- «Царица Тамара»- салаты из сырой цветной капусты
- Салат «Царица Тамара» — пикантный и необычный! Фоторецепт. и еще о том, как я научилась икру метать:))
- Царица Тамара
- Ингредиенты для «Царица Тамара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Царица Тамара»:
- Похожие рецепты
- Салат «Карты»
- Салат слоеный с двойной курицей
- Салат «А вот и гости на пороге!»
- Салат с шампиньонами, сыром, помидорами
- Гаишница
- Салат из авокадо и манго
- Томатно-клубничный салат
- Салат «Клубничный гурман»
- Салат «Гербера»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками
- Куриные крылышки «Студенческие»
- Икра красная домашняя
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Тамара»
- Ингредиенты для «Салат «Тамара»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Тамара»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Гавайи»
- Салат «Для Леночки»
- Салат «Рождественский вечер»
- Салат «Весеннее обострение»
- Салат «Филадельфия»
- Салат тёплый «Удовольствие»
- Салат с ветчиной «Неженка»
- Салат «Нежность»
- Салат из фасоли с чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ереванский»
- Пикантные биточки из манной крупы
- Закусочный кекс с колбасками и оливками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Царица Тамара»- салаты из сырой цветной капусты
Предлагаю вам несколько салатов с сырой цветной капустой- свежо, оригинально, полезно, остренько и хрумко!
Салат «Царица Тамара»
капуста цветная (только соцветия) 300 г
орехи грецкие молотые 3 ч. л.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком.
Изюм замочить. У меня изюм крупный, я бы сказала даже, гигантский. С мелким будет более симпатично.
Для заправки орехи растереть с лимонным соком до побеления,
добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.
Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться. Можно дополнительно посыпать сверху орехами.
Второй салат из сырой цветной капусты «по-одесски»
Очень вкусненький салатик: вкус цветной капусты напоминает вкус молодых грецких орехов.
Берем : 500 грамм цветной капусты (сырой !), 3 средних огурца ,3 варенных яйца, 1 луковица полукольцами, 1 пучек укропа, майонез.
Капусту разобрать на соцветия и порезать, сохраняя мелкие соцветия. Огурцы и яйца порезать, как на оливье. Зелень измельчить и добавить майонез.
Третий салатик с добавлением сыра :
Берем: 300г цветной капусты, 1
2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез
От цветной капусты брать только соцветия (остальное положим в супчик)
Разделим их помельче,если не получается,порежьте.
И четвертый салат с добавлением помидоров:
- Цветная капуста – 1 шт.,
- Помидор свежий – 1 шт.,
- Листья салата – для украшения,
- Растительное масло, соль, уксус – по вкусу.
Свежую молодую цветную капусту нашинковать, заправить смесью растительного масло, уксуса, добавить соль. Можно заправить майонезом.
Очень красиво выглядит этот салат, если его выложить на листья салата, украсить помидорами.
Источник
Салат «Царица Тамара» — пикантный и необычный! Фоторецепт. и еще о том, как я научилась икру метать:))
Еще когда я на работе работала
Еще до декрета, во времена человека работающего, я иногда распечатывала интересные рецепты прямо на работе. А к одному Новому Году я решила подготовиться основательно, распечатав сотню страниц с рецептами салатов и изведя весь наш струйный принтер (как мы под новый год его заправлять бегали, я умолчу). Парочку я оттуда взяла и все же приготовила на тот самый Новый год, многие взяла «на заметку», и они дожидаются своего «звездного часа» года три как, и про другие вовсе забыла.
Но один салат все это время не давал мне покоя.
Тот «секретный» ингредиент, который не смогут угадать Ваши гости, если Вы решите его подать к столу, и который врезался мне в память, напоминая: «приготовь меня!».
- 1-2 зубчика чеснока
- 100гр сыра
- 300гр ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (сырой. )
- 1/3 стакана грецкий орехов
- зелень петрушки или укропа
- соль по вкусу
- майонез
- Опционально: сухарики из белого хлеба
Проще простого! Орехи размолоть, или порубить ножом
На мелкой терке натереть сыр и добавить к орехам, туда же порезать зелень, выдавить чеснок. На мелкой терке натереть сырую цветную капусту (это самое, пожалуй, сложное, и требует немного сноровки. У меня отлично получалось сначала потереть основание, а потом уже оставшиеся соцветия). Заправить майонезом и перемешать!
Мне очень понравился этот салат в сочетании с домашними сухариками из белого тостового хлеба (порезать, полить маслом, посолить и просушить в духовке).
Салат остренький, невероятно вкусный и очень необычный, хоть и простой! И совсем непонятно, что же там такое:) На цветную капусту невозможно подумать!:)
А вот так я «наметала» икру на днях, ночью:) Мы встречались с одногруппниками, и я сделала тортик, который давно хотела
Икра — вишневое желе, метала его из шприца в холодное масло, потом сливала и промывала:) Над мужем подшутила: зашел на кухню, а я ему протягиваю свою мисочку пластиковую с икрой: будешь?:), весь день потом сокрушался, что он то на бутеры с икоркой уже настроился
Сам тортик — апельсиновые коржи, апельсиновая пропитка с мякотью апельсинов и творожный крем.
Всех цалую!
Источник
Царица Тамара
Попробуйте приготовить такой салатик и предложить гостям, уверяю Вас, никто не угадает, из чего же он приготовлен. Насколько необычен вкус блюда, настолько просто и быстро готовится.
Ингредиенты для «Царица Тамара»:
- Капуста цветная (свежая) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1-3 зуб.
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Зелень
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097 ккал | белки 47.6 г | жиры 86 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Царица Тамара»:
Предлагаю Вашему вниманию, уважаемые Поварята, необычный салатик быстрого приготовления.
Натереть на мелкой терке СЫРУЮ цветную капусту (соцветия).
Так же на мелкой терке натереть сыр.
Зелень (укроп, петрушка) мелко порубить.
Грецкие орехи измельчить в крупку.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать.
Заправить майонезом.
Кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить такой салатик и предложить гостям, уверяю Вас, никто не угадает, из чего же он приготовлен. Насколько необычен вкус блюда, настолько просто и быстро готовится.
Похожие рецепты
Салат «Карты»
Салат слоеный с двойной курицей
Салат «А вот и гости на пороге!»
Салат с шампиньонами, сыром, помидорами
Гаишница
Салат из авокадо и манго
Томатно-клубничный салат
Салат «Клубничный гурман»
Салат «Гербера»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
Куриные крылышки «Студенческие»
Икра красная домашняя
Комментарии и отзывы
9 сентября 2009 года Udacha deleted #
9 сентября 2009 года Филька #
9 сентября 2009 года Udacha deleted #
9 сентября 2009 года KAKTEE #
9 сентября 2009 года Udacha deleted #
9 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Udacha deleted #
9 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Udacha deleted #
9 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года wowan5 #
9 сентября 2009 года viktoschka #
9 сентября 2009 года oxana7 #
9 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года NATALIAna #
9 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года mysj19 #
9 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года lelika # (модератор)
9 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Гулия deleted #
9 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Тамара»
Добрый день, дорогие поварята. Спешу с Вами поделиться рецептом очень вкусного и простого салата. На просторах интернета такого точно нет, потому что лет 15 назад его придумала моя бабушка. Салат очень простой, но тем не менее очень вкусный!! Мы периодически его готовим. и так приятно становится. и будто бабушка рядом. Ингредиенты самые простые, возможно многим покажутся не очень совместимые. но на выходе получается очень интересный вкус! Надеюсь, что он найдет своих почитателей.
Ингредиенты для «Салат «Тамара»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ветчина (куриная грудка) — 300 г
- Рис (отварной) — 3 ст. л.
- Огурец маринованный (среднего размера) — 4 шт
- Перец сладкий (маринованный) — 3 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу) — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.3 ккал | белки 112.4 г | жиры 133.6 г | углеводы 117.3 г |
Порции | |||
ккал 533.8 ккал | белки 28.1 г | жиры 33.4 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат «Тамара»»:
Подготовить все ингредиенты. Яйца сварить вкрутую. Рис отварить. Рис лучше брать длиннозерный и хорошего качества, чтобы он в салате не разваливался.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Если вы хотите салат с ярко выраженным вкусом возьмите ветчину, если с более пресным—отварную куриную грудку. У меня в этот раз грудка. Итак грудку нарезать небольшими кубиками.
Добавьте яйца, порезанные кубиками и отварной рис.
Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо отцедить. Добавить фасоль и маринованные огурцы, порезанные кубиками. Перец маринованный также отжать от маринада и нарезать кубиками или соломкой. Я брала перец из своих закромов с консервацией.
Все смешать. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Для пикантности можно добавить соевый соус. Оставить салат на некоторое время, чтобы компоненты подружились!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день, дорогие поварята. Спешу с Вами поделиться рецептом очень вкусного и простого салата. На просторах интернета такого точно нет, потому что лет 15 назад его придумала моя бабушка. Салат очень простой, но тем не менее очень вкусный!! Мы периодически его готовим. и так приятно становится. и будто бабушка рядом. Ингредиенты самые простые, возможно многим покажутся не очень совместимые. но на выходе получается очень интересный вкус! Надеюсь, что он найдет своих почитателей.
Похожие рецепты
Салат «Гавайи»
Салат «Для Леночки»
Салат «Рождественский вечер»
Салат «Весеннее обострение»
Салат «Филадельфия»
Салат тёплый «Удовольствие»
Салат с ветчиной «Неженка»
Салат «Нежность»
Салат из фасоли с чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ереванский»
Пикантные биточки из манной крупы
Закусочный кекс с колбасками и оливками
Комментарии и отзывы
9 апреля 2019 года PYMA-2016 #
9 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года magala56 #
9 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года magala56 #
9 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года tomi_tn #
9 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года svetlana 1634 #
9 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Алиева2012 #
9 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник