Теплый салат с печенью кролика

Теплый салат с печенью кролика в медовой заправке

Для рецепта вам потребуется:

  • печень кролика — 1 шт.
  • салат (листья) — 3-4 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 10 капель
  • мед (жидкий) — 1 ч.л.
  • зерновая горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • перец чили — 4 колечка чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • бальзамический уксус — 1 ст.л. бальзамический уксус — это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. » href=»/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml»>
  • черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кедровые орешки — по вкусу
  • мука (для панировки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Теплый салат с печенью кролика в медовой заправке необходимо.

Листья салата порвать руками. Лук нарезать тонкими четверть колечками.

Печень кролика вымочить, промыть, обсушить, разрезать на две части, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. Снять с плиты, посолить, поперчить и нарезать брусочками.

Читайте также:  Салат з перепелиними яйцями

Для заправки чайную ложку меда смешать с чайной ложкой зерновой горчицы, добавить 4 тонких колечка перца чили, 10 капель лимонного сока и столовую ложку бальзамического уксуса. Взбить хорошенько венчиком.

На плоское блюдо уложить листья салата с луком, сверху — теплую жареную печень. Посыпать обжаренными кедровыми орешками, полить заправкой и сбрызнуть оливковым маслом. Сразу же подавать к столу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат из печени кролика

Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками! Хочу поделиться с вами своим любимым тёплым салатом, что готовится из нежнейшей печени кролика. Салат получается лёгким и ароматным, а особые нотки ему придает вкуснейшая заправка.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 19 / 59 / 22
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Этап первый — приготовление заправки:

1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.

Этап второй — подготовка печени:

1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.

Этап третий — подготовка овощей:

1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.

Этап четвёртый — заправка и подача:

1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.

Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!

Источник

Салат с печенью кролика шеф-повара ресторана Carne/Vino

Пищевая ценность блюда

Белки 18 г
Жиры 19 г
Углеводы 83 г

Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Тeплый салат с печенью кролика

Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:

  • Печень кролика (с одного кролика)
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Картофель (или средний 2 шт) — 1 шт
  • Сыр твердый (лучше эмменталер или маасдам) — 100 г
  • Помидор — 3 шт
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Кунжут (семечки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
525.1 ккал
белки
42.4 г
жиры
18 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
131.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тeплый салат с печенью кролика»:

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.

Важные нюансы:
Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна.

Все ингредиенты держать в отдельной посуде!

Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах — вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.

Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.

Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).

Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

Комментарии и отзывы

6 июня 2016 года Венса #

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

6 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Валентина-72 #

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Молчунья #

8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ирина66 #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Odru #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Кофеманка #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ленок04 #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года molohovez #

8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года molohovez #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Безумница #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года smirn deleted #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью