- Салат «Вечер декабря» с печенью, сыром и свеклой
- Как приготовить салат «Вечер декабря»
- Новогодний салат с куриной печенью «Вечер декабря»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Праздничный слоеный салат «Вечер декабря». Специально для любителей куриной печени!
- Салат «Вечер декабря»
- Ингредиенты для «Салат «Вечер декабря»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Вечер декабря»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Вечер декабря»
- Ингредиенты для «Салат «Вечер декабря»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Вечер декабря»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Вечер декабря» с печенью, сыром и свеклой
Не совсем обычное сочетание – свеклы, яблока и куриной печени, да еще в компании с грецкими орехами – получается весьма удачным и интересным. Именно поэтому салат «Вечер декабря», в составе которого есть все эти ингредиенты, пользуется всегда большим успехом. Готовится он не очень сложно, но советуем вам подготовить свеклу и печень заранее, чтобы не тратить на них много времени. Тогда перед приходом гостей вам останется лишь аккуратно сформировать и украсить салат.
А в этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото, в котором подробно описывается, как приготовить очень вкусный и красивый салат «Вечер декабря».
Ингредиенты на 1 порцию салата:
- 150 гр куриной печени;
- 0,5 маленькой луковицы;
- 0,3 маленькой морковки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- листья салата;
- 1 небольшая вареная свекла;
- 1 маленькое кисло-сладкое яблоко;
- 70 гр твердого сыра;
- майонез;
- грецкие орехи.
Как приготовить салат «Вечер декабря»
Куриную печень обжариваем до золотистости на растительном масле. Солим и перчим по вкусу, добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и морковь, тертую на крупной терке. Пассируем все вместе на сковороде под крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным. Остужаем.
На тарелку выкладываем немного листьев салата – они будут выполнять роль украшения. Сверху ставим кулинарное кольцо – с его помощью салат у нас получится ровным и аккуратным.
Первый слой нашего салата – тертая на крупную терку свекла.
Каждый слой будем смазывать майонезом.
Следующий слой – печень с луком и морковью. Режем ее небольшими кубиками и выкладываем в кулинарное кольцо. Не забываем про майонез.
Яблоко очищаем от кожуры, режем соломкой. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в кулинарное кольцо, смазываем майонезом.
Твердый сыр трем на среднюю терку. Выкладываем в кулинарное кольцо. Это финальный слой, его майонезом уже не смазываем.
Снимаем кольцо, украшаем салата грецкими орехами и зеленью.
Даем салата настояться 15-20 минут и подаем. Приятного аппетита!
Источник
Новогодний салат с куриной печенью «Вечер декабря»
Представляем вам рецепт праздничного салата. Готовить мы его будем слоями с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно красиво он будет смотреться на новом году.
Необходимые продукты
- куриная печень — 0,3 кг
- свекла — 150 гр
- морковь — 120 гр
- лук — 90 гр
- твердый сыр — 150 гр
- домашний майонез
- растительное масло
- соль, перец
- грецкие орехи — 0,1 кг
Начинаем приготовление
- Куриную печень очищаем от жира и пленочек, затем нарезаем на маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем, чистим и натираем на терке морковь.
- На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Слегка обжариваем его и добавляем морковь. Тушим овощи до готовности.
- В обжаренные овощи выкладываем печень, увеличиваем огонь и жарим все вместе, постоянно помешивая, 3-5 минут. В конце приготовления солим и перчим печень.
- Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (1 час)Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.
- Натираем на крупной терке сыр и рубим орехи.
- На блюдо ставим кольцо. Начинаем формировать салат. Первый слой выкладываем из свеклы, промазываем его майонезом. Сверху выкладываем рубленные орехи. На них выкладываем обжаренную печень, промазываем ее майонезом и присыпаем тертым сыром.
- Для украшения салата используем целые грецкие орехи и делаем майонезную сеточку. Оставляем настаиваться на ночь.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Праздничный слоеный салат «Вечер декабря». Специально для любителей куриной печени!
У каждого в семье хранится свой рецепт оливье и селедки под шубой.
Есть еще «Узбекистон», «Ревнивец», «Восточный», «Салат невесты», «Греческий», «Мимоза»… «Вечер декабря» имеет все шансы пополнить коллекцию.
- 300 гр куриной печени
- 1 крупная свекла
- 1-2 моркови
- 1 крупная луковица
- 100-150 гр сыра твердых сортов
- 200 гр майонеза
- 100 гр грецких орехов
- масло для жарки
*Количество ингредиентов указано для разъемной формы диаметром 18 см.
- Свеклу запечь в духовке, в фольге. Температура запекания 190-200°С, время – 1-1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность проверяется зубочисткой. Готовую свеклу натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости, немного посолить и поперчить.
- С куриной печени удалить пленочки и нарезать мелкими кусочками.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Налить в сковороду немного растительного масла, слегка обжарить лук, затем добавить морковь и помешивая, жарить до готовности. Увеличить огонь, добавить печень и на сильном огне обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить в конце обжаривания.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи порубить ножом, оставив несколько самых красивых для декора.
- Майонез переложить в кондитерский мешок.
- Кольцо установить на сервировочное блюдо.
- Сборка салата:
- 1-й слой – свекла + майонезная сеточка
- 2-й слой – орехи
- 3-й слой – печень с луком и морковкой + майонезная сеточка
- 4-й слой – сыр.
*Все слои нужно хорошо прижимать ложкой.
- Украсить салат половинками грецких орехов и майонезной сеточкой.
Салат также будет отлично смотреться в глубоком прозрачном блюде.
Источник
Салат «Вечер декабря»
Вкусный салат из овощей.
Ингредиенты для «Салат «Вечер декабря»»:
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Печень куриная (жареная с морковью и луком) — 300 г
- Листья салата / Салат (листовой (любой))
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (для заправки)
- Орехи грецкие — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.1 ккал | белки 81.5 г | жиры 66.8 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат «Вечер декабря»»:
На тарелку выкладываем листья салата (рвем их крупными кусочками).
Слой тертой на крупной терке свеклы смазываем майонезом.
Слой печенки промазываем майонезом.
Яблоко нарезаем соломкой и хорошенько поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, смазываем слой майонезом.
Посыпаем салат тертым на мелкой терке сыром и чесноком.
Украшаем грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче..
Приятнейшего Вам аппеита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат из овощей.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2009 года smirn deleted #
14 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Виколь #
14 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Виколь #
18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Вечер декабря»
Салат был вкусен и в первый день, но на другой, когда доедали, просто чудо, как хорош был. Очень сочный. Нам всем очень понравилось. Оригинальный рецепт размещен в 2009 году кулинаром Meotida
Ингредиенты для «Салат «Вечер декабря»»:
- Свекла (вареная средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 шт
- Печень куриная — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 70 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Листья салата / Салат (листья для украшения)
- Кориандр (молотый щепотка)
- Лимон (небольшой) — 1/2 шт
- Майонез (для заправки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.1 ккал | белки 82.9 г | жиры 53 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат «Вечер декабря»»:
У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле,
Добавить морковь и обжарить до её мягкости.
И быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.
Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике.
На салат выложить свекольную массу
И смазать тонким слоем майонеза.
Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза.
Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень,
Хорошо смазать майонезом.
Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком,
Украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче.
Дать салату настояться в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат был вкусен и в первый день, но на другой, когда доедали, просто чудо, как хорош был. Очень сочный. Нам всем очень понравилось. Оригинальный рецепт размещен в 2009 году кулинаром Meotida
Комментарии и отзывы
8 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года 1976natusik #
7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2015 года Дымкафо #
1 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2015 года Оля Сызрань #
26 января 2015 года Оля Сызрань #
26 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2014 года шама #
5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года laima-akv49 #
22 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2014 года swlana71 #
22 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года dulta #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года слива83 #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2014 года skolna #
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2014 года skolna #
6 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2019 года skolna #
13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Taifun08 #
28 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2013 года cheechoo #
25 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2013 года юлинка-82 #
23 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2013 года Aniorka #
28 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2012 года Лилия_В_1 #
13 мая 2012 года Silverina1 #
9 мая 2012 года Агол #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Верулица #
9 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник