- Быстрый ужин: салат с фасолью и тунцом
- ПП салаты с тунцом
- ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт
- ПП мимоза с тунцом
- ПП салат с тунцом в собственном соку
- Салат с тунцом на ужин
- Низкокалорийный салат с тунцом
- Салат с тунцом и яйцом пп
- Салат с тунцом и овощами диетический
- Салат с тунцом и кукурузой пп
- ПП салат с тунцом и нутом
- ПП салат с тунцом и творогом
- ПП салат с тунцом и авокадо
- Салат диетический с тунцом и грибами
- ПП салат с тунцом и бурым рисом
- Салат с тунцом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Диетический салат с тунцом: похудение с удовольствием и без ущерба для здоровья
- Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании
- Что лучше: свежая рыба или консервированная в собственном соку
- Простые рецепты низкокалорийных салатиков
- Мимоза
- Салат по Дюкану
- С кукурузой, паприкой, листьями салата
- С пекинской капустой и яйцом
- С авокадо и моцареллой
- С анчоусом
- С гранатом
- Французский «Нисуаз»
- С грейпфрутом
- Мнения диетологов о тунце
- Алексей Ковальков, врач-диетолог
- Маргарита Королева, врач-диетолог
- Лидия Ионова, врач-диетолог
- Полезное видео
- Основные выводы
Быстрый ужин: салат с фасолью и тунцом
Делюсь рецептом салата, который покорил и мою семью, и всех друзей, и зрителей моей передачи «Ужин? Не проблема!». Палочка-выручалочка этот рецепт. Потому что фасоль и тунца можно припасти впрок. И в нужный момент приготовить вкуснейший сытный салат!
Я его попробовала 2 года назад в своём любимом баре Cristallo в Эмполи на очередной итальянской вечеринке. Влюбилась страстно. И на следующий же день повторила дома по памяти.
Тунец в роли соуса/заправки – неожиданная и абсолютно чудесная находка! Теперь я знаю, куда применить баночки с изрубленным практически в крошку тунцом. (думаю, каждому такие однажды попадались).
Для приготовления вам понадобятся:
🍀 фасоль белая, консервированная — 1 банка
🍀 морковь отварная, но не разваренная — 1 шт
🍀 маринованный лучок — по вкусу
🍀 шнитт — лук (можно заменить на обычный зелёный лук) — 1 горсть
🍀 зелень петрушки (только листики!) — 1 горсть
🍀 тунец в собственном соку, рубленый — 1 банка
🍀 смесь салатных листьев (выбирайте нежные, шпинат, маш или рукола не подойдут, а вот Айсберг — вполне) — примерно 3 горсти.
А теперь сам процесс:
🐞 Отварную морковь нарежьте тонкими кружками.
🐞 Зелень петрушки (только листики) измельчите так мелко, как сможете.🐞 Перья шнитт-лука нарежьте достаточно крупно: примерно 1,5 см в длину.
🐞 Фасоль из банки откиньте на дуршлаг. Слейте всю лишнюю жидкость. 🐞 В просторной миске смешайте фасоль, маринованный лучок и нарезанную морковь. Добавьте немного крупно порванных салатных листьев, петрушку и шнитт-лук.
🐞 А теперь о главном: тунец в с/с выступает в роли соуса. Поэтому если он у вас в банке кусками всё же будет, разомните его вилкой вместе с соком (та жидкость из банки) в тарелке.
Этим тунцом и заправьте салат.
🐞 Хорошенько перемешайте. Масло или перец не добавляйте. Ну или уже добавляйте по своему вкусу. Кулинарное баловство — оно на то и баловство!
Источник
ПП салаты с тунцом
Для приготовления этого салата лучше всего использовать тунец в собственном соку. Он содержит мало калорий, но много белка! Такой пп салат станет вам отличным обедом или даже ужином!
ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт
Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:
- пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
- огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
- баночка тунца (150−160 грамм).
Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.
ПП мимоза с тунцом
Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- баночка тунца. Примерно 250 грамм.
- 1 отварная морковь. Натираем на мелкой терке. Кстати, морковь можно и запечь, так в ней сохранится больше витаминов.
- 5 отварных яиц. Отделяем белки от желтков. Белки пойдут в салат, а желтки будут нашим украшением. Все меленько нарезаем.
- 1 головка лука. Чтобы лук не был горьким, после того, как вы его нашинковали, залейте горячей водой. Лучше всего использовать дуршлаг.
- 150 грамм сыра. Берем самый нежирный вариант. Натираем на терке.
Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.
Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.
Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.
Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!
ПП салат с тунцом в собственном соку
Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:
- 1 баночка тунца.
- 150 грамм стручковой фасоли. Отвариваем ее в подсоленной воде. В таком продукте содержится всего 23 калории, но при этом много клетчатки.
- 1 средний помидор. Режем мелкими кубиками.
- немного зеленого лука.
Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.
Салат с тунцом на ужин
Если вы решили приготовить диетический ужин, то подойдет такой рецепт:
- 1 баночка тунца в собственном соку.
- салат айсберг или просто листья салата. Достаточно 50 грамм.
- 2 отварных белка. Их также нарезаем кубиками.
- 1 огурец.
- пару ложек натурального йогурта.
Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из тунца, который можно смело есть на ужин.
Фото: instagram / kolodec_cortesia_krd
Низкокалорийный салат с тунцом
Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов. В качестве заправки мы будем использовать сок тунца, так что салат получается очень диетическим.
- 1 баночка тунца. Сливаем воду в отдельную емкость.
- 2 огурца. Режем кубиками.
- пучок любой зелени.
- соль и перец по вкусу.
Соединяем все в емкости и заправляем соком из тунца. Солим, перчим.
Салат с тунцом и яйцом пп
Очень простой и вкусный рецепт, который можно смело включать и в диетический рацион.
- 1 баночка любимой уже консервы.
- 1 яйцо. Отвариваем и режем на 4 части.
- 100 грамм пекинской капусты.
- 1 огурец. Режем кубиками.
- немного красного лука.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- черный перец и соль по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, кроме яйца, заправляем салат маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем яйцо.
Салат с тунцом и овощами диетический
Для приготовления овощного салата с тунцом можно использовать такие ингредиенты:
- 1 банка тунца.
- 1 болгарский перец. Режем соломкой.
- 1 огурец.
- 50 грамм зеленого горошка. Это добавит больше клетчатки в наш рацион.
- 50 грамм шпината или рукколы.
- 1 средний помидор.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- смесь итальянских трав для заправки.
У вас получится идеальный салат для правильного питания!
Салат с тунцом и кукурузой пп
Любите кукурузу? Тогда этот рецепт придется вам по душе:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 100 грамм кукурузы. Можно использовать консервированную.
- 50 грамм листьев салата. Нарезать.
- 1 средний помидор.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- соль и перец по вкусу.
Все соединяем и наслаждаемся!
ПП салат с тунцом и нутом
Если вы любите белковые салаты, то этот вариант вам однозначно понравится:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 100 грамм нута. Это может быть отварной нут или консервированный.
- любая смесь салата. Достаточно двух горстей.
- 1 средний помидор. Режем кубиками.
- 5 оливок. Разрезаем на две части.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты!
ПП салат с тунцом и творогом
Для тех, кто пристально следит за своей диетой и придерживается строго подсчета бжу, предлагаем такой вариант:
- 1 баночка салата в собственном соку.
- 3 белка. Мелко режем.
- 1 соленый огурец. Нарезать или натереть на крупной терке.
- половинка небольшого лука. Шинкуем.
- 2 столовые ложки нежирного мягкого творога.
- Соль и перец по вкусу.
Все соединяем. Такой салат можно смело включать даже в вечерний пп рацион.
ПП салат с тунцом и авокадо
Этот вариант салата можно смело подавать на праздничный стол! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 спелый авокадо. Его нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 1 болгарский перец. Режем кубиками.
- 1 огурец.
- соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты. Дополнительной заправки не требуется, достаточно сока из тунца!
Салат диетический с тунцом и грибами
Еще один простой вариант пп блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 150 грамм шампиньонов. Их нужно поджарить на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5−7 минут.
- 2 огурца. Нарезаем кубиками.
- 2 отварных белка.
- любимые специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.
ПП салат с тунцом и бурым рисом
Для любителей риса предлагаем такой простой рецепт с полезным коричневым рисом. Возьмите такие ингредиенты:
- 50 грамм отварного бурого риса.
- 1 баночка тунца в собственном соку.
- 5−6 оливок. Режем на две части.
- 1 болгарский перец. Нарезаем кусочками.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Любимые специи по вкусу.
Соединяем ингредиенты и получаем вкусный пп обед или ужин!
Источник
Салат с тунцом
ОПИСАНИЕ
Готовить всем, кто не знаком с этим вкуснейшим салатом! Прост в приготовлении и невероятно вкусен. Консервированный тунец с/с, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла — будет очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 7 г |
Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Источник
Диетический салат с тунцом: похудение с удовольствием и без ущерба для здоровья
Если вы боретесь с лишними килограммами, то тунец сделает рацион более разнообразным, изысканным, а тело – стройным и подтянутым. Этот продукт содержит много витаминов, ценных минералов, белка. Калорийность при правильном приготовлении низкая – не более 145 ккал на 100 г. Гурманы называют его «морская телятина», так как филе не имеет специфического рыбного запаха, а по вкусу он напоминает нежное мясо.
Диетические салаты с тунцом просты в приготовлении и богаты на полезные вещества. Чтобы продолжать худеть, нужно правильно выбирать рыбу и соблюдать технологию приготовления. А вкусные блюда сделают процесс похудения более приятным.
Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании
При диете практически всегда возникает недостаток полезных веществ. Похудение с тунцом проходит без ущерба для здоровья, так как он имеет богатый химический состав. Рыба содержит много витаминов (группа B, ретинол, токоферол), макро-, микроэлементов (калий, натрий, кальций, марганец, цинк, железо), аминокислот (триптофан, изолейцин, валин, цистин, аргинин), жирных кислот (олеиновая, линолевая). Благодаря этим веществам, правильное питание с тунцом возможно, так как они насыщают клетки, делают организм крепким, повышают его защитные свойства.
Диетические салаты с тунцом подходят для похудения, и вот почему:
- Тунец – низкокалорийный продукт. Пищевая ценность свежего, консервированного (в своем соку) или парового филе не превышает 123 ккал/100 г.
- В составе высокая концентрация белков, жиров, а углеводы практически отсутствуют.
- Насыщает организм аминокислотами, витаминами, минералами, полезными жирами.
- Ускоряет обменные процессы, тогда организм израсходует энергию из жировых отложений, которые интенсивно сгорают.
- Нормализует уровень глюкозы, снижает концентрацию вредного холестерина, поэтому подходит для диабетиков.
- Дарит быстрое насыщение, что исключает переедание между основными приемами пищи.
При регулярном употреблении (дважды или трижды за неделю) диетических салатов с тунцом нормализуется работа сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, ЦНС, щитовидной железы. Рыбу нужно включать в рацион питания, чтобы предупредить онкологические заболевания, артрит, артроз и т.д.
Что лучше: свежая рыба или консервированная в собственном соку
Самый предпочтительный вариант для худеющего – это свежий тунец. Качественную рыбу можно найти на прилавке с мая по август (период отлова). Выбирайте филе ярко-розового оттенка.
Это интересно! Перед продажей тунца обрабатывают моноксидом углерода, который подавляет развитие бактерий. Но если уровень газа превышен, то продукт вызовет негативные реакции. Поэтому не стоит покупать рыбу слишком насыщенного розового или красного цвета.
Не берите куски коричневатого или бледно-розового оттенка.
В состав диетических салатов можно добавлять разные части тунца: стейк, филе или стружку. Первые 2 части содержат 110-130 ккал, а последняя – 435 ккал. Поэтому остановите выбор на филе или стейке.
От замороженной рыбы лучше отказаться, так как она потеряла часть полезных свойств. В первую очередь это касается продукта, который замораживается повторно.
Осенью и зимой свежий тунец не продается, поэтому приходится заменять его консервированным. В состав диетических салатов можно добавить тунца в собственном соку, который содержит всего 104 ккал/100 г. Пищевая ценность консервы в масле – 189 ккал, поэтому для похудения они не подходят.
Чтобы консервированный тунец не навредил организму, нужно правильно его выбрать:
- Изучите целостность банки, при наличии вмятин или ржавчины откажитесь от покупки.
- Отдавайте предпочтение консервам с полной информацией о производителе и составе.
- Изучите состав. Качественные консервы содержат только рыбу, соль и немного масла и воды.
Не забывайте проверять дату изготовления.
Простые рецепты низкокалорийных салатиков
Диетические салаты со свежим или консервированным тунцом просты в приготовлении и прекрасно дополнят меню при похудении. Рыбу сочетают со свежими овощами, зеленью, яйцами, оливками. Количество специй в блюде минимальное, они нужны, чтобы просто подчеркнуть вкус. В качестве заправки используется любое растительное масло, соевый соус, сметана, натуральный йогурт, лимонный сок, горчица, уксус. В некоторых рецептах салат заправляют майонезом, только соус должен быть домашним, а используют его в минимальном количестве.
Мимоза
Этот рецепт давно пользуется популярностью, так как совмещает много вкусных компонентов. Только в классическом варианте он не подходит для диетического меню, так как содержит магазинный майонез. В диетической «Мимозе» используют соус, приготовленный дома, уменьшают количество яиц, картофеля, моркови.
- Приготовьте соус. Для этого отделите желток от белка, отправьте первый в емкость миксера, туда же бросьте ½ ч. л. горчицы, ¼ ч. л. соли, взбивайте 3-4 минуты на средней скорости. Потом влейте тонкой струйкой 100 мл оливкового масла, не выключая прибор. Через 5-6 минут добавьте 1-2 ст. л. бальзамического уксуса, 200 мл обезжиренного натурального йогурта. Взбивайте на высокой скорости до получения густой смеси желтого оттенка. Поставьте майонез в холодильник на полчаса.
- Измельчите луковицу, откройте 2 банки тунца в своем соку, разомните его вилкой. Перемешайте рыбу, лук, немного майонеза, щепотку соли и перца.
- Отварите 3 яйца, отелите белки от желтков.
- Перетрите через мелкую терку отварную морковь. Добавьте к ней 2 толченых зубца чеснока и немного соуса, перемешайте.
- Перетрите отварной картофель (1 штука), измельчите пучок укропа. Перемешайте ингредиенты вместе с майонезом.
- На большое блюдо поочередно выкладывайте слой тунца, картошки, морковки. Сверху потрите белок через мелкую терку, а потом желток. Отправьте салат в холодильник на полчаса.
Вместо домашнего майонеза часто используют смесь сметаны или йогурта (нежирный) с лимонным соком и специями.
Салат по Дюкану
Этот диетический салат входит в систему питания по Дюкану. Его особенность в том, что рыба используется в сыром виде, хотя при желании ее можно отварить, приготовить на пару или запечь без масла.
- Запеките 1 целый баклажан в фольге до мягкости. Очистите его от кожуры, добавьте немного соли, 1 зубок чеснока (измельченный), перебейте блендером.
- Нарежьте кубиком 200 г филе, очистите 75 г свежего огурца, мелко нарежьте. Перемешайте рыбу с огурцом и соевым соусом (на вкус).
- Промойте листья рукколы, украсьте большое блюдо, сверху выложите пюре баклажана, используя круглую форму. Поставьте ее на тарелку, выложите основной объем пюре, а сверху тунец с огурцом.
Украсьте диетическое блюдо укропом, помидорами, можно добавить несколько оливок.
С кукурузой, паприкой, листьями салата
Этот рецептик простой и вкусный, а поэтому подойдет в качестве обеда или перекуса для занятых людей.
- Отварите яйцо.
- Измельчите 100 г консервированной рыбы, 50 г зеленой паприки. Добавьте 50 г кукурузы, порвите руками 50 г салата, например, айсберг.
- Перемешайте все компоненты, добавьте по 1 ст. л. нежирной сметаны, дижонской горчицы, сок лимона.
Украсьте диетическое блюдо зеленью.
С пекинской капустой и яйцом
Этот полезный и легкий салат можно съесть даже на ужин, но не позже 2-3 часов до сна.
Инструкция по приготовлению:
- Измельчите руками листья салата, нарежьте пекинскую капусту (количество на ваше усмотрение).
- Нарежьте крупными кубиками большой помидор.
- Перемешайте капусту и салат с помидорами, полейте лимонным соком и соусом из банки с консервированным тунцом.
- Выложите сверху измельченное филе и крупно нарезанное отварное яйцо.
Присыпьте диетическое блюдо семенами кунжута.
С авокадо и моцареллой
Тунец может сочетаться с разными ингредиентами, например, с авокадо, сыром моцарелла, зелеными оливками. Получается вкусный, сытный, полезный салат.
- Очистите и нарежьте авокадо. Помойте и подсушите 5-6 листьев салата, нарвите на кусочки, 100 г оливок разрежьте пополам.
- Разделите на кусочки (можно даже руками) тунец из одной банки.
- Перемешайте рыбу с остальными ингредиентами, добавьте 150 г моцареллы.
- Заправьте блюдо оливковым или другим растительным маслом (2 ст. л.). Соль можно не добавлять.
Простой, вкусный и оригинальный салат готов.
С анчоусом
Диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку, овощами и зеленью поможет утолить голод между приемами пищи или отлично дополнит обед.
- Нарежьте 2 помидора тонкими ломтиками.
- Удалите семена из паприки, нарежьте соломкой.
- Очистите от шкурки 2 огурца, измельчите.
- Помойте анчоусы (20 г), удалите косточки, отрежьте головы, хвосты, нарежьте на кусочки.
- Очистите красную луковицу, нарежьте тонкими колечками.
- Отварите 2 яйца, нарежьте кубиками или ломтиками.
- Перемешайте все компоненты, заправьте соусом. Чтобы его приготовить, смешайте 50 мл оливкового масла с 1 ст. л. уксуса, а также измельченным тунцом (100 г). Посолите, поперчите блюдо, украсьте оливками.
При желании в диетический салат можно добавить кусочки тунца.
С гранатом
Это диетическое блюдо готовится за 10-15 минут, а получается вкусно и красиво. Кислинка граната прекрасно оттеняет вкус тунца.
- Разложите 120 г листьев салата по 3-4 тарелкам. Рекомендуется сочетать разные виды, например, фриссе, радиччо, романо.
- Нарежьте на дольки 8-12 черри, разложите по краям тарелок.
- Достаньте тунца из банки, соком можно полить листья салата. Разделите мясо на кусочки, разложите на блюда.
- Возьмите половину граната, очистите от кожицы семечки, присыпьте ими основу.
- Полейте каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла.
При желании украсьте зеленью.
Французский «Нисуаз»
Популярный французский салат готовят по-разному, один из наиболее популярных вариантов представлен ниже.
- Сначала приготовьте заправку. Для этого влейте в емкость блендера 7 ст. л. масла оливок, по 1 ст. л. белого винного уксуса, сока лимона, добавьте по 1 ч. л. горчицы, каперсов, 5 анчоусов, 2 зубца чеснока (разрезанные на 4 части), горсть листьев петрушки. Присыпьте солью и перцем. Измельчите все блендером на высокой скорости. При желании добавьте немного сахара.
- Выложите в большую тарелку салатную смесь.
- Нарежьте полукольцом красный лук, выложите на салат.
- Удалите семена из одной паприки, нарежьте колечками, выложите поверх лука.
- Отварите 100 г стручковой фасоли в подсоленном кипятке 3-5 минут, потом ополосните холодной водой и сбрызните оливковым маслом с толченым зубцом чеснока.
- Разрежьте пополам 200 г черри, положите на фасоль.
- Выложите маслины без косточек, разрезанные пополам.
- Отварите 10 перепелиных яиц в кипятке 4-5 минут, очистите, добавьте в салат.
- Измельчите и разложите сверху 200 тунца. Можно использовать консервированное филе или свежее, которое нужно поджарить на сухой сковородке с антипригарной поверхностью.
- Заправьте блюдо соусом.
Диетический салат готов к употреблению.
С грейпфрутом
Это блюдо содержит минимум калорий, а дарит массу удовольствия.
- Разорвите руками листья салата, смешайте с измельченным тунцом (1 банка).
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки, снимите с каждой горькую пленку, нарежьте на кусочки.
- Очистите, измельчите огурец.
- Сделайте заправку: перемешайте 2 ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла.
- Полейте все компоненты, при желании добавьте немного соли и перца.
Присыпьте блюдо кунжутом или семечками подсолнуха.
Мнения диетологов о тунце
Специалисты по питанию утверждают, что тунец полезен для женщин и мужчин, начиная с подросткового возраста до старости. Но чтобы получить только пользу от продукта, нужно правильно его выбирать и готовить. При похудении рекомендуется готовить блюда из свежего или консервированного в собственном соку тунца. Перед употреблением рыбы нужно проконсультироваться с врачом на вопрос наличия или отсутствия противопоказаний (аллергия, беременность, дисфункция почек, возраст до 3 лет).
Чтобы вес снижался, тунца нужно готовить на пару, варить, запекать или жарить без масла. Диетические салаты достаточно есть 2-3 раза за неделю по 150-200 г за 1 раз. Чтобы похудение не прекращалось, нужно правильно питаться и заниматься спортом.
Алексей Ковальков, врач-диетолог
Популярный врач настоятельно советует включать в рацион диетические салаты с тунцом. Он утверждает, что рыба богата на Омега-3 жирные кислоты, которые ускоряют обменные процессы и жиросжигание. Кроме того, продукт защищает от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А витамин Д предупреждает образование и рост сосудов, которые питают опухоли.
Маргарита Королева, врач-диетолог
Специалист по питанию утверждает, что тунец – это отличный источник легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Однако она напоминает, что рыба может содержать соли тяжелых металлов (ртуть, кобальт, кадмий). Именно поэтому ее не советуют есть беременным, кормящим мамам, детям до 3 лет. Чтобы насытить организм полезными веществами, которые содержит тунец, достаточно есть 2 раза за неделю. Чтобы избежать отравления, ослабления иммунитета и других проблем, нужно выбирать молодую рыбу небольших размеров.
Лидия Ионова, врач-диетолог
Основатель диетологического центра утверждает, что свежего тунца можно заменить на консервированного, но только в собственном соку, а не в масле. При выборе продукта нужно изучать этикетку, на которой указан состав, информация о производителе, сроки годности, условия хранения. Диетолог рекомендует покупать консервы в стеклянной таре, а не в жестяной или хотя бы проверять ее на наличие дефектов. Если консервы качественные, то бульон будет прозрачным с приятным рыбным ароматом и легкой кислинкой, которая характерна для тунца.
Полезное видео
Основные выводы
Тунец помогает худеть без вреда для организма, но для этого нужно соблюдать такие правила:
- Выбирайте для салатов свежую или консервированную (в своем соку) рыбу.
- Готовьте из стейка или филе, так как их калорийность не превышает 135 ккал.
- Для диеты подойдет отварной, паровой, запеченный или жареный без масла тунец.
- Сочетайте филе с овощами, зеленью, растительными маслами, нежирными кисломолочными продуктами, соевым соусом, уксусом, небольшим количеством специй.
- Ограничьте количество соли.
- Ешьте диетические салаты с рыбой 2-3 раза за неделю.
- Однократная порция не превышает 200 г.
- Не ешьте тунца при наличии противопоказаний.
- Правильно питайтесь, регулярно проводите тренировки.
При соблюдении этих правил этот продукт принесет только пользу и ускорит похудение. Делитесь в комментариях интересными рецептами диетических салатов с тунцом, которые помогли вам снизить вес.
Источник