- Удивим гостей деликатесными салатами с осьминогом
- С маринованными осьминогами
- С копченым осьминогом
- Со щупальцами осьминога
- Из молодых осьминогов
- Заключение
- Рецепты Салат из осьминога с картофелем
- Салат из осьминога
- Салат с осьминогом и картофелем
- Картофельный салат с маринованными осьминогами
- Теплый салат с осьминогом
- Салат с осьминогом
- Салат из осьминога
- Салат из осьминогов и кальмаров
- Салат из молодых осьминогов
- Праздничный салат с курицей и осьминогом
- Салат с осьминогами
- Салат из осьминога с картофелем
- Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,
- Тёплый салат с картофелем и осьминогом
- Салат картофельный с осьминожками
- Салат из осьминога
- Салат из мини-осьминогов с картошкой
- Салат с осьминогом и тапенадом
- Средиземноморский салат из осьминога
- Салат «Кальмары под пальто»
Удивим гостей деликатесными салатами с осьминогом
Салат с осьминогом должен попробовать каждый человек, чтобы узнать абсолютно новый вкус и полюбить это блюдо. Его можно готовить в праздничные или выходные дни, чтобы удивить гостей. Но можно и в будни побаловать себя ужином из морепродуктов, тем более, что готовится блюдо очень быстро.
С маринованными осьминогами
В приготовлении салата по этому рецепту трудностей не возникнет. Его осилит даже начинающая хозяйка. Только следует заранее подготовить морепродукт, чтобы успел замариноваться.
- Мелкие осьминоги 800 гр
- Масло оливковое ⅓ стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Винный уксус 1 ст/л
- Зелень кориандра 2 ст/л
- Лимонный сок 2 ст/л
Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
С копченым осьминогом
Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.
- 120 г риса;
- 1 банка копченого осьминога;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 небольшой красный сладкий перец;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 1 ст.лож. кунжутного масла;
- 1 ч.лож. острого зеленого соуса шираша.
Получится 2 порции по 260 г.
Калорийность одной порции: 366 ккал.
Подготовка – 0,5 часа.
Приготовление – 15 минут.
- Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
- Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
- Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
- Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
- Зелень вымойте, высушите и нарубите.
- Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.
Для красоты капните сверху несколько капель соуса.
Со щупальцами осьминога
Эту закуску предпочитают жители Сицилии. Если приобретете готовые, уже вареные, щупальца, то собрать ингредиенты получится очень быстро. Салат с осьминогом неизменно понравится вашим домашним, и они попросят добавки.
- 500 г щупалец осьминога;
- 150 г огурцов;
- 100 г моркови;
- 120 г помидоров черри;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ст. лож. оливкового масла;
- 2 ч.лож. лимонного сока;
- соль, перец чили — по вкусу.
Калораж
Получится 3 порции по 290 г.
Калорийность одной порции: 361,3 ккал.
Подготовка – 1 час.
Приготовление – 10 минут.
- Если у вас сырые щупальца, их придется проварить в течение часа. Если приобрели уже вареные, нарежьте толстыми кружочками.
- Отварную морковь почистите и нарубите кружочками.
- Мелко нарежьте перец чили.
- Добавьте в салатницу оливковое масло, лимонный сок, соль и аккуратно перемешайте.
- Перед самой подаче к столу нарежьте в салат огурчики кружочками, а помидоры черри – дольками.
Можно угощаться изысканным яством.
Из молодых осьминогов
Любители морепродуктов обязательно должны попробовать приготовить это. Молодые спруты вкусны и красиво смотрятся на тарелке несмотря на свой не весьма привлекательный внешний вид.
- 100 г молодых осьминогов;
- 100 г кальмаров;
- 50 г картофеля;
- 10 г рукколы;
- 5 г салата фриссе;
- 1 ст. лож. оливкового масла;
- 140 г тыквенного пюре;
- 50 г апельсинового сока;
- специи и соль – по вкусу.
Получится 2 порции по 220 г.
Калорийность одной порции: 288,2 ккал.
Подготовка – 2 часа.
Приготовление – 20 минут.
- Осьминогов и кальмаров разморозьте, почистите и промойте.
- Картофель нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Добавьте нарезанные морепродукты и жарьте до готовности картофеля.
- Тыкву почистите, нарежьте кубиками, сварите в небольшом количестве воды. Жидкость слейте, а мякоть разомните. Смешайте с апельсиновым соком и добавьте любимые специи.
- Руколлу и салат промойте под краном, разберите на отдельные листочки, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
- Выложите на тарелку морепродукты с картофелем, сверху – тыквенно-апельсиновый соус, украсьте зеленью.
Отведайте этот экзотический салатик и осознайте, что жизнь удалась.
Заключение
Рецепты салата с осьминогом просты в приготовлении и не требуют каких-то экзотических ингредиентов, кроме самого морепродукта. Обязательно приготовьте любое из этих блюд, и оно станет вашим постоянным спутником во время обеда или ужина.
Источник
Рецепты Салат из осьминога с картофелем
Салат из осьминога
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)
Осьминог — 1 Килограмм
Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.
Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.
Отварите картофель «в мундире».
Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.
Салат с осьминогом и картофелем
Соевый соус — 1 столовая ложка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Осьминог — 400 г
Смесь салатных листьев — 200 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Красный лук — 100 г
Картофель — 150 г
Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.
Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.
Картофельный салат с маринованными осьминогами
2 ст. л. подсолнечного масла
лук зеленый – 1 пучок
200 г маринованных осьминогов
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.
Теплый салат с осьминогом
Помидоры черри — 6 штук
Маслины без косточек — 4 штуки
Осьминог — 100 г
Оливковое масло — 20 мл
Салат радиккьо — 10 г
Тертый сыр пармезан — 5 г
Стручковая фасоль — 25 г
Соус «Винегрет» — по вкусу
Картофель — 70 г
Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.
Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Помидорчики черри порезать пополам.
Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.
Салат с осьминогом
Оливки — 70 Грамм
Перец черный — По вкусу
Масло оливковое — 50 Грамм
Руккола — 10 Грамм
Помидоры — 70 Грамм
Масло чесночное — 12 Грамм
Артишоки — 50 Грамм (консервированные)
Соль морская — По вкусу
Картофель — 100 Грамм
Осьминог — 70 Грамм
1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.
2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.
3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.
4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат.
Салат из осьминога
Картофель — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 50 мл
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Осьминог — 1 штука
Красный лук — 2 штуки
Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать.
Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом.
Салат из осьминогов и кальмаров
Майонез — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Кальмар очищенный — 150 Грамм
Осьминоги в банке — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Зелёный салат — 1 Штука
Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.
Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Салат из молодых осьминогов
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Тыквенное пюре — 100 Грамм
Осьминоги — 100 Грамм (мини)
Руккола — 10 Грамм
Кальмар — 100 Грамм
Салат фриссе — 5 Грамм
Картофель — 50 Грамм
Апельсиновый сок — 50 Грамм
Кальмаров для начала размораживаем и нарезаем кружочками. Помните, что они должны быть уже чищенными, терять время ни к чему. Осьминогов размораживаем и промываем.
Картофель промываем и режем на кружочки. Обжариваем на сковородке, смазанной маслом, вместе с морепродуктами, до готовности картофеля.
Выкладываем тыквенное пюре, смешанное с апельсиновым соком и сп.
Праздничный салат с курицей и осьминогом
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Мандарин — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт
Осьминог — 180 г
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;
Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);
Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;
Готовую грудку остудить;
Картофель, морковь и репчатый лук порезать кубиками, перемешать;.
Салат с осьминогами
чеснок – 1 зубчик
уксус бальзамический – 1 ч.л.
сельдерей (стебли) – 3 черешка
масло оливковое – 3 ст.л.
картофель – 4 средних
артишоки, консервированные в оливковом масле – 200 г
фасоль консервированная – 1 банка
осьминоги – 3 небольших
Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль .
Салат из осьминога с картофелем
Орегано сушеный — 1 Ст. ложка
Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
Горчица — 0,5 Чайных ложки
Лук красный — 1 Штука
Салат — 150 Грамм
Помидоры черри — 6 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Осьминоги мини — 500 Грамм
Картофель — 5 Штук
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Мед жидкий — 0,5 Чайных ложки
Маленькие осьминожки очень хороши для салатов. С ними не нужно долго возиться. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток. Варим осьминогов пару минут, чтобы они не загрубели.
Картошку нарезаем на брусочки. Варим в крутом кипятке 15 минут. Воду из-под картофеля сливаем.
Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,
6 шт. Синего картофеля,
базилик, розмарин и укроп,
10-12 шт. Чёрных оливок
1-2 зубчикa чеснока.
4-5 стол.ложки оливкового масла,
450 гр. ( 3 шт.) свежемороженных осьминога,
2 ч. Ложки бальзамического уксуса (blanco),
Осьминогов положить в кипящую воду, опустить в бульон 1 морковь, кусочек сельдерея, соль, лаврушку и репчатый лук. Варить 40-45 минут на среднем огне.
Картофель отваpить, очистить и порезать на полуколечки. Осьминогов порезать,добавить оливки и картофель.
Помидоры очистить от семян и мякоти, и порезать крупными кусочками.
Тёплый салат с картофелем и осьминогом
5.Горчица зернистая – 1 ч.лж.
3.Мидии маринованные – 150 -200 г;
2.Осьминоги маринованные – 150-200 г;
2.Горчичное масло – 2 ст.лж.;
1.Оливковое масло – 2 ст.лж.;
4.Укроп свежий – 2-3 веточки
3.Чеснок – 2 зубчика;
4.Помидоры черри – 6-8 шт.;
1.Картофель – 3 крупн. шт.;
Осьминоги нарезать на 2-3 части.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде.
Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии –прогреть.
Помидоры режем пополам.
Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваем.
Салат картофельный с осьминожками
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Осьминог — 400 г
Масло оливковое — 50 мл
Отвариваем картофель в мундире,очищаем от кожуры и режем кубиками. Осьминог отвариваем в соленой воде и тоже режем. Лук режем полукольцами. Крошим петрушку. Солим , перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом. Даем салатику постоять часик-два перед тем как подавать. Приятного аппетита.
Салат из осьминога
Перец болгарский — 1/2 шт
Осьминог — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Осьминога хорошо промыть холодной водой, удалить хитиновый «клюв» между присосками (если его не удалили при покупке). Eсли покупаете осминога мороженого, то они уже обработанные, готовые к варке. Eсли свежий или даже живой, то попросите продавца его подготовить.
Положить в кастрюлю, залить водой (не солить). Для того, чтобы осьминог при варке не превратился в.
Салат из мини-осьминогов с картошкой
½ ч. л. жидкого меда
4 средних картофелины
2 лавровых листа
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. лимонного сока
300 г замороженных мини-осьминогов
4-5 горошин черного перца
1 небольшой кочан салата романо
1 ч. л. теплой воды
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полоте.
Салат с осьминогом и тапенадом
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Чернила каракатицы — по вкусу
Соус терияки — 25 мл
Паприка — по вкусу
Красный лук — 10 г
Оливковое масло — 70 мл
Помидоры черри — 2 штуки
Дижонская горчица — 10 мл
Зернистая горчица — 10 г
Смесь салатных листьев — 65 г
Лимонный сок — 15 мл
Картофель — 1 штука
Картофель очистить и вырезать из него несколько шариков при помощи нуазетки. Сварить до полуготовности, это займет 2-3 минуты после закипания.
В блендере пробить маслины, добавив немного рассола из банки, табаско, чернила каракатицы, соль и перец.
В чаше при помощи венчика смешать две горчицы, по 30 мл оливкового и растительного масла и 10-15 мл лимонного сок.
Средиземноморский салат из осьминога
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 3 столовые ложки
Осьминог — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 4 штуки
Зеленый лук — 20 г
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Если осьминог свежий, его необходимо очистить: разрезать на 3 части — щупальцы, «лицо» и голова. Лицо стоит выкинуть, щупальцы избавить от твердой соединяющей их части, голову вывернуть наизнанку и вынуть все внутренности. Промыть. Осьминог замороженный — нужно медленно разморозить в холодильнике, скорее всего он уже очищен.
Довести до кипения 4 литра воды с .
Салат «Кальмары под пальто»
2-3 клубня картофеля (небольшого размера)
1 столовая ложка растительного масла.
8 столовых ложек консервированной кукурузы
3 средних свежих огурца.
250 грамм отварных осьминогов. ( у меня были уже готовые в баночке)
Пучок зеленого лука.
1 столовая ложка томатной пасты
250 грамм – креветок ( не очищенных)
100 грамм голландского сыра.
Для жарки кальмаров:
2-3 большие тушки кальмаров ( у меня замороженные очищенные)
1. Картофель и яйца отварить до полной готовности. Остудить.
2. Кальмары порезать соломкой, и обжарить на сковороде с растительным маслом и томатной пастой, до тех пор пока кальмары не начнут стрелять. Остудить.
3. Кальмары выкладываем в салатник, на кальмары порезанный зеленый лук, кубиками порезанный огурец и консервированную кукурузу.
Источник