Ужин рыба салат кефир

Содержание
  1. Жареная рыба в кефире
  2. Ингредиенты для «Жареная рыба в кефире»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Жареная рыба в кефире»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рыбные ананасы из трески с рисом
  7. Запеченная скумбрия «Пикантная»
  8. Запеченая рыба
  9. Стерлядь по-царски
  10. Треска с гарниром «Светофор»
  11. Кефаль с овощами
  12. Лосось в кунжуте в азиатском стиле
  13. Форель запечённая с творожным сыром
  14. Филе трески в соевом соусе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Печеночный салат
  17. Маринованные огурцы с луком в СВЧ
  18. Пирожное «Смак»
  19. Фотографии «Жареная рыба в кефире» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат с рыбой
  23. Салат «Отпад»
  24. Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
  25. Салат «Букет невесты»
  26. Рыба для салатов и не только
  27. Салат «Раковые шейки»
  28. Салат «Мешочек удовольствия»
  29. Салат «Морская звезда» по-королевски
  30. Салат «Интересная интрига»
  31. Салат «Сельдь под шубой»
  32. Салат со свеклой и сельдью

Жареная рыба в кефире

Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Ингредиенты для «Жареная рыба в кефире»:

Кефир

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.

Жареная рыба

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677 ккал
белки
137.7 г
жиры
79.6 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Жареная рыба в кефире»:

Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры (я взяла 3,2% жирности)
В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Читайте также:  Салат филе кур с ананасами

Готовый кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.

Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу — речную или морскую.
Я готовлю судака (указан вес уже очищенной рыбы)

Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело)
Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.

Кефир смешать с рубленым тархуном.
Соус немного посолить.
Вместо тархуна можно использовать другие травки, что вам по вкусу.

Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Похожие рецепты

Рыбные ананасы из трески с рисом

Запеченная скумбрия «Пикантная»

Запеченая рыба

Стерлядь по-царски

Треска с гарниром «Светофор»

Кефаль с овощами

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Форель запечённая с творожным сыром

Филе трески в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

Маринованные огурцы с луком в СВЧ

Пирожное «Смак»

Фотографии «Жареная рыба в кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2020 года Сурик #

8 января Mary Stone # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года adg1231 #

15 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года marsur #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 октября 2018 года 1Марта #

28 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 октября 2018 года 1Марта #

29 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года sej 11 #

8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года sej 11 #

8 октября 2018 года ssikorskaya #

5 октября 2018 года LNataly #

5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2018 года LNataly #

3 октября 2018 года Манюша #

3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Манюша #

3 октября 2018 года VolOksana #

3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года jannasimf #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Беннито #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года jerar222 #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 октября 2018 года chigics #

2 октября 2018 года Анастасия АГ #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года victoria ms #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года тататима #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года dra-kosha #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года mtata #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года iren0511 #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с рыбой

Салат «Отпад»

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Салат «Букет невесты»

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Салат «Раковые шейки»

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Салат «Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Интересная интрига»

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Салат «Сельдь под шубой»

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Источник

Оцените статью