Теплый салат курица овощи

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей — это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты — зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент — орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

Как приготовить теплый салат с курицей — 15 разновидностей

Пряный теплый салат с соусом терияки

Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кабачок — 200 г
  • Жгучий красный перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Черри — 6 шт.
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук зелёный для украшения
Читайте также:  Салаты с лавашом крабовыми палочками

Приготовление:

Очистить и нашинковать кабачок кубиком.

Черри разрезать на половинки.

Нарезать полосочками куриную грудку.

Нарезать имбирь пластинками.

В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.

Отдельно обжарить курочку.

Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.

Теплый ананасовый салат

Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананасы — 200 г
  • Уксус бальзамический — по вкусу
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.

Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.

Куриный салат с тыквой под соусом «Винегрет»

Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Салатные листья — по вкусу
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Пармезан -по вкусу
  • Арахис — по вкусу

Для соуса «Винегрет»:

  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Мед — 1/2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

  • Перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 7 зубцов
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Растительное масло — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву кубиком.

Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.

Мариновать плод около получаса, а затем запечь.

Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.

Приготовить «Винегрет», смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.

Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.

Нарезать готовое филе.

Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.

Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.

Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.

Теплый салат с виноградом

Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Виноград — 150 г
  • Руккола — 2 пучка
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Сельдерей(стебель) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.

Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.

На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.

Теплый баклажанный салат

Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.

Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.

Нарубить кубиками томат.

Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.

Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.

Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.

Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.

Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.

Теплый салат с брынзой

Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Филе куриное — 150 г
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Айсберг — пучок
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Цукини — 1 шт.

Приготовление:

Нарвать салат на кусочки.

Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.

Цукини нарезать и обжарить на гриле.

Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.

Теплый салат с яйцом пашот

Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Салат — 2 пучка
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Черри — горсть
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.

Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.

Затем стоит высушить картофель.

Картофель обжарить на среднем огне.

Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.

Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.

Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.

Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.

Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.

Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.

Пряный теплый салат со шпинатом

Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Кедровые орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 200 г

Приготовление:

Обжарить филе до готовности.

Пассеровать шпинат на масле.

Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.

Смешать все компоненты салата и подавать.

Теплый салатик с рукколой

Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.

Ингредиенты:

  • Руккола — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудинка — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Для заправки:
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Растительное масло — 15 мл
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.

Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.

Смешать все компоненты заправки.

Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.

Пикантный салат с грейпфрутом

Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветочный мед — 1 ч.л.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Бальзамический соус — 2 ст.л.
  • Грейпфрут — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Салат фризе — 100 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.

Грейпфрут разделить на филе.

Очистить авокадо и нарубить кубиком.

Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.

Теплый апельсиновый салат

Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.

Ингредиенты:

  • Соус Чили – 100 гр.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсиновый джем – 10 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салат романо – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 гр.

Приготовление:

Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.

Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.

Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.

Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.

Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.

Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.

Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.

Теплый салат с изюмом

Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Изюм — 50 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежий шпинат — 500 г
  • Батон — 2 куска
  • Кедровые орешки — 25 г

Приготовление:

Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.

Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.

Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.

Витаминный салат со стручковой фасолью

Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.

Ингредиенты:

  • Красный перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Горячая вода — 50 мл.
  • Сухой укроп — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.

Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.

Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.

Теплый салат с беконом

Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • Смесь салата — 200 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Бекон — 100 г

Приготовление:

Обжарить грудку вместе с беконом.

Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.

Овощной теплый салат с кунжутом

Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кунжут — 10 г.
  • Куриное филе — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидор — 3 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Листья салата — пучок
  • Бальзамический уксус — 10 мл.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.

Очистить перец и нарубить ломтиками.

Томаты нарезать кружочками.

Обжарить курицу. Затем пассеровать перец.

Выложить в тарелку рубленные салатные листья и кружочки помидор.

Затем выложить филе и перчик.

Полить блюдо уксусом и посыпать семенами.

Источник

Оцените статью