Теплый салат с языком баклажанами

Тёплый салат с языком и баклажанами

Предлагаю сытный и вкусный тёплый салат с языком и баклажанами, который может быть самостоятельным блюдом.

Свиной язык варится около 1.5 часа, поэтому учитывайте это при приготовлении салата.

Баклажаны обжариваются на сковороде с добавлением соевого соуса, а затем добавляется сладкий перец, который должен остаться почти сырым. Из яиц готовится омлет и нарезается соломкой.

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тёплого салата с языком и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свиной язык тщательно вымыть проточной водой. Если есть грязь, соскоблить ножом. Поместить язык в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Воду посолить, убавить огонь и варить язык до готовности. Время варки — от 1 до 1.5 часа. Также в воду можно добавлять лавровый лист и перец горошком.

Крупной соломкой нарезать баклажаны и посолить.

Соломкой нарезать болгарский перец.

В сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить баклажаны и немного обжарить. Добавить в сковороду соевый соус, убавить огонь и готовить баклажаны 8-10 минут.

Затем добавить в сковороду перец, готовить вместе пару минут. Достаточно, чтобы перец слегка стал мягче, но не обмяк. Добавить в готовые овощи измельчённый чеснок и оставить под крышкой, чтобы баклажаны и перец наполнились чесночным ароматом.

Когда язык сварился, обдать его холодной водой, чтобы легче было почистить. Нарезать язык соломкой.

Яйца взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла, влить яичную смесь, пожарить омлет. Немного остудить и нарезать соломкой.

В глубокой миске соединить тёплые баклажаны, перец с языком и омлетом, добавить измельчённую петрушку, соль и перец.

Салат перемешать. Можно дополнительно добавить ложку подсолнечного масла для заправки.

Разложить тёплый салат с языком и баклажанами по порциям и подать к столу.

Источник

Теплый салат с языком и баклажанами. Простой, но очень вкусный рецепт салата

Летом просто себе во вред не есть овощи! Зимой, до смешного, парниковые помидоры и огурцы многие покупают – скучают – а в овощной сезон «не хочется». Противоречивая человеческая сущность!
Сегодня предлагаю всем стать немножко правильнее и разумнее и приготовить к ужину вкуснейший, полезный теплый салат с языком и баклажанами. «Пусть всегда будет вкусно!»

  • молодой баклажан – 1 средний;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • и зеленый – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • вареный свиной язык – 1 шт.
  • или половина говяжьего.

Готовим салат вместе:

1. Все овощи помыть, почистить и нарезать брусочками (лучок – полукольцами). Баклажанчик по необходимости посыпать солью, выдержать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от горечи.

2. Первым делом обжарить в течение 3 минуточек морковку и лук.

3. Затем засыпать баклажаны и перчик и, периодически аккуратно помешивая, тушить до готовности.

4. Выдавить в сковороду чесночок, влить соевый соус, размешать и, попробовав, досолить.

5. Засыпать языковую соломку и нарезанные длинными полосками луковые перья, выключить плиту, дать блюду настояться под крышкой еще 3 минутки и подавать к столу.

Вот такой яркий и очень даже сытный теплый салат с языком и баклажанами получается. Приятного аппетита!

Источник

Салат с баклажаном и языком

Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием «Сицилийский соус». Не ищите в интернете. Это не тот соус. Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.

Ингредиенты для «Салат с баклажаном и языком»:

Состав

Заправка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
81.4 г
углеводы
656.7 г
Порции
ккал
231.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Салат с баклажаном и языком»:

Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне).

В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, конечно, выглядят более привлекательно, т. к. сохраняют форму.
Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Перец нарезать треугольничками.

Масло с вяленых томатов слить и нарезать соломкой.

Язык нарезать соломкой.

Собрать салат, как вам нравится. Более празднично: порционно, выкладывая все слоями. В основе — салат. Я не нашла микс и даже просто рукколу. Поэтому купила пекинскую капусту и порвала нежные ее части первым слоем. На зелень выложить баклажаны, затем — соломку вяленых томатов.

Затем, выложить соломку языка и треугольники перца.

Приготовить заправку, смешав все компоненты и откорректировав по вкусу соль, перец, специи.

Полить салат заправкой. Я еще присыпала семенами кунжута. Перемешать непосредственно перед потреблением.

А можно и более привычный, простой вариант — все смешать и заправить заправкой. Вкус от этого не меняется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием «Сицилийский соус». Не ищите в интернете. Это не тот соус. Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.

Похожие рецепты

Салат с сердцем

Салат «Печеночный деликатес»

Салат «Цветок на сердце»

Печеночный салат с орехами

Салат «Гурман»

Тeплый салат с куриными сердечками

Салат «Печеночная нежность»

Салат со свиным языком «Праздничный»

Салат «Мельница»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком

Мясо по-тирольски

Мясной закусочный торт

Комментарии и отзывы

28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года boca palm #

22 сентября 2017 года larchic29 #

23 сентября 2017 года ekajug #

10 октября 2017 года larchic29 #

22 сентября 2017 года Тасмана #

22 сентября 2017 года Тасмана #

21 сентября 2017 года Мама Механика #

21 сентября 2017 года Ir-wl #

2 сентября 2017 года Ирушенька #

2 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года apanaska #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года inulia68 #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года lelikloves #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Для этого салата нужно полкило яблоков пару лимон килограмм банан
Оцените статью