- Теплый салат с печенью кролика в медовой заправке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат из печени кролика
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат с печенью кролика шеф-повара ресторана Carne/Vino
- Пищевая ценность блюда
- Тeплый салат с печенью кролика
- Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тeплый салат с печенью кролика»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат с печенью кролика в медовой заправке
Для рецепта вам потребуется:
- печень кролика — 1 шт.
- салат (листья) — 3-4 шт.
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
- лимонный сок — 10 капель
- мед (жидкий) — 1 ч.л.
- зерновая горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- перец чили — 4 колечка чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- бальзамический уксус — 1 ст.л. бальзамический уксус — это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. » href=»/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml»>
- черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- оливковое масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- кедровые орешки — по вкусу
- мука (для панировки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат с печенью кролика в медовой заправке необходимо.
Листья салата порвать руками. Лук нарезать тонкими четверть колечками.
Печень кролика вымочить, промыть, обсушить, разрезать на две части, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. Снять с плиты, посолить, поперчить и нарезать брусочками.
Для заправки чайную ложку меда смешать с чайной ложкой зерновой горчицы, добавить 4 тонких колечка перца чили, 10 капель лимонного сока и столовую ложку бальзамического уксуса. Взбить хорошенько венчиком.
На плоское блюдо уложить листья салата с луком, сверху — теплую жареную печень. Посыпать обжаренными кедровыми орешками, полить заправкой и сбрызнуть оливковым маслом. Сразу же подавать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат из печени кролика
Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками! Хочу поделиться с вами своим любимым тёплым салатом, что готовится из нежнейшей печени кролика. Салат получается лёгким и ароматным, а особые нотки ему придает вкуснейшая заправка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 59 / 22 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Этап первый — приготовление заправки:
1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.
Этап второй — подготовка печени:
1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.
Этап третий — подготовка овощей:
1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.
Этап четвёртый — заправка и подача:
1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.
Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!
Источник
Салат с печенью кролика шеф-повара ресторана Carne/Vino
Пищевая ценность блюда
Белки | 18 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 83 г |
Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.
Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник
Тeплый салат с печенью кролика
Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.
Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:
- Печень кролика (с одного кролика)
- Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Картофель (или средний 2 шт) — 1 шт
- Сыр твердый (лучше эмменталер или маасдам) — 100 г
- Помидор — 3 шт
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Кунжут (семечки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.1 ккал | белки 42.4 г | жиры 18 г | углеводы 48.5 г |
Порции | |||
ккал 131.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Тeплый салат с печенью кролика»:
Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.
Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.
Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.
Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.
Важные нюансы:
Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна.
Все ингредиенты держать в отдельной посуде!
Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах — вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.
Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.
Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).
Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.
Комментарии и отзывы
6 июня 2016 года Венса #
13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)
6 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Валентина-72 #
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Молчунья #
8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ирина66 #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Odru #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Кофеманка #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ленок04 #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года molohovez #
8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года molohovez #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Безумница #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник