- Теплый салат «Терияки»
- Ингредиенты для «Теплый салат «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат «Терияки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Теплый салат «Терияки»
- Ингредиенты для «Теплый салат «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат «Терияки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат «Терияки»
Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, не знаю, уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю, что многим понравится!
Ингредиенты для «Теплый салат «Терияки»»:
- Курица (филе) — 150 г
- Кабачок — 200 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Имбирь (сухой, если есть свежий — будет вкуснее) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соус (терияки) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (сухой) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 604.3 ккал | белки 31.3 г | жиры 36.5 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Теплый салат «Терияки»»:
Кабачок нарежем кубиком, томаты пополам,
на 1 ст. л. подсолнечного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Если имбирь берете свежий, то нарезаете его тонкими брусочками, как морковку по-корейски, или тонкими пластами овощерезкой и готовите со всеми овощами. Я люблю, когда овощи хрустящие. Отложим в сторону овощи и на той же сковороде готовим курицу.
Куриное филе нарежем тонкими полосками поперек волокон, добавляем вторую ложку масла и обжариваем на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.
Добавляем к филе овощи, соусы, раздавливаем или натираем на терке зубчик чеснока, мед, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, еще около 5-ти минут.
Посыпаем острым перцем и сухим имбирем.
Подаем к столу, посыпав зеленым луком.
Конечно, лучше, если бы это был шалот. На мой взгляд, это блюдо прекрасно дополнили бы или дробленые орешки кешью, или кунжут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, не знаю, уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю, что многим понравится!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2015 года veronika1910 #
3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года kuchuk #
3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года мисс #
3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Оливка #
3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Демурия #
3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Ирушенька #
3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года екатерина19901 #
3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года lada l09 #
3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Кир Рояль #
3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года mariana82 #
2 декабря 2015 года Julia1504 #
3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Julia1504 #
2 декабря 2015 года ogiway #
2 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Ксюня_51 #
2 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Николай2405 #
2 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Теплый салат «Терияки»
Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, не знаю, уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю, что многим понравится!
Ингредиенты для «Теплый салат «Терияки»»:
- Курица (филе) — 150 г
- Кабачок — 200 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Имбирь (сухой, если есть свежий — будет вкуснее) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соус (терияки) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (сухой) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 604.3 ккал | белки 31.3 г | жиры 36.5 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Теплый салат «Терияки»»:
Кабачок нарежем кубиком, томаты пополам,
на 1 ст. л. подсолнечного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Если имбирь берете свежий, то нарезаете его тонкими брусочками, как морковку по-корейски, или тонкими пластами овощерезкой и готовите со всеми овощами. Я люблю, когда овощи хрустящие. Отложим в сторону овощи и на той же сковороде готовим курицу.
Куриное филе нарежем тонкими полосками поперек волокон, добавляем вторую ложку масла и обжариваем на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.
Добавляем к филе овощи, соусы, раздавливаем или натираем на терке зубчик чеснока, мед, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, еще около 5-ти минут.
Посыпаем острым перцем и сухим имбирем.
Подаем к столу, посыпав зеленым луком.
Конечно, лучше, если бы это был шалот. На мой взгляд, это блюдо прекрасно дополнили бы или дробленые орешки кешью, или кунжут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, не знаю, уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю, что многим понравится!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2018 года Akira Shinrei #
16 сентября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Ириха66 #
29 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года luri11 #
8 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Anna Stacy #
28 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Ната 69 #
15 февраля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Т-пушка #
29 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Рузалья #
20 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года fashion1face #
14 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года fashion1face #
17 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Анна Макарова #
11 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 января 2016 года sammer19858 #
9 декабря 2015 года Ленивый сфинкс #
9 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Милютина Елена #
9 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года korolina #
7 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
6 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Zhanna25 #
5 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Щербакова Елена #
5 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года pupsik27 #
4 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник