- Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат с карамелизированными баклажанами
- Ингредиенты для «Салат с карамелизированными баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с карамелизированными баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Для милых дам»
- Салат из стручковой фасоли
- Салат с консервированным лососем и овощами
- Салат «Бухарский»
- Морковь по-корейски
- Берлинский картофельный салат
- Салат со свеклой
- Сливочный картофельный салат
- Салат «Четыре капусты»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мимоза»
- Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
- Печёночный паштет с коньяком и горчицей
- Фотографии «Салат с карамелизированными баклажанами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата из карамелизованных баклажанов с помидорами необходимы следующие ингредиенты.
Два крупных баклажана вымыть, отрезать хвостики и нарезать баклажаны небольшими кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны, посыпать сахаром и готовить, помешивая, 10 минут, пока баклажаны не начнут карамелизироваться.
Добавить тёртый имбирь и соевый соус, перемешать и готовить пару минут. Снять баклажаны с огня, пересыпать в миску для охлаждения.
Нарезать кубиками помидоры, сложить в тарелку, немного посолить и перемешать.
Измельчить петрушку и чеснок, добавить к помидорам и перемешать.
Добавить помидоры к остывшим баклажанам, поперчить и перемешать.
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами готов. Переложите его в салатник и подавайте к столу.
Источник
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу. Необычный, легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка — мечта гурмана.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 376 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 39 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 81 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы сделать вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
Шаг 2:
Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.
Шаг 3:
Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
Шаг 5:
Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.
Шаг 6:
Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
Шаг 7:
В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
Шаг 8:
Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
Шаг 9:
В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
Шаг 10:
Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Салат с карамелизированными баклажанами
Предлагаю вашему вниманию необычный салатик. Я большая любительница баклажанов, поэтому не могла пройти мимо этого рецепта. Баклажаны здесь слегка карамелизуються с сахаром и в сочетании с чесночком и соусом дают бесподобный вкус! Моё семейство наперебой угадывало, что же это за салат, кто-то «нашел» в нем свежие грибы, кто-то яблоко. Попробуйте, не пожалеете! Тем более, готовить его невероятно легко и быстро. Кол-во чеснока, майонеза и соуса регулируйте под себя.
Ингредиенты для «Салат с карамелизированными баклажанами»:
- Баклажан (молодые) — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Зелень (небольшой) — 1 пуч.
- Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1298 ккал | белки 16.8 г | жиры 66.2 г | углеводы 756.2 г |
Порции | |||
ккал 432.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 22.1 г | углеводы 252.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Салат с карамелизированными баклажанами»:
Баклажаны порезать кубиком и высыпать на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, перемешать и обжаривать минут 10 на среднем огне. Снять с огня и пересыпать в салатник, пусть остывает.
Тем временем в отдельную миску нарезать кубиком помидоры. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить ножом.
Соединить баклажаны с помидорами, добавить чеснок, зелень, майонез и соевый соус. Аккуратно перемешать.
Можно подавать к мясу на гриле.
. а можно кушать просто так! Готовила его много раз, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию необычный салатик. Я большая любительница баклажанов, поэтому не могла пройти мимо этого рецепта. Баклажаны здесь слегка карамелизуються с сахаром и в сочетании с чесночком и соусом дают бесподобный вкус! Моё семейство наперебой угадывало, что же это за салат, кто-то «нашел» в нем свежие грибы, кто-то яблоко. Попробуйте, не пожалеете! Тем более, готовить его невероятно легко и быстро. Кол-во чеснока, майонеза и соуса регулируйте под себя.
Похожие рецепты
Салат «Для милых дам»
Салат из стручковой фасоли
Салат с консервированным лососем и овощами
Салат «Бухарский»
Морковь по-корейски
Берлинский картофельный салат
Салат со свеклой
Сливочный картофельный салат
Салат «Четыре капусты»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза»
Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
Печёночный паштет с коньяком и горчицей
Фотографии «Салат с карамелизированными баклажанами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года lakshmi-777 #
9 октября 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 октября 2020 года lakshmi-777 #
26 сентября 2015 года mtata #
26 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ange77 #
25 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
22 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года цветочная фея #
22 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Людмила НК #
19 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года julcook #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года tomi_tn #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года tomi_tn #
18 сентября 2015 года Aigul4ik #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Елена-13 #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Гетьман #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года maraki84 #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года mariannika99 #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года чалдонка #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник