Венецианский салат от юлии высоцкой

Содержание
  1. Теплые салаты: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
  2. Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
  3. Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
  4. Салат из запеченных помидоров
  5. Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
  6. Теплый салат из цукини с грецким орехом
  7. Теплый салат с пастой, грибами и овощами
  8. Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
  9. Теплый салат с курицей и кускусом
  10. Салат с пряной тыквой
  11. Баклажаны с болгарским перцем и фетой
  12. Бутерброд по-венециански
  13. Пищевая ценность порции
  14. Венецианский теплый салат
  15. Ингредиенты для «Венецианский теплый салат»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Венецианский теплый салат»:
  18. Похожие рецепты
  19. Грибной салат с фасолью
  20. Салат с нутом «Зелёненький»
  21. Салат «Индийский»
  22. Салат из гороха
  23. Острый фасолевый салат с брынзой
  24. Салат «Француженка»
  25. Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
  26. Салат «Царь Горох»
  27. Салат «Фиеста мехикано»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с тунцом и зеленым горошком
  30. Куриная колбаса с кабачком
  31. Фаршированный багет
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Теплые салаты: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный салат со свекольной ботвой

Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой

Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.

Салат из запеченных помидоров

Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!

Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой

Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!

Теплый салат из цукини с грецким орехом

Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.

Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой

Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Теплый салат с курицей и кускусом

Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!

Салат с пряной тыквой

Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Бутерброд по-венециански

Пищевая ценность порции

Белки 62 г
Жиры 161 г
Углеводы 280 г

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Источник

Венецианский теплый салат

В составе этого салата 3 вида крупы и запеченные овощи. Салат очень сытный, с богатым вкусом. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Венецианский теплый салат»:

  • Перец душистый
  • Соль
  • Баклажан — 1 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Уксус (яблочный) — 20 г
  • Масло оливковое (для гриля 1 ст. л., для заправки 3 ст. л.) — 4 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Лук красный — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль (консервированная — 1 банка, сухая — 100 г)
  • Чечевица — 100 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Базилик

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.8 ккал
белки
45.2 г
жиры
73.6 г
углеводы
342.4 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Венецианский теплый салат»:

Заранее отвариваем фасоль, либо используем консервированную.

Отвариваем перловку. В оригинальном рецепте использовался спелт. Это пшеница, особым способом сохраняемая (в земле) и, очевидно, обладающая особым вкусом. Но на вид это обычная перловка. Ее я и использовала. Насколько это оправданно, мне не узнать никогда. Но в салате перловка вполне органична.

Отвариваем чечевицу. У меня чечевица Мистраль. Отборная, чистая.

Баклажан и болгарский перец запечь в духовке до горелой корочки.

Остудить, снять кожицу и мелко порубить.

Цуккини нарезать пластинками и зажарить на гриле с добавлением столовой ложки оливкового масла.

Цуккини также порубить на кубики.

Лук нарезать тонкими кольцами и залить яблочным или любым другим уксусом. Но не бальзамическим. Его вкус здесь не нужен.

Изюм промыть, обсушить. Перец чили измельчить. Количество определите сами по вашему вкусу и темпераменту.

Смешать в глубокой миске все заготовленные теплые ингредиенты, добавить лук вместе с уксусом. С уксусом осторожно! Его не должно быть много! Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, добавить базилик.
В качестве декора я использовала картину «Подснежники», изготовленную и подаренную мне Наташенькой panna1979. В качестве фона использована салфетка, подаренная мне Ниночкой Barska.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В составе этого салата 3 вида крупы и запеченные овощи. Салат очень сытный, с богатым вкусом. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Похожие рецепты

Грибной салат с фасолью

Салат с нутом «Зелёненький»

Салат «Индийский»

Салат из гороха

Острый фасолевый салат с брынзой

Салат «Француженка»

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»

Салат «Царь Горох»

Салат «Фиеста мехикано»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и зеленым горошком

Куриная колбаса с кабачком

Фаршированный багет

Комментарии и отзывы

6 апреля 2013 года Lubasvob #

6 апреля 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

31 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Людмила НК #

29 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Людмила НК #

29 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Людмила НК #

27 марта 2013 года Valushok #

29 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года barska #

Очень насыщенный вкус и богатый салат! Понравилась изюминная нотка, которая станет «изюминкой» салата! Беру на воружение!
Где моя большая ложка?

Удачи.

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года barska #

26 марта 2013 года Лианда #

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года дуэт #

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Anksunamun #

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года в744нт #

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Ольга Бабич #

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mizuko #

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Мишик #

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Мишик #

25 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Navely #

25 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

25 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью