- Тыква по-корейски
- Как приготовить тыква по-корейски — 15 разновидностей
- Классический рецепт тыквы по-корейски
- Салаты из тыквы
- Салат из тыквы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Острый салат из тыквы с овощами
- Ингредиенты для «Острый салат из тыквы с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый салат из тыквы с овощами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Хэйхэ»
- Свекла в яично-клюквенном соусе
- Салат со свеклой и сельдью
- Салат «Огненный столп»
- Капуста русская, но по-корейски
- Простецкий теплый картофельный салат
- Салат «Красна девица»
- Теплый овощной салат с щавелем
- Салат с баклажанами и ореховой заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Песня»
- Гречка с овощами в рукаве
- Картофельные шарики с сыром
- Фотографии «Острый салат из тыквы с овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква по-корейски
Тыква по корейски — вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.
В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.
Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.
Не стоит забывать о чесноке и зелени — это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии.
Перед подачей закуску стоит настоять — не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Как приготовить тыква по-корейски — 15 разновидностей
Классический рецепт тыквы по-корейски
Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 150 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Молотый кориандр — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Чеснок — 6 зубков
- Перец острый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить тыкву на терке.
Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.
Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.
Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.
Смешать ингредиенты и отставить.
Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.
Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.
Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.
Источник
Салаты из тыквы
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!
Салат из тыквы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с тыквой
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — кусочек 3 см
Масло подсолнечное — 50 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
Кориандр молотый — щепотка
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тыква свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Семя кунжутное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий — 2 шт;
Тыква сырая — 200 грамм;
Яйцо вареное — 1 шт;
Лук зеленый — 10 грамм;
Майонез — 2 столовые ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты
Семена подсолнечника — горсть
Лимонный сок — 3 ст.л.
Жидкий мед — 2 ст.л.
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Ингредиенты
Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
или мёд — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) — 500 г
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Листья салата — по вкусу
Заправка:
Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 100 г
Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 5-6 ядер
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла (вареная) — 100 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Чернослив — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Чернослив без косточек — 60 г
Сметана 15% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. (без горки)
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук белый — 30 г
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Салат латук — 4 листа
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Спаржевая фасоль — 200 г
Маслины (без косточек) — 40 г
Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.
Заправка:
Растительное масло — 3 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Соль — по желанию
Для подачи:
Кунжут — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Острый салат из тыквы с овощами
Не знаю, как ваши мужчины, а мои очень любят острое. Особенно в компании с мяском, да и на праздничном столе тоже. В остром обрамлении они запросто едят любые овощи. А какие зимой овощи? Вот тыква, к примеру. Очень вкусный салат получается, настоявшись, сочный и ароматный. Под рюмочку на любом застолье желанная закуска будет. А делать-то особо и нечего, и изысков дорогих не потребуется.
Ингредиенты для «Острый салат из тыквы с овощами»:
- Тыква (очищенная) — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (можно покрупнее) — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Стрелки чесночные — 4 шт
- Семена горчицы — 1 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Перец чили (по вкусу, можно не добавлять) — 1 щепот.
- Бадьян (звездочка) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу, если соевого соуса будет недостаточно) — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 400.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 14.8 г | углеводы 58.8 г |
Порции | |||
ккал 80.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 3 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал | белки 2 г | жиры 2.4 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Острый салат из тыквы с овощами»:
Овощи очистить, вымыть и обсушить. Нашинковать лук тонко вдоль луковицы, тыкву нарезать соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Перец нашинковать кружочками.
Морковь нашинковать вручную соломкой. Чеснок нарезать кружочками, а если взять чесночные стрелки, то нарезать их кусочками не толще 1,5 см.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить сушеный перец и паприку и прогреть на среднем огне до окрашивания масла в красный цвет и развития аромата. Опустить лук, чеснок и зеленый перец, добавить по желанию перец чили, помешивая, спассеровать.
Выложить морковь и прогреть при помешивании. Затем выложить тыкву, перемешать и тушить все вместе 3 минуты.
Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Вылить в кастрюлю с овощами. Добавить семена горчицы и крупнотолченый кориандр, размешать и довести до кипения. На маленьком огне тушить смесь 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, перемешать содержимое и добавить в нее целую звездочку бадьяна. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния.
Затем вынуть звездочку бадьяна и остудить салат полностью. Переложить в посуду с крышкой, слегка придавить легким грузом и убрать в холодильник на ночь.
Подавать салат прямо из холодильника-охлажде нный он вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, как ваши мужчины, а мои очень любят острое. Особенно в компании с мяском, да и на праздничном столе тоже. В остром обрамлении они запросто едят любые овощи. А какие зимой овощи? Вот тыква, к примеру. Очень вкусный салат получается, настоявшись, сочный и ароматный. Под рюмочку на любом застолье желанная закуска будет. А делать-то особо и нечего, и изысков дорогих не потребуется.
Похожие рецепты
Салат «Хэйхэ»
Свекла в яично-клюквенном соусе
Салат со свеклой и сельдью
Салат «Огненный столп»
Капуста русская, но по-корейски
Простецкий теплый картофельный салат
Салат «Красна девица»
Теплый овощной салат с щавелем
Салат с баклажанами и ореховой заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Песня»
Гречка с овощами в рукаве
Картофельные шарики с сыром
Фотографии «Острый салат из тыквы с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года marsam83 #
26 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2016 года ВишИрВик #
4 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2016 года ВишИрВик #
4 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Данг-ма #
17 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Aigul4ik #
16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Kuss #
16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года chudo #
16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Демурия #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года NataliM-2015 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года NataliM-2015 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года NataliM-2015 #
15 февраля 2016 года maraki84 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Тамара Сергиенко #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Dahlia Noir #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Ирушенька #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года krolya13 #
15 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года ВишИрВик #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года ВишИрВик #
16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ВишИрВик #
17 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Marioka82 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник