Теплый салат терияки с куриной грудкой

Теплый салат «Терияки»

Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, не знаю, уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю, что многим понравится!

Ингредиенты для «Теплый салат «Терияки»»:

  • Курица (филе) — 150 г
  • Кабачок — 200 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Имбирь (сухой, если есть свежий — будет вкуснее) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соус (терияки) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (сухой) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Теплый салат «Терияки»»:

Кабачок нарежем кубиком, томаты пополам,
на 1 ст. л. подсолнечного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Если имбирь берете свежий, то нарезаете его тонкими брусочками, как морковку по-корейски, или тонкими пластами овощерезкой и готовите со всеми овощами. Я люблю, когда овощи хрустящие. Отложим в сторону овощи и на той же сковороде готовим курицу.

Куриное филе нарежем тонкими полосками поперек волокон, добавляем вторую ложку масла и обжариваем на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.

Добавляем к филе овощи, соусы, раздавливаем или натираем на терке зубчик чеснока, мед, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, еще около 5-ти минут.
Посыпаем острым перцем и сухим имбирем.

Подаем к столу, посыпав зеленым луком.
Конечно, лучше, если бы это был шалот. На мой взгляд, это блюдо прекрасно дополнили бы или дробленые орешки кешью, или кунжут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, не знаю, уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю, что многим понравится!

Комментарии и отзывы

3 декабря 2015 года veronika1910 #

3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года kuchuk #

3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года мисс #

3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Оливка #

3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Демурия #

3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Ирушенька #

3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года екатерина19901 #

3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года lada l09 #

3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Кир Рояль #

3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года mariana82 #

2 декабря 2015 года Julia1504 #

3 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Julia1504 #

2 декабря 2015 года ogiway #

2 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Ксюня_51 #

2 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Николай2405 #

2 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Теплый салат «Терияки»

Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, не знаю, уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю, что многим понравится!

Ингредиенты для «Теплый салат «Терияки»»:

  • Курица (филе) — 150 г
  • Кабачок — 200 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Имбирь (сухой, если есть свежий — будет вкуснее) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соус (терияки) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (сухой) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Теплый салат «Терияки»»:

Кабачок нарежем кубиком, томаты пополам,
на 1 ст. л. подсолнечного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Если имбирь берете свежий, то нарезаете его тонкими брусочками, как морковку по-корейски, или тонкими пластами овощерезкой и готовите со всеми овощами. Я люблю, когда овощи хрустящие. Отложим в сторону овощи и на той же сковороде готовим курицу.

Куриное филе нарежем тонкими полосками поперек волокон, добавляем вторую ложку масла и обжариваем на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.

Добавляем к филе овощи, соусы, раздавливаем или натираем на терке зубчик чеснока, мед, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, еще около 5-ти минут.
Посыпаем острым перцем и сухим имбирем.

Подаем к столу, посыпав зеленым луком.
Конечно, лучше, если бы это был шалот. На мой взгляд, это блюдо прекрасно дополнили бы или дробленые орешки кешью, или кунжут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, не знаю, уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю, что многим понравится!

Комментарии и отзывы

16 сентября 2018 года Akira Shinrei #

16 сентября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 июня 2018 года Ириха66 #

29 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года luri11 #

8 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Anna Stacy #

28 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Ната 69 #

15 февраля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Т-пушка #

29 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Рузалья #

20 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года fashion1face #

14 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года fashion1face #

17 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Анна Макарова #

11 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

31 января 2016 года sammer19858 #

9 декабря 2015 года Ленивый сфинкс #

9 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Милютина Елена #

9 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года korolina #

7 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

6 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Бабушка Забота #

6 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года tomi_tn #

5 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Zhanna25 #

5 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Щербакова Елена #

5 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года pupsik27 #

4 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Легкий салат с сердцем
Оцените статью