- Салат с авокадо и апельсином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат с авокадо и апельсинами
- Салат с авокадо,апельсином и креветками
- Зеленый салат с апельсинами и авокадо
- Апельсиновый салат с авокадо
- Фруктовый салат с авокадо и фисташками
- Зеленый салат с авокадо и апельсинами
- Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея
- Салат с авокадо»Дарьяна»
- Салат из авокадо, манго и цитрусов
- Салат со сладкой кукурузой и авокадо
- Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
- Летний салат с сибасом и мякотью апельсина
- Салат из авокадо и манго
- Салат с авокадо и кукурузой
- Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
- Салат с курицей и авокадо
- Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо
- Салат с водорослями чука
- Салат крабовый с апельсинами
- Салат из авокадо с креветками и яйцом
- Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
- Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
- Салаты с авокадо
- Что класть не следует:
- Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
- Из помидор и авокадо с луком
- С кукурузой
- С макаронами
Салат с авокадо и апельсином
Ингредиенты
Салатные листья — 150 г
Мята — 3-4 веточки
Заправка:
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Уксус винный или лимонный сок — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обожаю простые салатики, которые можно готовить хоть каждый день, при этом не тратя массу времени: 10-15 минут и вкусный салат готов.
Подготовим все продукты для фруктового салата с авокадо и апельсином. Винный уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Салатный микс можно использовать свой любимый.
С веточек мяты оборвать листочки, промыть их и обсушить.
Салатные листья промыть под проточной водой и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Выложить их на плоское блюдо.
С апельсина срезать кожуру.
Нарезать апельсин кружочками.
Нарезать кружочки на треугольники-сегменты.
Выложить кусочки апельсина на салатные листья.
Авокадо разрезать пополам вдоль. Извлечь косточку. Нарезать одну половинку фрукта кубиком, а вторую — полукружьями.
Смешать в пиалке все ингредиенты заправки, взбить смесь венчиком до получения густой массы.
На блюдо выложить кусочки авокадо, полить салат полученной заправкой. Сверху можно украсить салат хлопьями паприки.
Источник
Рецепты Салат с авокадо и апельсинами
Салат с авокадо,апельсином и креветками
йогурт без добавок
Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек
Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком
Авокадо очистить и порезать кубиком
Для заправки все смешать по вкусу.
Зеленый салат с апельсинами и авокадо
Красный лук — 60 г
Авокадо — 1 штука
Апельсины — 3 штуки
Соус «Винегрет» — ½ стакана
Смесь салатных листьев — 560 г
Очистите апельсины и острым ножом вырежьте сегменты. Очистите авокадо и порежьте небольшими ломтиками.
Апельсиновый салат с авокадо
Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
Сухая горчица — ½ чайной ложки
Авокадо — 2 штуки
Растительное масло — ⅓ стакана
Апельсины — 3 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок — ¼ стакана
Зеленый салат — 3 пучка
Красный лук — 1 штука
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Смешайте масло, цедру апельсина, сок апельсина, сахар, сок лимонный, горчицу и соль. Заправка для салата готова.
Фруктовый салат с авокадо и фисташками
Сок лайма — 2 столовые ложки
Консервированные пегменты апельсина — 670 г
Консервированная смесь тропических фруктов — 670 г
Листья мяты — 17 г
Сметана 10%-ная — по вкусу
Канталупа — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Молотые фисташки — по вкусу
В миске смешайте сегменты апельсинов, нарезанные тропические фрукты, очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню, мелко нарезанную мяту и сок лайма. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
Зеленый салат с авокадо и апельсинами
Стебель сельдерея — 2 стебля
Апельсины — 1 штука
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
Белая часть лука-порей — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Помыть и почистить авокадо, апельсин, сельдерей, лук-порей. С пореем следует быть особенно тщательным: песок забивается между его листьями.
Нарезать все в меру крупными кусочками.
Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея
Авокадо — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Лук-порей — 1 головка
Винный уксус — по вкусу
Цитрон — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Очистить апельсин , разрезать на 4 части и нарезать поперек долек.
Очистить авокадо, нарезать крупными кусочками.
Цитрон очистить от цедры, но оставить белую мякоть. Нарезать все крупными кусочками (да, в этом фрукте съедобна не только сердцевину, но и белая пористая оболочка).
Салат с авокадо»Дарьяна»
Мандарин сладкий (можно заменить апельсином) — 1 шт
Куриное филе (отварное) — 200 г
Орехи кедровые — 50 г
Киви ,авокадо,мандарин очистить от шкурки,у авокадо удалить косточку.
Киви нарезать кубиками,
Мякоть авокадо так же нарезать кубиками,
Мандарин разобрать на дольки,нарезать.
Салат из авокадо, манго и цитрусов
Авокадо — 1 штука
Паприка — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Помидоры черри — 5 штук
Апельсины — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 200 г
Лук репчатый — ½ головки
Толченые грецкие орехи — по вкусу
Грейпфруты — 1 штука
В большой миске смешайте салат, нарезанное авокадо, манго, нарезанные на сегменты апельсины и грейпфруты, помидоры и лук.
Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тмин и морскую соль.
Салат со сладкой кукурузой и авокадо
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Кукуруза — 4 ст. л.
Листья салата промыть, просушить, крупно нарезать. У меня смесь: китайский салат и немного рукколы.
Кукурузу выложить на листья салата. Авокадо и фрукты помыть.
Авокадо нарезать длинными полосками, и потом можно порезать их пополам.
Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
100 г корня сельдерея
30 г твердого сыра
масло оливковое – 2 ст.л.
апельсины – 1 шт.
100 г отварных и очищенных тигровых креветок
2 ч. л. апельсинового сока
Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.
Летний салат с сибасом и мякотью апельсина
Помидоры черри — 40 г
Апельсины — 40 г
Смесь салатных листьев — 60 г
Оливковое масло extra virgin — 10 мл
Зерна граната — 15 г
Соус наршараб — 10 мл
Апельсиновый сок — 20 мл
Филе сибаса на коже — 1 штука
Выложить на тарелку микс-салат, нарезаные средним кубиком: мякоть апельсина и авокадо, половинки помидоры черри.
Заправить смесью апельсинового сока, коньяка, соуса наршараб и оливкового масла.
Салат из авокадо и манго
Рубленая петрушка — 40 г
Красный перец чили — 1 штука
Авокадо — 2 штуки
Арахисовое масло — ¼ стакана
Апельсины — 1 штука
Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Свежевыжатый сок лайма — ¼ стакана
Кокосовая стружка — 2 чайные ложки
Смешайте 6 ст. л. петрушки, масло, соки цитрусовых, острый перец, соль и перец в большой миске.
Добавьте манго и авокадо, перемешайте, потряхивая миску; накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Салат с авокадо и кукурузой
Авокадо — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное или оливковое масло — 1 Ст. ложка
Апельсин — 0,5 Штуки
Огурец — 0,5 Штуки
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Огурец нашинкуйте небольшими кубиками, если необходимо, то почистите его.
3. Авокадо также почистите и нарежьте.
4. Затем нарезанные ингредиенты перемешайте и добавьте кукурузу.
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Авокадо — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Корень имбиря — 10 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Молодой шпинат — 180 г
Кунжутное масло — ¼ чайной ложки
Достаточно мелко нарезать шалот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
Салат с курицей и авокадо
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук красный — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Все, что нужно. Ингредиенты я уменьшила наполовину.
Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Хорошо разогреть сковороду и на подсолнечном масле обжарить кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Апельсин разделить на дольки, очистить (по возможности) от перепонок и разрезать на 4 части (если дольки большие, можно .
Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо
Авокадо — 1/2 Штуки (заправка)
Масло оливковое — 1 Чайная ложка (заправка)
Перец чили — 1/2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик (заправка)
Перец — По вкусу
Фенхель — 1 Штука
Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)
Апельсин — 1 Штука
1. Авокадо нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.
2. Добавьте остальные ингредиенты для заправки, посолите и пюрируйте до однородного состояния.
3. Филеруйте апельсин. Сок сохраните.
4. Фенхель нарежьте ломтиками.
5. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом. Влейте сок, потушите всё вместе.
Салат с водорослями чука
Водоросли — 200 г
На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.
Салат крабовый с апельсинами
Зелень — По вкусу
Авокадо — 0,5 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1 Штука
Мясо краба — 300 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Лимон — 0,5 Штуки
Помойте апельсин и лимон. Мне хватает одного большого апельсина.
Измельчите зелень, можно руками просто порвать, чтобы не было мелко. Авокадо разрежьте, удалите косточку.
Салат из авокадо с креветками и яйцом
Авокадо — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Помидоры — 3 Штуки
Креветки — 15 Штук
Яйцо перепелиное — 8 Штук
Апельсин — 0,5 Штуки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте авокадо и помидоры. Яйца отварите вкрутую.
Приготовьте заправку: выдавите сок половинки апельсина, добавьте к нему оливковое масло и специи по вкусу.
Яйца отварные порежьте на половинки, помидоры порежьте четвертинками, довольно крупно.
Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
Авокадо — 1 Штука (небольшой)
Рис — 1 Стакан (отваренный)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лосось — 50-70 Грамм (слабосоленый)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1 Штука
1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.
2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
Источник
Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С кукурузой
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Источник