Вечер декабря салат рецепт

Салат «Вечер декабря» с печенью, сыром и свеклой

Не совсем обычное сочетание – свеклы, яблока и куриной печени, да еще в компании с грецкими орехами – получается весьма удачным и интересным. Именно поэтому салат «Вечер декабря», в составе которого есть все эти ингредиенты, пользуется всегда большим успехом. Готовится он не очень сложно, но советуем вам подготовить свеклу и печень заранее, чтобы не тратить на них много времени. Тогда перед приходом гостей вам останется лишь аккуратно сформировать и украсить салат.

А в этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото, в котором подробно описывается, как приготовить очень вкусный и красивый салат «Вечер декабря».

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • 150 гр куриной печени;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • 0,3 маленькой морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 1 маленькое кисло-сладкое яблоко;
  • 70 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • грецкие орехи.

Как приготовить салат «Вечер декабря»

Куриную печень обжариваем до золотистости на растительном масле. Солим и перчим по вкусу, добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и морковь, тертую на крупной терке. Пассируем все вместе на сковороде под крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным. Остужаем.

Читайте также:  Салаты помидор сыр чеснок колбаса

На тарелку выкладываем немного листьев салата – они будут выполнять роль украшения. Сверху ставим кулинарное кольцо – с его помощью салат у нас получится ровным и аккуратным.

Первый слой нашего салата – тертая на крупную терку свекла.

Каждый слой будем смазывать майонезом.

Следующий слой – печень с луком и морковью. Режем ее небольшими кубиками и выкладываем в кулинарное кольцо. Не забываем про майонез.

Яблоко очищаем от кожуры, режем соломкой. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в кулинарное кольцо, смазываем майонезом.

Твердый сыр трем на среднюю терку. Выкладываем в кулинарное кольцо. Это финальный слой, его майонезом уже не смазываем.

Снимаем кольцо, украшаем салата грецкими орехами и зеленью.

Даем салата настояться 15-20 минут и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Новогодний салат с куриной печенью «Вечер декабря»

Представляем вам рецепт праздничного салата. Готовить мы его будем слоями с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно красиво он будет смотреться на новом году.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,3 кг
  • свекла — 150 гр
  • морковь — 120 гр
  • лук — 90 гр
  • твердый сыр — 150 гр
  • домашний майонез
  • растительное масло
  • соль, перец
  • грецкие орехи — 0,1 кг

Начинаем приготовление

  1. Куриную печень очищаем от жира и пленочек, затем нарезаем на маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем, чистим и натираем на терке морковь.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Слегка обжариваем его и добавляем морковь. Тушим овощи до готовности.
  3. В обжаренные овощи выкладываем печень, увеличиваем огонь и жарим все вместе, постоянно помешивая, 3-5 минут. В конце приготовления солим и перчим печень.
  4. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (1 час)Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.
  5. Натираем на крупной терке сыр и рубим орехи.
  6. На блюдо ставим кольцо. Начинаем формировать салат. Первый слой выкладываем из свеклы, промазываем его майонезом. Сверху выкладываем рубленные орехи. На них выкладываем обжаренную печень, промазываем ее майонезом и присыпаем тертым сыром.
  7. Для украшения салата используем целые грецкие орехи и делаем майонезную сеточку. Оставляем настаиваться на ночь.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Праздничный слоеный салат «Вечер декабря». Специально для любителей куриной печени!

У каждого в семье хранится свой рецепт оливье и селедки под шубой.

Есть еще «Узбекистон», «Ревнивец», «Восточный», «Салат невесты», «Греческий», «Мимоза»… «Вечер декабря» имеет все шансы пополнить коллекцию.

  • 300 гр куриной печени
  • 1 крупная свекла
  • 1-2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 100-150 гр сыра твердых сортов
  • 200 гр майонеза
  • 100 гр грецких орехов
  • масло для жарки

*Количество ингредиентов указано для разъемной формы диаметром 18 см.

  1. Свеклу запечь в духовке, в фольге. Температура запекания 190-200°С, время – 1-1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность проверяется зубочисткой. Готовую свеклу натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости, немного посолить и поперчить.
  2. С куриной печени удалить пленочки и нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  4. Налить в сковороду немного растительного масла, слегка обжарить лук, затем добавить морковь и помешивая, жарить до готовности. Увеличить огонь, добавить печень и на сильном огне обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить в конце обжаривания.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Орехи порубить ножом, оставив несколько самых красивых для декора.
  7. Майонез переложить в кондитерский мешок.
  8. Кольцо установить на сервировочное блюдо.
  9. Сборка салата:
  • 1-й слой – свекла + майонезная сеточка
  • 2-й слой – орехи
  • 3-й слой – печень с луком и морковкой + майонезная сеточка
  • 4-й слой – сыр.

*Все слои нужно хорошо прижимать ложкой.

  1. Украсить салат половинками грецких орехов и майонезной сеточкой.

Салат также будет отлично смотреться в глубоком прозрачном блюде.

Источник

Салат «Вечер декабря»

Вкусный салат из овощей.

Ингредиенты для «Салат «Вечер декабря»»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Печень куриная (жареная с морковью и луком) — 300 г
  • Листья салата / Салат (листовой (любой))
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (для заправки)
  • Орехи грецкие — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.1 ккал
белки
81.5 г
жиры
66.8 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат «Вечер декабря»»:

На тарелку выкладываем листья салата (рвем их крупными кусочками).

Слой тертой на крупной терке свеклы смазываем майонезом.

Слой печенки промазываем майонезом.

Яблоко нарезаем соломкой и хорошенько поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, смазываем слой майонезом.

Посыпаем салат тертым на мелкой терке сыром и чесноком.

Украшаем грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче..
Приятнейшего Вам аппеита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салат из овощей.

Комментарии и отзывы

14 декабря 2009 года smirn deleted #

14 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Виколь #

14 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Виколь #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Вечер декабря»

Салат был вкусен и в первый день, но на другой, когда доедали, просто чудо, как хорош был. Очень сочный. Нам всем очень понравилось. Оригинальный рецепт размещен в 2009 году кулинаром Meotida

Ингредиенты для «Салат «Вечер декабря»»:

  • Свекла (вареная средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Листья салата / Салат (листья для украшения)
  • Кориандр (молотый щепотка)
  • Лимон (небольшой) — 1/2 шт
  • Майонез (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.1 ккал
белки
82.9 г
жиры
53 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат «Вечер декабря»»:

У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле,

Добавить морковь и обжарить до её мягкости.

И быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.

Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике.

На салат выложить свекольную массу

И смазать тонким слоем майонеза.

Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза.

Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень,

Хорошо смазать майонезом.

Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком,

Украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче.

Дать салату настояться в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат был вкусен и в первый день, но на другой, когда доедали, просто чудо, как хорош был. Очень сочный. Нам всем очень понравилось. Оригинальный рецепт размещен в 2009 году кулинаром Meotida

Комментарии и отзывы

8 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года 1976natusik #

7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 января 2015 года Дымкафо #

1 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января 2015 года Оля Сызрань #

26 января 2015 года Оля Сызрань #

26 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2014 года шама #

5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года laima-akv49 #

22 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2014 года swlana71 #

22 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2014 года dulta #

8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2014 года слива83 #

8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2014 года skolna #

4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 января 2014 года skolna #

6 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2019 года skolna #

13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Taifun08 #

28 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2013 года cheechoo #

25 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2013 года юлинка-82 #

23 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января 2013 года Aniorka #

28 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июня 2012 года Лилия_В_1 #

13 мая 2012 года Silverina1 #

9 мая 2012 года Агол #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2012 года Верулица #

9 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью