Вес салата цезарь с креветками

Содержание
  1. Салат Цезарь с креветкой, порция 300 г (ТТК2334)
  2. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Цезарь с креветкой, порция 300 г
  3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  4. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. Салат Цезарь с креветками
  11. Цена: 249 руб.
  12. Вес салата: уточняем
  13. Ингредиенты и состав Салата Цезарь с креветками
  14. Дополнительные ингредиенты и особые пожелания
  15. Калорийность и пищевая ценность
  16. Общая калорийность салата
  17. Таблица пищевой ценности блюда
  18. Аллергены
  19. Салат Цезарь с креветками в Макдональдс
  20. Цена 219 рублей
  21. Вес: 146 г
  22. Состав
  23. Возможная подача
  24. Калорийность и пищевая ценность
  25. Салат Цезарь креветочный
  26. Ингредиенты и как готовить
  27. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  28. способ приготовления

Салат Цезарь с креветкой, порция 300 г (ТТК2334)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Цезарь с креветкой, порция 300 г

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Цезарь с креветкой, порция 300 г вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА Салат Цезарь с креветкой

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Салат Айсберг зачищенный, п/ф 70,0 0,00 70,0 0,00 70,0
Салат Ромен зачищенный, п/ф 60,0 0,00 60,0 0,00 60,0
Креветки тигровые хвосты, зачищенные для салатов, п/ф 60,0 0,00 60,0 25,00 45,0
Чеснок очищенный, п/ф 4,0 0,00 4,0 100,00 0,0
Соль 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Масло оливковое 20,0 0,00 20,0 100,00 0,0
Соус для салата Цезарь, п/ф 65,0 0,00 65,0 15,00 55,0
Помидоры Черри 32,0 6,25 30,0 0,00 30,0
Багет Французский 36,0 16,67 30,0 33,33 20,0
Ароматное масло, п/ф 10,0 0,00 10,0 80,00 2,0
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф 15,0 0,00 15,0 0,00 15,0
Базилик зачищенный, п/ф 6,0 50,00 3,0 100,00 3,0
Выход 300
Читайте также:  Галина кухня салаты готовка цыганка

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Салат Айсберг зачищают до листьев. Салат Ромен зачищают от стеблей и утолщений. Подготовленные листья салатов рвут крупными кусками. Помидоры черри снимают с веточки, разрезают на 4 части.

Для приготовления гренок багет французский наливают на слайсере, смазывают ароматным маслом, подсушивают в пароконвекционной печи.

Хвосты тигровой креветки дефростируют, удаляют кишечник, обжаривают в оливковом масле с добавлением чеснока. Сыр Пармезан зачищают от корок, нарезают слайсами треугольной формы.

Подача: на большую столовую тарелку горкой выкладывают подготовленные листья салатов Ромен и Айсберг, заправленные соусом для салата Цезарь. Томаты Черри, разрезанные на 4 части, обжаренные тигровые креветки, гренки укладывают по поверхности салата, распределяя их равномерно. Украшают слайсами сыра Пармезан, веточкой базилика.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – на большую столовую тарелку горкой выложены листья салатов Ромен и Айсберг, заправленные соусом для салата Цезарь. Томаты Черри, разрезанные на 4 части, обжаренные тигровые креветки, гренки, сыр Пармезан выложены по поверхности салата. Салат украшен веточкой базилика
  • Консистенция: креветок – упругая, сочная, гренок – хрустящая, овощей плотная, упругая, зелени — хрустящая.
  • Вкус и запах – характерные для ингредиентов, входящих в салат. Без порочащих признаков.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Салат Цезарь с креветками

Свежий салат Айсберг, сочные томаты Черри, ароматный тертый сыр Пармезан и королевские креветки в панировке.

Цена: 249 руб.

Цена Салат Цезарь с креветками может изменяться в зависимости от выбранных ингредиентов. Также стоимость салата может отличаться в зависимости от ресторана Макдональдс и города, в котором он расположен. Актуальную цену продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии Макдоналдс при совершении онлайн-заказа, при покупке на кассе у сотрудника фаст-фуда или через терминал самообслуживания.

Вес салата: уточняем

Ингредиенты и состав Салата Цезарь с креветками

В составе Салата Цезарь с креветками свежие овощи и фирменные соусы с насыщенными вкусами, которые подчеркнут вкус легкого и свежего салата.

  1. Креветки в панировке, приготовленные во фритюре
  2. Салат «Айсберг крупной нарезки»
  3. Сыр тертый
  4. Томаты Черри

Дополнительные ингредиенты и особые пожелания

Дополнительные ингредиенты позволяют почувствовать новый неповторимый вкус привычного блюда. В качестве дополнений доступны следующие варианты изменения его состава на выбор:

  • Оливковое масло + 30 руб.
  • Соус Цезарь + 30 руб.

Калорийность и пищевая ценность

Если вы следите за своим рационом питания, потреблением белков, жиров и углеводов, таблица поможет узнать калорийность Салат Цезарь с креветками. В таблице калорийности готовых блюд информация о содержании БЖУ в салате.

Общая калорийность салата

Вес (гр.) Калории (ккал) Энергетическая ценность (кДж)
186 ккал 777 кДж

Таблица пищевой ценности блюда

В порции * Вес %RI **
Жиры 9,7 г 14 %
Насыщенные жиры
Углеводы 13 г 5 %
Сахар
Клетчатка
Белки 11 г 22 %
Соль

* Средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов

** %RI — средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Аллергены

Список аллергенов содержащихся в составе Салат Цезарь с креветками:

  • Глютен
  • Соя
  • Ракообразные
  • Может содержать следы рыбы, молока и горчицы

Ознакомиться с фотографиями других блюд, ценой и их составом вы всегда можете в разделе меню и цены Макдональдс.

Источник

Салат Цезарь с креветками в Макдональдс

Цена 219 рублей

Цена может изменять в зависимости от выбранных ингредиентов.

Вес: 146 г

Жаренные креветки в панировке, хрустящие листья салата Айсберг, томаты черри, твердый тертый сыр пармезан в одном Салате Цезарь.

Готовый салат подается покупателю в одноразовом картонном контейнере с пластиковой крышкой. К салату выдаются пластиковая вилка и нож. По желанию покупателя, ему могут быть выданы порционные соль и перец

Информацию о других блюдах вы можете найти на странице — Макдональдс меню

Состав

  • Салат Айсберг крупной нарезки
  • Сыр тертый
  • Свежие помидоры Черри
  • Креветки в панировке приготовленные во фритюре

Возможная подача

  • Оливковое масло + 31 руб
  • Соус Цезарь + 31 руб
  • Без Соуса

Калорийность и пищевая ценность

%RI — это суточные средние значения физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Наименование В одной порции %RI
Энерг. ценность 777 кДж
Калории 186 Ккал
Жиры 9,7 14%
Насыщенные жиры
Углеводы 13 г 5%
Сахар
Клетчатка
Белки 11 г 22%
Соль

Аллергены: глютен, соя, ракообразные, может содержать следы рыбы, молока, горчицы, яйца.

Источник

Салат Цезарь креветочный

Королевский салат с креветками! Готовь, угощай родных! Я обожаю салат «Цезарь» — он имеет свой неповторимый шарм и обладает особой изюминкой. Хоть и существует много разных вариаций салата, я склоняюсь более всего к классическому рецепту. Делюсь с вами тонкостями приготовления)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 28 / 32 / 40
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Креветки моем, очищаем от панцирей, удаляем головы. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду помытые креветки, насыпаем щепотку соли и отвариваем в течение 2-3 минут, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть, после чего очищаем креветки от панцирей, удаляем головы, выкладываем в миску.

2. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на пару частей. В пиалу наливаем оливковое масло, выкладываем в него чеснок и оставляем на час настаиваться. Батон нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их на противень и поливаем чесночным маслом, солим и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов до состояния сухариков.

3. Яйцо моем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, чтобы белок слегка загустел, затем разбиваем скорлупу и выкладываем содержимое в миску с помощью чайной ложки (белок немного схватится, а желток останется жидким). Разминаем яйцо вилкой, выдавливаем к нему чеснок через пресс, выжимаем лимонный сок, наливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем заправку, затем добавляем соль и перец, повторно перемешиваем.

4. Листья салата моем, аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в салатник, добавляем заправку, перемешиваем. Выкладываем чесночные сухарики на листья, добавляем отварные креветки, целые помидоры черри, сверху поливаем небольшим количеством заправки, посыпаем тертым пармезаном и сразу же подаем на стол, пока сухарики не размокли.

Источник

Оцените статью