Валенсия салат рецепт с ветчиной

Содержание
  1. Салат «Валенсия» с курицей и ветчиной
  2. Приготовление
  3. Салат «Валенсия»
  4. Ингредиенты для «Салат «Валенсия»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Салат «Валенсия»»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Салат «Звёздная Валенсия»
  10. Ингредиенты для «Салат «Звёздная Валенсия»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Звёздная Валенсия»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат «Новогодний шар»
  15. Куриная грудка по-корейски
  16. Салат из курицы и корейской моркови
  17. Китайский салат из курицы
  18. Салат «Девичник»
  19. Салат из куриного карпаччо
  20. Салат с курицей и краснокочанной капустой
  21. Салат «Ананасовая курочка»
  22. Салат «Принцесса»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Овощной салат с яичным блинчиком
  25. Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
  26. Капустные конвертики
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Валенсия» с курицей и ветчиной

Приготовьте к ближайшему празднику один из вариантов – салат «Валенсия» с курицей и ветчиной в сочетании с твердым сыром, яйцами и маринованными огурчиками. Несмотря на простое приготовление, получается очень вкусно!

Курица с ветчиной – это отличная основа для любых салатов. С чем бы вы ни сочетали эти два ингредиента, получится всегда вкусно и сытно. Они превосходно гармонируют с отварными, сырыми и консервированными овощами, яйцами, сырами, сухофруктами, жареными и маринованными грибами. Разнообразными могут быть и заправки – майонез, сметана, растительное масло и любые соусы на их основе.

  • куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • черный молотый перчик с солью – по своему вкусу;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 70 г.

Приготовление

Помойте куриное филе. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и опустите мясо, жидкость должна полностью его покрыть. Накройте крышкой и варите до готовности 30 минут. Во время варки можете добавить морковь, очищенную репчатую луковицу, лавровые листья, горошины перца, укроп с петрушкой, филе получится вкуснее. К тому же у вас останется ароматный бульон, который можно использовать для других блюд.

Читайте также:  Салат метелка без капусты

Филе варите заранее, чтобы оно остывало постепенно в бульоне, за счет этого мясо получится не суховатым, а сочным. Когда оно полностью остынет, порежьте его небольшими кубиками или порвите на волокна.

Также маленькими кубиками измельчите ветчину.

Салат собирается послойно, будет красиво, если придать ему правильную форму. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо, выложите на дно куриное мясо, по своему вкусу поперчите, и покройте слоем майонеза.

Мелко нарежьте маринованные огурцы, переложите их в дуршлаг и оставьте на 3-4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость, она в салате не нужна. Тем более что блюдо формируется с помощью кулинарного кольца, и если останется огуречный сок, форма салата будет плохо держаться.

Переложите огурцы сверху курицы следующим слоем и нанесите легкую майонезную сетку.

Яйца отварите и остудите заранее. Очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке. Переложите на огуречный слой и смажьте майонезом.

Следующим слоем будет нарезанная ветчина, на нее майонез нанесите обильнее.

Сыр потрите на мелкой терке, распределите равномерно по поверхности салата последним слоем, затяните сверху кулинарное кольцо пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат готов, аккуратно снимите с него кулинарное кольцо и подавайте к столу в качестве закусочного блюда.

Советы по приготовлению

  • Симпатичный и вкусный салат «Валенсия» при подаче к праздничному столу украсьте на свое усмотрение. Можете расположить в центре маленький помидор черри или несколько оливок, и свежую зелень укропа вокруг, либо посыпать зернами граната.
  • Вместо твердого сыра можно использовать плавленый или колбасный копченый.
  • Чтобы придать салату более изысканный вкус, замените маринованные огурцы консервированными ананасами.
  • Когда нет времени отварить филе, можно купить для салата «Валенсия» копченую куриную грудку.

Источник

Салат «Валенсия»

Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.

Ингредиенты для «Салат «Валенсия»»:

  • Перец черный (болгарский красный 1 шт. + болгарский зеленый 1 шт.) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (в идеале «Айсберг», ноя брала простой) — 1/4 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Апельсин (разделать на дольки) — 1 шт
  • Курица (Куриное филе) — 250 г
  • Креветки — 150 г
  • Мидии (в идеале коктейльные, но я брала простые) — 100 г
  • Оливки зеленые (черные без косточек, горсть)
  • Майонез (Для соуса) — 3 ст. л.
  • Сливки ( 8-10%, Для соуса) — 2 ст. л.
  • Лимон (Лимонный сок, Для соуса) — 2 ст. л.
  • Соль (Для соуса)
  • Перец черный (Для соуса)
  • Уксус (не много, Для соуса)
  • Масло растительное (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.3 ккал
белки
87.7 г
жиры
59 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Валенсия»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.

Комментарии и отзывы

24 апреля 2009 года KoshurAnya #

24 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года КолючкА #

24 апреля 2009 года КолючкА #

24 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Osezno #

24 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Звёздная Валенсия»

Все салаты хороши, выбирай на вкус. А еще на бюджет, на настроение и т. д. и т. п. С «Валенсией» наша семья знакома лет пять, так как на сайте уже есть салаты с этим названием, то немного подкорректировала имя сытному, нежному и пикантному блюду. Этот салат один из самых популярных и продаваемых в местной кулинарии, однако и недешёвый, хотя все продукты доступны, а процесс приготовления нехлопотный. Делюсь с удовольствием с Вами, Поварята!

Ингредиенты для «Салат «Звёздная Валенсия»»:

  • Филе куриное (Отварное) — 400 г
  • Ветчина — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Сыр колбасный (Подкопчёный) — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.9 ккал
белки
217.2 г
жиры
272.8 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
430.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
34.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Салат «Звёздная Валенсия»»:

Куриное филе отварное и ветчину нарезать кубиками.

На крупной тёрке натереть отдельно яйца и колбасный сыр.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Чтобы удалить горечь обдать кипятком, откинуть на сито и промыть холодной водой, а после дать стечь остаткам воды. Можно промокнуть бумажным полотенчиком.
Майнез использовала магазинный.

Сборка салата занимает пару минут.
1 слой- куриное филе — майонез
2 слой- лук
3 слой- яйца- майонез
4 слой- ветчина- майонез
5 слой- колбасный сыр.
Майонеза много не кладу.
Готовила салат в двух экземплярах: для женской части в креманках, а для мужской в большом салатнике.
Оформила Бородинским хлебушком, то есть вырубкой для печенья вырезала украшения к подаче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все салаты хороши, выбирай на вкус. А еще на бюджет, на настроение и т. д. и т. п. С «Валенсией» наша семья знакома лет пять, так как на сайте уже есть салаты с этим названием, то немного подкорректировала имя сытному, нежному и пикантному блюду. Этот салат один из самых популярных и продаваемых в местной кулинарии, однако и недешёвый, хотя все продукты доступны, а процесс приготовления нехлопотный. Делюсь с удовольствием с Вами, Поварята!

Похожие рецепты

Салат «Новогодний шар»

Куриная грудка по-корейски

Салат из курицы и корейской моркови

Китайский салат из курицы

Салат «Девичник»

Салат из куриного карпаччо

Салат с курицей и краснокочанной капустой

Салат «Ананасовая курочка»

Салат «Принцесса»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с яичным блинчиком

Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»

Капустные конвертики

Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года ElenaVN #

1 апреля 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года ЛК201014 #

1 апреля 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года elena bad 21 #

31 марта 2019 года мисс #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Анастасия АГ #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Демурия #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года olgatash1416 #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года 7Катюша77 #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью