Теплый салат руккола с шампиньонами

Содержание
  1. Теплый салат с рукколой и грибами
  2. Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Салат с рукколой и шампиньонами
  5. Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Грибы, тушенные с редисом
  10. Салат «Капустная грибность»
  11. Салат «Ежик»
  12. Грибной салат с корнишонами
  13. Салат «Морковка»
  14. Теплый салат с грибами и спаржевой фасолью
  15. Салат а-ля «Оливье»
  16. Шампиньоны по киккомановски + салат
  17. Горячий салат из риса с овощами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Белорусский» с омлетом
  20. Курица ала крем по-гречески
  21. Куриная пастрома
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат с рукколой и шампиньонами
  25. Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »
  26. Карточка рецепта
  27. ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С РУККОЛОЙ И ЯЙЦОМ
  28. 8 комментариев
  29. Теплый салат рукколой и грибами

Теплый салат с рукколой и грибами

Мы уже так привыкли к рукколе в нашем меню, а ведь она вошла в него совсем недавно.

Все началось с резных горьковатых листочков в изысканных салатах в меню дорогих ресторанов и больших мисок с зеленью на столах турецких отелей «олл инклюзив».

Сейчас рукколу купить не проблема хоть в супермаркетах, хоть на рынках. Из Израиля она поступает к нам круглый год. Я выращиваю рукколу уже четвертый год на грядках в огороде, она совершено неприхотливая, зеленеет с апреля по декабрь и по вкусу даст фору любой магазинной.

Руккола травка универсальная, уживается с любыми соседями в тарелке и всегда ставит свой яркий акцент. Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат по рецепту всеми любимого Джейми Оливера, теплый, с рукколой, спаржей и грибами. Причем спаржа здесь не обязательна, если вы ее не любите или не смогли купить, просто возьмите побольше грибов и все, салат все равно останется невероятно вкусным.

Читайте также:  Салат украшенной икрой рецепт

Я немного изменила заправку на свой вкус, поменяла белый винный уксус на бальзамический, мне он кажется более уместным с грибами. И обязательно подсушите в духовке гренки из чиабатты или багета чтобы дополнить салат, это обязательно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами

Ингредиенты:
  • Руккола – 200 г
  • Вешенки – 400 г
  • Спаржа – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический, можно винный
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Вешенки нужно порезать полосками.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок порезать мелко. Прогрейте большую и глубокую сковороду и распустите в ней сливочное масло. Теперь слегка потушим лук с чесноком в масле, до мягкости.

Шаг 3

Всыпать нарезанные грибы, увеличить огонь и готовить в течение пяти минут. Спаржу вымыть, отрезать грубые концы и порезать спаржу вдоль на три части длинными полосками.

Шаг 4

Добавить спаржу к грибам в сковороду, влить немного кипятка, слегка посолить и потушить все вместе около пяти минут.

Шаг 5

Готовый салат следует немного остудить и смешать с вымытой рукколой. Заправку для салата приготовим из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, соли и черного перца. Заправить салат и сразу подавать к столу с гренками из белого хлеба.

Источник

Салат с рукколой и шампиньонами

Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
117 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:

Свежие шампиньоны (они должны быть, конечно, свежайшими) протереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками.

Приготовить салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, свежемолотого перца и измельченного зубчика чеснока.

Смешать шампиньоны с заправкой.
Здесь уже по вкусу. Если вам нравится вкус сырых шампиньонов, салат можно готовить сразу.
Если вам нравятся маринованные шампиньоны, пусть постоят минут 15-20. Ибо потом, в салате, вместе с рукколой у них уже не будет возможности хорошо промариноваться.
Я предпочитаю первый вариант.

Рукколу вымыть и высушить.

Вот и все. Смешиваем рукколу с грибами, посыпаем орешками.
Салат готов.
В моем первоначальном варианте был еще прекрасный бельгийский сыр с трюфельным привкусом и трюфельное масло. Но эти продукты не всегда есть в холодильнике. Вернее сказать, это редкие заморские гости. Будем готовить без них.
И так очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.

Похожие рецепты

Грибы, тушенные с редисом

Салат «Капустная грибность»

Салат «Ежик»

Грибной салат с корнишонами

Салат «Морковка»

Теплый салат с грибами и спаржевой фасолью

Салат а-ля «Оливье»

Шампиньоны по киккомановски + салат

Горячий салат из риса с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белорусский» с омлетом

Курица ала крем по-гречески

Куриная пастрома

Комментарии и отзывы

5 июня 2018 года marinu1 #

5 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Wera13 #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Ирушенька #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Raysk #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

3 июня 2018 года wowan5 #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с рукколой и шампиньонами

Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »

  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, затем лишнюю воду слить.
  2. Помидоры нарезать.
  3. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны нарезать.
  5. Тушить шампиньоны с добавлением воды 10-15 минут.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты, рукколу порвать руками, заправить соевым соусом, маслом и присыпать сушеным чесноком.

Очень вкусный и сытный салат на основе чечевицы. Руккола прекрасно сочетается с шампиньонами, а чеснок в заправке раскрывает всю полноту вкусов.

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Чечевица — 200 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Руккола — 30 гр.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Вода (для варки чечевицы взяли 1 л.) — 200 мл.
  • Вода (для тушения грибов 100 мл.) — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и шампиньонами» (на 100 грамм ):

Калории: 100.5 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С РУККОЛОЙ И ЯЙЦОМ

Салат из грибов с рукколой и яйцом — легкий и простой в приготовлении. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, например лисичками. Подавать салат необходимо сразу после приготовления.

Ингредиенты:
150 г шампиньонов
200 г листьев салата (рукколы, петсай, радичио, фризе, ромен)
2 яйца
1 луковица
растительное масло
1 ст. л. медовой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу

Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Яйца сварить,остудить, очистить. Разрезать на 4 части. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу.

На тарелку выложить листья салата, сверху горячие жареные грибы и яйца. Полить заправкой.

8 комментариев

Приготовила. Рецепт — великолепный! Вкусно, сытно и оригинально! Спасибо!
Многое нравится из Вашего кулинарного творчества. Успехов в дальнейшем и радости от результатов!

Заправка для салата имеет сладковатый вкус и хорошо сочетается с горчинкой рукколы.

Источник

Теплый салат рукколой и грибами

  • Вешенки 200 гр.
  • Фасоль стручковая 200 гр.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Чеснок 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Ужин

Для соуса смешайте 2 ст.лож. масла и смешайте с соком лимона, перец, соль и сахар по вкусу.

Полукольцами нарежьте лук и отправьте в соус.

На ложке оливкового масла жарьте вешенки с раздавленным зубчиком чеснока.

Горячие грибы отправьте к луку.

На место грибов высыпьте прямо из морозилки фасоль и жарим пока она разморозится.

Горячую фасоль отправьте в салат. перемешайте.

Источник

Оцените статью