- Теплый гриль-салат с кальмарами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»
- Ингредиенты для «Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»»:
- Похожие рецепты
- Крабовый салат «Для мамы»
- Креветки с жареными апельсинами
- Салат «Летний каприз»
- Салат с креветками
- Салатик «Моя нежность»
- Салат «Морской прибой»
- Салат с морским коктейлем
- Салат с кальмарами без майонеза
- Салат слоеный «Праздничный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Шампиньоны в «шубе»
- Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
- Вяленая колбаса без оболочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Теплый салат с кальмаром гриль
- Всё об Almette
- Рецепты
- Салат с кальмарами и овощами гриль
- Нам понадобится
- Готовим
Теплый гриль-салат с кальмарами
27 мая 2021, 15:32
Ингредиенты
- кальмар (средний, очищенный) — 3 шт.
- перец болгарский — 0,5 шт.
- кабачок (молодой) — 0,5 шт.
- маринованный огурчик — 2 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- специи любые
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар, кабачок и перец нарезать тонкими полосами.
Добавить специи и масло, салат перемешать и промариноваться 10 минут.
Готовить удобно на гриль-противне, с мелкой решеткой.
Выложить салат на гриль-противень и готовить на углях, не более 4 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Нарезать соломкой маринованные огурчики и перьями зелёный лук.
Смешать с салатом.
Красиво выложить на блюдо для подачи и быстро подавать гостям, пока не остыл.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью
Ингредиенты
Кальмары свежие — 2 шт.
Салат листовой — 80 г
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный вкус и внешний вид. Конечно же, приготовить это блюдо можно и из замороженных кальмаров, но если получится купить свежих, то вкус вас очень порадует, а цена — тем более.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи, авокадо и траву помойте, обсушите.
Почистите кальмаров от внутренностей, снимать пленку с замороженных обязательно, со свежих не нужно. Обязательно удалите глаза и клюв. Сложите тушки в глубокую миску, добавьте ложку масла, соевого соуса, соли и перца по вкусу, так же лимонный сок. Перемешайте все, оставьте мариноваться минут на 10.
Раскалите сковороду-гриль, обжарьте кальмаров с обеих сторон по 1-1,5 минуты.
На блюдо для подачи салата выложите свежие листья любого латука.
Сверху положите обжаренные тушки кальмаров. Для красоты их можно надрезать поперек по спинке несколько раз.
С одной стороны положите кружочки огурца и очищенного киви.
С другой стороны — редис и очищенный от кожицы и косточки авокадо. Салат чуть посолите и поперчите по вкусу, сбрызните любимым постным маслом и лимонным соком.
Источник
Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»
Вкусный, полезный, теплый салат на гриле, готовится просто и очень быстро, ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, в моем салате они идеально сочетаются, а пикантность придает маринованная черемша и аромат дыма!
Ингредиенты для «Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»»:
- Кальмар (средний, очищенный) — 2 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Кабачок (молодой) — 0,5 шт
- Специи (ТМ Forester для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный)) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Черемша (стрелы, маринованные) — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579.6 ккал | белки 252 г | жиры 50.8 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 17.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»»:
Кальмар нарезать тонкими полосами;
Кабачок и перец порезать так же тонкими полосами;
Все высыпать в тару, добавить черемшу;
Добавить специи и масло, салат перетряхнуть;
Готовить удобно на гриль-противне Fоrester, в отделении мелкой решетки;
Выложить салат на противень и готовить на углях, не более 4 минут, помешивая деревянной лопаткой;
Подавать, в теплом виде, дополнив перьями лука
(при желании можно дополнительно подсолить);
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, полезный, теплый салат на гриле, готовится просто и очень быстро, ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, в моем салате они идеально сочетаются, а пикантность придает маринованная черемша и аромат дыма!
Похожие рецепты
Крабовый салат «Для мамы»
Креветки с жареными апельсинами
Салат «Летний каприз»
Салат с креветками
Салатик «Моя нежность»
Салат «Морской прибой»
Салат с морским коктейлем
Салат с кальмарами без майонеза
Салат слоеный «Праздничный»
Попробуйте приготовить вместе
Шампиньоны в «шубе»
Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
Вяленая колбаса без оболочки
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года мисс #
24 июня 2016 года Манюша #
23 июня 2016 года tomi_tn #
23 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Kuss #
22 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 июня 2016 года veronika1910 #
21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 июня 2016 года прошутто75 #
21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 июня 2016 года mamaliza #
21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 июня 2016 года mamaliza #
21 июня 2016 года Няшка #
21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 июня 2016 года para_gn0m0v #
21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Теплый салат с кальмаром гриль
Рецепты с творожным сыром almette
Всё об Almette
ООО «Хохланд Руссланд»
ООО «Хохланд Руссланд»
Рецепты
С огурцами и зеленью
С белыми грибами
С томатами по-итальянски
Салат с кальмарами и овощами гриль
Теплый салат с кальмарами, сочными овощами гриль и ложкой нежного Almette с томатами
Нам понадобится
- Almette с томатами по-итальянски 100 г
- Кальмары очищенные 150 г тушки
- Цукини 3-4 шт.
- Баклажан 3-4 шт.
- Патиссоны 3-4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Копченая паприка щепотка
- Тимьян По вкусу
- Петрушка Несколько веточек
- Оливковое масло
- Соль Щепотка
Готовим
1. Несколько веточек петрушки и зубчик чеснока мелко порубите. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
2. Кальмара очистите от шкурки и внутренней прожилки. Замаринуйте в оливковом масле с копчёной паприкой, тимьяном, чесноком и солью.
3. Все овощи разрежьте пополам. Обжарьте их на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества оливкового масла. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
4. Готовые теплые овощи переложите в миску и заправьте заранее подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой.
5. На этой же сковороде обжарьте кальмара по 2 минуты с каждой стороны. Важно его не пережарить, чтобы он остался мягким. Готового кальмара нарежьте кольцами или полосками.
6. Добавьте кальмара к овощам, перемешайте.
7. Выложите салат в тарелку и добавьте несколько ложек Almette. Украсьте тимьяном и полейте соусом, образовавшимся от овощей.
Источник