Вакаме салат с морковью

Вакаме салат с морковью

Всем добрый день! Сегодня приготовили суп из Миёк от Азии Пикник . Делюсь рецептом)

1)Предварительно замачиваем водоросли Миёк в холодной воде, (обратите внимание что сушеный миёк после замачивания увеличится в объёме раза в три)

2) Обжарить на кунжутном масле репчатый лук и чеснок

3) Промыть размоченные водоросли и порезать

4) Добавить миёк к луку и чесноку, немного обжарить

5) Когда лук станет золотистым, залить водой и довести до кипения

6) Добавить соевый соус по вкусу и соль

*Можно также добавить мясо на этапе зажарки лука и чеснока, или добавить тофу когда суп закипит..

Качество водорослей отменное! Очень понравилось, что водоросли чистые, при замачивании не было ни мусора ни осадка) всем родными понравилось, обязательно буду пробовать продукты от Азии Пикник и дальше! Спасибо вам))

Добрый день! Поделюсь своим рецептом! Как купила водоросли Миёк в этот же день захотелось попробовать!
Очень вкусный и полезный супчик получился

довести до кипения куриный бульон + предварительно размоченные в хол.воде водоросли, промыть,порезать (очень удивилась насколько водоросли увеличились в объеме после замачивания такой пачки хватит надолго)

За пару минут до готовности в супчик добавила яйцо, обжаренный лук, чеснок, и + по вкусу соль, перец, соев.соус!
Супчик Теперь это мой любимый вариант Пп-ужина

Источник

Морковный салат с водорослями вакаме

Очень простой, вкусный и быстрый салатик, в котором морковь и водоросли отлично сочетаются с нежным и ароматным ореховым соусом, прекрасно дополняя друг друга.

Стоит отметить, что такой салат не только утолит голод и порадует ваши вкусовые рецепторы, но и наполнит организм полезными и необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, которыми так богаты морковь и водоросли.

Морковный салат с водорослями вакаме — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Подготовить все ингредиенты.

2 Водоросли замочить в холодной воде, оставить на 15 минут.

3 Морковь натереть на тёрке (лучше использовать тёрку для корейской моркови, так получается вкуснее).

4 Для соуса смешать урбеч, соевый соус и сок лимона (при необходимости добавить чуть–чуть воды).

5 Водоросли промыть и отжать от лишней воды, смешать с морковью. Добавить соус и хорошо перемешать.

Источник

Водоросль вакаме

Рецептов с ингредиентом водоросль вакаме: 15

15 мая 2019, 11:27

21 января 2011, 19:55

20676 20 мин. 4 34 47

04 ноября 2011, 16:54

05 июня 2021, 13:02

24 июля 2019, 09:50

10557 30 мин. 3 12 31

13 октября 2009, 21:43

03 апреля 2019, 09:40

14569 30 мин. 5 12 7

11 ноября 2014, 15:15

45795 20 мин. 2 27 30

16 февраля 2012, 19:19

25176 30 мин. 2 28 47

08 декабря 2010, 01:17

04 июня 2012, 15:05

86345 15 мин. 3 10 23

05 марта 2011, 20:21

27 мая 2013, 14:42

19888 20 мин. 2 24 21

27 апреля 2013, 19:08

29085 15 мин. 26 23

27 марта 2012, 16:33

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Три рецепта с водорослями вакамэ

О водоросли вакамэ за пределами Японии мало что знают, кроме того, что это обязательный ингридиент классического японского мисо-супа. На самом деле это очень здоровая пища, которая несет в себе пользу для организма. Вакамэ содержат всего около 4 калорий на 10 г сырых водорослей. Такая небольшая доза обусловлена низким содержанием углеводов и жира. Зато они богаты необходимыми минералами, включая марганец, натрий, магний, кальций и фолиевую кислоту. По сравнению с другими водорослями, вакамэ содержит большее количество кальция и считается средством эффективным в качестве средства от запоров, а также для придания блеска волосам.

Сушеные водоросли вакамэ сначала замачивают в воде, после чего ошпаривают кипятком, а затем окунают в холодную воду. Это придает им сочный зеленый цвет и текстуру. Если вы купили продукт в вакуумной упаковке, его можно без предварительной обработки добавлять в супы и блюда в процессе приготовления.

Польза вакамэ для здоровья

Это богатый источник элементов, без которых организм не сможет нормально работать.

1. Магний. Этот минерал имеет решающее значение для сокращения и расслабления мышц, отвечает за производство и транспортировку энергии, а также за производство белка.

2. Йод. Необходим для нормального метаболизма клеток — процесса преобразования пищи в энергию. Поддерживает баланс щитовидной железы, необходим для выработки гормонов щитовидной железы.

3. Кальций. Этот морепродукт позволяет кальцию легко усваиваться в организме. Каждые 100 г сырых водорослей содержат 150миллиграммов кальция, который необходим для сильных здоровых костей и профилактики остеопороза.

4. Железо. Незаменимо для производства эритроцитов и профилактики анемии.

5. Витамины A, C, E и K. Эти витамины отвечают за регенерацию кожи, а также за иммунитет. Витамин D способствует абсорбции кальция, обеспечивая здоровье костей и усиливает нервную, мышечную и иммунную системы.

Рибофлавин (витамин B2) нужен для усваивания углеводов, жиров и белков в пищевых продуктах, которые мы едим. Рибофлавин помогает нам усваивать питательные вещества для генерации энергии, а также необходим для производства эритроцитов. Он работает как антиоксидант наряду с другими витаминами, такими как ниацин, фолиевая кислота и витамин В6.

6. Фолиевая кислота. Помогает организму создавать новые клетки, что особенно важно для беременных женщин.

Как готовить вакаме?

Существует много способов приготовления водорослей вакамэ, прежде чем использовать их в холодных блюдах и супах. Самый простой: выложите вакамэ в дуршлаг и промывайте в теплой воде в течение 10 минут, пока они не набухнут и станут ярко-зелеными и глянцевыми. Слейте воду, а затем окуните ненадолго в кипяток. Немедленно промойте холодной водой: это сделает цвет еще ярче. Отрежьте все грубые стебли, а затем крупно нарежьте.

Хотя рецепты с водорослями вакамэ — прерогатива японской кухни, мы приведем вам пример, как с их помощью приготовить полноценный обед: первое, второе и салат, — не вдаваясь в тонкости оригинального кулинарного искусства. Выбирайте рецепт, который больше всего понравился, или все три.

Свежий суп из морских водорослей вакамэ, как в Японии

Это очень питательный суп, содержащий много кальция и йода. Обычно его подают с якинику (японское мясо на гриле /барбекю), но он отлично подойдет в качестве дополнения для любых блюд с рисом. Перед приготовлением ополосните сушеные вакамэ кипящей водой, которая придаст им зеленый цвет. Готовится суп всего за 10 минут и не требует специальных навыков и познаний в японской кухне.

Ингредиенты:

► 100 г сушеных вакамэ

► 4 чайные ложки порошкового куриного или вегетарианского бульона

► Нарезанный длинный лук

► Поджаренные семена белого кунжута

► Кунжутное масло для заправки

Бланшируйте листья водорослей в кипящей воде, чтобы придать им насыщенный зеленый цвет. Воду с порошковым бульоном доведите до кипения, добавьте вакамэ и варите до полной готовности. Положите в сервировочные тарелки лук и семена кунжута,сбрызнутые кунжутным маслом, и разлейте в них готовый суп.

Простой рецепт салата из вакаме, который можно приготовить дома:

Ингредиенты:

► Сушеные водоросли вакамэ, замоченные в маринаде из уксуса, соевого соуса и лимона

► 100 граммов грецких орехов

Красиво выложите все ингридиенты на тарелку. Например, поместите в качестве основы листья рукколы, в центр -композицию из нарезанного авокадо, посыпанного грецкими орехами, а по сторонам — горки из вакамэ. Полейте оливковым маслом и выжмите в салат лимон. Посолите и заправьте щепоткой перца для аромата.

Булочки с тунцом и вакаме

Если хочется причудливого ужина, попробуйте приготовить булочки с тунцом и вакамэ. Это идеальное сочетание сладкого и соленого в одном блюде. И безусловно, таким блюдом вы сумеете удивить своих близких и внести изюминку в семейный ужин.

Ингредиенты:

► 100 натурального йогурта

► 1 чайная ложка разрыхлителя

► 40 г оливкового масла

► 1 банка консервированного тунца

► 1 упаковка сушеных водорослей вакамэ

Предварительно разогрейте духовку. Смешайте йогурт с яйцами, а затем добавьте муку. Добавьте в тесто разрыхлитель и оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто до однородной массы. Положите мелко нарезанные водоросли и тунца и хорошо перемешайте. Выложите тесто в формочки для сдобы или скатайте небольшие шарики и поставьте в духовку выпекаться на 15 минут.

Источник

Салат из водорослей вакаме с огурцами и морковью

Если вы считаете себя любителем китайской еды, время от времени посещая китайские пабы, то наверняка пробовали популярные блюда с водорослями. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить оригинальный и вкусный салат из водорослей вакаме с огурцами и морковью и насладиться вкусами.

— водоросли вакаме – 2 г

— огурцы – 1 тепличный или 2 средних грунтовых огурца

— кунжут черный – 1 ч. ложка

— кунжут белый – 1 ч. ложка

Для соуса:

— соевый соус – 2 ст. ложки

— рисовый уксус – 1 ст. ложка

— сахар тростниковый – 1 ст. ложка

— масло кунжутное – 1 ст. ложка

— перец чили сушеный, измельченный в ступке – 1 шт.

Готовим салат из водорослей вакаме с огурцами и морковью

1. Сушеные водоросли вакаме сложите в кастрюлю, залейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте водоросли в воде на 15 минут.

2. По истечении указанного времени тщательно отцедите воду, а водоросли нарежьте мелкими кусочками. Если попадаются толстые жесткие прожилки, отрезайте их и удаляйте.

3. Огурцы вымойте, обсушите, обрежьте кончики и вместе с кожурой нарежьте на тонкие половинки кружков. Если вы используете грунтовые огурцы, то подберите такие овощи, чтобы кожица не горчила.

4. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте так, как на жюльен.

5. Семена кунжута сложите на сухую сковороду и, часто помешивая, поджарьте до легкой румяности белых зерен и появления характерного аромата.

6. В небольшую кастрюльку налейте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавьте тростниковый сахар и измельченный перец чили. Поставьте на огонь и прогрейте 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.

7. В глубокую миску сложите нарезанные огурцы, добавьте измельченные водоросли, тертую морковь. Полейте ингредиенты салата соусом и перемешайте.

8. Салат из водорослей вакаме с огурцами и морковью разложите в порционные тарелки, посыпьте кунжутом и немедленно подайте к столу в качестве добавки к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Источник

Читайте также:  Высокобелковые салаты для набора массы
Оцените статью