- Теплый салат с рукколой и грибами
- Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Грибы, тушенные с редисом
- Салат «Капустная грибность»
- Салат «Ежик»
- Грибной салат с корнишонами
- Салат «Морковка»
- Теплый салат с грибами и спаржевой фасолью
- Салат а-ля «Оливье»
- Шампиньоны по киккомановски + салат
- Горячий салат из риса с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Белорусский» с омлетом
- Курица ала крем по-гречески
- Куриная пастрома
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »
- Карточка рецепта
- ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С РУККОЛОЙ И ЯЙЦОМ
- 8 комментариев
- Теплый салат рукколой и грибами
Теплый салат с рукколой и грибами
Мы уже так привыкли к рукколе в нашем меню, а ведь она вошла в него совсем недавно.
Все началось с резных горьковатых листочков в изысканных салатах в меню дорогих ресторанов и больших мисок с зеленью на столах турецких отелей «олл инклюзив».
Сейчас рукколу купить не проблема хоть в супермаркетах, хоть на рынках. Из Израиля она поступает к нам круглый год. Я выращиваю рукколу уже четвертый год на грядках в огороде, она совершено неприхотливая, зеленеет с апреля по декабрь и по вкусу даст фору любой магазинной.
Руккола травка универсальная, уживается с любыми соседями в тарелке и всегда ставит свой яркий акцент. Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат по рецепту всеми любимого Джейми Оливера, теплый, с рукколой, спаржей и грибами. Причем спаржа здесь не обязательна, если вы ее не любите или не смогли купить, просто возьмите побольше грибов и все, салат все равно останется невероятно вкусным.
Я немного изменила заправку на свой вкус, поменяла белый винный уксус на бальзамический, мне он кажется более уместным с грибами. И обязательно подсушите в духовке гренки из чиабатты или багета чтобы дополнить салат, это обязательно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами
Ингредиенты:
- Руккола – 200 г
- Вешенки – 400 г
- Спаржа – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический, можно винный
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Вешенки нужно порезать полосками.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок порезать мелко. Прогрейте большую и глубокую сковороду и распустите в ней сливочное масло. Теперь слегка потушим лук с чесноком в масле, до мягкости.
Шаг 3
Всыпать нарезанные грибы, увеличить огонь и готовить в течение пяти минут. Спаржу вымыть, отрезать грубые концы и порезать спаржу вдоль на три части длинными полосками.
Шаг 4
Добавить спаржу к грибам в сковороду, влить немного кипятка, слегка посолить и потушить все вместе около пяти минут.
Шаг 5
Готовый салат следует немного остудить и смешать с вымытой рукколой. Заправку для салата приготовим из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, соли и черного перца. Заправить салат и сразу подавать к столу с гренками из белого хлеба.
Источник
Салат с рукколой и шампиньонами
Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:
- Руккола — 1 пуч.
- Шампиньоны — 100 г
- Орехи кедровые — 10 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 39.3 г | углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 117 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:
Свежие шампиньоны (они должны быть, конечно, свежайшими) протереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками.
Приготовить салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, свежемолотого перца и измельченного зубчика чеснока.
Смешать шампиньоны с заправкой.
Здесь уже по вкусу. Если вам нравится вкус сырых шампиньонов, салат можно готовить сразу.
Если вам нравятся маринованные шампиньоны, пусть постоят минут 15-20. Ибо потом, в салате, вместе с рукколой у них уже не будет возможности хорошо промариноваться.
Я предпочитаю первый вариант.
Рукколу вымыть и высушить.
Вот и все. Смешиваем рукколу с грибами, посыпаем орешками.
Салат готов.
В моем первоначальном варианте был еще прекрасный бельгийский сыр с трюфельным привкусом и трюфельное масло. Но эти продукты не всегда есть в холодильнике. Вернее сказать, это редкие заморские гости. Будем готовить без них.
И так очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.
Похожие рецепты
Грибы, тушенные с редисом
Салат «Капустная грибность»
Салат «Ежик»
Грибной салат с корнишонами
Салат «Морковка»
Теплый салат с грибами и спаржевой фасолью
Салат а-ля «Оливье»
Шампиньоны по киккомановски + салат
Горячий салат из риса с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Белорусский» с омлетом
Курица ала крем по-гречески
Куриная пастрома
Комментарии и отзывы
5 июня 2018 года marinu1 #
5 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Wera13 #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Ирушенька #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Raysk #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июня 2018 года wowan5 #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с рукколой и шампиньонами
Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »
- Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, затем лишнюю воду слить.
- Помидоры нарезать.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать.
- Тушить шампиньоны с добавлением воды 10-15 минут.
- В салатнике смешать все ингредиенты, рукколу порвать руками, заправить соевым соусом, маслом и присыпать сушеным чесноком.
Очень вкусный и сытный салат на основе чечевицы. Руккола прекрасно сочетается с шампиньонами, а чеснок в заправке раскрывает всю полноту вкусов.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Чечевица — 200 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Сыр адыгейский — 150 гр.
- Руккола — 30 гр.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Вода (для варки чечевицы взяли 1 л.) — 200 мл.
- Вода (для тушения грибов 100 мл.) — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и шампиньонами» (на 100 грамм ):
Калории: 100.5 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С РУККОЛОЙ И ЯЙЦОМ
Салат из грибов с рукколой и яйцом — легкий и простой в приготовлении. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, например лисичками. Подавать салат необходимо сразу после приготовления.
Ингредиенты:
150 г шампиньонов
200 г листьев салата (рукколы, петсай, радичио, фризе, ромен)
2 яйца
1 луковица
растительное масло
1 ст. л. медовой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Яйца сварить,остудить, очистить. Разрезать на 4 части. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу.
На тарелку выложить листья салата, сверху горячие жареные грибы и яйца. Полить заправкой.
8 комментариев
Приготовила. Рецепт — великолепный! Вкусно, сытно и оригинально! Спасибо!
Многое нравится из Вашего кулинарного творчества. Успехов в дальнейшем и радости от результатов!
Заправка для салата имеет сладковатый вкус и хорошо сочетается с горчинкой рукколы.
Источник
Теплый салат рукколой и грибами
- Вешенки 200 гр.
- Фасоль стручковая 200 гр.
- Лук красный 0,5 шт.
- Руккола 1 пучок
- Чеснок 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Ужин
Для соуса смешайте 2 ст.лож. масла и смешайте с соком лимона, перец, соль и сахар по вкусу.
Полукольцами нарежьте лук и отправьте в соус.
На ложке оливкового масла жарьте вешенки с раздавленным зубчиком чеснока.
Горячие грибы отправьте к луку.
На место грибов высыпьте прямо из морозилки фасоль и жарим пока она разморозится.
Горячую фасоль отправьте в салат. перемешайте.
Источник