Теплый салат с осьминогом рецепт

Удивим гостей деликатесными салатами с осьминогом

Салат с осьминогом должен попробовать каждый человек, чтобы узнать абсолютно новый вкус и полюбить это блюдо. Его можно готовить в праздничные или выходные дни, чтобы удивить гостей. Но можно и в будни побаловать себя ужином из морепродуктов, тем более, что готовится блюдо очень быстро.

С маринованными осьминогами

В приготовлении салата по этому рецепту трудностей не возникнет. Его осилит даже начинающая хозяйка. Только следует заранее подготовить морепродукт, чтобы успел замариноваться.

  • Мелкие осьминоги 800 гр
  • Масло оливковое ⅓ стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Винный уксус 1 ст/л
  • Зелень кориандра 2 ст/л
  • Лимонный сок 2 ст/л

Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

С копченым осьминогом

Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.

  • 120 г риса;
  • 1 банка копченого осьминога;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.лож. кунжутного масла;
  • 1 ч.лож. острого зеленого соуса шираша.
Читайте также:  Салат с грибами соленым огурцом картошкой сыром яйцом

Получится 2 порции по 260 г.

Калорийность одной порции: 366 ккал.

Подготовка – 0,5 часа.

Приготовление – 15 минут.

  1. Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
  2. Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
  3. Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
  5. Зелень вымойте, высушите и нарубите.
  6. Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.

Для красоты капните сверху несколько капель соуса.

Со щупальцами осьминога

Эту закуску предпочитают жители Сицилии. Если приобретете готовые, уже вареные, щупальца, то собрать ингредиенты получится очень быстро. Салат с осьминогом неизменно понравится вашим домашним, и они попросят добавки.

  • 500 г щупалец осьминога;
  • 150 г огурцов;
  • 100 г моркови;
  • 120 г помидоров черри;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. лож. оливкового масла;
  • 2 ч.лож. лимонного сока;
  • соль, перец чили — по вкусу.

Калораж

Получится 3 порции по 290 г.

Калорийность одной порции: 361,3 ккал.

Подготовка – 1 час.

Приготовление – 10 минут.

  1. Если у вас сырые щупальца, их придется проварить в течение часа. Если приобрели уже вареные, нарежьте толстыми кружочками.
  2. Отварную морковь почистите и нарубите кружочками.
  3. Мелко нарежьте перец чили.
  4. Добавьте в салатницу оливковое масло, лимонный сок, соль и аккуратно перемешайте.
  5. Перед самой подаче к столу нарежьте в салат огурчики кружочками, а помидоры черри – дольками.

Можно угощаться изысканным яством.

Из молодых осьминогов

Любители морепродуктов обязательно должны попробовать приготовить это. Молодые спруты вкусны и красиво смотрятся на тарелке несмотря на свой не весьма привлекательный внешний вид.

  • 100 г молодых осьминогов;
  • 100 г кальмаров;
  • 50 г картофеля;
  • 10 г рукколы;
  • 5 г салата фриссе;
  • 1 ст. лож. оливкового масла;
  • 140 г тыквенного пюре;
  • 50 г апельсинового сока;
  • специи и соль – по вкусу.

Получится 2 порции по 220 г.

Калорийность одной порции: 288,2 ккал.

Подготовка – 2 часа.

Приготовление – 20 минут.

  1. Осьминогов и кальмаров разморозьте, почистите и промойте.
  2. Картофель нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Добавьте нарезанные морепродукты и жарьте до готовности картофеля.
  3. Тыкву почистите, нарежьте кубиками, сварите в небольшом количестве воды. Жидкость слейте, а мякоть разомните. Смешайте с апельсиновым соком и добавьте любимые специи.
  4. Руколлу и салат промойте под краном, разберите на отдельные листочки, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
  5. Выложите на тарелку морепродукты с картофелем, сверху – тыквенно-апельсиновый соус, украсьте зеленью.

Отведайте этот экзотический салатик и осознайте, что жизнь удалась.

Заключение

Рецепты салата с осьминогом просты в приготовлении и не требуют каких-то экзотических ингредиентов, кроме самого морепродукта. Обязательно приготовьте любое из этих блюд, и оно станет вашим постоянным спутником во время обеда или ужина.

Источник

Рецепты Салат из осьминога с картофелем

Салат из осьминога

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)

Осьминог — 1 Килограмм

Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.

Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.

Отварите картофель «в мундире».

Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.

Салат с осьминогом и картофелем

Соевый соус — 1 столовая ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Осьминог — 400 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный лук — 100 г

Картофель — 150 г

Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.

Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.

Картофельный салат с маринованными осьминогами

2 ст. л. подсолнечного масла

лук зеленый – 1 пучок

200 г маринованных осьминогов

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.

Теплый салат с осьминогом

Помидоры черри — 6 штук

Маслины без косточек — 4 штуки

Осьминог — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Салат радиккьо — 10 г

Тертый сыр пармезан — 5 г

Стручковая фасоль — 25 г

Соус «Винегрет» — по вкусу

Картофель — 70 г

Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.

Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Помидорчики черри порезать пополам.

Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.

Салат с осьминогом

Оливки — 70 Грамм

Перец черный — По вкусу

Масло оливковое — 50 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Помидоры — 70 Грамм

Масло чесночное — 12 Грамм

Артишоки — 50 Грамм (консервированные)

Соль морская — По вкусу

Картофель — 100 Грамм

Осьминог — 70 Грамм

1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.

2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.

3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.

4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат.

Салат из осьминога

Картофель — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 50 мл

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Осьминог — 1 штука

Красный лук — 2 штуки

Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать.

Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом.

Салат из осьминогов и кальмаров

Майонез — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кальмар очищенный — 150 Грамм

Осьминоги в банке — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Зелёный салат — 1 Штука

Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.

Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат из молодых осьминогов

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Тыквенное пюре — 100 Грамм

Осьминоги — 100 Грамм (мини)

Руккола — 10 Грамм

Кальмар — 100 Грамм

Салат фриссе — 5 Грамм

Картофель — 50 Грамм

Апельсиновый сок — 50 Грамм

Кальмаров для начала размораживаем и нарезаем кружочками. Помните, что они должны быть уже чищенными, терять время ни к чему. Осьминогов размораживаем и промываем.

Картофель промываем и режем на кружочки. Обжариваем на сковородке, смазанной маслом, вместе с морепродуктами, до готовности картофеля.

Выкладываем тыквенное пюре, смешанное с апельсиновым соком и сп.

Праздничный салат с курицей и осьминогом

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Мандарин — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — по вкусу

Грудка куриная — 1 шт

Осьминог — 180 г

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;

Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);

Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;

Готовую грудку остудить;

Картофель, морковь и репчатый лук порезать кубиками, перемешать;.

Салат с осьминогами

чеснок – 1 зубчик

уксус бальзамический – 1 ч.л.

сельдерей (стебли) – 3 черешка

масло оливковое – 3 ст.л.

картофель – 4 средних

артишоки, консервированные в оливковом масле – 200 г

фасоль консервированная – 1 банка

осьминоги – 3 небольших

Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль .

Салат из осьминога с картофелем

Орегано сушеный — 1 Ст. ложка

Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки

Горчица — 0,5 Чайных ложки

Лук красный — 1 Штука

Салат — 150 Грамм

Помидоры черри — 6 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Осьминоги мини — 500 Грамм

Картофель — 5 Штук

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Мед жидкий — 0,5 Чайных ложки

Маленькие осьминожки очень хороши для салатов. С ними не нужно долго возиться. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток. Варим осьминогов пару минут, чтобы они не загрубели.

Картошку нарезаем на брусочки. Варим в крутом кипятке 15 минут. Воду из-под картофеля сливаем.

Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,

6 шт. Синего картофеля,

базилик, розмарин и укроп,

10-12 шт. Чёрных оливок

1-2 зубчикa чеснока.

4-5 стол.ложки оливкового масла,

450 гр. ( 3 шт.) свежемороженных осьминога,

2 ч. Ложки бальзамического уксуса (blanco),

Осьминогов положить в кипящую воду, опустить в бульон 1 морковь, кусочек сельдерея, соль, лаврушку и репчатый лук. Варить 40-45 минут на среднем огне.

Картофель отваpить, очистить и порезать на полуколечки. Осьминогов порезать,добавить оливки и картофель.

Помидоры очистить от семян и мякоти, и порезать крупными кусочками.

Тёплый салат с картофелем и осьминогом

5.Горчица зернистая – 1 ч.лж.

3.Мидии маринованные – 150 -200 г;

2.Осьминоги маринованные – 150-200 г;

2.Горчичное масло – 2 ст.лж.;

1.Оливковое масло – 2 ст.лж.;

4.Укроп свежий – 2-3 веточки

3.Чеснок – 2 зубчика;

4.Помидоры черри – 6-8 шт.;

1.Картофель – 3 крупн. шт.;

Осьминоги нарезать на 2-3 части.

Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде.

Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии –прогреть.

Помидоры режем пополам.

Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваем.

Салат картофельный с осьминожками

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Осьминог — 400 г

Масло оливковое — 50 мл

Отвариваем картофель в мундире,очищаем от кожуры и режем кубиками. Осьминог отвариваем в соленой воде и тоже режем. Лук режем полукольцами. Крошим петрушку. Солим , перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом. Даем салатику постоять часик-два перед тем как подавать. Приятного аппетита.

Салат из осьминога

Перец болгарский — 1/2 шт

Осьминог — 800 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Осьминога хорошо промыть холодной водой, удалить хитиновый «клюв» между присосками (если его не удалили при покупке). Eсли покупаете осминога мороженого, то они уже обработанные, готовые к варке. Eсли свежий или даже живой, то попросите продавца его подготовить.

Положить в кастрюлю, залить водой (не солить). Для того, чтобы осьминог при варке не превратился в.

Салат из мини-осьминогов с картошкой

½ ч. л. жидкого меда

4 средних картофелины

2 лавровых листа

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. лимонного сока

300 г замороженных мини-осьминогов

4-5 горошин черного перца

1 небольшой кочан салата романо

1 ч. л. теплой воды

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полоте.

Салат с осьминогом и тапенадом

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Чернила каракатицы — по вкусу

Соус терияки — 25 мл

Паприка — по вкусу

Красный лук — 10 г

Оливковое масло — 70 мл

Помидоры черри — 2 штуки

Дижонская горчица — 10 мл

Зернистая горчица — 10 г

Смесь салатных листьев — 65 г

Лимонный сок — 15 мл

Картофель — 1 штука

Картофель очистить и вырезать из него несколько шариков при помощи нуазетки. Сварить до полуготовности, это займет 2-3 минуты после закипания.

В блендере пробить маслины, добавив немного рассола из банки, табаско, чернила каракатицы, соль и перец.

В чаше при помощи венчика смешать две горчицы, по 30 мл оливкового и растительного масла и 10-15 мл лимонного сок.

Средиземноморский салат из осьминога

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 3 столовые ложки

Осьминог — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 4 штуки

Зеленый лук — 20 г

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Если осьминог свежий, его необходимо очистить: разрезать на 3 части — щупальцы, «лицо» и голова. Лицо стоит выкинуть, щупальцы избавить от твердой соединяющей их части, голову вывернуть наизнанку и вынуть все внутренности. Промыть. Осьминог замороженный — нужно медленно разморозить в холодильнике, скорее всего он уже очищен.

Довести до кипения 4 литра воды с .

Салат «Кальмары под пальто»

2-3 клубня картофеля (небольшого размера)

1 столовая ложка растительного масла.

8 столовых ложек консервированной кукурузы

3 средних свежих огурца.

250 грамм отварных осьминогов. ( у меня были уже готовые в баночке)

Пучок зеленого лука.

1 столовая ложка томатной пасты

250 грамм – креветок ( не очищенных)

100 грамм голландского сыра.

Для жарки кальмаров:

2-3 большие тушки кальмаров ( у меня замороженные очищенные)

1. Картофель и яйца отварить до полной готовности. Остудить.

2. Кальмары порезать соломкой, и обжарить на сковороде с растительным маслом и томатной пастой, до тех пор пока кальмары не начнут стрелять. Остудить.

3. Кальмары выкладываем в салатник, на кальмары порезанный зеленый лук, кубиками порезанный огурец и консервированную кукурузу.

Источник

Оцените статью