- Все заготовки и консервация
- Салат «Царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный!
- Царский салат из баклажанов
- Закуска из баклажанов с морковью
- Король салатов из баклажанов и куриных сердечек
- Королевский салат с баклажанами
- Ингредиенты:
- Королевский салат с баклажанами. Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Царский салат из баклажанов
Все заготовки и консервация
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
Салат «Царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный!
Царский салат из баклажанов
Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 250 г
Перец красный жгучий — 50 г
Уксус (6%) — 150 мл
Рецепт:
Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.
Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)
Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.
Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.
Последний, верхний слой-капуста с морковью.
Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.
Закуска из баклажанов с морковью
1 кг баклажанов
100 мл растительного масла
1 ст. ложка 9%-ного уксуса
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл), жарить с обеих сторон до готовности. Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле.
Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.
Источник
Король салатов из баклажанов и куриных сердечек
Очень интересный и вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные сердечки,700 г;
— соль и сахар по щепотке;
— сок лимонный, 2 ст.л;
— острая горчица, 1 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика.
Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.
Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.
Яйца трем на крупной терке.
Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.
Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.
Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.
Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.
Берем форму для кекса и застилаем пленкой.
Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.
Первый слой – яичный, разравниваем.
Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.
Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.
Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой
Источник
Королевский салат с баклажанами
Королевский салат — вкусный, пикантный салат с синенькими. Попробуйте этот осенний, замечательный рецепт баклажан. Превосходное сочетание баклажанов и других овощей дают чудесный результат. Этот салат просто бесподобный, его едят все!
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 килограмма;
- перец красный — 4. 5 килограмма;
- лук (небольшой) — 1 килограмм;
- чеснок — 1 килограмм;
- твердые помидоры — 2 килограмма.
- масло подсолнечное — 1000 грамм;
- уксус 9 % — 3 стакана;
- сахар — 3 стакана;
- соль — 6 столовых ложки.
- вода — 0,75 литра.
Королевский салат с баклажанами. Пошаговый рецепт
- Баклажаны (желательно небольшие), красный перец, помидоры, помыть, почистить и нарезать.
- Лук почистить, помыть и порезать на 4 части.
- Перец почистить и разрезать на четыре части.
- Помидоры наколоть вилкой.
- Чистим чеснок.
- Все разделить на три части. Берем миску или кастрюлю с широким дном, варим частями. На дно ложатся баклажаны, потом все остальное, сверху целые помидоры
- Готовим рассол для первой порции — 350 грамм масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и 0,75 литра воды кипятим и заливаем миску с овощами.
- Доводим все до кипения, а потом кипятим на медленном огне 20 минут, прикрыв миску крышкой.
- Горячим разложить салат в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, оставляем до остывания.
- Все то же самое делаем с двумя оставшимися частями.
Через две недели баночки можно открыть. Главный плюс этого салата, его можно подавать к столу круглый год, Вы всегда сможете удивить гостей чем-то безумно вкусным.
«Люблю готовить» желает вам вкусных заготовок.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи Коричневые пятна, возрастн.
Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть Napoléon Bonaparte (1769-1821) http.
Пирог «Из лука — в яблочко» С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p.
Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах.
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей.
—Ссылки
—Рубрики
- АЗЫ (191)
- Азбука компа (28)
- Работа в Сети (67)
- Уроки от Ли.ру (106)
- БИБЛИОТЕКА (184)
- Домашний репетитор (5)
- Забавное (40)
- Мудрое (90)
- Новости культуры (6)
- Поэзия (25)
- У сороки на хвосте. (3)
- Читальный зал. (3)
- Чтение вслух. (5)
- ВЗГЛЯД (45)
- Итоги президентства Д. Медведева (3)
- timeo Danaos et dona ferentes (4)
- В.В.ПУТИН (12)
- Разрушение державы (15)
- Русский вопрос (1)
- Чужой земли мы не хотим ни пяди. (6)
- ВИДЕО-СВАЛКА (136)
- Забавное видео (30)
- Куча мала. (10)
- Музыкальные ролики (38)
- Мульти-пульти детские (55)
- ДАЧНЫЕ СТРАДАНИЯ (57)
- Богатого Вам урожая! (1)
- Вредители (5)
- Дачные идеи (9)
- Кустарники. (5)
- На огороде (18)
- Обо всём понемногу (4)
- Цветник (12)
- Ягодник (2)
- ДЕТКИ РАСТУТ. (6)
- ДОМОВОДСТВО. (194)
- Домашняя бухгалтерия (2)
- Интерьер (15)
- Комнатные цветы (22)
- Кубышка для полезных советов (9)
- Ремонт в доме. (8)
- Ремонт мебели. (5)
- Умелые руки (42)
- Химчистка, стирка, уборка (34)
- Шьём, вяжем сами (58)
- ЗА РУЛЁМ (32)
- ЗАБОТЫ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ (812)
- Блюда из овощей и фруктов (79)
- Блюда из рыбы (54)
- Готовим в горшочках (6)
- Для ненаглядинок (6)
- Изыски на десерт (11)
- Крупы, макароны (4)
- Курица — не птица, рак — не рыба (50)
- Мясо (49)
- Напитки (27)
- Печень и субпродукты (22)
- Пироги,печенье,бутерброды (177)
- Погребок. (70)
- Полезная куча-мала (17)
- Пост на дворе! (3)
- Приправы (2)
- Рецепты блюд с сыром, творогом, яйцами (20)
- Салаты, закуски (93)
- Со всего мира по крупинке (11)
- Супы, солянки, соусы (35)
- Тайны кухни (35)
- Торт (38)
- Чудо-техника на кухне (рецепты) (3)
- ЗАКОН И ОБЩЕСТВО (66)
- Во власти (19)
- Ликбез современной жизни (10)
- Новости образования (11)
- Общество и человек. (22)
- Труд и закон (4)
- ЗАРУБЕЖНЫЕ ЖИВОПИСЦЫ И ИХ ТВОРЕНИЯ (190)
- Галерея (74)
- Детский портрет (18)
- История шедевра. (6)
- Образ женщины в живописи. (56)
- Цветы и натюрморт (24)
- Шедевры великих мастеров (9)
- ЗВЁЗДЫ. (120)
- Алла Пугачёва (29)
- Анжелика Варум и Леонид Агутин (12)
- Валерий Леонтьев (10)
- Владимир Высоцкий (20)
- Жемчужины (11)
- Знаменитости (7)
- О «бриллиантах» (8)
- ЗВУЧИТ МУЗЫКА, И ПЕСНИ ПОЮТСЯ. (206)
- Евровидение (8)
- Классика (13)
- Музыка для души (68)
- Музыка со всего света (28)
- Наша слава и боль. Песни не прошлого времени. (5)
- Память. Ратные песни отцов (3)
- Старая пластинка (28)
- ИЗ МИРА НЕПОЗНАННОГО. (67)
- Магические обряды (38)
- Обычаи и традиции (4)
- ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО РОССИИ (26)
- Великие и гениальные (3)
- Живопись и история России (2)
- Зимний дворец в живописи (4)
- Имена из прощлого (2)
- Искусство ХХ — ХХI в.в. (4)
- Пейзаж (4)
- Портрет (3)
- ИСТОРИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ (70)
- Cедая древность и античный мир (5)
- История вещей (8)
- Космическая эпопея (1)
- Новая и новейшая история (9)
- О женщинах ХХ -ХХI в.в. (3)
- Я иду в музей (16)
- КИНО И КИНОГЕРОИ (41)
- Зарубежные мастера (13)
- Знакомые всё лица (27)
- Рекомендуют посмотреть. (1)
- КИНОТЕАТР ДОМА (26)
- Документальное кино (5)
- Зарубежное кино (8)
- Кино для детей (1)
- Отечественное ТВ и кино (7)
- Фильмы для сердца и ума (5)
- КРАСОТА (136)
- Make-up (6)
- Волосы: уход, причёски (35)
- Всё в ней гармония, всё диво. (4)
- Забота о себе любимой (69)
- Красота и травы (9)
- Рецепты сборные (12)
- МИР ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА (90)
- Аналитический обзор (16)
- Горячие точки планеты Земля (17)
- Политика и международные отношения (38)
- Процесс глобализации мира (3)
- У соседей. (8)
- МОДА (24)
- МОЯ ТЕРРИТОРИЯ (87)
- Адресная книга (5)
- Для меня (7)
- Записи в моём блокноте (16)
- Мой город (45)
- Портреты для меня (2)
- Профессия (9)
- Родная сторона (2)
- Родной язык (1)
- НА СЦЕНЕ. (7)
- НАУКА И ЖИЗНЬ (120)
- Далёкие миры (16)
- Загадки Вселенной (29)
- На уроке русского (1)
- Наука и практика. (39)
- Научные открытия (13)
- Научный прогноз на будущее (7)
- Урок английского (2)
- Школьные премудрости (12)
- НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ. (41)
- ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН. (54)
- История Государства Российского (17)
- Пророчества (13)
- Путешествие по России (21)
- Славянский мир (3)
- ПРАВОСЛАВИЕ (48)
- Вероисповедания мира (2)
- Молитва (5)
- Православные праздники (15)
- Храмы (2)
- ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ (71)
- Белоруссия (3)
- Великобритания (6)
- Германия (10)
- Греция (1)
- Италия (10)
- Украина (6)
- Франция. (11)
- ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЗЕМЛЕ. (154)
- Америка — Северная (7)
- Америка — Южная (6)
- Австралия (1)
- Азия (25)
- Африка (3)
- Оперные театры и библиотеки мира (10)
- Подводное царство. (2)
- Разное (22)
- Традиции и обычаи народов (15)
- Фауна (38)
- Царство Флоры (18)
- СОВЕТЫ ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА (341)
- Еда на пользу (71)
- Медицина советует (34)
- Мир с самим собой (17)
- Народная медицина (104)
- Просвещение (38)
- Травник (55)
- Физкультминутка (18)
- СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА (218)
- В мире моды (5)
- Женская доля (4)
- И. В.СТАЛИН (9)
- Имена, воссиявшие в Земле Русской (2)
- Интересное из ЖЗЛ (литература, искусство) (80)
- Интересное из ЖЗЛ (наука, техника) (4)
- Интересное из ЖЗЛ (политики) (13)
- Интересное из ЖЗЛ (разные сферы) (3)
- Короли и королевы (32)
- Наполеон I и его наследники (7)
- ПЁТР I (3)
- Россия монархическая (9)
- Стоящие особняком. (16)
- Страна Советов (2)
- Уникальные исторические кадры (1)
- Юрий Гагарин (15)
- ТВОРЧЕСТВО (214)
- Шедевры мастеров своего дела (8)
- Литература (51)
- Открытка (4)
- Поет Владислава Вдовиченко (69)
- Росписи фарфора (2)
- Своими руками (3)
- Фотография (66)
- Эстрада (9)
- ХОББИ или УВЛЕЧЕНИЯ (182)
- Дизайн дневника Ли.ру. Разделители (112)
- Дизайн дневника. Красивые смайлики и миникартинки (13)
- Дизайн дневника. Рамочки (12)
- Дизайн дневника. Темы (10)
- Мастерская для фото (33)
- ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ (138)
- Былое и думы (18)
- Вот тебе, батюшка, и Юрьев день. (10)
- Здесь и сейчас (53)
- Избранное (7)
- К. О. Б. (4)
- Своими мыслями мы формируем реальность. (43)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Царский салат из баклажанов
Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:14 + в цитатник
Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой. Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 50 г
Перец красный жгучий — 50 г
Уксус (6%) — 150 мл
Соль
Рецепт:
Баклажаны нарезать на 3 — 4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4 — 5 минут, не дольше. Если овощи не очень крупные — резать не нужно.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.
Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
Капусту нашинковать.
Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.
Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками (примерно 3*3 см).
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны и т. д. Укладывать овощи нужно плотно.
Последний, верхний слой — капуста с морковью.
Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё!
Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного.
Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно (у меня стоят на кухне и на лоджии).
Салат можно есть через неделю, дней через 10, но лучше дать ему настояться месяц.
Источник
Рубрики: | ЗАБОТЫ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ/Блюда из овощей и фруктов |
Метки: кулинария салат баклажаны
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник