- Салат Цезарь с креветкой, порция 300 г (ТТК2334)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Цезарь с креветкой, порция 300 г
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- Салат Цезарь с креветками
- Цена: 249 руб.
- Вес салата: уточняем
- Ингредиенты и состав Салата Цезарь с креветками
- Дополнительные ингредиенты и особые пожелания
- Калорийность и пищевая ценность
- Общая калорийность салата
- Таблица пищевой ценности блюда
- Аллергены
- Салат Цезарь с креветками в Макдональдс
- Цена 219 рублей
- Вес: 146 г
- Состав
- Возможная подача
- Калорийность и пищевая ценность
- Салат Цезарь креветочный
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Салат Цезарь с креветкой, порция 300 г (ТТК2334)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Цезарь с креветкой, порция 300 г
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Цезарь с креветкой, порция 300 г вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА Салат Цезарь с креветкой
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Салат Айсберг зачищенный, п/ф | 70,0 | 0,00 | 70,0 | 0,00 | 70,0 |
Салат Ромен зачищенный, п/ф | 60,0 | 0,00 | 60,0 | 0,00 | 60,0 |
Креветки тигровые хвосты, зачищенные для салатов, п/ф | 60,0 | 0,00 | 60,0 | 25,00 | 45,0 |
Чеснок очищенный, п/ф | 4,0 | 0,00 | 4,0 | 100,00 | 0,0 |
Соль | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло оливковое | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 100,00 | 0,0 |
Соус для салата Цезарь, п/ф | 65,0 | 0,00 | 65,0 | 15,00 | 55,0 |
Помидоры Черри | 32,0 | 6,25 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Багет Французский | 36,0 | 16,67 | 30,0 | 33,33 | 20,0 |
Ароматное масло, п/ф | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 80,00 | 2,0 |
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф | 15,0 | 0,00 | 15,0 | 0,00 | 15,0 |
Базилик зачищенный, п/ф | 6,0 | 50,00 | 3,0 | 100,00 | 3,0 |
Выход | 300 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Салат Айсберг зачищают до листьев. Салат Ромен зачищают от стеблей и утолщений. Подготовленные листья салатов рвут крупными кусками. Помидоры черри снимают с веточки, разрезают на 4 части.
Для приготовления гренок багет французский наливают на слайсере, смазывают ароматным маслом, подсушивают в пароконвекционной печи.
Хвосты тигровой креветки дефростируют, удаляют кишечник, обжаривают в оливковом масле с добавлением чеснока. Сыр Пармезан зачищают от корок, нарезают слайсами треугольной формы.
Подача: на большую столовую тарелку горкой выкладывают подготовленные листья салатов Ромен и Айсберг, заправленные соусом для салата Цезарь. Томаты Черри, разрезанные на 4 части, обжаренные тигровые креветки, гренки укладывают по поверхности салата, распределяя их равномерно. Украшают слайсами сыра Пармезан, веточкой базилика.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – на большую столовую тарелку горкой выложены листья салатов Ромен и Айсберг, заправленные соусом для салата Цезарь. Томаты Черри, разрезанные на 4 части, обжаренные тигровые креветки, гренки, сыр Пармезан выложены по поверхности салата. Салат украшен веточкой базилика
- Консистенция: креветок – упругая, сочная, гренок – хрустящая, овощей плотная, упругая, зелени — хрустящая.
- Вкус и запах – характерные для ингредиентов, входящих в салат. Без порочащих признаков.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Источник
Салат Цезарь с креветками
Свежий салат Айсберг, сочные томаты Черри, ароматный тертый сыр Пармезан и королевские креветки в панировке.
Цена: 249 руб.
Цена Салат Цезарь с креветками может изменяться в зависимости от выбранных ингредиентов. Также стоимость салата может отличаться в зависимости от ресторана Макдональдс и города, в котором он расположен. Актуальную цену продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии Макдоналдс при совершении онлайн-заказа, при покупке на кассе у сотрудника фаст-фуда или через терминал самообслуживания.
Вес салата: уточняем
Ингредиенты и состав Салата Цезарь с креветками
В составе Салата Цезарь с креветками свежие овощи и фирменные соусы с насыщенными вкусами, которые подчеркнут вкус легкого и свежего салата.
- Креветки в панировке, приготовленные во фритюре
- Салат «Айсберг крупной нарезки»
- Сыр тертый
- Томаты Черри
Дополнительные ингредиенты и особые пожелания
Дополнительные ингредиенты позволяют почувствовать новый неповторимый вкус привычного блюда. В качестве дополнений доступны следующие варианты изменения его состава на выбор:
- Оливковое масло + 30 руб.
- Соус Цезарь + 30 руб.
Калорийность и пищевая ценность
Если вы следите за своим рационом питания, потреблением белков, жиров и углеводов, таблица поможет узнать калорийность Салат Цезарь с креветками. В таблице калорийности готовых блюд информация о содержании БЖУ в салате.
Общая калорийность салата
Вес (гр.) | Калории (ккал) | Энергетическая ценность (кДж) |
— | 186 ккал | 777 кДж |
Таблица пищевой ценности блюда
В порции * | Вес | %RI ** |
Жиры | 9,7 г | 14 % |
Насыщенные жиры | – | – |
Углеводы | 13 г | 5 % |
Сахар | – | – |
Клетчатка | – | – |
Белки | 11 г | 22 % |
Соль | – | – |
* Средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов
** %RI — средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
Аллергены
Список аллергенов содержащихся в составе Салат Цезарь с креветками:
- Глютен
- Соя
- Ракообразные
- Может содержать следы рыбы, молока и горчицы
Ознакомиться с фотографиями других блюд, ценой и их составом вы всегда можете в разделе меню и цены Макдональдс.
Источник
Салат Цезарь с креветками в Макдональдс
Цена 219 рублей
Цена может изменять в зависимости от выбранных ингредиентов.
Вес: 146 г
Жаренные креветки в панировке, хрустящие листья салата Айсберг, томаты черри, твердый тертый сыр пармезан в одном Салате Цезарь.
Готовый салат подается покупателю в одноразовом картонном контейнере с пластиковой крышкой. К салату выдаются пластиковая вилка и нож. По желанию покупателя, ему могут быть выданы порционные соль и перец
Информацию о других блюдах вы можете найти на странице — Макдональдс меню
Состав
- Салат Айсберг крупной нарезки
- Сыр тертый
- Свежие помидоры Черри
- Креветки в панировке приготовленные во фритюре
Возможная подача
- Оливковое масло + 31 руб
- Соус Цезарь + 31 руб
- Без Соуса
Калорийность и пищевая ценность
%RI — это суточные средние значения физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
Наименование | В одной порции | %RI |
---|---|---|
Энерг. ценность | 777 кДж | — |
Калории | 186 Ккал | — |
Жиры | 9,7 | 14% |
Насыщенные жиры | — | — |
Углеводы | 13 г | 5% |
Сахар | — | — |
Клетчатка | — | — |
Белки | 11 г | 22% |
Соль | — | — |
Аллергены: глютен, соя, ракообразные, может содержать следы рыбы, молока, горчицы, яйца.
Источник
Салат Цезарь креветочный
Королевский салат с креветками! Готовь, угощай родных! Я обожаю салат «Цезарь» — он имеет свой неповторимый шарм и обладает особой изюминкой. Хоть и существует много разных вариаций салата, я склоняюсь более всего к классическому рецепту. Делюсь с вами тонкостями приготовления)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 237 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 32 / 40 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Креветки моем, очищаем от панцирей, удаляем головы. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду помытые креветки, насыпаем щепотку соли и отвариваем в течение 2-3 минут, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть, после чего очищаем креветки от панцирей, удаляем головы, выкладываем в миску.
2. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на пару частей. В пиалу наливаем оливковое масло, выкладываем в него чеснок и оставляем на час настаиваться. Батон нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их на противень и поливаем чесночным маслом, солим и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов до состояния сухариков.
3. Яйцо моем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, чтобы белок слегка загустел, затем разбиваем скорлупу и выкладываем содержимое в миску с помощью чайной ложки (белок немного схватится, а желток останется жидким). Разминаем яйцо вилкой, выдавливаем к нему чеснок через пресс, выжимаем лимонный сок, наливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем заправку, затем добавляем соль и перец, повторно перемешиваем.
4. Листья салата моем, аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в салатник, добавляем заправку, перемешиваем. Выкладываем чесночные сухарики на листья, добавляем отварные креветки, целые помидоры черри, сверху поливаем небольшим количеством заправки, посыпаем тертым пармезаном и сразу же подаем на стол, пока сухарики не размокли.
Источник