Цитрусовый салат с авокадо

Содержание
  1. Салат с авокадо и апельсином
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Салат с авокадо и апельсинами
  7. Салат с авокадо,апельсином и креветками
  8. Зеленый салат с апельсинами и авокадо
  9. Апельсиновый салат с авокадо
  10. Фруктовый салат с авокадо и фисташками
  11. Зеленый салат с авокадо и апельсинами
  12. Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея
  13. Салат с авокадо»Дарьяна»
  14. Салат из авокадо, манго и цитрусов
  15. Салат со сладкой кукурузой и авокадо
  16. Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
  17. Летний салат с сибасом и мякотью апельсина
  18. Салат из авокадо и манго
  19. Салат с авокадо и кукурузой
  20. Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
  21. Салат с курицей и авокадо
  22. Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо
  23. Салат с водорослями чука
  24. Салат крабовый с апельсинами
  25. Салат из авокадо с креветками и яйцом
  26. Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
  27. Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
  28. Салаты с авокадо
  29. Что класть не следует:
  30. Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
  31. Из помидор и авокадо с луком
  32. С кукурузой
  33. С макаронами

Салат с авокадо и апельсином

Ингредиенты

Салатные листья — 150 г

Мята — 3-4 веточки

Заправка:

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Уксус винный или лимонный сок — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю простые салатики, которые можно готовить хоть каждый день, при этом не тратя массу времени: 10-15 минут и вкусный салат готов.

Подготовим все продукты для фруктового салата с авокадо и апельсином. Винный уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Салатный микс можно использовать свой любимый.

Читайте также:  Очень вкусные салаты с кедровыми орешками

С веточек мяты оборвать листочки, промыть их и обсушить.

Салатные листья промыть под проточной водой и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Выложить их на плоское блюдо.

С апельсина срезать кожуру.

Нарезать апельсин кружочками.

Нарезать кружочки на треугольники-сегменты.

Выложить кусочки апельсина на салатные листья.

Авокадо разрезать пополам вдоль. Извлечь косточку. Нарезать одну половинку фрукта кубиком, а вторую — полукружьями.

Смешать в пиалке все ингредиенты заправки, взбить смесь венчиком до получения густой массы.

На блюдо выложить кусочки авокадо, полить салат полученной заправкой. Сверху можно украсить салат хлопьями паприки.

Источник

Рецепты Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо,апельсином и креветками

йогурт без добавок

Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек

Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком

Авокадо очистить и порезать кубиком

Для заправки все смешать по вкусу.

Зеленый салат с апельсинами и авокадо

Красный лук — 60 г

Авокадо — 1 штука

Апельсины — 3 штуки

Соус «Винегрет» — ½ стакана

Смесь салатных листьев — 560 г

Очистите апельсины и острым ножом вырежьте сегменты. Очистите авокадо и порежьте небольшими ломтиками.

Апельсиновый салат с авокадо

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Сухая горчица — ½ чайной ложки

Авокадо — 2 штуки

Растительное масло — ⅓ стакана

Апельсины — 3 штуки

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок — ¼ стакана

Зеленый салат — 3 пучка

Красный лук — 1 штука

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Смешайте масло, цедру апельсина, сок апельсина, сахар, сок лимонный, горчицу и соль. Заправка для салата готова.

Фруктовый салат с авокадо и фисташками

Сок лайма — 2 столовые ложки

Консервированные пегменты апельсина — 670 г

Консервированная смесь тропических фруктов — 670 г

Листья мяты — 17 г

Сметана 10%-ная — по вкусу

Канталупа — 2 штуки

Авокадо — 1 штука

Молотые фисташки — по вкусу

В миске смешайте сегменты апельсинов, нарезанные тропические фрукты, очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню, мелко нарезанную мяту и сок лайма. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Зеленый салат с авокадо и апельсинами

Стебель сельдерея — 2 стебля

Апельсины — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Белая часть лука-порей — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Помыть и почистить авокадо, апельсин, сельдерей, лук-порей. С пореем следует быть особенно тщательным: песок забивается между его листьями.

Нарезать все в меру крупными кусочками.

Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея

Авокадо — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Лук-порей — 1 головка

Винный уксус — по вкусу

Цитрон — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Очистить апельсин , разрезать на 4 части и нарезать поперек долек.

Очистить авокадо, нарезать крупными кусочками.

Цитрон очистить от цедры, но оставить белую мякоть. Нарезать все крупными кусочками (да, в этом фрукте съедобна не только сердцевину, но и белая пористая оболочка).

Салат с авокадо»Дарьяна»

Мандарин сладкий (можно заменить апельсином) — 1 шт

Куриное филе (отварное) — 200 г

Орехи кедровые — 50 г

Киви ,авокадо,мандарин очистить от шкурки,у авокадо удалить косточку.

Киви нарезать кубиками,

Мякоть авокадо так же нарезать кубиками,

Мандарин разобрать на дольки,нарезать.

Салат из авокадо, манго и цитрусов

Авокадо — 1 штука

Паприка — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Помидоры черри — 5 штук

Апельсины — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 200 г

Лук репчатый — ½ головки

Толченые грецкие орехи — по вкусу

Грейпфруты — 1 штука

В большой миске смешайте салат, нарезанное авокадо, манго, нарезанные на сегменты апельсины и грейпфруты, помидоры и лук.

Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тмин и морскую соль.

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Кукуруза — 4 ст. л.

Листья салата промыть, просушить, крупно нарезать. У меня смесь: китайский салат и немного рукколы.

Кукурузу выложить на листья салата. Авокадо и фрукты помыть.

Авокадо нарезать длинными полосками, и потом можно порезать их пополам.

Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

100 г корня сельдерея

30 г твердого сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

100 г отварных и очищенных тигровых креветок

2 ч. л. апельсинового сока

Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Летний салат с сибасом и мякотью апельсина

Помидоры черри — 40 г

Апельсины — 40 г

Смесь салатных листьев — 60 г

Оливковое масло extra virgin — 10 мл

Зерна граната — 15 г

Соус наршараб — 10 мл

Апельсиновый сок — 20 мл

Филе сибаса на коже — 1 штука

Выложить на тарелку микс-салат, нарезаные средним кубиком: мякоть апельсина и авокадо, половинки помидоры черри.

Заправить смесью апельсинового сока, коньяка, соуса наршараб и оливкового масла.

Салат из авокадо и манго

Рубленая петрушка — 40 г

Красный перец чили — 1 штука

Авокадо — 2 штуки

Арахисовое масло — ¼ стакана

Апельсины — 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежевыжатый сок лайма — ¼ стакана

Кокосовая стружка — 2 чайные ложки

Смешайте 6 ст. л. петрушки, масло, соки цитрусовых, острый перец, соль и перец в большой миске.

Добавьте манго и авокадо, перемешайте, потряхивая миску; накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Салат с авокадо и кукурузой

Авокадо — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное или оливковое масло — 1 Ст. ложка

Апельсин — 0,5 Штуки

Огурец — 0,5 Штуки

1. Приготовьте ингредиенты.

2. Огурец нашинкуйте небольшими кубиками, если необходимо, то почистите его.

3. Авокадо также почистите и нарежьте.

4. Затем нарезанные ингредиенты перемешайте и добавьте кукурузу.

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Авокадо — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Корень имбиря — 10 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Молодой шпинат — 180 г

Кунжутное масло — ¼ чайной ложки

Достаточно мелко нарезать ша­лот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.

Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.

Салат с курицей и авокадо

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук красный — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Филе куриное — 400 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Все, что нужно. Ингредиенты я уменьшила наполовину.

Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Хорошо разогреть сковороду и на подсолнечном масле обжарить кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Апельсин разделить на дольки, очистить (по возможности) от перепонок и разрезать на 4 части (если дольки большие, можно .

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

Авокадо — 1/2 Штуки (заправка)

Масло оливковое — 1 Чайная ложка (заправка)

Перец чили — 1/2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик (заправка)

Перец — По вкусу

Фенхель — 1 Штука

Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)

Апельсин — 1 Штука

1. Авокадо нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.

2. Добавьте остальные ингредиенты для заправки, посолите и пюрируйте до однородного состояния.

3. Филеруйте апельсин. Сок сохраните.

4. Фенхель нарежьте ломтиками.

5. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом. Влейте сок, потушите всё вместе.

Салат с водорослями чука

Водоросли — 200 г

На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.

Салат крабовый с апельсинами

Зелень — По вкусу

Авокадо — 0,5 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1 Штука

Мясо краба — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Лимон — 0,5 Штуки

Помойте апельсин и лимон. Мне хватает одного большого апельсина.

Измельчите зелень, можно руками просто порвать, чтобы не было мелко. Авокадо разрежьте, удалите косточку.

Салат из авокадо с креветками и яйцом

Авокадо — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Помидоры — 3 Штуки

Креветки — 15 Штук

Яйцо перепелиное — 8 Штук

Апельсин — 0,5 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте авокадо и помидоры. Яйца отварите вкрутую.

Приготовьте заправку: выдавите сок половинки апельсина, добавьте к нему оливковое масло и специи по вкусу.

Яйца отварные порежьте на половинки, помидоры порежьте четвертинками, довольно крупно.

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином

Авокадо — 1 Штука (небольшой)

Рис — 1 Стакан (отваренный)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Лосось — 50-70 Грамм (слабосоленый)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1 Штука

1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.

2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

Источник

Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:

обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

С кукурузой

1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

Источник

Оцените статью