Теплый салат с кальмаром гриль

Содержание
  1. Теплый гриль-салат с кальмарами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»
  12. Ингредиенты для «Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Крабовый салат «Для мамы»
  17. Креветки с жареными апельсинами
  18. Салат «Летний каприз»
  19. Салат с креветками
  20. Салатик «Моя нежность»
  21. Салат «Морской прибой»
  22. Салат с морским коктейлем
  23. Салат с кальмарами без майонеза
  24. Салат слоеный «Праздничный»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Шампиньоны в «шубе»
  27. Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
  28. Вяленая колбаса без оболочки
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Теплый салат с кальмаром гриль
  32. Всё об Almette
  33. Рецепты
  34. Салат с кальмарами и овощами гриль
  35. Нам понадобится
  36. Готовим

Теплый гриль-салат с кальмарами

27 мая 2021, 15:32

Ингредиенты

  • кальмар (средний, очищенный) — 3 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • кабачок (молодой) — 0,5 шт.
  • маринованный огурчик — 2 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • специи любые
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар, кабачок и перец нарезать тонкими полосами.

Добавить специи и масло, салат перемешать и промариноваться 10 минут.

Готовить удобно на гриль-противне, с мелкой решеткой.

Выложить салат на гриль-противень и готовить на углях, не более 4 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Нарезать соломкой маринованные огурчики и перьями зелёный лук.

Смешать с салатом.

Красиво выложить на блюдо для подачи и быстро подавать гостям, пока не остыл.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью

Ингредиенты

Кальмары свежие — 2 шт.

Салат листовой — 80 г

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный вкус и внешний вид. Конечно же, приготовить это блюдо можно и из замороженных кальмаров, но если получится купить свежих, то вкус вас очень порадует, а цена — тем более.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи, авокадо и траву помойте, обсушите.

Почистите кальмаров от внутренностей, снимать пленку с замороженных обязательно, со свежих не нужно. Обязательно удалите глаза и клюв. Сложите тушки в глубокую миску, добавьте ложку масла, соевого соуса, соли и перца по вкусу, так же лимонный сок. Перемешайте все, оставьте мариноваться минут на 10.

Раскалите сковороду-гриль, обжарьте кальмаров с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

На блюдо для подачи салата выложите свежие листья любого латука.

Сверху положите обжаренные тушки кальмаров. Для красоты их можно надрезать поперек по спинке несколько раз.

С одной стороны положите кружочки огурца и очищенного киви.

С другой стороны — редис и очищенный от кожицы и косточки авокадо. Салат чуть посолите и поперчите по вкусу, сбрызните любимым постным маслом и лимонным соком.

Источник

Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»

Вкусный, полезный, теплый салат на гриле, готовится просто и очень быстро, ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, в моем салате они идеально сочетаются, а пикантность придает маринованная черемша и аромат дыма!

Ингредиенты для «Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»»:

  • Кальмар (средний, очищенный) — 2 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Кабачок (молодой) — 0,5 шт
  • Специи (ТМ Forester для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный)) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Черемша (стрелы, маринованные) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.6 ккал
белки
252 г
жиры
50.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»»:

Кальмар нарезать тонкими полосами;

Кабачок и перец порезать так же тонкими полосами;

Все высыпать в тару, добавить черемшу;

Добавить специи и масло, салат перетряхнуть;

Готовить удобно на гриль-противне Fоrester, в отделении мелкой решетки;

Выложить салат на противень и готовить на углях, не более 4 минут, помешивая деревянной лопаткой;

Подавать, в теплом виде, дополнив перьями лука
(при желании можно дополнительно подсолить);

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, полезный, теплый салат на гриле, готовится просто и очень быстро, ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, в моем салате они идеально сочетаются, а пикантность придает маринованная черемша и аромат дыма!

Похожие рецепты

Крабовый салат «Для мамы»

Креветки с жареными апельсинами

Салат «Летний каприз»

Салат с креветками

Салатик «Моя нежность»

Салат «Морской прибой»

Салат с морским коктейлем

Салат с кальмарами без майонеза

Салат слоеный «Праздничный»

Попробуйте приготовить вместе

Шампиньоны в «шубе»

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Вяленая колбаса без оболочки

Комментарии и отзывы

24 июня 2016 года мисс #

24 июня 2016 года Манюша #

23 июня 2016 года tomi_tn #

23 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Kuss #

22 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Ирушенька #

22 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года veronika1910 #

21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года прошутто75 #

21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года mamaliza #

21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года mamaliza #

21 июня 2016 года Няшка #

21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года para_gn0m0v #

21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Теплый салат с кальмаром гриль

Рецепты с творожным сыром almette

Всё об Almette

ООО «Хохланд Руссланд»

ООО «Хохланд Руссланд»

Рецепты

С огурцами и зеленью

С белыми грибами

С томатами по-итальянски

Салат с кальмарами и овощами гриль

Теплый салат с кальмарами, сочными овощами гриль и ложкой нежного Almette с томатами

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски 100 г
  2. Кальмары очищенные 150 г тушки
  3. Цукини 3-4 шт.
  4. Баклажан 3-4 шт.
  5. Патиссоны 3-4 шт.
  6. Помидор 2 шт.
  7. Чеснок 3-4 зубчика
  8. Копченая паприка щепотка
  9. Тимьян По вкусу
  10. Петрушка Несколько веточек
  11. Оливковое масло
  12. Соль Щепотка

Готовим

1. Несколько веточек петрушки и зубчик чеснока мелко порубите. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
2. Кальмара очистите от шкурки и внутренней прожилки. Замаринуйте в оливковом масле с копчёной паприкой, тимьяном, чесноком и солью.
3. Все овощи разрежьте пополам. Обжарьте их на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества оливкового масла. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
4. Готовые теплые овощи переложите в миску и заправьте заранее подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой.
5. На этой же сковороде обжарьте кальмара по 2 минуты с каждой стороны. Важно его не пережарить, чтобы он остался мягким. Готового кальмара нарежьте кольцами или полосками.
6. Добавьте кальмара к овощам, перемешайте.
7. Выложите салат в тарелку и добавьте несколько ложек Almette. Украсьте тимьяном и полейте соусом, образовавшимся от овощей.

Источник

Читайте также:  Калорийность салат столичный с ветчиной
Оцените статью