Традиционный турецкий салат для шашлыка

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.

Ингредиенты для «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сумах (чем больше, тем лучше)
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Листья салата / Салат (зеленый, 4 листика) — 4 шт
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
90.8 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
240 ккал
белки
1.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:

Режем лук полукольцами очень тонко.

Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,

Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.

Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.
Сумах — красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше. На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.

Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.

Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.

Комментарии и отзывы

18 января 2020 года mary1605 #

29 сентября 2019 года oxanalieb #

26 мая 2019 года Аня-1964 #

24 марта 2019 года galina27 1967 #

11 декабря 2018 года Сурик #

11 декабря 2018 года mtata #

11 декабря 2018 года Сурик #

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года Сурик #

11 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

14 декабря 2018 года Сурик #

11 декабря 2018 года акчуч #

14 декабря 2018 года Сурик #

11 декабря 2018 года Демурия #

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года Демурия #

8 декабря 2018 года Евгения 1976 #

8 декабря 2018 года kostiks #

8 декабря 2018 года Евгения 1976 #

8 декабря 2018 года kostiks #

8 декабря 2018 года Евгения 1976 #

8 декабря 2018 года kostiks #

9 декабря 2018 года mtata #

9 декабря 2018 года Евгения 1976 #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года Евгения 1976 #

3 мая 2018 года Михеева76 #

6 января 2018 года Ариадночка 777 #

6 сентября 2017 года лежебока #

13 сентября 2016 года mike_sv #

9 сентября 2016 года Markiza666 #

11 июля 2016 года Анжелика Муз #

6 сентября 2017 года tatiresh #

3 июля 2016 года vlirli #

7 апреля 2016 года zhukovaeu #

7 апреля 2016 года zhukovaeu #

8 апреля 2016 года zhukovaeu #

8 апреля 2016 года zhukovaeu #

24 сентября 2015 года alexnoff1 #

9 июля 2015 года Sensiz #

3 марта 2015 года ljahivec-vs #

9 июля 2015 года Sensiz #

14 ноября 2014 года Косой #

14 ноября 2014 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.

Ингредиенты для «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сумах (чем больше, тем лучше)
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Листья салата / Салат (зеленый, 4 листика) — 4 шт
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
90.8 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
240 ккал
белки
1.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:

Режем лук полукольцами очень тонко.

Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,

Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.

Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.
Сумах — красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше. На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.

Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.

Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.

Комментарии и отзывы

20 декабря 2010 года NATALIAna #

20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Arin4ic #

20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Вкусненький салат! К шашлыку самое то!

20 декабря 2010 года МАРФУШКА #

20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

дааааааааааа Салат очень популярен на востоке Турции в Адане под Сирией, да и по всей Турции тоже вкуснооооооо!Сумах(это по-русски) или Сумак — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.
Знаю что это БАРБАРИС, точнее его ягоды, кисловат. на вкус, высушенные, перетёртые , специя на цвет красного цвета. Добавляют в первые и вторые блюда, хорошо добавл. в приготовл. плова.

Сума[x]10:35 20.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи.

Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают.

Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий.

Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом — популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.

Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.

20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года eginka deleted #

20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года eginka deleted #

20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Olga NNN #

20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года molohovez #

20 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат с печенью свиной или луком
Оцените статью