- Теплые салаты: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
- Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
- Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
- Салат из запеченных помидоров
- Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
- Теплый салат из цукини с грецким орехом
- Теплый салат с пастой, грибами и овощами
- Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
- Теплый салат с курицей и кускусом
- Салат с пряной тыквой
- Баклажаны с болгарским перцем и фетой
- Бутерброд по-венециански
- Пищевая ценность порции
- Венецианский теплый салат
- Ингредиенты для «Венецианский теплый салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венецианский теплый салат»:
- Похожие рецепты
- Грибной салат с фасолью
- Салат с нутом «Зелёненький»
- Салат «Индийский»
- Салат из гороха
- Острый фасолевый салат с брынзой
- Салат «Француженка»
- Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
- Салат «Царь Горох»
- Салат «Фиеста мехикано»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и зеленым горошком
- Куриная колбаса с кабачком
- Фаршированный багет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплые салаты: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!
Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.
Салат из запеченных помидоров
Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!
Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!
Теплый салат из цукини с грецким орехом
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.
Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Теплый салат с курицей и кускусом
Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!
Салат с пряной тыквой
Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Источник
Бутерброд по-венециански
Пищевая ценность порции
Белки | 62 г |
Жиры | 161 г |
Углеводы | 280 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Источник
Венецианский теплый салат
В составе этого салата 3 вида крупы и запеченные овощи. Салат очень сытный, с богатым вкусом. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты для «Венецианский теплый салат»:
- Перец душистый
- Соль
- Баклажан — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
- Уксус (яблочный) — 20 г
- Масло оливковое (для гриля 1 ст. л., для заправки 3 ст. л.) — 4 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Лук красный — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль (консервированная — 1 банка, сухая — 100 г)
- Чечевица — 100 г
- Крупа перловая — 100 г
- Базилик
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1591.8 ккал | белки 45.2 г | жиры 73.6 г | углеводы 342.4 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Венецианский теплый салат»:
Заранее отвариваем фасоль, либо используем консервированную.
Отвариваем перловку. В оригинальном рецепте использовался спелт. Это пшеница, особым способом сохраняемая (в земле) и, очевидно, обладающая особым вкусом. Но на вид это обычная перловка. Ее я и использовала. Насколько это оправданно, мне не узнать никогда. Но в салате перловка вполне органична.
Отвариваем чечевицу. У меня чечевица Мистраль. Отборная, чистая.
Баклажан и болгарский перец запечь в духовке до горелой корочки.
Остудить, снять кожицу и мелко порубить.
Цуккини нарезать пластинками и зажарить на гриле с добавлением столовой ложки оливкового масла.
Цуккини также порубить на кубики.
Лук нарезать тонкими кольцами и залить яблочным или любым другим уксусом. Но не бальзамическим. Его вкус здесь не нужен.
Изюм промыть, обсушить. Перец чили измельчить. Количество определите сами по вашему вкусу и темпераменту.
Смешать в глубокой миске все заготовленные теплые ингредиенты, добавить лук вместе с уксусом. С уксусом осторожно! Его не должно быть много! Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, добавить базилик.
В качестве декора я использовала картину «Подснежники», изготовленную и подаренную мне Наташенькой panna1979. В качестве фона использована салфетка, подаренная мне Ниночкой Barska.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В составе этого салата 3 вида крупы и запеченные овощи. Салат очень сытный, с богатым вкусом. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Похожие рецепты
Грибной салат с фасолью
Салат с нутом «Зелёненький»
Салат «Индийский»
Салат из гороха
Острый фасолевый салат с брынзой
Салат «Француженка»
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Салат «Царь Горох»
Салат «Фиеста мехикано»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и зеленым горошком
Куриная колбаса с кабачком
Фаршированный багет
Комментарии и отзывы
6 апреля 2013 года Lubasvob #
6 апреля 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
31 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Людмила НК #
29 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Людмила НК #
29 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Людмила НК #
27 марта 2013 года Valushok #
29 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года barska #
Очень насыщенный вкус и богатый салат! Понравилась изюминная нотка, которая станет «изюминкой» салата! Беру на воружение!
Где моя большая ложка?
Удачи.
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года barska #
26 марта 2013 года Лианда #
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года дуэт #
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Anksunamun #
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года в744нт #
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Ольга Бабич #
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года mizuko #
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Мишик #
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Мишик #
25 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Navely #
25 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
25 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник