Весенний салат со сметаной

Легкий весенний салат со сметаной

  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук зеленый пучек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 30% жирности 3 ст.л
  • Салат 3-4 лист.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Яйца заранее отварить, очистить и порезать кубиком.

Огурец помыть и мелко порезать.

Лук помыть и порезать мелко.

В салатнике соединяем все ингредиенты. Добавляем сметану, соль и перец, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на листья салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Весенний салат со сметаной

Этот салат в нашей семье любят за его супер витаминность, вкус и… за сметану! Хотя я частенько заправляю салаты оливковым маслицем, совсем отказываться от сметаны ни муж, ни дочка не хотят.

Степень сложности: самая минимальная

Время приготовления: минуток 20-25, никак не больше

Ингредиенты, необходимые нам для трех порций:

Самые основные ингредиенты этого салата у нас — это огурцы и редис, поэтому будем крутиться именно с ними. Моем их тщательно прохладной водой, отрезаем с обеих сторон «носики» у всех.

Очень большое значение имеет то, как порезать овощи. Знаю, что очень многие любят резать редис кольцами или полукольцами. Мне почему-то это не очень нравится именно в салате. Если просто похрустеть одной редисочкой, то я не против, а в салате люблю тертую или брусочками.

Этот салат мы с вами сделаем нежным. Для этого натираем на терочке для корейской морковки огурец и редисочку. Все с кожурками, чтобы не лишаться витаминов. Но благодаря именно этой терке получается совсем не грубо.

Перемешиваем овощи, выдавливаем на них сок лимона, еще раз перемешиваем и оставляем на пять минуточек так постоять.

Лучок моем, сушим, режем как обычно.

Теперь заправляем сметанкой. Подойдет даже 10-процентная, хотя мне больше нравится этот салат со сметаной жирностью 15-25%, не больше и не меньше.

Перчим, солим, хорошенечко перемешиваем. Мы любим все-таки хорошо заправленный салат, поэтому он получается довольно сочным. А вы при желании можете положить полторы-две ст. ложки сметаны, тогда получится не так сочно, но и при этом не сухо.

Раскладываем по тарелкам порции и сверху посыпаем еще лучком. Множество витаминов в каждой порции придадут вам здоровья, сил и хорошего настроения) Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салаты со сметаной

Коллекция рецептов салатов со сметаной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат сметаной вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов со сметаной
Рецептов в подборке: 130 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Молодая капуста — 150 г

Огурец средних размеров — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (отварная) — 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (20%) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Зелёный лук — 2 веточки

Укроп — 3 веточки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Перец болгарский — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Укроп — 0.5 пучка;

Петрушка — 0.5 пучка;

Сметана — 150 грамм;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Укроп — 0,5 пучка;

Сметана (15%) — 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 2/3 банки

Сметана — по вкусу

Зеленый лук — 1/2 пучка

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Колбаса вареная — 160 г

Перец сладкий красный — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Палочки крабовые — 200 г

Капуста краснокочанная — 4 листа

Кипяток — 500 мл

Вода ледяная — 150 мл

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 4 ст. л.

Укроп — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Виноград (без косточек) – 700 г

Густая сметана – 125 г

Сливочный сыр – 125 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)

Мята — для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Язык отварной — 120 г

Фасоль отварная — 120 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка (укроп) — 0.5 пучка

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные окорочка — 2 шт.

Ингредиенты

Капуста молодая — 1 кочан;

Редис — 200 грамм;

Чеснок зелёный — 1 пучок;

Сметана — 3-4 ст.л;

Соль,перец — по вкусу.

Ингредиенты

Огурец свежий — 400 г

Картошка — 350 г

Горошек зеленый — 1 банка

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка свежая — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Укроп — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Базилик свежий — 3 веточки

Сметана — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Чернослив без косточек — 60 г

Сметана 15% — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л. (без горки)

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 200 г

Лук зелёный — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста — 0,5 шт. (небольшой вилок)

Помидоры — 1-2 шт.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Зелень — 5 веточек

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт салат весенний со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат весенний со сметаной

Капуста белокочанная 1000 г
Редис 200 г
Огурец, парниковый 150 г
Огурец, парниковый 150 г
Сметана 20,0% жирности 80 г

Нарезать все и смешать со сметаной

Пищевая ценность и химический состав «салат весенний со сметаной».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.8 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5134 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6.4% 4750 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.1% 5091 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.5% 5615 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 24.4% 1250 г
Вода 91 г 2273 г 4% 12.2% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 3.7% 8491 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 1.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.7% 4500 г
Витамин В4, холин 14.19 мг 500 мг 2.8% 8.5% 3524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 13.7% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 13.4% 2299 г
Витамин В9, фолаты 8.278 мкг 400 мкг 2.1% 6.4% 4832 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 1.8% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 32.99 мг 90 мг 36.7% 111.9% 273 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 2.4% 13043 г
Витамин Н, биотин 0.416 мкг 50 мкг 0.8% 2.4% 12019 г
Витамин К, филлохинон 51.2 мкг 120 мкг 42.7% 130.2% 234 г
Витамин РР, НЭ 0.6949 мг 20 мг 3.5% 10.7% 2878 г
Макроэлементы
Калий, K 264.89 мг 2500 мг 10.6% 32.3% 944 г
Кальций, Ca 42.9 мг 1000 мг 4.3% 13.1% 2331 г
Магний, Mg 14.84 мг 400 мг 3.7% 11.3% 2695 г
Натрий, Na 12.59 мг 1300 мг 1% 3% 10326 г
Сера, S 24.68 мг 1000 мг 2.5% 7.6% 4052 г
Фосфор, P 33.9 мг 800 мг 4.2% 12.8% 2360 г
Хлор, Cl 36.82 мг 2300 мг 1.6% 4.9% 6247 г
Микроэлементы
Бор, B 139.2 мкг
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 10.4% 2946 г
Йод, I 3.84 мкг 150 мкг 2.6% 7.9% 3906 г
Кобальт, Co 2.484 мкг 10 мкг 24.8% 75.6% 403 г
Марганец, Mn 0.1609 мг 2 мг 8% 24.4% 1243 г
Медь, Cu 86.46 мкг 1000 мкг 8.6% 26.2% 1157 г
Молибден, Mo 6.772 мкг 70 мкг 9.7% 29.6% 1034 г
Селен, Se 0.262 мкг 55 мкг 0.5% 1.5% 20992 г
Фтор, F 14.06 мкг 4000 мкг 0.4% 1.2% 28450 г
Хром, Cr 5.7 мкг 50 мкг 11.4% 34.8% 877 г
Цинк, Zn 0.3315 мг 12 мг 2.8% 8.5% 3620 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат весенний со сметаной составляет 32,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Салат с оливковым маслом зимой
Оцените статью