Тыква рецепты острых салатов

Содержание
  1. Тыква по-корейски
  2. Как приготовить тыква по-корейски — 15 разновидностей
  3. Классический рецепт тыквы по-корейски
  4. Салаты из тыквы
  5. Салат из тыквы — варианты:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Новое в подборке
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  31. Похожие подборки рецептов
  32. Свежие рецепты
  33. Острый салат из тыквы с овощами
  34. Ингредиенты для «Острый салат из тыквы с овощами»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Острый салат из тыквы с овощами»:
  37. Похожие рецепты
  38. Салат «Хэйхэ»
  39. Свекла в яично-клюквенном соусе
  40. Салат со свеклой и сельдью
  41. Салат «Огненный столп»
  42. Капуста русская, но по-корейски
  43. Простецкий теплый картофельный салат
  44. Салат «Красна девица»
  45. Теплый овощной салат с щавелем
  46. Салат с баклажанами и ореховой заправкой
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Песня»
  49. Гречка с овощами в рукаве
  50. Картофельные шарики с сыром
  51. Фотографии «Острый салат из тыквы с овощами» от приготовивших (2)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыква по-корейски

Тыква по корейски — вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.

В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.

Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.

Не стоит забывать о чесноке и зелени — это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии.

Читайте также:  Салат с говядиной грибами морковью сыром

Перед подачей закуску стоит настоять — не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Как приготовить тыква по-корейски — 15 разновидностей

Классический рецепт тыквы по-корейски

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 150 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Перец острый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

Источник

Салаты из тыквы

Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

Салат из тыквы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 2 шт;

Тыква сырая — 200 грамм;

Яйцо вареное — 1 шт;

Лук зеленый — 10 грамм;

Майонез — 2 столовые ложки;

Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

Семена подсолнечника — горсть

Лимонный сок — 3 ст.л.

Жидкий мед — 2 ст.л.

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Ингредиенты

Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Горох нут (отварной) — 250 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед (сахар) — 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка — небольшой пучок

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 5-6 ядер

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сельдь соленая — 200 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла (вареная) — 100 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Чернослив — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Мята свежая — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Чернослив без косточек — 60 г

Сметана 15% — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л. (без горки)

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Помидоры черри — 3-4 шт.

Лук белый — 30 г

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Салат латук — 4 листа

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Спаржевая фасоль — 200 г

Маслины (без косточек) — 40 г

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Заправка:

Растительное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Соль — по желанию

Для подачи:

Кунжут — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Острый салат из тыквы с овощами

Не знаю, как ваши мужчины, а мои очень любят острое. Особенно в компании с мяском, да и на праздничном столе тоже. В остром обрамлении они запросто едят любые овощи. А какие зимой овощи? Вот тыква, к примеру. Очень вкусный салат получается, настоявшись, сочный и ароматный. Под рюмочку на любом застолье желанная закуска будет. А делать-то особо и нечего, и изысков дорогих не потребуется.

Ингредиенты для «Острый салат из тыквы с овощами»:

  • Тыква (очищенная) — 200 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (можно покрупнее) — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
  • Стрелки чесночные — 4 шт
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу, можно не добавлять) — 1 щепот.
  • Бадьян (звездочка) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу, если соевого соуса будет недостаточно) — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
80.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
2 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Острый салат из тыквы с овощами»:

Овощи очистить, вымыть и обсушить. Нашинковать лук тонко вдоль луковицы, тыкву нарезать соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Перец нашинковать кружочками.

Морковь нашинковать вручную соломкой. Чеснок нарезать кружочками, а если взять чесночные стрелки, то нарезать их кусочками не толще 1,5 см.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить сушеный перец и паприку и прогреть на среднем огне до окрашивания масла в красный цвет и развития аромата. Опустить лук, чеснок и зеленый перец, добавить по желанию перец чили, помешивая, спассеровать.

Выложить морковь и прогреть при помешивании. Затем выложить тыкву, перемешать и тушить все вместе 3 минуты.

Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Вылить в кастрюлю с овощами. Добавить семена горчицы и крупнотолченый кориандр, размешать и довести до кипения. На маленьком огне тушить смесь 2 минуты.

Снять кастрюлю с огня, перемешать содержимое и добавить в нее целую звездочку бадьяна. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния.
Затем вынуть звездочку бадьяна и остудить салат полностью. Переложить в посуду с крышкой, слегка придавить легким грузом и убрать в холодильник на ночь.

Подавать салат прямо из холодильника-охлажде нный он вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, как ваши мужчины, а мои очень любят острое. Особенно в компании с мяском, да и на праздничном столе тоже. В остром обрамлении они запросто едят любые овощи. А какие зимой овощи? Вот тыква, к примеру. Очень вкусный салат получается, настоявшись, сочный и ароматный. Под рюмочку на любом застолье желанная закуска будет. А делать-то особо и нечего, и изысков дорогих не потребуется.

Похожие рецепты

Салат «Хэйхэ»

Свекла в яично-клюквенном соусе

Салат со свеклой и сельдью

Салат «Огненный столп»

Капуста русская, но по-корейски

Простецкий теплый картофельный салат

Салат «Красна девица»

Теплый овощной салат с щавелем

Салат с баклажанами и ореховой заправкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Песня»

Гречка с овощами в рукаве

Картофельные шарики с сыром

Фотографии «Острый салат из тыквы с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2016 года marsam83 #

26 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 мая 2016 года ВишИрВик #

4 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 мая 2016 года ВишИрВик #

4 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Данг-ма #

17 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Aigul4ik #

16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Kuss #

16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года chudo #

16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Wera13 #

16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года tomi_tn #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года veronika1910 #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Демурия #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года NataliM-2015 #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года NataliM-2015 #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года NataliM-2015 #

15 февраля 2016 года maraki84 #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Тамара Сергиенко #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Dahlia Noir #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Ирушенька #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года krolya13 #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года krolya13 #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года krolya13 #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года krolya13 #

16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года krolya13 #

15 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года ВишИрВик #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года ВишИрВик #

16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года ВишИрВик #

17 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года golubga #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Marioka82 #

15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью