Три простых рецепта салата с грибами
Рецепт салата с солеными опятами
80 гр твердого сыра
400 гр куриного филе
300 гр соленых опят
5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
специи – по вкусу
Первый этап – подготовительный. В подсоленной воде отварите яйца и филе, а затем остудите их. Варить, конечно же, нужно по отдельности.
Когда яйца остынут, необходимо порезать их на мелкие кубики.
Далее делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, соль, масло, перец и любые приправы (по необходимости).
Затем выкладываем салат слоями: сначала слой куриного филе и поливаем заправкой, сверху кладем слой яиц и тоже поливаем заправкой, а затем слой грибов и тертого сыра. Можно еще раз полить заправкой сверху и салат готов.
Рецепт простого салата с грибами и свежими овощами
3 ст. ложки соевого соуса
50 гр сметаны (15% жирности)
0,5 ч. ложки перца
1 ст. ложка итальянских трав
Сначала помойте все овощи и почистите грибы.
Можно использовать немного мяты.
Далее в салатницу порежьте кубиками огурцы, помидоры и сельдерей.
Грибы нужно резать дольками.
Затем добавляется мелко порезанная зелень.
Для заправки необходимо отдельно смешать сметану и соевый соус.
После этого салат надо заправить, добавить специй. Блюдо готово.
Рецепт салата из картошки и маринованных опят
2 соленых огурца
300 гр маринованных маслят
125 гр растительного масла
1 ч. ложка горчицы
соль, сахар, зелень и перец – по вкусу
Сначала необходимо сварить картофель в мундире, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
Затем нужно нарезать соленые огурцы и маринованные грибы, а также мелко нашинковать лук.
Для заправки надо смешать растительное масло, перец, уксус, соль, сахар.
Затем все ингредиенты необходимо положить в тарелку, залить заправкой и перемешать.
В конце посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Источник
Топ 10 лучших салатов с грибами
- шампиньонов свежих
- куриного филе
- моркови
- сыра
- вареных яйца
- картофеля
- лука
- упаковки майонеза
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
Представляем вам нашу подборку рецептов салатов с грибами — Топ 10 салатов с грибами для вашего праздничного стола . Грибы универсальны, легко готовятся и питательны. Сделайте грибной салат в качестве нового дополнения к любимому блюду. Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты салатов из куриного филе или грибов. Эти продукты более питательны, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов из грибов желательно разбавлять небольшим количеством овощей или курицы.
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
2. Салат «Королевский» с грибами
Этот салат очень сытный и вкусный, выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3. Салат «Нежный» с шампиньонами
Он очень вкусный, нежный и ароматный.
Приготовление:
- Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
- Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
- Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
- Обжариваем до корочки и солим
- Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
- Тоже обжариваем
- Режем кубиками 1-2 отварных моркови
- Мелко рубим большой пучок укропа
- Всё перемешиваем
- Заправляем майонезом
- Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
4. Салат «Грибы под шубой»
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ» из шампиньонов
Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА» с шампиньонами
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
8. Салат с курицей и грибами
● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
9. Салат «Венеция» с куриной грудкой и шампиньонами
● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Источник
Топ 10 лучших салатов с грибами
- шампиньонов свежих
- куриного филе
- моркови
- сыра
- вареных яйца
- картофеля
- лука
- упаковки майонеза
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
Представляем вам нашу подборку рецептов салатов с грибами — Топ 10 салатов с грибами для вашего праздничного стола . Грибы универсальны, легко готовятся и питательны. Сделайте грибной салат в качестве нового дополнения к любимому блюду. Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты салатов из куриного филе или грибов. Эти продукты более питательны, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов из грибов желательно разбавлять небольшим количеством овощей или курицы.
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
2. Салат «Королевский» с грибами
Этот салат очень сытный и вкусный, выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3. Салат «Нежный» с шампиньонами
Он очень вкусный, нежный и ароматный.
Приготовление:
- Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
- Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
- Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
- Обжариваем до корочки и солим
- Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
- Тоже обжариваем
- Режем кубиками 1-2 отварных моркови
- Мелко рубим большой пучок укропа
- Всё перемешиваем
- Заправляем майонезом
- Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
4. Салат «Грибы под шубой»
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ» из шампиньонов
Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА» с шампиньонами
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
8. Салат с курицей и грибами
● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
9. Салат «Венеция» с куриной грудкой и шампиньонами
● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Источник