- Традиционный турецкий салат для шашлыка
- Ингредиенты для «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Традиционный турецкий салат для шашлыка
- Ингредиенты для «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Традиционный турецкий салат для шашлыка
Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.
Ингредиенты для «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Сумах (чем больше, тем лучше)
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Листья салата / Салат (зеленый, 4 листика) — 4 шт
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 90.8 г | углеводы 34.5 г |
Порции | |||
ккал 240 ккал | белки 1.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 21.1 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:
Режем лук полукольцами очень тонко.
Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,
Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.
Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.
Сумах — красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше. На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.
Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года mary1605 #
29 сентября 2019 года oxanalieb #
26 мая 2019 года Аня-1964 #
24 марта 2019 года galina27 1967 #
11 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года mtata #
11 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года акчуч #
14 декабря 2018 года Сурик #
11 декабря 2018 года Демурия #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Демурия #
8 декабря 2018 года Евгения 1976 #
8 декабря 2018 года kostiks #
8 декабря 2018 года Евгения 1976 #
8 декабря 2018 года kostiks #
8 декабря 2018 года Евгения 1976 #
8 декабря 2018 года kostiks #
9 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года Евгения 1976 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Евгения 1976 #
3 мая 2018 года Михеева76 #
6 января 2018 года Ариадночка 777 #
6 сентября 2017 года лежебока #
13 сентября 2016 года mike_sv #
9 сентября 2016 года Markiza666 #
11 июля 2016 года Анжелика Муз #
6 сентября 2017 года tatiresh #
3 июля 2016 года vlirli #
7 апреля 2016 года zhukovaeu #
7 апреля 2016 года zhukovaeu #
8 апреля 2016 года zhukovaeu #
8 апреля 2016 года zhukovaeu #
24 сентября 2015 года alexnoff1 #
9 июля 2015 года Sensiz #
3 марта 2015 года ljahivec-vs #
9 июля 2015 года Sensiz #
14 ноября 2014 года Косой #
14 ноября 2014 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Традиционный турецкий салат для шашлыка
Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.
Ингредиенты для «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Сумах (чем больше, тем лучше)
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Листья салата / Салат (зеленый, 4 листика) — 4 шт
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 90.8 г | углеводы 34.5 г |
Порции | |||
ккал 240 ккал | белки 1.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 21.1 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:
Режем лук полукольцами очень тонко.
Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,
Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.
Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.
Сумах — красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше. На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.
Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2010 года NATALIAna #
20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Arin4ic #
20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Вкусненький салат! К шашлыку самое то!
20 декабря 2010 года МАРФУШКА #
20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
дааааааааааа Салат очень популярен на востоке Турции в Адане под Сирией, да и по всей Турции тоже
вкуснооооооо!Сумах(это по-русски) или Сумак — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.
Знаю что это БАРБАРИС, точнее его ягоды, кисловат. на вкус, высушенные, перетёртые , специя на цвет красного цвета. Добавляют в первые и вторые блюда, хорошо добавл. в приготовл. плова.
Сума[x]10:35 20.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи.
Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают.
Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий.
Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом — популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.
20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года eginka deleted #
20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года eginka deleted #
20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Olga NNN #
20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года molohovez #
20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник