- Теплый салат с курицей
- Как приготовить теплый салат с курицей — 15 разновидностей
- Пряный теплый салат с соусом терияки
- Теплый ананасовый салат
- Куриный салат с тыквой под соусом «Винегрет»
- Теплый салат с виноградом
- Теплый баклажанный салат
- Теплый салат с брынзой
- Теплый салат с яйцом пашот
- Пряный теплый салат со шпинатом
- Теплый салатик с рукколой
- Пикантный салат с грейпфрутом
- Теплый апельсиновый салат
- Теплый салат с изюмом
- Витаминный салат со стручковой фасолью
- Теплый салат с беконом
- Овощной теплый салат с кунжутом
Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей — это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты — зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.
Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.
Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.
Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент — орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.
Как приготовить теплый салат с курицей — 15 разновидностей
Пряный теплый салат с соусом терияки
Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Кабачок — 200 г
- Жгучий красный перец — по вкусу
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Черри — 6 шт.
- Корень имбиря — по вкусу
- Куриное филе — 150 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук зелёный для украшения
Приготовление:
Очистить и нашинковать кабачок кубиком.
Черри разрезать на половинки.
Нарезать полосочками куриную грудку.
Нарезать имбирь пластинками.
В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.
Отдельно обжарить курочку.
Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.
Теплый ананасовый салат
Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 шт.
- Ананасы — 200 г
- Уксус бальзамический — по вкусу
- Яйца вареные — 4 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Грибы — 200 г
Приготовление:
Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.
Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.
Куриный салат с тыквой под соусом «Винегрет»
Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Салатные листья — по вкусу
- Куриное филе — 1 шт.
- Пармезан -по вкусу
- Арахис — по вкусу
Для соуса «Винегрет»:
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 ст.л.
- Перец — по вкусу
- Мед — 1/2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для маринада:
- Перец — по вкусу
- Яблочный уксус — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 7 зубцов
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубца
- Растительное масло — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарубить тыкву кубиком.
Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.
Мариновать плод около получаса, а затем запечь.
Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.
Приготовить «Винегрет», смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.
Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.
Нарезать готовое филе.
Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.
Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.
Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.
Теплый салат с виноградом
Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Виноград — 150 г
- Руккола — 2 пучка
- Куриная грудка — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст.л.
- Сельдерей(стебель) — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.
Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.
На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.
Теплый баклажанный салат
Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Баклажан — 1 шт.
- Куриное филе — 600 г
- Соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.
Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.
Нарубить кубиками томат.
Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.
Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.
Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.
Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.
Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.
Теплый салат с брынзой
Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Брынза — 150 г
- Филе куриное — 150 г
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Айсберг — пучок
- Масло оливковое — 50 мл.
- Цукини — 1 шт.
Приготовление:
Нарвать салат на кусочки.
Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.
Цукини нарезать и обжарить на гриле.
Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.
Теплый салат с яйцом пашот
Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Салат — 2 пучка
- Куриные яйца — 2 шт.
- Черри — горсть
- Куриная грудка — 1 шт.
- Для заправки:
- Зернистая горчица — 1 ч.л.
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.
Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.
Затем стоит высушить картофель.
Картофель обжарить на среднем огне.
Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.
Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.
Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.
Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.
Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.
Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.
Пряный теплый салат со шпинатом
Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Хлеб белый — 150 г
- Кедровые орехи — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное филе — 200 г
Приготовление:
Обжарить филе до готовности.
Пассеровать шпинат на масле.
Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.
Смешать все компоненты салата и подавать.
Теплый салатик с рукколой
Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.
Ингредиенты:
- Руккола — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Листья салата — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Куриная грудинка — 400 г
- Сливочное масло — 30 г
- Для заправки:
- Соевый соус — 30 мл.
- Лимон — 2 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Растительное масло — 15 мл
- Укроп — 1/2 пучка
- Оливковое масло — 15 мл
Приготовление:
Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.
Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.
Смешать все компоненты заправки.
Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.
Пикантный салат с грейпфрутом
Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
- Цветочный мед — 1 ч.л.
- Филе куриное — 1 шт.
- Бальзамический соус — 2 ст.л.
- Грейпфрут — 1/2 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Авокадо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Салат фризе — 100 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.
Грейпфрут разделить на филе.
Очистить авокадо и нарубить кубиком.
Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.
Теплый апельсиновый салат
Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.
Ингредиенты:
- Соус Чили – 100 гр.
- Помидоры черри – 60 гр.
- Салат айсберг – 50 гр.
- Куриное филе – 150 гр.
- Апельсиновый джем – 10 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Салат романо – 50 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло оливковое – 10 гр.
- Уксус бальзамический – 5 гр.
Приготовление:
Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.
Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.
Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.
Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.
Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.
Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.
Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.
Теплый салат с изюмом
Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Изюм — 50 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Свежий шпинат — 500 г
- Батон — 2 куска
- Кедровые орешки — 25 г
Приготовление:
Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.
Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.
Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.
Витаминный салат со стручковой фасолью
Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.
Ингредиенты:
- Красный перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 500 г
- Куриное филе — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Для заправки:
- Горячая вода — 50 мл.
- Сухой укроп — по вкусу
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.
Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.
Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.
Теплый салат с беконом
Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.
Ингредиенты:
- Смесь салата — 200 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Бекон — 100 г
Приготовление:
Обжарить грудку вместе с беконом.
Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.
Овощной теплый салат с кунжутом
Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кунжут — 10 г.
- Куриное филе — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Помидор — 3 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Листья салата — пучок
- Бальзамический уксус — 10 мл.
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.
Очистить перец и нарубить ломтиками.
Томаты нарезать кружочками.
Обжарить курицу. Затем пассеровать перец.
Выложить в тарелку рубленные салатные листья и кружочки помидор.
Затем выложить филе и перчик.
Полить блюдо уксусом и посыпать семенами.
Источник