- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
- 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Салат со свежим горошком
- Простой салат с горошком консервированным
- Простой салат с горошком
- Салат со свежим горошком
- Яичный салат с огурцами и горошком
- Салат из зеленого горошка и свежей капусты
- Салат с ветчиной, черносливом и горошком
- Салат из свежей капусты с горошком
- Салат «На рижском взморье воздух свеж»
- Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
- Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
- Салат из свежего горошка
- Салат из свежей капусты и зеленого горошка
- Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой
- Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
- Салат из свежей капусты с зеленым горошком
- Салат с горошком и грибами
- Салат из капусты и зеленого горошка
- Салат с редисом и зеленым горошком
- Салат «Весна» с горошком и кукурузой
- Теплый салат из горошка и латука
15 вкусных салатов с зелёным горошком
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Салат со свежим горошком
Простой салат с горошком консервированным
Горошек зеленый консервированный — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — По вкусу
Свежий огурец — 1 Штука
Селедка филе — 100 Грамм
Пучок зелени — 1 Штука
Свежий огурец очистите и нарежьте.
Мелко порубите зелень.
Селедку порежьте кубиками.
Простой салат с горошком
Горошек зеленый консервированный — 380 Грамм
Лук зеленый — 1 По вкусу
Майонез — По вкусу
Перец — По вкусу
Огурцы свежие — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки (отварной)
Предварительно отварите до готовности картофель, остудите и мелко порежьте. Лук измельчаем, огурцы нарезаем кубиками. С гороха сливаем жидкость.
Перекладываем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль и перец добавялем по вкусу.
Салат со свежим горошком
Петрушка — 1 пуч.
Горошек зеленый — 300 г
Сок свежевыжатый — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Довести до кипения небольшое кол-во воды, посолить и отварить горох 5 минут.
Лук нарезать, промыть в холодной проточной воде. Выжать сок из лимона и замариновать лук минут на 10.
Яичный салат с огурцами и горошком
Огурец маринованный — 2 шт
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.
Так же нарезать маринованные огурчики.
Для более нежного вкуса можно предварительно очистить огурцы от кожицы.
Салат из зеленого горошка и свежей капусты
Сметана или растительное масло — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Горошек консервированный — 200 Грамм
Белокочанная капуста — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука
Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Обомните её руками, добавьте соль.
Перец и огурец помойте и нарежьте соломкой. Если вы знаете, что огурцы могут горчить, предварительно очистите их от кожуры.
Салат с ветчиной, черносливом и горошком
Петрушка — 0,25 пуч.
Чернослив — 60 г
Горошек зеленый — 100 г
Майонез — 4 ст. л.
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Также соломкой нарезаем ветчину.
Промыть и обсушить чернослив, нарезать соломкой.
Сложить в глубокую миску огурцы, ветчину и чернослив. Добавить консервированный зелёный горошек и измельчённую петрушку. Петрушки можно добавить больше чем у меня.
Салат из свежей капусты с горошком
Яблоко — 1 Штука
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Горошек зелёный — 2 Ст. ложки
Изюм кишмиш — 2 Ст. ложки
Белокочанная капуста — 200 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте к ней уксус, сахар и перец. Отожмите овощ, чтобы пошёл сок.
Если горошек у вас замороженный, то залейте его кипятком на 5 минут. Также поступите с изюмом. Яблоко нарежьте дольками.
Салат «На рижском взморье воздух свеж»
Капуста пекинская — 1/3 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Сухарики — 2 горст.
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 2-3 шт
На дно тарелки кладём сухарики
На них — слой горошка
Затем — шпроты. Маслице из банки выливаем сверху. Сухарики отлично им угостятся!
Теперь немного лука полукольцами и майонезные узоры.
Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
Копченый бекон — 2 куска
Зеленый горошек — 2 стакана
Свежая мята — 2 столовые ложки
Кайенский перец — щепотка
Сметана — 1 столовая ложка
Сыр чеддер — ¼ стакана
Красный лук — 1 головка
Майонез — 3 столовые ложки
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.
Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
Зелень — по желанию
Грудка куриная — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горошек зеленый — 1 бан.
Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.
Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.
Салат из свежего горошка
Салат ромен — 1 пучок
Свежая мята — 50 г
Очищенные семена тыквы — 3 столовые ложки
Горох залить холодной водой, оставить таить примерно час.
Мяту промыть, отделить листья. Из фиников вытащить косточки. Смешать листья мяты, финики, лимонную цедру и сок 1/2 лимона, измельчить блендером до однородности. Разбавить водой до консистенции жидкой сметаны.
Салат (или китайскую капусту) порвать в порционные тарелки.
Салат из свежей капусты и зеленого горошка
Соль и черный перец — По вкусу
Белый уксус — 2 Ст. ложки
Зеленый горошек — 2 Стакана
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Капуста — 1 Килограмм
Огурец — 1 Штука
1. Подготовьте и промойте все овощи. Разделайте капусту, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.
2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Сложите все нашинкованные овощи в глубокую посуду и добавьте зеленый горошек.
Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой
горошек зеленый — 100г
грудинка варено-копченая — 100г
сливки 33% жирности — 150мл
Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.
Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере.
Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
Куриное филе — 300 г
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки – их легче и быстрее обрабатывать.
Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горош.
Салат из свежей капусты с зеленым горошком
Горошек зеленый — 150 Грамм (консервированный)
Майонез — По вкусу
Свекла — 300 Грамм (отварная, 2 шт. среднего размера)
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мясо — 200 Грамм (говядина отварная)
Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.
Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.
Салат с горошком и грибами
Грибы — 250 Грамм
Горошек консервированный — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука
Лук зеленый и укроп — 1 Пучок
Соль, перец черный — По вкусу
Картофель — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, чистим. Грибы замороженные или свежие подходят, если свежие — моем, режем.
2. Лук и грибы отправляем обжариваться до готовности на масле, солим и перчим по вкусу.
3. Готовые грибы отставляем остывать. Отцеживать от жира не нужно.
4. Берем салатник и складываем туда порезанный картофель.
Салат из капусты и зеленого горошка
Горошек зеленый — 250 Грамм (можно свежий, замороженный или консервированный)
Зелень — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука (по желанию)
Специи — По вкусу
Помидоры — 2-3 Штук
Капуста — 300 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
1. Капусту моем и мелко шинкуем. Добавим в ней также горошек и нарезанные огурцы.
2. Дальше добавим помидоры и нарезанный четвертькольцами лучок. Перемешаем салат. Для заправки смешаем специи, масло и лимонный сок.
Салат с редисом и зеленым горошком
Зеленый лук — 2 Штуки
Зеленый горошек свежий — 1 Стакан
Сметана — 0,5 Стакана
Соль и перец — По вкусу
1. Вымойте редис, тонко нарежьте его кружочками. Вымойте зеленый лук и измельчите его.
2. Смешайте зеленый горошек, редис, лук.
Салат «Весна» с горошком и кукурузой
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 ч. л.
Тонкими ломтиками нарежьте редис
Тонкими ломтиками нарежьте свежий огурец
Нарежьте мелко укроп и зеленый лук.
Теплый салат из горошка и латука
Горошек зеленый — 200 г
Листья салата — 1/2 вилок
Лук зеленый — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.
Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться.
Источник