- Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром
- Как сварить рассыпчатый рис для салата
- Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром
- Салат-суши с креветками и кедровыми орешками
- Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»
- Рецепты салатов с сыром филадельфия
Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром
Называйте, как хотите – торт, салат, или ленивые суши – «Филадельфия» от этого ничего не потеряет. Это слоеное блюдо из семги и риса, напоминающее по внешнему виду многоэтажный торт – находка для любого праздничного стола, особенно для любителей японской кухни. И не стоит заблуждаться, что в домашних условиях мы его никогда не сможем приготовить. Сделаем, и не хуже, чем в ресторане. Причем, используя сразу несколько рецептов.
В классическом варианте торта всегда присутствует красная рыба и мягкий сыр и по вкусу блюдо, как любимые всеми роллы. Но известны не менее вкусные идеи Филадельфии на основе курицы, с креветками и кедровыми орешками. Готовьте в свое удовольствие и родные будут вами гордиться.
Как сварить рассыпчатый рис для салата
Рассыпчатость – непременное условие для приготовления риса. Слипшиеся крупинки в салате испортят не только его внешний вид, но и помешают готовить.
- Промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал.
- Залейте водой, взяв на стакан риса два стакана воды.
- Забросьте кусочек нори, он придаст особую пикантность крупе.
- Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, вытащите нори. Сбавьте мощность огня до минимума.
- Готовьте при тихом бульканье 10-15 минут. Заметите, что отвар впитался полностью – выключайте конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте крупе постоять некоторое время.
Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром
Самый распространенный вариант ленивых суши, с соблюдением всех традиций исполнения. Невероятно вкусный салат — нежный, сливочный.
- Малосольная семга – 350-400 гр.
- Рис, круглозерный или специальный для суши – 250 гр.
- Сливочный сыр (Альмето, Филадельфия) – 150 гр.
- Свежий огурец – 2 маленьких.
- Авокадо.
- Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
- Уксус рисовый (или столовый 9%) – 2 большие ложки.
- Вода – 280 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Сахарный песок – столовая ложка с горкой.
- Нори – 2-4 шт. (по желанию).
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи салата.
Изначально сварите рис. Промойте крупинки, залейте холодной водой. После появления признаков закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 15 минут. после выключите, положите в кастрюлю парочку бумажных полотенец, чтобы лучше впитали влагу. Накройте крышкой, сверху обычное полотенце. Держите минут 10. Затем переложите готовый рис на тарелку.
Для приготовления соуса для риса влейте в стакан уксус, добавьте соль с сахаром. Размешайте до растворения кристаллов.
Залейте рис, оставьте на столе остывать.
Порубите огурцы небольшими кубиками. При желании можете счистить кожуру.
Нарежьте семгу сначала полосками. Сразу отложите 6-7 штук в сторонку, они пойдут на украшение. Остальные поделите довольно крупными кусочками, чтобы рыба чувствовалась в салате. Впрочем, это не обязательно, можете сделать кубики более мелкими.
Возьмите пару листов нори, любым способом измельчите его в крошку.
Отложите половину риса на другую тарелку, смешайте с нори.
Почистите авокадо, вытащите косточку. Порежьте мякоть кубиками, соразмерной семге. Слегка сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
Для сборки салата лучше использовать разъемное кулинарное кольцо. Берите небольшое, 15-17 см. диаметром, и обязательно промажьте его изнутри подсолнечным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали. Поставьте кольцо на широкое блюдо, выложите первый слой из риса, смешанного с нори. Чуть-чуть утрамбуйте его ложкой или пальчиками. Но не слишком сильно, чтобы рис остался воздушным.
Промажьте слой сливочным сыром. Если нет кондитерского шприца, будет удобнее, если вы переложите его в плотный пакетик и сделаете дырочку в уголке. Разровняйте сыр тонким слоем.
Сделайте слой из семги, промажьте сыром.
Сверху распределите кубики огурца.
Далее необходимо выложите оставшийся рис, без нори. Вновь немного утрамбуйте слои. Покройте мягким сыром, разровняйте.
Последний слой из авокадо. Его также чуть примните руками.
Промажьте остатками сыра. Из полосок семги (помните, мы их откладывали), скрутите розочки. Расположите их в любом месте и в любой композиции. Аккуратно снимите кольцо.
Салат-суши с креветками и кедровыми орешками
Еще одна версия ленивых суши в виде торта или салата, как вам больше нравится. Это усложненная композиция суши из множества удачно подобранных ингредиентов с уникальным кремом. Существует версия подобного салата с курицей, которой заменяют семгу.
- Креветки тигровые – 100 гр.
- Креветки мелкие, очищенные – 300 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Огурцы – парочка.
- Рис – стакан.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Водоросли нори – 2 шт.
- Кунжут, белый – 2 большие ложки.
- Васаби – маленькая ложка.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Рисовый уксус – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сливки 33% — 70 мл.
- Кедровые орешки – горсть.
- Почистите авокадо от кожицы, вырежьте косточку, поделите мелкими кубиками.
- Покрошите перья зеленого лука. Огурец натрите средней стружкой.
- Отварите до готовности рис, немного охладите.
- Засыпьте в плошку соль с сахаром, влейте рисовый уксус, разболтайте. Залейте в рис, перемешайте. Оставьте остывать.
- Нарежьте семгу тоненькими ломтиками.
- Отварите оба вида креветок. Тигровые очистите, оставляя хвостики.
- Сложите в ёмкость творожный сыр, васаби, влейте сливки. Взбейте крем до однородности.
- Соберите торт. Установите разъемную форму диаметром 20 см. В основание салата уложите треть риса, утрамбуйте пальчиками.
- Накройте листом нори. Поверх распределите часть крема.
- Дальше распределите половинку мелких креветок, пролейте соевым соусом.
- Разложите половину огуречной нарезки, покройте еще одной частью риса.
- Снова положите лист нори, чуть смочите мокрыми руками.
- Следующий слой состоит из семги, вновь пролитой соевым соусом.
- Далее сделайте слой из авокадо. Уложите крошку зеленого лука. Разбросайте кунжут.
- Новый слой сделайте из остатков обычных креветок. Дальше положите остатки огурца.
- Последний слой – рис. Спрячьте торт на полку холодильника.
- Когда салат пропитается и застынет, украсьте кедровыми орешками, тигровыми креветками. По желанию можно включить огурец, перья лука.
Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»
Здесь вы увидите несколько иной подход к приготовлению знаменитого торта, как роллы. Повторяйте пошаговые действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Источник
Рецепты салатов с сыром филадельфия
Лучшая подборка рецептов салатов с сыром филадельфия собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сыром. Еще у нас есть сто пятьдесят три рецепта салатов с сыром косичка.
Салат овощной с сыром «Филадельфия»
Ингредиенты: Помидоры — 2 штуки, Смесь салатных листьев — 1 пучок, Сладкий перец — 1 штука, Зелень — 1 пучок, Красный лук — 1 штука, Огурцы — 2 штуки, Сыр филадельфия — 125 г, Оливковое масло — 2 столовые ложки, Лайм — 1 штука, Специи — по вкусу, Соль — по вкусу, Сахар — по вкусу Овощи нарезать, салат порвать, лук нарезать тонкими полукольцами, все перемешать, выложить на блюдо. Сделать заправку: оливковое масло, сок одного лайма, соль, сахар, специи для салата — смешать. Овощи полить заправкой , сверху выложить сыр «Филадельфия».
Ингредиенты: Рис 400 Грамм, Филадельфия 250 Грамм, Помидоры 150 Грамм, Тунец 180 Грамм, Артишоки 100 Грамм, Молоко 100 Миллилитров Я люблю артишоки в оливковом масле, поэтому я добавляю их в этот салат. Главное хорошо их процедить. А тунец отлично сочетается в этом салате с рисом. Я всегда готовлю этого салата много, потому что моя семья в восторге от него. Попробуйте, вы не пожалеете.
Салат с курицей, сладким перцем и сыром Филадельфия
Ингредиенты: куриное филе 200 гр, сладкий перец 1шт, салат Айсберг, яйцо 1 шт, сыр Филадельфия, сыр Пармезан Куриное филе обжарить, дать остыть. Яйцо сварить вкрутую. Остывшее филе порезать на мелкие кусочки, порезать перец кубиками, порезать яйцо, руками порвать салатные листы. Всё смешать в салатнице. Добавить несколько ложек Филадельфии, сбрызнуть оливковым мас.
Салат «Пьяная Филадельфия и сыр с голубой плесенью на груше»
Ингредиенты: 100 г любимого вами сыра с голубой плесенью, 100 г Филадельфии, 2 средних груши, 1 ст.ложка коньяка, 1 ст.ложка сметаны, пучок рукколы, 50 г сушеной клюквы В миске размять вилкой сыр с голубой плесенью, добавить Филадельфию. Размешать до однородной массы, добавить коньяк и сметану. Разложить на тарелки рукколу. Груши порезать на дольки 2-3 мм толщиной. Выложить на салат. Сверху груш выложить сырную массу. Прис.
Рулетики с семгой и сыром филадельфия
Ингредиенты: Армянский лаваш — 2 штуки, Слабосоленая семга — 200 г, Зеленый салат — 1 штука, Сыр филадельфия — 150 г Лаваш смазать сыром филадельфия, сверху уложить листья салата. Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — завернуть в рулет. Нарезать на порционные куски.
Ингредиенты: Рис — 200 г, Вода — 500 мл, Огурец — 150 г, Лосось — 200 г, Креветки — 200 г, Сыр Филадельфия — 160 г, Авокадо — 3 шт., Нори — 0.5 шт., Соевый соус — 3 ст.л., Уксус для суши — 3 ст.л., Соль, сахар, васаби — по вкусу Но вообще, состав салата суши абсолютно произвольный, главное — идея! А идея его заключается в том, чтобы наесться побольше вкуснятины за один раз, из солидной порции, а не вот этими неприлично маленькими фигнюшками на один укус, которые презирают многие му.
Закусочные шарики из копченого лосося и сыра и салат с ними
Ингредиенты: 150 г копченого (или слабосоленого) лосося/семги, 150 г сыра (российский, ламбер+пармезан +-1:1), сыр Филадельфия (грамм 100), в оригинале плавленный, цедра половинки лимона, пару веточек укропа, перец по вкусу, Для салата: 2 горсти рукколы, горсть вяленых томатов, горсть каперсов, у меня еще 7 маринованных луковичек, бальзамический уксус Наши продукты: Лосось нарезаем кубиками. Трем сыр (обычный и плавленный, если используете) и лимонную цедру. В салатнице смешиваем лосось, сыр, мелкопорезанный укроп, лимонную цедру. Добавляем майонез/йогурт/сметану, перец по вкусу. Консистенция должна полу.
Салат из курицы с сырным соусом
Ингредиенты: филе куриное — 300 г, салат корн (любой листовой) — 150 г, сыр творожный типа филадельфии -1 ст.л., горчица зернистая — 1/2 ст.л., чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 100 мл., шнит-лук — несколько перьев, хлеб белый — 2 ломтика, кедровые орехи (кунжут белый) — горсть, яблоко — 1/2 шт. Чеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла. Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки, положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать. Выложить хлебные гренки на противень и поставить .
Форель с голубым сыром
Ингредиенты: слабосоленая форель, можно даже вымочить., голубой сыр (сыр с плесенью) 30 гр., сыр филадельфия 100 гр., листовой салат несколько листов. Рыбку разрезать на ломтики так чтобы удобно было в них завернуть начинку или купить нарезку. Голубой сыр раскрошить, и вилочкой растолочь с сыром филадельфия, я люблю чувствовать вкус голубого сыра, можно сделать однородную массу тогда взбить в блендоре. .
Греческий салат с Фетаксой
Ингредиенты: Лук репчатый — 0.5 шт., Маслины без косточек — 100 г, Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л., Огурцы — 1 шт., Орегано сухой — 1 г, Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт., Помидоры — 1 шт., Салат зелёный — 50 г, Сок лимонный — 1 ч. л., Соль — 1 г, Сыр Фета — 100 г Чтобы приготовить греческий салат, нам понадобятся огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, Фетакса, зелёный салат, лук, соль, орегано, оливковое масло, лимон. Перец, огурцы, помидоры, салат вымыть и высушить. 1 огурец порезать крупными кусочками, 0,5 п.
Источник