Цезарь салат с варенной курицей

Рецепты

Этот рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях очень простой в приготовлении. Приготовлен немного нестандартным методом, но Вы не пожалеете, если приготовите его на праздничный стол или просто на ужин. Салат — просто объедение. Готовиться всего за пол часа.

  • салат Романо (кочан)
  • 0.3 шт
  • отварная курица
  • 125.0 гр.
  • помидоры Черри
  • 62.5 гр.
  • сыр Пармезан
  • 25.0 гр.
  • сметана
  • 62.5 гр.
  • майонез
  • 25.0 гр.
  • горчица
  • 0.5 ст. лож.
  • соль по вкусу
  • для гренок:

  • батон белого хлеба
  • 0.3 шт
  • оливковое масло
  • чеснок (или сухой чеснок)
  • прованские травы
  • соль по вкусу
  • Готовим гренки. Для этого батон нарезаем кубиками и выкладываем на противень, слегка солим, посыпаем прованскими травами, добавляем измельченный чеснок или сухой чеснок и заправляем оливковым маслом. Руками перемешиваем так, чтобы масло обволокло гренки и отправляем в духовку для подрумянивания. Либо обжариваем на сковороде, постоянно перемешивая.

    Теперь собираем салат. Каждый листик салата Романо промываем, сушим и руками рвем в миску.

    Добавляем отварную порезанную или разобранную на волокна курицу . Советую брать не грудки, а ножки или бедра. Это мясо более сочное.

    Помидорки Черри режем на половинки или четвертинки и добавляем в будущий салат цезарь.

    Для заправки салата Цезарь необходимо приготовить соус.

    Для этого смешиваем сметану, майонез, горчицу и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

    Добавляем соус в подготовленные ингредиенты.

    Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно надо будет подсолить. В конце добавляем тертый сыр пармезан. Половину вмешиваем в салат, второй половиной посыпаем салат сверху и так подаем. Гренки подаем в отдельной посуде, каждый сам возьмет гренок, сколько захочет. Приятного аппетита!:)

    Источник

    Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов

    Безусловно, салат Цезарь очень популярен во всем мире и назван он, кстати, не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который его и создал. Для этого он просто объединил ингредиенты, те что оставались на кухне, полил их соусом и выложил как одно полноценное блюдо.

    Сегодня я научу вас как готовить такой салат с курицей в домашних условиях. Именно с курицей я готовлю это блюдо, ведь она сочетается почти с любыми продуктами и ее ничем не испортишь. Что касается соуса, то попробуем делать разные оригинальные заправки, также подойдет и обычный майонез для тех, кто не хочет тратить много времени.

    Итак, начнем готовить нашу закуску. Рецепты будут классическими, но в то же время простыми, как те салаты с крабовыми палочками, что мы готовили в прошлый раз. Поэтому ее точно получится приготовить любой хозяйке.

    Салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту

    Перед вами классический рецепт Цезаря, который обязательно включает в себя листья салата Ромэн, сухарики из белого батона, сыр пармезан и особая заправка. Если правильно его приготовить получается восхитительное блюдо, от которого получаешь просто вкусовое наслаждение!

    Ингредиенты:

    • обжаренная курица — 200 г.;
    • помидоры Черри — 100 г.;
    • сыр Пармезан — 50 г.;
    • половина белого батона;
    • пучок салата;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • оливковое масло.

    Для соуса:

    • яйца вкрутую — 2 шт.;
    • оливковое масло — 100 мл.;
    • горчица — 2 ч.л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • лимон — 1/2.

    Приготовление:

    1. Начнем приготовление с сухариков. Возьмите батон, очистите его от корки и затем порежьте на вот такие небольшие кубики.

    2. На разогретом чесночном масле обжарьте кусочки батона.

    Чесночное масло готовится так — тонкие дольки одного зубчика чеснока полейте небольшим количеством оливкового масла.

    3. Желтки от сваренных вкрутую 2 яиц разомните вилкой. Добавьте к ним измельченную дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона и в конце всю эту массу полейте оливковым маслом, при этом постоянно помешивая. Все хорошо перемешайте и соус готов!

    4. Курицу нарежьте небольшими кусочками, а помидоры Черри — четвертинками.

    Вместо Черри можно использовать обычные помидоры твердых сортов, менее сочных.

    5. Теперь начинаем формировать салат. На промытые и высушенные листья салата выложите обжаренные кусочки курицы, затем сухарики и полейте тонкой струйкой приготовленным соусом. Далее посыпьте тертым пармезаном и добавьте помидоры. Закуска готова!

    Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

    А этот вариант рецепта я обожаю за легкость приготовления. Я просто беру продукты, нарезаю их на мелкие кусочки, смешиваю и поливаю готовым сырным соусом. Все, кто пробует такой салат, говорят, что он достаточно сытный и в то же время имеет очень изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • 300 г. куриного филе;
    • 2-3 листа пекинской капусты;
    • 1 огурец;
    • 1-2 томата;
    • 100 г. сыра моцарелла;
    • 100 г. ветчины;
    • 1 пачка сухариков;
    • сырный соус для заправки.

    Приготовление:

    1. Огурцы порежьте на небольшие кусочки, а куриное филе обжарьте или отварите и также нарежьте на вот такие кусочки.

    2. Ветчину, помидор, сыр нарежьте кубиками, а листья пекинской капусты тонко нашинкуйте.

    3. Все эти ингредиенты смешайте и в конце заправьте сырным соусом.

    4. Теперь на сервировочную тарелку выложите салат и посыпьте сверху сухариками.

    Заменить покупные сухарики можно на поджаренные на сухой сковороде кубики хлеба.

    Такое блюдо действительно готовить довольно легко и быстро!

    Цезарь с вареной курицей и майонезом

    Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.

    Ингредиенты:

    • 200 г. листьев салата;
    • 200 г. помидоров;
    • 150 г. сухариков;
    • 2 яиц;
    • 200 г. куриной грудки;
    • 150 г. сыра;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.

    В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.

    Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.

    2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.

    3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.

    4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.

    Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.

    Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!

    Как приготовить классический Цезарь из курицы, сухариков и помидор

    Вот еще одна версия классического Цезаря, который точно покорит вас — кусочки нежнейшего куриного филе, хрустящие чесночные сухарики, перепелиные яйца с деликатным вкусом и вкусные помидорки Черри… Это просто вкусовое наслаждение!

    Ингредиенты:

    • 8-10 помидоров Черри;
    • горсть сыра Пармезан;
    • 300 г. куриного филе;
    • 100 г. сухариков;
    • 3-4 перепелиных яиц;
    • листья салата;
    • 2 зубчика чеснока.

    Для соуса:

    • 1 яичный желток;
    • 1/2 ч.л. горчицы;
    • 50 мл. оливкового масла;
    • 30 г. сыра Пармезан;
    • 1 зубчик чеснока;
    • половина ст.л. лимонного сока;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вначале приготовим соус. Яичный желток, соль, перец, горчицу тщательно смешайте венчиком. Затем постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая смесь. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и тертый сыр. Должен получится густой ароматный соус.

    2. Теперь займемся обжаркой куриного филе. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и бросьте их в разогретое растительное масло. И как только чеснок подрумянится, обжарьте порезанные на кусочки филе и не забудьте посолить и поперчить. Готовое филе переложите в тарелку.

    3. Тем временем начнем готовить сухарики. Для этого батон нарезаем на кубики и обжариваем в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу.

    4. В отдельной посуде листья салата порвите на кусочки и смешайте их с приготовленным соусом. Так закуска получится вкуснее. Только оставьте небольшую часть соуса для ее дальнейшего украшения.

    5. Помидоры Черри разделите пополам или на четвертинки.

    6. Наконец начинаем собирать блюдо. В сервировочное блюдо кладем листья салата в соусе, затем кусочки куриного филе, тертый сыр. По краям расположите дольки помидор и верх посыпьте сухариками и дольками перепелиных яиц. Осталось только заправить оставшимся соусом и готово!

    Всего 4 рецепта Цезаря с курицей, но зато они самые классические и простые в приготовлении. Такой салат обязательно приготовьте на предстоящий Новый год 2019! А какой из них вам понравился больше? Расскажите, пожалуйста, оставив ниже свой комментарий.

    Источник

    Читайте также:  Салат фигаро рецепт с курицей
    Оцените статью