Творожный салат с чесноком

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
  4. Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком
  5. Ингредиенты
  6. Дополнительные компоненты
  7. Соотношение ингредиентов
  8. Салат с помидорами, творогом и чесноком
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Салат с творогом
  14. Как приготовить салат с творогом — 15 разновидностей
  15. Салат с творогом и гречкой
  16. Салат с творогом и овощами
  17. Салат с творогом греческий
  18. Салат с творогом ближневосточный
  19. Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками
  20. Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой
  21. Салат с творогом и черемшой весенний
  22. Салат с творогом и свеклой
  23. Салат с творогом и сельдереем пикантный
  24. Салат с творогом, лососем и овощами
  25. Белковый салат с творогом, грибами и курицей
  26. Салат с творогом «Мимоза»
  27. Салат с творогом и авокадо
  28. Салат с творогом и фруктами
  29. Салат с творогом и тунцом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Читайте также:  Зимние заготовки салат десятка

Состав:

  • Творог средней жирности — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.

Подготовленные творог, огурцы, зелень

Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).

Нарезать огурцы, зелень, чеснок, лук

Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.

Смешать с творогом, заправить сметаной

Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.

Салат Творог с огурцом из свежей зелени, свежего огурца и творога

Источник

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:
  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов

    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Источник

    Салат с помидорами, творогом и чесноком

    Ингредиенты

    Помидоры — 5-6 шт.

    Творог 9% — 200 г

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Лук зелёный — 2 шт.

    Листья салата — по желанию

    Соль, перец — по вкусу

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления салата с помидорами, творогом и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Хорошо промыть помидоры проточной водой и нарезать их небольшими кусочками.

    Измельчить петрушку, лук и чеснок.

    В тарелке смешать помидоры с зеленью и чесноком, посолить и поперчить.

    Добавить в тарелку творог и оливковое масло, всё вместе перемешать. Салат с помидорами, творогом и чесноком уже готов к употреблению.

    Можно сделать более праздничную подачу. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно салатника. Сверху выложить салат из помидоров.

    Украсить можно листочками петрушки и подать салат к столу.

    Источник

    Салат с творогом

    Салат с творогом – очень вкусное и легкое в приготовление блюдо. Он ценим гурманами за свои вкусовые качества, а диетологами и врачами как настоящий кладезь полезных веществ. Рецепты салатов с творогом можно встретить практически в каждой кухне мира, где используются кисло-молочные продукты.

    Для салатов лучше использовать зернистый творог – его текстура лучше сочетается с неоднородностью структуры самого салата.

    Наиболее часто, когда говорят о салатах с творогом, они ассоциируется с овощными закусками. Это совершенно не верно. Творог отлично сочетается практически с любыми продуктами и является универсальным компонентом холодных салатов.

    Кулинары предлагают закуски с творогом, который сочетается не только с мясными или рыбными продуктами, но и с фруктами и даже с пастой или с крупами. Некоторые из этих рецептов предложены ниже.

    Как приготовить салат с творогом — 15 разновидностей

    Салат с творогом и гречкой

    Традиционный русский салат, который украсит любой стол и внешним видом и вкусом.

    Ингредиенты:

    • Крупа гречневая – 0,5 стакана
    • Лук зеленый – ½ небольшого пучка
    • Масло растительное – 4 ложки столовых
    • Корень петрушки – 150 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Творог – 0,5 кг.

    Приготовление:

    Гречневую крупу отваривают до готовности и перемешивают с творогом.

    Морковь, лук и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, томаты и огурцы – небольшими ломтиками.

    Овощи соединяют с творожно-крупяной смесью, добавляют масло и перемешивают, присаливая и добавляя по вкусу перец.

    Салат при подаче можно украсить зеленью.

    Салат с творогом и овощами

    Этот салат отличается приятным ароматом и вкусом. Он легкий и одновременно сытный – его можно подать как самостоятельное отдельное блюдо на ужин.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 5 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Творог 5% — 200 гр.
    • Масло оливковое – 5 ложек столовых
    • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
    • Укроп – 1/3 пучка
    • Петрушка – 1/3 пучка
    • Базилик – 1/3 пучка
    • Сок 1 лимона
    • Соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Огурцы нарезают половиной кружочков, перец — на кусочки среднего размера, томаты – небольшими кусочками, удалив сердцевину.

    Зелень крупно рубят.

    Подготовленные овощи выкладывают подготовленные овощи и зелень.

    Добавляют пропущенный через пресс чеснок.

    Затем выкладывают творог, присаливают и перемешивают.

    Заправляют бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом.

    Перемешивают еще раз.

    Перед использованием творог для салата лучше пропустить через мясорубку – так он станет нежнее.

    Салат с творогом греческий

    Такой салат получается вкусным, как и оригинал, но при этом прибавляется пикантность и сытность, при остающейся малой калорийности.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 шт.
    • Лук сладкий – 1 шт.
    • Томаты – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Маслины без косточек – 150 гр.
    • Укроп 1 небольшой пучок
    • Творог – 100 гр.
    • Соль, уксус – по предпочтению.

    Приготовление:

    Лук нарезают перьями и заливают стаканом воды, в котором растворили уксус.

    Томаты и перец нарезают крупными кусками.

    Оливки нарезают половинками кружков.

    Огурец разрезают вдоль и шинкуют.

    Лук достают из маринада и кладут в салатник, добавляют овощи и перемешивают.

    Творог разминают с солью и мелко нарезанным укропом. Творожную массу чайной ложкой выкладывают поверх салата.

    Те, кто любит пикантные салаты может добавлять в творог пропущенный через пресс чеснок.

    Выкладывают маслины и аккуратно перемешивают, стараясь не помять творожные комочки.

    Салат с творогом ближневосточный

    Традиционно ближневосточные овощные салаты готовят с хумусом, но его можно свободно заменить русским творогом – салат получится вкусным и возбуждающим аппетит.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Лук красный – ¼ шт.
    • Кинза – 10 гр.
    • Масло оливковое — 10 мл.
    • Листья шпината – 20 гр.
    • Листья щавеля – 20 гр.
    • Петрушка – 10 гр.
    • Листья мяты – 20 гр.
    • Творог 9% жирности – 2 ложки столовых
    • Зерна граната – 20 гр.
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Огурцы очищают и нарезают кубиками. Также нарезают томаты.

    Лук и кинзу мелко рубят.

    Томаты, огурцы, кинзу, лук выкладывают в емкость, добавляют оливковое масло, перец, присаливают и перемешивают.

    Листья мяты, шпината, щавеля рвут руками и выкладывают на заправленные маслом овощи.

    Творог разминают и перемешивают с салатом.

    Подают, посыпав зернами граната.

    Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками

    Вкусный и легкий салат, в котором мало калорий. Отлично сможет разнообразить диеты тех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • Творог зерненый – 0,5 кг.
    • Палочки крабовые – 200 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Зелень – 1 пучок
    • Йогурт – 4 ложки столовых
    • Перец, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отваривают вкрутую, очищают.

    Творог выкладываю в салатницу и разминают вилкой.

    Крабовые палочки нарезают небольшими квадратиками, томаты – нарезают некрупно.

    Зелень также нарезают.

    Подготовленные ингредиенты смешивают с творогом, присаливают, перчат по вкусу, заправляют йогуртом и перемешивают еще раз.

    Салат можно подавать.

    Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой

    Очень вкусный и оригинальный ароматный салат, который можно поджать на праздничный стол – успех у гостей гарантирован.

    Ингредиенты:

    • Мини-огурцы (Мелометрия шершавая) – 0,250 кг.
    • Творог – 200 гр.
    • Рукола – 50 гр.
    • Листья салата рома – 50 гр.
    • Пряный микс из базилика, розового перца, апельсиновой цедры, календулы, орегано, морской соли – 1 ложка чайная
    • Зерна граната – 100 гр.
    • Томаты черри – 250 гр.
    • Масло оливковое – 1 ложка столовая
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Мини-огурцы, томаты разрезают пополам, листья салата и руколу рвут руками. Творог разминают.

    В подготовленные ингредиенты всыпают пряный микс, добавляют творог, заправляют ромом и маслом, аккуратно перемешивают, посыпают зернами граната и подают.

    Салат с творогом и черемшой весенний

    Легкий и очень вкусный салат, который к тому же богат витаминами.

    Ингредиенты:

    • Черемша — 1 пучок
    • Редис — 7 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 столовые ложки
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    • Соль, перец – по предпочтению
    • Огурцы — 1 шт.
    • Зернистый творог -4 столовые ложки.

    Приготовление:

    Черемшу промывают и нарезают – листья крупно, а черешки очень мелко.

    Редис нарезают осьмушками, огурец – некрупными дольками.

    Масло смешивают с лимонным соком, приправляют перцем и солью и заправляют подготовленную черемшу и овощи.

    Заправленные овощи и черемшу выкладывают в салатницу, поверх салата выкладывают чайной ложкой творог и подают.

    Салат с творогом и свеклой

    Очень вкусный и очень простой в приготовлении бюджетный салат.

    Ингредиенты:

    • Свекла отваренная – 3 корнеплода
    • Творог зернистый 5% жирности – 400 гр.
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Лимон – ½ шт.
    • Тимьян – пара веточек
    • Оливковое масло – 2 ложки столовых
    • Бальзамический уксус – 1 ложка чайная
    • Соль, перец – по предпочтению.

    Приготовление:

    Творог выкладывают в сито для удаления лишней жидкости.

    Свеклу нарезают некрупными кубиками, выкладывают в миску.

    Несколько стебельков зеленого лука нарезают средне и выкладывают к свекле. Добавляют листики тимьяна.

    Лимон шкуркой натирают на мелкой терке для получения цедры, которую добавляют к свекле. Выдавливают сок лимона.

    Добавляют оливковое масло, уксус, присаливают, перчат, перемешивают.

    Салат выкладывают в центр сервировочного блюда, поверх свеклы выкладывают творог, украшают нарубленным зеленым луком и подают.

    Салаты с творогом можно использовать не только в качестве самостоятельных блюд, но и как вкусную начинку для роллов из лаваша.

    Салат с творогом и сельдереем пикантный

    Освежающий пикантный салат с сельдереем и творогом – отличное решение для легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Творог зернистый – 200 гр.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Укроп – 3 веточки
    • Горчица с зернами – 2 ложки чайных
    • Масло оливковое – 3 ложки столовых
    • 2 стебля сельдерея
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Томаты нарезают кубиками, огурцы и сельдерей – кусочками, укроп мелко рубят.

    Подготавливают заправку — смешивают и взбивают масло, соль, горчицу, перец

    В салатник выкладывают овощи, добавляют творог и заправку и аккуратно перемешивают.

    Салат с творогом, лососем и овощами

    Очень вкусный праздничный салат с нежной текстурой.

    Ингредиенты:

    • Творог натуральный 4,5% жирности – 300 гр.
    • Лосось слабосоленый – 280 гр.
    • Салатный микс – 220 гр.
    • Томаты черри – 150 гр.
    • Артишоки консервированные – 140 гр.
    • Хлеб для тостов – 100 гр.
    • Масло оливковое – 60 мл.
    • Маслины черные – 60 гр.
    • Уксус бальзамический – 40 гр.
    • Сахар – 20 гр.
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Соединяют масло, уксус, сахар, присаливают, добавляют перец и взбивают до загущения.

    Хлеб нарезают маленькими кубиками и обжаривают, сбрызнув оливковым маслом.

    В микс салатов добавляют нарезанные половинками черри, маслины, произвольно нарезанные артишоки и лосось. Вливают заправку и перемешивают.

    Из творога формируют кнели и выкладывают на салат.

    При подаче посыпают хлебными кубиками.

    Белковый салат с творогом, грибами и курицей

    Такой салат богат белком и практически не содержит углеводов и жиров. Его можно рекомендовать тем, кто занимается фитнесом и придерживается диет.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное отваренное – 100 гр.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Творог обезжиренный – 100 гр.
    • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Грибы нарезают крупно, обжаривают на сильном огне до появлениЯ румяной корочки – около пяти минут.

    Желток от одного яйца и белки яиц смешивают венчиком и выпекают яичный блин, который охлаждают и нарезают мелкими квадратиками..

    Творог смешивают с йогуртом, продавленным через пресс чесноком.

    Куриное филе нарезают мелким кубиком, соединяют с ячными кубиками, грибами, присаливают, перчат и, заправив творожно-чесночно- йогуртовой смесью, перемешивают.

    Салат с творогом «Мимоза»

    Это очень вкусный вариант известного слоеного салата, который можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Сардины консервированные – 350 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Творог пастообразный, жирностью до 5% — 200 гр.
    • Морковь — 250 гр.
    • Горчица французская (в зернах) — 20 гр.
    • Зелень — для украшения.
    • Соль, перец – по предпочтению.

    Приготовление:

    Морковь отваривают и натирают на терке.

    Яйца варят вкрутую. Белки отделяют от желтков и натирают на терке.

    Творог растирают с горчицей.

    Рыбу разминают вилкой.

    На тарелку для подачи ставят кулинарное кольцо и выкладывают в него слоями:

    1. первый слой белки;
    2. второй слой – половина рыбы;
    3. смазывают творожной заправкой;
    4. выкладывают слой моркови;
    5. поверх моркови – слой рыбы;
    6. слой творожной заправки;
    7. слой желтков.

    Салат украшают зеленью, убирают кольцо и подают.

    Аккуратно уберите формочку и по желанию украсьте зеленью.

    Салат с творогом и авокадо

    Очень вкусный, ценимый гурманами салат, который можно подать на праздничный стол, готовится просто и относится к бюджетным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Творог – 220 гр.
    • Томаты – 110 гр.
    • Сок лимона – ½ ложки чайной
    • Масло растительное – 1 ложка столовая
    • Соус соевый – 1 ложка столовая
    • Лук – 25 гр.
    • Соус чили, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Авокадо нарезают средними кубиками и перемешивают с соком лимона.

    Томаты нарезают также средними кубиками.

    Добавляют к авокадо творог, томаты, мелко нарезанный лук.

    Добавляют соевый соус, соус чили, растительное масло и перемешивают.

    Салат с творогом и фруктами

    Вкусный низкокалорийный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийных диет, так и как самостоятельное десертное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 гр.
    • Йогурт – 200 гр.
    • Абрикосы – 100 гр.
    • Банан – 100 гр.
    • Груша – 100 гр.
    • Черешня без косточек – 75 гр.
    • Апельсин, мякоть – 100 гр.

    Приготовление:

    Фрукты нарезают кубиками.

    На дно емкости выкладывают слой творога. Поверх слоями подготовленные фрукты в любой последовательности.

    Подготовленные слои заливают йогуртом и выкладывают новые.

    Последний слой поливают йогуртом.

    Салат с творогом и тунцом

    Легкий и невероятно вкусный салат, которому творог придает и пикантность и нежную текстуру.

    Ингредиенты:

    • Тунец – 1 банка
    • Томаты – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Зерненый творог – 170 гр.
    • Литься пекинской капусты – для украшения
    • Соль, зелень, перец – по предпочтению.

    Приготовление:

    Яйца отваривают вкрутую и разрезают вдоль на 4 части.

    Листья пекинской капусты выкладывают на тарелку. На них – нарезанные крупными дольками томаты.

    Огурцы нарезают полукулечками и выкладывают к помидорам. Солят и перчат.

    Мясо тунца отделяют от рассола, разделяют на кусочки и выкладывают на овощи.

    Поверх выкладывают творог.

    При подаче украшают зеленью и выкладывают на блюдо яйца.

    Источник

    Оцените статью