний со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат весенний со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «салат весенний со сметаной».
Легкий весенний салат со сметаной
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Огурец 1 шт
- Лук зеленый пучек
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 30% жирности 3 ст.л
- Салат 3-4 лист.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
- Тип блюда:Ужин
Яйца заранее отварить, очистить и порезать кубиком.
Огурец помыть и мелко порезать.
Лук помыть и порезать мелко.
В салатнике соединяем все ингредиенты. Добавляем сметану, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на листья салата и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Весенний салат со сметаной
Этот салат в нашей семье любят за его супер витаминность, вкус и… за сметану! Хотя я частенько заправляю салаты оливковым маслицем, совсем отказываться от сметаны ни муж, ни дочка не хотят.
Степень сложности: самая минимальная
Время приготовления: минуток 20-25, никак не больше
Ингредиенты, необходимые нам для трех порций:
Самые основные ингредиенты этого салата у нас — это огурцы и редис, поэтому будем крутиться именно с ними. Моем их тщательно прохладной водой, отрезаем с обеих сторон «носики» у всех.
Очень большое значение имеет то, как порезать овощи. Знаю, что очень многие любят резать редис кольцами или полукольцами. Мне почему-то это не очень нравится именно в салате. Если просто похрустеть одной редисочкой, то я не против, а в салате люблю тертую или брусочками.
Этот салат мы с вами сделаем нежным. Для этого натираем на терочке для корейской морковки огурец и редисочку. Все с кожурками, чтобы не лишаться витаминов. Но благодаря именно этой терке получается совсем не грубо.
Перемешиваем овощи, выдавливаем на них сок лимона, еще раз перемешиваем и оставляем на пять минуточек так постоять.
Лучок моем, сушим, режем как обычно.
Теперь заправляем сметанкой. Подойдет даже 10-процентная, хотя мне больше нравится этот салат со сметаной жирностью 15-25%, не больше и не меньше.
Перчим, солим, хорошенечко перемешиваем. Мы любим все-таки хорошо заправленный салат, поэтому он получается довольно сочным. А вы при желании можете положить полторы-две ст. ложки сметаны, тогда получится не так сочно, но и при этом не сухо.
Раскладываем по тарелкам порции и сверху посыпаем еще лучком. Множество витаминов в каждой порции придадут вам здоровья, сил и хорошего настроения) Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салаты со сметаной
Коллекция рецептов салатов со сметаной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат сметаной вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов со сметаной
Рецептов в подборке: 130 шт.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Молодая капуста — 150 г
Огурец средних размеров — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Зелень укропа — 0,5 пучка
Зеленый лук — 0,5 пучка
Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (отварная) — 150 г
Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (20%) — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Зелёный лук — 2 веточки
Укроп — 3 веточки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Перец болгарский — 3 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Укроп — 0.5 пучка;
Петрушка — 0.5 пучка;
Сметана — 150 грамм;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 граммов;
Огурец средних размеров — 2 штуки;
Консервированный горошек — 200 граммов;
Укроп — 0,5 пучка;
Сметана (15%) — 2-3 ст.л.
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 180 г
Консервированные ананасы — 160 г
Чернослив (без косточки) — 80-100 г
Грецкий орех — 40 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана (20-30%) — 150 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 2/3 банки
Сметана — по вкусу
Зеленый лук — 1/2 пучка
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 банка
Колбаса вареная — 160 г
Перец сладкий красный — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Палочки крабовые — 200 г
Капуста краснокочанная — 4 листа
Кипяток — 500 мл
Вода ледяная — 150 мл
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 4 ст. л.
Укроп — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Виноград (без косточек) – 700 г
Густая сметана – 125 г
Сливочный сыр – 125 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)
Мята — для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Язык отварной — 120 г
Фасоль отварная — 120 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка (укроп) — 0.5 пучка
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста молодая — 1 кочан;
Редис — 200 грамм;
Чеснок зелёный — 1 пучок;
Сметана — 3-4 ст.л;
Соль,перец — по вкусу.
Ингредиенты
Огурец свежий — 400 г
Картошка — 350 г
Горошек зеленый — 1 банка
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Фасоль зеленая консервированная — 200 г
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 0.3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Укроп — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Базилик свежий — 3 веточки
Сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Чернослив без косточек — 60 г
Сметана 15% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. (без горки)
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 200 г
Лук зелёный — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста — 0,5 шт. (небольшой вилок)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Зелень — 5 веточек
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт салат весенний со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат весенний со сметаной
Капуста белокочанная | 1000 г |
Редис | 200 г |
Огурец, парниковый | 150 г |
Огурец, парниковый | 150 г |
Сметана 20,0% жирности | 80 г |
Нарезать все и смешать со сметаной
Пищевая ценность и химический состав «салат весенний со сметаной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.4% | 4750 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.1% | 5091 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 24.4% | 1250 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 3.7% | 8491 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 14.19 мг | 500 мг | 2.8% | 8.5% | 3524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 13.7% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 13.4% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.278 мкг | 400 мкг | 2.1% | 6.4% | 4832 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.8% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.99 мг | 90 мг | 36.7% | 111.9% | 273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 0.416 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.4% | 12019 г |
Витамин К, филлохинон | 51.2 мкг | 120 мкг | 42.7% | 130.2% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6949 мг | 20 мг | 3.5% | 10.7% | 2878 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.89 мг | 2500 мг | 10.6% | 32.3% | 944 г |
Кальций, Ca | 42.9 мг | 1000 мг | 4.3% | 13.1% | 2331 г |
Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 11.3% | 2695 г |
Натрий, Na | 12.59 мг | 1300 мг | 1% | 3% | 10326 г |
Сера, S | 24.68 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.6% | 4052 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 12.8% | 2360 г |
Хлор, Cl | 36.82 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.9% | 6247 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 139.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 10.4% | 2946 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 7.9% | 3906 г |
Кобальт, Co | 2.484 мкг | 10 мкг | 24.8% | 75.6% | 403 г |
Марганец, Mn | 0.1609 мг | 2 мг | 8% | 24.4% | 1243 г |
Медь, Cu | 86.46 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 26.2% | 1157 г |
Молибден, Mo | 6.772 мкг | 70 мкг | 9.7% | 29.6% | 1034 г |
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 20992 г |
Фтор, F | 14.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 28450 г |
Хром, Cr | 5.7 мкг | 50 мкг | 11.4% | 34.8% | 877 г |
Цинк, Zn | 0.3315 мг | 12 мг | 2.8% | 8.5% | 3620 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат весенний со сметаной составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник