- Тёплый салат с языком и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Теплый салат с языком и баклажанами. Простой, но очень вкусный рецепт салата
- Салат с баклажаном и языком
- Ингредиенты для «Салат с баклажаном и языком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с баклажаном и языком»:
- Похожие рецепты
- Салат с сердцем
- Салат «Печеночный деликатес»
- Салат «Цветок на сердце»
- Печеночный салат с орехами
- Салат «Гурман»
- Тeплый салат с куриными сердечками
- Салат «Печеночная нежность»
- Салат со свиным языком «Праздничный»
- Салат «Мельница»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
- Мясо по-тирольски
- Мясной закусочный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тёплый салат с языком и баклажанами
Предлагаю сытный и вкусный тёплый салат с языком и баклажанами, который может быть самостоятельным блюдом.
Свиной язык варится около 1.5 часа, поэтому учитывайте это при приготовлении салата.
Баклажаны обжариваются на сковороде с добавлением соевого соуса, а затем добавляется сладкий перец, который должен остаться почти сырым. Из яиц готовится омлет и нарезается соломкой.
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 108 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тёплого салата с языком и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свиной язык тщательно вымыть проточной водой. Если есть грязь, соскоблить ножом. Поместить язык в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Воду посолить, убавить огонь и варить язык до готовности. Время варки — от 1 до 1.5 часа. Также в воду можно добавлять лавровый лист и перец горошком.
Крупной соломкой нарезать баклажаны и посолить.
Соломкой нарезать болгарский перец.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить баклажаны и немного обжарить. Добавить в сковороду соевый соус, убавить огонь и готовить баклажаны 8-10 минут.
Затем добавить в сковороду перец, готовить вместе пару минут. Достаточно, чтобы перец слегка стал мягче, но не обмяк. Добавить в готовые овощи измельчённый чеснок и оставить под крышкой, чтобы баклажаны и перец наполнились чесночным ароматом.
Когда язык сварился, обдать его холодной водой, чтобы легче было почистить. Нарезать язык соломкой.
Яйца взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла, влить яичную смесь, пожарить омлет. Немного остудить и нарезать соломкой.
В глубокой миске соединить тёплые баклажаны, перец с языком и омлетом, добавить измельчённую петрушку, соль и перец.
Салат перемешать. Можно дополнительно добавить ложку подсолнечного масла для заправки.
Разложить тёплый салат с языком и баклажанами по порциям и подать к столу.
Источник
Теплый салат с языком и баклажанами. Простой, но очень вкусный рецепт салата
Летом просто себе во вред не есть овощи! Зимой, до смешного, парниковые помидоры и огурцы многие покупают – скучают – а в овощной сезон «не хочется». Противоречивая человеческая сущность!
Сегодня предлагаю всем стать немножко правильнее и разумнее и приготовить к ужину вкуснейший, полезный теплый салат с языком и баклажанами. «Пусть всегда будет вкусно!»
- молодой баклажан – 1 средний;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
- и зеленый – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- вареный свиной язык – 1 шт.
- или половина говяжьего.
Готовим салат вместе:
1. Все овощи помыть, почистить и нарезать брусочками (лучок – полукольцами). Баклажанчик по необходимости посыпать солью, выдержать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от горечи.
2. Первым делом обжарить в течение 3 минуточек морковку и лук.
3. Затем засыпать баклажаны и перчик и, периодически аккуратно помешивая, тушить до готовности.
4. Выдавить в сковороду чесночок, влить соевый соус, размешать и, попробовав, досолить.
5. Засыпать языковую соломку и нарезанные длинными полосками луковые перья, выключить плиту, дать блюду настояться под крышкой еще 3 минутки и подавать к столу.
Вот такой яркий и очень даже сытный теплый салат с языком и баклажанами получается. Приятного аппетита!
Источник
Салат с баклажаном и языком
Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием «Сицилийский соус». Не ищите в интернете. Это не тот соус. Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.
Ингредиенты для «Салат с баклажаном и языком»:
Состав
Заправка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.3 ккал | белки 70.5 г | жиры 81.4 г | углеводы 656.7 г |
Порции | |||
ккал 231.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Салат с баклажаном и языком»:
Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне).
В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, конечно, выглядят более привлекательно, т. к. сохраняют форму.
Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Перец нарезать треугольничками.
Масло с вяленых томатов слить и нарезать соломкой.
Язык нарезать соломкой.
Собрать салат, как вам нравится. Более празднично: порционно, выкладывая все слоями. В основе — салат. Я не нашла микс и даже просто рукколу. Поэтому купила пекинскую капусту и порвала нежные ее части первым слоем. На зелень выложить баклажаны, затем — соломку вяленых томатов.
Затем, выложить соломку языка и треугольники перца.
Приготовить заправку, смешав все компоненты и откорректировав по вкусу соль, перец, специи.
Полить салат заправкой. Я еще присыпала семенами кунжута. Перемешать непосредственно перед потреблением.
А можно и более привычный, простой вариант — все смешать и заправить заправкой. Вкус от этого не меняется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием «Сицилийский соус». Не ищите в интернете. Это не тот соус. Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.
Похожие рецепты
Салат с сердцем
Салат «Печеночный деликатес»
Салат «Цветок на сердце»
Печеночный салат с орехами
Салат «Гурман»
Тeплый салат с куриными сердечками
Салат «Печеночная нежность»
Салат со свиным языком «Праздничный»
Салат «Мельница»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
Мясо по-тирольски
Мясной закусочный торт
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года boca palm #
22 сентября 2017 года larchic29 #
23 сентября 2017 года ekajug #
10 октября 2017 года larchic29 #
22 сентября 2017 года Тасмана #
22 сентября 2017 года Тасмана #
21 сентября 2017 года Мама Механика #
21 сентября 2017 года Ir-wl #
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года apanaska #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года inulia68 #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года lelikloves #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник